Кубок Ивановской области по фидеру.

Автор: Юрич
Опубликовано: 110 дней назад (21 августа 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 21 августа 2016
Дата, время, снасти, вооружение: Фидер
Теги: кинешма
+19
Голосов: 19
Добрейшего дня! Пока свежи воспоминания, решил написать отчетец о нашей поездке.

Решение о поездке на данный турнир наша команда "MINENKO TEAM feeder - Ярославль" приняла задолго, но сгонять на тренировку у нас так и не получилось ни разу. Для меня это был первый турнир без тренировок.
Капитану удалось выяснить некоторые детали водоема: кормушки 30-40, дистанции до 45, течения почти нет, по рыбе - лещ и плотва. Исходя из данной информации, Старшина сам принимал решение о составе корма и сам его замешивал. Об этом он напишет сам (наверное).
Встречаемся с командой в 2-30, кое как втискиваемся ко мне в машину втроем и стартуем на место вместе с командой Альвега. На повороте с Костромы догоняем ГТО-шников.
По приезду сразу примеряем нашу новую униформу:


Небольшая дележка информацией с Альвегой:


Регистрация и жеребьевка:





По результатам лотереи мне достаются сектора В13 и Б4.
Тур 1. В13.
Прихожу в сектор - трава, точнее болото с кувшинками. Опять купаться!!! К данному мероприятию уже привык, выдираю траву более часа. На промере - кругом ил. Нахожу полуметровую бровку на 40 метрах. На ней и клипсую свою любимую Волжанку Про Спрот 60+. Справа от меня личник (замечаю, что он выбрал 50м), слева - местный(замечаю, что он выбрал 20м). Согласно командной тактике первые 40 мин кормим дальнюю и ждем Лёшу. На исходе первого часа - у меня штук 10 подлещей грамм по 200, но все они вне зачета (менее 25 см). То есть у меня по факту - ноль. У личника - пара плотвичек. У местного - два окуня, три плотвицы, ершЬ. Вот так жопа. Думаю - нельзя посрамить честь команды, нужно менять тактику. По информации - Димон малой в лидерах, Старшина борется, Я якорю. Ухожу на 20 метров. Два заброса - две плотвицы. Отлично! Надо забирать рыбу у местного. Держу темп в 30 сек примерно 30 забросов, добавляя сыпучку ВДЕ орандж. Поклевки не заставили себя долго ждать. Значит всё делаю правильно. Рыба полностью уходит ко мне. Местный не видит ни поклевки, а у меня клюет на счет 5! И как обычно всплывает моя вечная проблема - реализация. Поводки и крючки подбирал очень долго. В итоге лучше всего реализую на поводок 0,08 длиной 120 см крюк 18 матрикс. Пока подбирал ключики, обильно закормил точку, рыба встала просто стеной. За последний час ловлю всё подряд. Но зачетные рыбки - мелкие плотвички. Подлещиков до 25 см отпустил штук 20 сквозь слезы. В садок попадают три подлеща примерно по 25 см. Вроде вес набираю, но не факт, что они зачетные. Очередная поклевка - я аж подпрыгиваю на платформу, что то увесистое на том конце. По манере сопротивления понимаю, что это отличная плотвица. Аккуратничаю. В руках плотва на 300гр. Отлегло. Я точно не якорь. На минуту до финиша ловлю подлеща точно зачетного. Финиш. Приходят судьи и начинается естественный отбор рыбы. Всю мелкросрань мою - в воду. Как они отличают подлещика от густеры и белоглазки - я не понимаю. Вес то грамм по 10-15. Какие там признаки? Наступает очередь как бы зачетных. Первый - 23,5см - в воду. Второй - 24 см - в воду. Третий - 23 см - в воду. Бл... Четвертый - 25 см (за минуту до финиша). Итог на весах - 985 грамм. И я пятый зоне, но учитывая личников - третье. Старшина также пятый, но без личников - третье. Дима малой со свойственной ему стабильностью - четвертый. Неплохой командный результат 3-3-4, но далеко не лучший. Даже не в тройке вроде.
Перерыв. Переход. Совещание. Старшина настаивает опять на леща, на 40м. Я говорю - для команды надо ближняк высиживать и долбить мелочь. Капитан мне разрешает ближнюю, но результат не ниже третьего чтоб был. Я в себе уверен и иду в сектор.
Тур 2. Б4.
Опять заплыв с покосом. На промере клипсую 22,5 метра. Ракушки нет, нашел какой то переход с ила на более твердый грунт. В точке есть сомнения, но бешеный клев в первом туре придает уверенности. НА 2 мин до старта режу мотыля с опариком. Звучит старт. Кормлю с интервалом 10 секунд. Ой да, забыл сказать. Слева - Никулин из ГТО, справа - любитель. Никулин сел на 56 метров. Это придало уверенности. Рядом с моей точкой - никого. Лови сколько хошь. Проходит 30 мин - у меня снова ноль. Как же так? Полчаса кормлю и тишина. Зв это время ГТО ловил пару плотвиц и штук 5 подлещей (все не зачетные). У любителя с пивком - окунь и ерш. Опять в полной заднице. Решаю проверить дальняк. Беру свой Земекс и метаю метров на 50 (на глаз). Сразу вижу поклевку. Первая плотвичка. Кидаю еще раз (без клипсы). Опять плотвичка. Догнал Никулина. Клипсуюсь. Кормлю. Тишина. А Серега Никулин регулярно ловит кого то зачетного (ну и подлещей не зачетных). Блин. Роль якоря я не хочу примерять. По рельефу на промере я ничего не нашел. Кормешка ничего не приносит. Принимаю решение - снимаю клипсу и ищу рыбу принципом "веерного" заброса. Так сказать "не по плану, а по факту". Кидаю вправо, влево, посередине, на разные дистанции. И это приносит свои плоды. Кое где и кое как подковыриваю мелкую плотвичку и мелких окушков. Хоть что то! Уверен, что в 8-ку зоны точно войду. Весь тур общаемся с Никулиным (он был вторым после первого тура). Говорю ему - прощайся с подиумом. Идем с ним примерно вровень. Но тут от тащит плотвицу грамм 200. Это удар! Ниже пояса. Обходит он меня. Я достаю еще пару окушков грамм по 30. Финиш. Взвешивание. Никулин пока первый (600гр), Я же - пока второй (400гр). Переживаем и идем с судьями. Через сектор - более 1 кг. Нас подвигают. Дальше - 200гр, 250гр, 100гр, 0 гр. По итогу - ГТО ловит "троечку", а я - "четверку". Ахренеть. Вот так результаты. Ну как обычно. Старшина - первый. Звоню Димону - он третий (стабилен черт).
ВАУ! Супер командный результат! в первом туре 3-3-4, во втором 4-1-3. Точно в призах. Собираем вещи и осознаем, что возможно выиграли. Никулину напоминаю, что 2+3 тоже скорее всего подиум. Так и есть. Награждение и "MINENKO TEAM feeder - Ярославль" - Чемпионы и обладатели Кубка Ивановской области. Никулин Третий в личке, Старшина - ВТОРОЙ. Приятно! Моя первая единичка.
В итоге у Малого и у меня одна сумма баллов, но он 7-ой в личке, а я 10-ый.

Свой первый спортивный сезон решаю завершить. Перед началом Первого спортивного сезона поставил себе цель и задачу - Первый спортивный разряд и не меньше. Цель достигнута. Теперь можно и отдохнуть на берегах Юхоти, восстановить душевное равновесие на стульчике перед двухнедельным туром по Ахтубе.
Всем спасибо за внимание, до новых встреч на водоемах страны! Но в следующем году!
Барский пруд. | КУБОК ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2016
Комментарии (14)
Юрич # 21 августа 2016 в 16:20 0
Поздравляю Никулина с Первым разрядом, а Димона Малого - с заслуженным званием КМС.
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 21 августа 2016 в 17:59 +1
Что тут скажешь - МОЛОДЦЫ!!! v
НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО # 21 августа 2016 в 19:57 0
Да, отличный отчёт! Весело было там, но вот дорога в такую грозу и дождь...Сыкотно было)))
Юрич # 21 августа 2016 в 20:10 0
Так вы бы нас подождали. У нас дождя не было
Nako (Алексей) # 21 августа 2016 в 20:57 0
Поздравляю!!! А шо Димарику аранжевой юбки не досталось??? shock
Юрич # 21 августа 2016 в 21:27 0
Так он освобожден от обязанностей как самый стабильный член
GREGG(Григорий) # 21 августа 2016 в 22:23 0
Почему вас убрали из команды Миненко ? zlo Раньше были а недавно глянул уже нет . Это безобразие ! Немедленно замазывайте на майках рекламу ! laugh или пусть возвращают вас в команду !
Юрич # 21 августа 2016 в 22:26 0
Не Гриш, не буду замазывать. Уж больно красивые майки получились. На кубке все проходящие мимо люди останавливались за моей спиной и фоткали.
Приятно, "чьерт побъери".
GREGG(Григорий) # 21 августа 2016 в 22:31 0
Красивые ! С этим не поспоришь...
Юрич # 21 августа 2016 в 22:36 0
пораньше бы их получить. А то приехали на последние соревнования...
Starshina212008 # 22 августа 2016 в 00:07 0
Димон говорит фотограф от него вообще не отходил оба тура)))
Малой- feeder team "MINENKO" # 22 августа 2016 в 06:59 +1
Отвечаю, стоял сзади и фоткал весь тур, а перед вторым туром убегал от ментов в фартуке своем и трусах как проститут.... crazy
feeder76 # 21 августа 2016 в 23:31 0
Молодцы !!!
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 24 августа 2016 в 10:47 0
Поздравляю, молодцы thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке