Барский пруд.

Опубликовано: 107 дней назад (20 августа 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 20.08.2016г.
Погода, маршрут, трофеи: тепло, влажно, дождь.
+20
Голосов: 20
Есть в лесу далёком
Барский пруд.
Там лилии цветут,
Там лилии цветут,
Цветут.
Всем доброго времени суток! Именно такой мотив песни из знаменитого фильма крутился в моей голове, пока я с Толяном покорял просторы российских дорог. Поехали по приглашению Сани, который ждал нас в своей деревне. Немного поколесив по бездорожью, всё-таки доехали до места встречи. Выйдя из машины поразмять ноги не мог не заметить как тихо начинается деревенское утро. Вокруг ни комарика, ни вездесущих собак, никого, только мы и тишина. И первые петухи. Вот наяривают!

Закинув Санин шмурдяк, поехали месить грязь дальше. Долго ли, коротко ли ехали, не знаю, был занят процессом преодоления препятствий. И вот наконец прозвучало "стоп, приехали". Десять минут ходьбы и вот он, барский пруд! Может он и действительно раньше был барским? Тишина и покой.

Расположились, глубина всего полметра. Замешиваю "Дунаев-чеснок" + панировка "Глобус". Червя на крючок, крючок в воду! И ждём-с!

В природе начинается движение. Мимо то и дело пролетают утки, снуют туда-сюда вОроны, но, как ни странно, нет ни кваканья лягушек, ни писка комаров. Ахххх-ахххх - начался сезон охоты! Слышны и одиночные, и дуплеты, и серийные выстрелы. Но потихоньку начинает расклёвываться. Опарыш совсем в игноре, работает опять червяк. Вот у Толяна раздаётся плеск вываживаемой рыбины, на вопрос про размер, показывает:

Вот поплавок чуть притопило, затем он приподнялся, заплясал на воде и пошёл в сторону и наутоп! Подсечка и упорное сопротивление оппонента! И первый жирный крепыш отправляется в садок. Карась клевал набегами, серебряный, золотой. У Сани дела шли не очень и, наблюдая за гнущимися к воде вершинками наших удилищ, он не выдержал, совершил набег, отпихнул меня локтём, и начал дубасить моих карасей laugh !

Но и я не лыком шит. Взяв удочку, закидываю её к Толяну, и начинаю дубасить его карасей rofl ! Толяну свой удильник закидывать не к кому, поэтому он просто закинул нам пару слов laugh . Но половили весело и душевно! Однако, черви на исходе, вдали громыхает, и в начале двенадцатого собираемся домой.


Спасибо, тебе, пруд, за карасей, которые были упористыми при вываживании и доставили большое удовольствие!

На обратном пути, набив рыбомобиль деревенским урожаем и захватив с собой Сашу, останавливаемся у ближайшего деревенского магазина, и с топлёным молоком угощаемся захваченными Сашей в дорогу, испечёнными в русской печке пирогами с капустой. Ну такая вкуснятина!
Карасей почистил, промыл, жарить завтра буду, на сегодня сил уже нет. Всем здоровья!
Чемпионат России 2016 | Кубок Ивановской области по фидеру.
Комментарии (7)
Лёха-КамаЗ # 20 августа 2016 в 18:38 +1
Карасивые карасики thumbup Золотых отпускать надо,уж больно они редко попадаются,ну или в аквариум.
Ты же мне сказал,что в пятницу поедешь.Хотя я бы сегодня всё равно не поехал,потому как был на крестинах.Крестили внука моего друга,теперь я крёстный отец будущего рыболова Максимки laugh а карасей мы завтра наловим или не наловим hoho
Константин Ярославский # 20 августа 2016 в 19:36 0
Лёха, поздравляю с крестинами, воспитай из Максимки правильного рыбака, Саня уж очень просил отвезти в город урожай и его самого именно в субботу. другу не откажешь...
STRELOK # 20 августа 2016 в 19:23 +1
Здорово thumbup
гоха # 20 августа 2016 в 20:16 +1
thumbup thumbup thumbup
super.aleksander1982 # 21 августа 2016 в 14:15 +1
thumbup
SmirnOFF # 22 августа 2016 в 19:36 +1
Константин, просто очуменно thumbup thumbup thumbup .
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 24 августа 2016 в 10:08 0
Хорошие карасики thumbup thumbup thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке