Барский пруд.

Опубликовано: 367 дней назад (20 августа 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 20.08.2016г.
Погода, маршрут, трофеи: тепло, влажно, дождь.
+20
Голосов: 20
Есть в лесу далёком
Барский пруд.
Там лилии цветут,
Там лилии цветут,
Цветут.
Всем доброго времени суток! Именно такой мотив песни из знаменитого фильма крутился в моей голове, пока я с Толяном покорял просторы российских дорог. Поехали по приглашению Сани, который ждал нас в своей деревне. Немного поколесив по бездорожью, всё-таки доехали до места встречи. Выйдя из машины поразмять ноги не мог не заметить как тихо начинается деревенское утро. Вокруг ни комарика, ни вездесущих собак, никого, только мы и тишина. И первые петухи. Вот наяривают!

Закинув Санин шмурдяк, поехали месить грязь дальше. Долго ли, коротко ли ехали, не знаю, был занят процессом преодоления препятствий. И вот наконец прозвучало "стоп, приехали". Десять минут ходьбы и вот он, барский пруд! Может он и действительно раньше был барским? Тишина и покой.

Расположились, глубина всего полметра. Замешиваю "Дунаев-чеснок" + панировка "Глобус". Червя на крючок, крючок в воду! И ждём-с!

В природе начинается движение. Мимо то и дело пролетают утки, снуют туда-сюда вОроны, но, как ни странно, нет ни кваканья лягушек, ни писка комаров. Ахххх-ахххх - начался сезон охоты! Слышны и одиночные, и дуплеты, и серийные выстрелы. Но потихоньку начинает расклёвываться. Опарыш совсем в игноре, работает опять червяк. Вот у Толяна раздаётся плеск вываживаемой рыбины, на вопрос про размер, показывает:

Вот поплавок чуть притопило, затем он приподнялся, заплясал на воде и пошёл в сторону и наутоп! Подсечка и упорное сопротивление оппонента! И первый жирный крепыш отправляется в садок. Карась клевал набегами, серебряный, золотой. У Сани дела шли не очень и, наблюдая за гнущимися к воде вершинками наших удилищ, он не выдержал, совершил набег, отпихнул меня локтём, и начал дубасить моих карасей laugh !

Но и я не лыком шит. Взяв удочку, закидываю её к Толяну, и начинаю дубасить его карасей rofl ! Толяну свой удильник закидывать не к кому, поэтому он просто закинул нам пару слов laugh . Но половили весело и душевно! Однако, черви на исходе, вдали громыхает, и в начале двенадцатого собираемся домой.


Спасибо, тебе, пруд, за карасей, которые были упористыми при вываживании и доставили большое удовольствие!

На обратном пути, набив рыбомобиль деревенским урожаем и захватив с собой Сашу, останавливаемся у ближайшего деревенского магазина, и с топлёным молоком угощаемся захваченными Сашей в дорогу, испечёнными в русской печке пирогами с капустой. Ну такая вкуснятина!
Карасей почистил, промыл, жарить завтра буду, на сегодня сил уже нет. Всем здоровья!
Чемпионат России 2016 | Кубок Ивановской области по фидеру.
Комментарии (7)
Лёха-КамаЗ # 20 августа 2016 в 18:38 +1
Карасивые карасики thumbup Золотых отпускать надо,уж больно они редко попадаются,ну или в аквариум.
Ты же мне сказал,что в пятницу поедешь.Хотя я бы сегодня всё равно не поехал,потому как был на крестинах.Крестили внука моего друга,теперь я крёстный отец будущего рыболова Максимки laugh а карасей мы завтра наловим или не наловим hoho
Константин Ярославский # 20 августа 2016 в 19:36 0
Лёха, поздравляю с крестинами, воспитай из Максимки правильного рыбака, Саня уж очень просил отвезти в город урожай и его самого именно в субботу. другу не откажешь...
STRELOK # 20 августа 2016 в 19:23 +1
Здорово thumbup
гоха # 20 августа 2016 в 20:16 +1
thumbup thumbup thumbup
super.aleksander1982 # 21 августа 2016 в 14:15 +1
thumbup
SmirnOFF # 22 августа 2016 в 19:36 +1
Константин, просто очуменно thumbup thumbup thumbup .
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 24 августа 2016 в 10:08 0
Хорошие карасики thumbup thumbup thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 93
Сегодня были:
astepan0v, макс76, Сеня78, Pavel, АртемКа, Виктор(VINT-70), Taimir82, Саня97, Дед Митяй, орешкин76, Жарик Александр, Sokol, Олег13й, motis-A, володя кис, боцман, reh, Сергей (Брагино), КЭП, STRELOK, игорь-86, SPRUT, Белый76, Мунчик, pogodin, Дрюня088(Андрюха), НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Юрич, alex kostin, Константин Ярославский, kotyara - команда ГТО, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Алексей_Контуев, sebo, Гарри, Антон Баханов, Женатик76, Sanych1981, com134, RASL1982, vint37, Сергей (npy40), Сергей М !!!, Тоби076(Сергей), ВладиЯр, grisha76, Voff4ik, SEGA 1966, Михаил - Заволга, Сергей, k19, 76 RUS-lan, Сергей Левашов, Алексей, Вован, farmik (Андрей), Наташенька, banderas, jendosq(Евгений), s.e.r.e.g.a., DeerOl, March Den, Чапай, strannik (Сергей), YarROS, GREGG(Григорий), Myshonok, Дима, Krosh(Владимир), HappyAngler, Алексей Кулибин(merik), Сергей Компас, Crauch, Fredrik, Nako (Алексей), Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», serdj, Roman Fisher, Администратор (Sanych), denboroda, CAZAN, loranc, Максон, Ник(МАЛИНА), Pahondrik, Poklevka, Ваван71, Сохатый (Юрий), DRON, TAPAMTAMTAM (Артем), Cesare, Fisherman777, tri15, МестныйРыбачек, Hall (Дмитрий), egor25133, mva76, himik30, Олег Е070СЕ, roman, Костян, Rubachello(Роман), Никола сварщик, Гансалес, Matvey, bavyar, селянин, Дима (Средний поселок), александр, ТЕЛЕКОМ, Тюрин ВВ, Andrey76, Фёдорыч, GrandDuck, Skaut, Алексей, Мишанька, GOR, Славян76, махалёт503андрей, Андрей Переславец, Wollf, sanek-rom, sheport2(Паша), Макс