Кубок MAVER 2016

Опубликовано: 73 дня назад (28 сентября 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 24-25 сентября 2016
+15
Голосов: 15
Всем доброго вечера, пару слов о кубке MAVER 2016.

Сезон в этом году завершали в Москве, на уже упомянутом кубке. Марьино. Два предыдущих визита сюда закончились со счетом 9+10 и 9+7. Оба раза худший в команде. В крайнем туре начало появляться понимание того, что и как нужно делать. Ехали биться и достойно закрывать спортивный год. Себе лично ставил цель быть в верхней половине зоны в обоих турах.
По различным причинам из команды выехать в Москву смогли лишь трое: я, Андрей Санников и Олег Добр, поэтому доукомплектовались стабильно сильнейшим из костромских спортсменов - Вячеслав Соловьев. Состав ровный и сильный. Корм мы мешали практически одинаковый по сыпухе с небольшим отличием по пропорцям аромы. Компоненты всем известны.

Первый тур. Старт. Соседи ловят, я нет. Рыбу нашел минут через сорок. Дальше ловля на скорость со сменой оснасток течение/стояк при одинаковых поплавках. Провалы были, но не более 7-10 минут. Уклейку за тур поймал только одну. Успел отыграть упущенное на старте и сумел (даже не думал об этом) взять зону. Команда отловилась более, чем достойно и мы третьи с отрывом от четвертого в 7,5 баллов, а второму уступаем чуть более килограмма весом.

Второй тур. Ловил в секторе Олега Добрынина. У него под штыком был зацеп, сел левее на три метра. Долго гонял поплавок по дистанции ловли во время подготовки. Вроде все в норме. Заводил/вываживал в коридоре между камышами. Периодически были сложности, но рыб в траве ни одной не оставил. Оснастка как в первом туре и первые два часа конвейер на скорость. Потом провал минут двадцать, в конце которого поймал окуня грамм на 200-250, который по выходу резины побудил предвкушение закилошного леща)))) Окунь изрядно поплавал по точке и сразу после него вернулась плотва. В последние минут тридцать клев поухудшился, но был приемлемым. Последние 10 минут провал. Рыб не поймал, а Якушин взял за это время плотвин 5-7, что в итоге и решило исход тура. Проиграл ему всего 350 грамм, хотя по ходу ловли казалось, что проигрываю сильно. Одного гросса по сути. Или 2-3 стандартных плотвы. Но все это стало известно после взвешивания. В туре работал, работал, работал, понимая что там в начале зоны А ловят опытнейшие рыболовы, двое из которых как и я накануне взяли по единичке. По итогу веса получились очень плотные, а мне повезло чуть больше.

После взвешивания прошелся по зонам, прикинул результаты и понял, что взял бронзу в личке!!! Радость не передать словами. Да, во многих моментах сложились как надо звезды, но... Безумно приятно понимать, что все сделал правильно.

В командном зачете к сожалению удержать позиций не удалось. Олегу я вытащил гиблый сектор в середине зоны В, сделать результат в котором было практически нереально. Аллвега же выступила так, как должна была выступать и в первом туре и обошла нас на 2.5 балла. Мы четвертые. Отличный результат в компании зубров поплавка, но... бронза была так близко. От этого досадно. Вернемся еще и еще. И наш день еще впереди.







Ярославские СУДАКИ! | Рыболовный MIX
Комментарии (7)
Сергей (npy40) # 28 сентября 2016 в 21:54 +2
thumbup
А-74 (любые отделочные работы) # 28 сентября 2016 в 22:20 +2
Молодцы!!! thumbup thumbup thumbup
Славян76 # 29 сентября 2016 в 07:21 +2
Ещё не вечер Юра!
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 29 сентября 2016 в 09:01 +2
Юра, поздравляю с бронзой thumbup И команда МОЛОДЦЫ!!! thumbup
kotyara - команда ГТО # 29 сентября 2016 в 11:10 +2
Юра, молодцы. А тебе отдельный респект и уважуха))). Нагнуть москвичей на их водоёме - это сила!!!
НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО # 29 сентября 2016 в 11:58 +2
Как не красиво сказал Алексей.
Юра, молодцы. А тебе отдельный респект и уважуха)))
Константин Ярославский # 30 сентября 2016 в 17:21 +1
Юра, твоя квалификация выросла в разы! Вот и ты вытаскиваешь команду из тухлого сектора! Твоим соперникам просто повезло. На следующий год ты их всех порвёшь!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
В библиотеке