Кубок открытия 2018. Кинешма.

Автор: Юрич
Опубликовано: 52 дня назад (3 мая 2018)
Дата, время, снасти, вооружение: Фидер
Погода, маршрут, трофеи: переменчивая
Теги: кинешма
+8
Голосов: 8
Добрый день. Расскажу я Вам, как наша команда "Дунаев ГТО" (Ярославль) съездила в г.Кинешма на "Кубок открытия 2018".
Незадолго до поездки, мы примерно сутки спорили о том, стоит ехать на тренировку или нет. Опыта на этом водоеме было уже достаточно. Информация о дистанциях и рыбе была.
И всё-таки, мы перед собой поставили задачу - забраться на пьедестал, то есть войти в командную тройку. А это значит нужна тренировка!
Приехали с Никулиным за день до соревнований. Народу на водоеме, как на фестивале. Встать негде, все тренируются. Замешали прикормку Дунаев Премиум Лещ и Дунаев Спрот Плотва в соотношении 1 к 1. Никакой аромы лить не стали. Расставились на берегу. Роли были распределены заранее, а именно: Юрич - окунь под ногами, Никулин - лещ за горизонтом. Я выбрал две точки: основная - 17 метров, запасная - 6 метров. Закидал первую точку чистым мясом, сижу жду окуня, а его всё нет и нет. Так сидел минут 40. Потом вспомнил про имеющиеся у нас вкусняшки от компании "Фишберри". Открыл баночку, отправил три кормушки в точку. И он начал клевать. Самый обыкновенный кинешемский стеклянный нано окунь, на котором можно было делать вес. половив его около часа, решаю уйти на вторую точку. Сразу скажу, что она дала бонуса в виде окуня на 100гр. Но раскармливал точку долго. Теперь по поводу плотвы и леща. У Никулина за первые три часа так и не было ни единой поклевки. Но на исходе 4 часа, он увидел "паровозик", который оборвал поводок. После этого он не выдержал и начал ловить окуня ради развлечения. Всё было понятно, ничего не изменилось за зиму. Половили еще часик и начали собираться.
На следующий день меня отправили на жеребьевку, и я вытащил себе самую ...опу. Сектор в зоне В, в самой дали канала. Еще и куча травы, пришлось бежать за болотниками и залезать в воду, чтобы расчистить кусочек воды, через который буду таскать рыбу.

Собственно, первый тур. Тактика простая: встаю на 18 метрах, кормлю обильно мотылем и жду прихода окуня. Как планировал, так и получилось. Весь тур я ловил нано-рыбу (окунь до 30гр, плотва до 20гр, уклейка 1шт но жирная). В какой то момент был провал в клеве. Я подумал, что всю выловил. Думаю, что надо дать отдохнуть точке. Исходя из тренировки, решаю уйти еще ближе - на 5м от берега, сразу за травой. Потратив там минут 40, я не увидел ни единого тычка и вернулся на первую точку. И сразу же начал полавливать мелкорыбицу. Самый крупный экземпляр (грамм 100) я трясущимися руками кинул мимо садка (. Были в прилове и не зачетные подлещики, штуки три пришлось отпустить. Боковым зрением всегда стараюсь смотреть по сторонам. Понимаю, что борюсь за тройку зоны. Поклевок было достаточно много, но из-за тонких поводков и травы на дне было много сходов. Рыбка "отклеивалась" в паре метров от подсака. Но поводки толще не работали. В итоге весы показали ровно 500гр. и это первый вес зоны на данный момент, но знаю что справа от меня спортсмен из Москвы выловил-таки зачетного подлещика. Так и есть, это подлещ стал номинацией "Бигфиш" (480гр). Но у соседа есть еще 3 плотвички и меня обходят на 185гр. В очередной раз мои кривые руки (окунь мимо садка и множество сходов) не позволили мне взять единичку.

Саня ловец сыграл 8.5 баллов, Никулин - 10 баллов, но шансы у команды есть и они велики. Результаты очень разные и плотные. Далее последовали очень быстрые сборы и перебежка во второй тур без перерыва. Благо идти не очень далеко, в зону Б. Узнаю, что Алексей Кошев в этой зоне с весом 210гр сыграл тройку. Значит опять та же тактика, надежд на леща и плотву нет. Но это и хорошо. Удалось перекинуться словами с Саней Ловцом, который бежал в сектор, недалеко от моего. Рассказал, что смог. Никулин ушел в зону А. Иду к себе и понимаю, что забыли взять мотыля в машине. Бегом, бегом, бегом.

Собственно, второй тур. Промеряюсь и понимаю, что рельеф то другой. Он сильно отличался от сектора в первом туре и сектора на тренировке. Всё таки выбрал точку, дистанция чуть дальше - 21м, небольшая бровка. Звучит старт, и мотылёк полетел в точку. Кормил в довольно быстром темпе, но результата не было. Применял всякие ухищрения, бесполезно. Окуня нет. Половина тура прошла, но ничего не помогает и в садке ровно НОЛЬ. Соседи тоже сидят с нулями. А значит мои шансы всё еще есть и они велики. Беру запасное удилище и начинаю прочесывать весь сектор веерными забросами. В какой то момент я смог выловить ерша (без видимой поклевки) и ушел от нуля. Потом уперся в эту точку, много кормил, кидал, темповал. Опять бесполезно. Решил вернуться на исходную. Сделал пять забросов - ничего. Вспомнил Марьино, и на пикер длинной три метра я повесил поводок длиной 3,5 метра. Неудобно, но надо попробовать. На третьем забросе увидел первый "тык", но никого не поймал. Следующие забросы опять ничего не приносили. До финиша тура остается минут 15, а у меня всего 1 ерш. Вымотал невод в очередной раз и решил спокойно всё обдумать. Закинул пустую кормушку с поводком и мотылем прямо под ноги, в районе 3м, под растянутый садок. Сижу думаю, перебираю свой опыт в голове. И случилось чудо! Боковым зрением вижу явную резкую поклевку. Сначала подумал, что померещилось, что такого не может быть. Но рука автоматом легла на комель. И тут последовал загиб квивертипа. Посечка! Есть! Чувствую бешеное сопротивление. Держу натяг, а сам уже высовываю подсак. Мотать то некуда. Взял плотвичку! Выдохнул и вперед в бой. Осталось минут 10. Понимаю, что еще одна плотвичка и борьба за тройку возможна. Прочесал всё, что только смог под ногами. По секундомеру вижу, что еще 2 минуты. Возвращаюсь проверить свою первую точку, но там попрежнему никого нет. Жду минуту, выматываю, но не до конца, а останавливаю поводок опять у садка в надежде на чудо. Чудо больше не было и звучит сигнал Финиш. На весах всего 140гр (один прозрачный ерш и эта плотвичка). И даже такой вес дает мне 4 место в зоне. Проиграл третьему результату всего 20гр. С суммой мест 2+4=6 я занял итоговое четвертое место в личном зачете, проиграв бронзу только по весу. Обидно. Полностью повторение прошлого года.

Команда также заняла 4 место, проиграв всего 1 балл. Во втором туре Саня сыграл двоечку, а у Никулина что-то пошло не так и он опять 10-ый. Но мы же команда! Сделали выводы. Никулин отжался на плацу! Призовой пьедестал был рядом. Опыта приобрели.

Отдельно, я хотел бы поблагодарить магазин "Рыболов" на проспекте Октября за супер мотыля. Он был реально крутой. Зверь, а не мотыль.
Ну и конечно наших спонсоров: компании "Фишберри" и "Дунаев" за их вкусняшки и секретные ингредиенты!






Фидер 2018. Первая рыбалка | Волга в Угличе
Комментарии (6)
Zakat76 # 3 мая 2018 в 20:15 0
Красавчики! Больше тренировок + больше отжиманий и все получится :)))
Юрич # 4 мая 2018 в 09:38 0
Да. Надо ввести это правило на постоянной основе.
Виктор(VINT-70) # 3 мая 2018 в 20:42 0
Железные нервы нужно иметь, когда не клюёт.. v
Юрич # 4 мая 2018 в 09:39 0
Железные, но не нервы, а кое-что другое)
Константин Ярославский # 3 мая 2018 в 20:55 0
Всё чётко, Юрич, не боги горшки обжигали, будет и твоей команде праздник!
Юрич # 4 мая 2018 в 09:39 0
Не сомневаюсь в этом!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке