Кубок закрытия 2018 в Кинешме

Автор: Юрич
Опубликовано: 25 дней назад (23 октября 2018)
Дата, время, снасти, вооружение: Фидер
Погода, маршрут, трофеи: переменчивая
Теги: кинешма
+13
Голосов: 13
Всем Здравствуйте!
Давненько я не писал никаких отчетов, но после этого соревнования решил рассказать о том, как команда "Дунаев - ГТО" (Ярославль) съездила на закрытие сезона в город Кинешма.
Состав команды на этот выезд был следующим: Чернышков Сергей, Цуканов Александр, Галашев Александр. Одно из моих правил - обязательная тренировка перед стартом. Я и Саня Цуканов приехали на водоем в пятницу утром и провели просто супер тренировку: два тура по 3 часа с переходом в другую зону! Было не легко, но мы это сделали.

Тренировка.
Было замешано два состава на основе корма Дунаев: у меня - Премиум лещ 1кг + Фидер Ривер плотва 0,5 кг + Арома Белая рыба 1шт, У Сани - Гарик Черный 1кг + Спорт плотва 0,5кг + францоуз 1шт.

Чтобы убрать все печенюшки, корм пробили через мелкое сито. А в качестве крупной фракции для привлечения бонусов использовали зерновую смесь ЛЕЩ от Фишберри.
План тренировки придумали по дороге. Сначала идем в более рыбную зону А и пытаемся понять, где рыба и какой аромат ей более нравится. Ловим по 1.5 часа на двух дистанциях, взвешиваем улов, определяем победителя первого тура (корм). Далее переход в другую зону, чем дальше, тем лучше. До куда сил хватит. Во втором тренировочном туре проверяем наработки первого, определяемся с поводками по менее активной рыбе.
Собственно, всё сделали по плану. Отработали четыре дистанции. Вывод был однозначный - вся рыба прижалась к берегу, и наиболее выигрышная дистанция для командной игры - 10 метров. Эта первая бровка, по нашим подсчетам, даже могла перекрыть пару лещей соседей. Отсткок был запланирован на 20м, но и то - только в том случае, если там соседи начинают хорошо ловить. А если никто не ловит - сидим и ждем, кормим и ждем.
Долго вечером думали, какой состав корма выбрать на игру. Остановились на варианте с францоузом.

Тур 1. Жребий меня отправил в зону Б. Это очень хороший вариант. Разобрал три удилища (два пикера для ловли и один 3.60 для стартового закорма), все выставил на одну дистанцию - 10,5 метров. Справа от меня расположился сильный спортсмен Александр Дегтярев из Нижнего Новгорода, еще правее Николай "Снасти Здрасьте". Отправляю аж ПЯТЬ закормочных кормушек, беру пикер с тонким поводком и начинаю планомерно ловить окуня. Сосед из НиНо тоже ловит, даже более удачно, как мне казалось. Колюню мне не было видно. Чтобы исправить ситуацию, начинаю эксперименты с подачей "мяса", добавляю Фишберри. Рыбка отозвалась на мои ухищрения и начала активничать. В основном - окунь, иногда плотва. Был период, когда плотва выдавала серии поклевок (Спасибо Фишберри), и я их успешно и быстро реализовывал, заводя каждую рыбулю в подсак. Я так торопился выловить побольше плотвы, пока стайка не свалила к соседу, что даже кормушку перестал забивать кормом, кидал пустую. Сосед явно занервничал, часто смотрит в мою сторону. Настроение отличное, план работает, рыбульки одна за одной отправляются в садок. Ко мне даже приплыл бонус, но я его не смог взять. По ощущениям - плотва или язь грамм 500-700. Я совершил ошибку и не проверил фрикцион, он оказался полностью затянут. Монстр глубины был успешно слит. Чем ближе был конец тура, тем хуже клев. С чем связано - не знаю, так и не понял. Прозвучал финиш. Спрашиваю у Кольки, сколько он наловил. Говорит, что ловил только последний час. Тем не менее весы ему показывают 1140гр, дальше взвешивают Саню Дегтярева - 980гр, дальше я - 1500гр. Уверенно беру единичку в первом туре, Старшина - 2, НиНо - 3. Приходит Саня Цуканов и говорит, что тоже взял "единичку". Складываем вещички. Ждем третьего члена команды. Саня Ловец сыграл откровенно неудачно, лишь 9-ый. Но он обещает исправиться. По итогам первого тура играем 11 баллов и занимаем второе командное место.

Тур 2. Зона А. Тактику менять не собираемся. Командный результат хороший, да и в личке шансы есть. Справа от меня - один из сильнейших спортсменов России последних трех лет (согласно рейтинга) - Олег Жаров из команды Дунаев НН, известный пикерист/темповик. Дистанцию я выбрал даже ближе, чем в первом туре - 9,5м. Прозвучал старт. Опять 5 кормушек с мясом в точку. Беру пикер с тонким поводком и пытаюсь выловить окуня. Минут 40 со старта прошло - в садке ноль. Причем ноль у всех в зоне видимости! Смотрю - некоторые не выдерживают и уходят на другие дистанции в поисках рыбацкого счастья. Даже Олег Жаров ушел на 45м.
Вернемся к тренировке, ко второму туру. Дело в том, что даже на тренировке, в отсутствие прессинга, первые поклевки начинались только спустя 25 минут. Рыба приходила, но не сразу. Поэтому я сижу на точке и никуда не ухожу, продолжаю верить в тактику и кормить, кормить, кормить. Так и вышло. К концу первого часа пришли окуньки. А соседи продолжали кормить новые точки. Я же извращался как мог, ловил поводком длинной три метра, толщиной 0.69. Попадались и плотвички, и окушки. Размер не радовал, но хоть что-то. Вспоминаю хитрости первого тура, начинаю повторять подачу мяса. Рыбка снова отзывается, и поклевки учащаются. Наиболее оптимальный поводок к этому моменту: 180-200см + фидергам. Ставлю толще - не клюет. Продолжаю мучения на 0.69 поводке. Привязываю крючки прямо в туре. Кое как продолжаю ковырять граммы. Олег Жаров с 45 м тоже начал ловить, рыбка у него чуть крупнее. Периодически общаемся с ним, подсчитывая свои граммы в садках. У меня вроде чуть больше. Смотрю, а он тащит плотвика грамм 100 и берет её на грудь! Непростительная ошибка и плотва сваливается. Я же каждую рыбку беру подсаком. До конца тура мы с ним так и ловили примерно поровну. То у него 1-2 рыбки и провал, то у меня 1-2-3 рыбки и тишина. Собственно финиш второго тура. Чисто по ощущениям у меня должно быть больше рыб, чем у Олега. Я высыпаю улов в ведро с водой и понимаю, что там ну максимум 600-700 гр. Вроде должно быть больше, я даже проверяю садок на дыры, но ничего не нахожу. Ожидаем взвешивание. Коля Алексеев (в моей же зоне) говорит, что у него только 500гр. Я удивлен, но рад. У меня точно больше. Взвешивают Олега - 900гр и он первый. Я в шоке. высыпаю рыбу на весы - и обана! 1000гр! Олег, наверное, если бы та плотвичка у тебя не убежала, ты бы меня подвинул. Радуюсь как ребенок шоколадной конфетке. Я опять первый в зоне! Играю 1-1 и становлюсь Чемпионом кубка закрытия. К слову сказать, это моё ПЕРВОЕ ЛИЧНОЕ ЗОЛОТО. Хотя играли мы на команду и бонусов за бровкой не искали.
Команда во втором туре сыграла просто супер 1-4-3. И мы легко удержали вторую строчку командного протокола и забрали серебро в Ярославль. Спасибо мужики за игру! Саня Цуканов, как тот "старый конь": Борозду не испортил и занял 4 место в личке с суммой 1+4.

Хотелось бы поблагодарить не только спонсоров команды (компании Дунаев и Фишберри), но и Вову Кильневого, который организовал этот турнир и дал возможность еще раз окунуться спортивный режим ).
Ну и как обычно, несколько фото:












Сплав | Не морем единым...
Комментарии (4)
Hall (Дмитрий) # 23 октября 2018 в 13:45 0
thumbup
Новоселок # 23 октября 2018 в 16:46 0
Красавцы!!!
Славян76 # 23 октября 2018 в 19:33 0
Поздравляю!!!
SmirnOFF # 30 октября 2018 в 15:45 0
Вах, вах, вах !!!!!!! Просто красавцы !!!!!! Поздравляю !!!!! От души dance dance dance .

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 161
Сегодня были:
паша1968, Wollf, jendosq(Евгений)