Make a Day of Total Fishing, Hunting on Big Bream & Spinning Festival (Целый День на Рыбалке, Охота на Большого Леща и Соревнования по Спиннингу)

Автор: AntonTokmakov
Опубликовано: 1612 дней назад (8 июля 2012)
Редактировалось: 15 раз — последний 8 июля 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 07.07.2012 (р. Волга м. Прорва; р Котросль)
Погода, маршрут, трофеи: Погода-супер, ветер все портил. Трофеи попадались...
+15
Голосов: 15
Часть первая
Наконец-то пришло время долгожданного отпуска и несмотря на то, что уже большая его часть позади только сейчас получилось полноценно, со всеми атрибутами, выехать на рыбалку не обращая внимание на время. Семейный выезд у нас всегда сопровождается суетой и долгими сборами совершенно казалось бы ненужных вещей... Но немного терпения Антон и все что нужно для настоящего семейного отдыха на природе уже в багажнике. Доезжаем прямо до места.
Теперь можно неспеша заняться приготовлением к рыбалке... Накануне я удачно заскочил в магазин к Иванычу и "затарился" Трапёровской лещовой прикормкой разных видов, которую раньше никогда не пользовал и собрался "протестировать" (спасибо Славе Смирнову за предоставленную возможность)... Ну а в целях виделась, и снилась конечно же, поимка крупного леща. Вот и начал я потихоньку готовить ингредиенты для поимки трофейных экземпляров.

Погода до этого хоть и "шептала", но встретила меня почти шквальным ветром прямо в лицо...

Ловил на матч Colmic 4,20, поплавок 3+2 гр. основная 0,16, поводок 0,12, Owner #18

В прикормку использовал 2 пакета Traper Expert black Gold series и пакет Gutkevich лещ черный с добавкой мелассы и немного мотыля и пареного пшена. Насадки взял все и в неимоверном количестве, но как обычно ловил на мотыля...


Вот и все приготовления - нужно прикормить и ждать выхода рыбы, если повезет то и крупной.

Вообще я что-то так расписал, что можно подумать: забросил прикормку, крючок в точку послал и все - сиди жди, сейчас клюнет. Не тут то было! Вообще водоем этот достаточно "вредный" и не предсказуемый, много раз уезжал оттуда ни с чем, вывалив в при этом изрядное количество совсем не дешевой прикормки... Вот и в этот раз - приготовленная прикормка после заброса сразу не сработала и в течение 2-х часов создавалось ощущение, что полощу поплавок в болоте (ощущения усиливали периодически подквакивавшие лягушки)... Вместе с постоянными порывами ветра прямо в лицо ощущения те еще...
Первые поклевки случились в районе 20.00 и удалось словить несколько неплохих экземпляров


Но клев как неожиданно включился, так же по чьей-то команде и "выключился", продлившись всего- навсего минут 30-40...
Вся надежда оставалась на утренний клев, который проспать было категорически нельзя, поэтому сделав еще один закорм на ночь, поужинав под вечернюю дискотеку и посмотрев на красивый салют над Волгой отправляюсь спать в машину...Фумитокс в таблетках, из категории самых нужных вещей, мы конечно-же забыли, поэтому еще с пол часа давил комаров на потолке, которые непонятно откуда прибывали в удвоенном количестве бойцов.
Утро наступило незаметно, совсем быстро рассвело и я проснулся еще раньше будильника. Чтобы не будить семью быстро позавтракал земляникой, которую жена с дочкой насобирали накануне вечером, стаканчик освежающего чая и вперед. Росы с утра не было, ночью ветер стих и водная гладь встретила меня идеально ровной поверхностью… Лепота!


Как я и ожидал утренний клев меня порадовал


и мне все таки удалось словить трофейный экземпляр!

Счастье было не долгим: три раза я вышел победителем и еще два раза проиграл... [
Но результатом я остался доволен, а уж дочка тем более:

"Результатом" еще остались довольны одна моя старая знакомая, мама, теща и дед…

Фотосессия на последок и нужно собираться домой – жене с дочкой на дачу, а меня ждет вторая серия…
З.Ы. Что до прикормки, так у меня остались еще пару пакетов и при случае буду пробовать дальше… А сегодня результат достигнут – чего еще от нее хотеть?


Часть вторая (короткая и заключительная)
Непременно не мог пропустить событие Лесохота, которое проходило на Которосли, поэтому быстренько отвез жену с дочкой домой и рванул на "окружную" к мосту. Оказалось я почти не опоздал и даже успел на торжественное награждение призеров…
Поздравил Артема (Ткачи), который участвовал в соревнованиях, но к сожалению ни сумел порадовать нас трофеями, там не менее получил достойные призы! Я тоже так хочу:)!
Слава Смирнов тем временем пропагандировал правильный способ ловли, демонстрируя всем своим видом, что мастерство, как говориться, не пропьешь:)

И мне немного удалось прикоснуться к настоящему мастерству

А дальше была уха, чай и все остальное…


Что здесь еще добавить...Целый день на рыбалке мне провести давно не удавалось - к вечеру немного устал от вида поплавков :)
Рад был всех увидеть и пожать друг другу руки… Всем привет, увидимся на рыбалках!
Соревнования "ЛЕСОХОТ" | Ночной выход.
Комментарии (11)
Сергей фишермэн. # 8 июля 2012 в 09:09 0
thumbup thumbup v
Виктор # 8 июля 2012 в 09:42 0
Антон как всегда лучший !!! Профессионализм и красивые фото плюс грамотный и красивый фото отчёт ! Спасибо что приехал был рад встрече .
Как всегда толком поговорить не успели ну ничего у нас ещё всё впереди +100500 !
Виктор # 8 июля 2012 в 10:02 0
p.s Земляника и чай утром на рыбалке мечта !!!
yuriytu # 8 июля 2012 в 13:34 0
Виктор, ты не прав - это клубника (земляника зеленая, полуница). Не знал, что она на Ярославщине растет.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 8 июля 2012 в 13:46 0
растет... ещё как)
AntonTokmakov # 8 июля 2012 в 16:18 0
Юрий, ты прав - это клубника и по форме ягоды и по вкусу. А земляника она только по размеру:)
TAPAMTAMTAM (Артем) # 8 июля 2012 в 12:56 0
АНтон, отчет класс... рад был знакомству... теперь буду проситься на мастер класс)
AntonTokmakov # 8 июля 2012 в 16:21 0
Да, взаимно, рад был познакомиться... Я пока на мастера не тяну:), но изредка могу показать класс... v
yuriytu # 8 июля 2012 в 13:35 0
Отлично. thumbup
SmirnOFF # 8 июля 2012 в 19:16 0
На Прорве все вышло у тебя по высшему разряду. Вот, значится и июль наступил. Пора туда наведываться чаще и чаще. А Которосль, по ходу ты посетил впервые за два - три года. Но поплавок помочил, и совсем даже неплохо. А рыба есть. Она не может не есть. v
Андрей (KoziNozdri) # 11 июля 2012 в 12:15 0
Классный рассказ с суперфотками и подробностями!!!! thumbup thumbup Прочитал с удовольствием! Спасибо!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
yursokolov, Алексей
Гостей: 218
Сегодня были:
yursokolov, Halilovich, Alex1987(Королев), макс76, Олег Е070СЕ, Pahondrik, alekyar, turist-m6, Морозка, Igor0185, Алексей, Миша, Олег35, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Игорян76, dimonkauzov, САНЯ-72, махалёт503андрей, Stas 92, Matvey, bavyar, GREGG(Григорий), STRELOK, Сергей-Sobos74, serdj, Дима (Средний поселок), astepan0v, Евгений 76, Лёха Пэ, паша1968, Алексей Кулибин(merik), Fisherman076, kalyamba1987, КЭП, Саня-арефинский, Бродяга, Ден(den76ru), Рыбалка и самогоН, mva76, ВАХРОМ, loranc, Чабуткин, Славян76, Dogvl, npkyar2013, legiz (Олег), Sergey Nickolaaich, Mike1984 (оборудование для автосервисов), володя кис, SegaMega, МахДен, feeder76, Георгий, Валера76, Владимир, Тюрин вв, Sanych1981, Саня97, yurman, Михей, Nako (Алексей), Сергей (Sega19271), Михалыч, Hall (Дмитрий), Васятка, Максон, селянин, motis-A, sanek-rom, Гарри, Rash, Михей, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Sergey76RUS, Ваван71, Дрюня088(Андрюха), alex kostin, ГНК, гоха, Виктор(VINT-70), тёма83, маугли (Серега), SEGA 1966, РУМАН(ляпинка), Тоби076(Сергей), RASL1982, Ник(МАЛИНА), Сергей (npy40), lex, SmirnOFF, Вежливый человек, александр, Малой- feeder team "MINENKO", Лёнчик, Михалыч, Лиса, Wollf, bomond, DIMAYAR, SergeyWeST, Сохатый (Юрий), АНДрюха80, Алексей 77, Бинокль, антонио, vedmed, Delfin, TAPAMTAMTAM (Артем), Nelegal, Voff4ik