На Касть повелись - все промокли , зашибись!

Опубликовано: 649 дней назад (28 февраля 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: 28.02.2015
Погода, маршрут, трофеи: погода - кайф, трофеи "подольдом".
Теги: касть
+24
Голосов: 24
Всем здрассте!
Решил черкануть пару слов о сегодняшней рыбалке. Инфа об этом водоеме поступала всю неделю и проигнорировать это мы не смогли. По дороге стало понятно - мы не одни shock , наивные , по приезду порядка 150 - 200 машин , в каждой примерно 4 человека , у каждого пусть будет по 4 удочки - итог 3200 крючков на узкую , безводную речушку. (в цифрах могу ошибаться - как в ту ,так и в другую сторону).
Остановились на предпоследней стоянке(у дерева), козырный,противоположный берег весь занят. Устроились напротив. Парни выставили ряд удочек на червя и мотыля , я с балансиром. Итог - нано-окунь. Решили переместиться ниже. И тут же поклевки. Влетает бонусик на стоячку с мотылем.

Потом еще несколько хвостов меньшего размера. Народ возвращается с разливов , по дороге кучкуется.

Здесь же происходит новое знакомство. Парни привет!

Поклевки совсем пропали и я решил прогуляться.По дороге выцепил кусочек весны...

Клевых мест так и не обнаружил , только локальные кучки рыбаков ,спасающихся от безклевья.

А кто-то просто кайфовал...

Закончили раньше намеченного, рыба не просыпалась , костюмы потяжелели от непрекращающегося снегодождя, а вот два года назад было так...

На этом заканчиваю , всем мега уловов!!!
Снова Согожа | Неро последний зимний день
Комментарии (11)
Алексей # 28 февраля 2015 в 20:58 +1
Краусавчик v
ИГОРЬ(KLEVO) # 28 февраля 2015 в 21:08 +1
thumbup
S.T.A.L.K.E.R. (Евгений) # 28 февраля 2015 в 21:17 +2
Информация и действительно поступала всю неделю. Могу ошибаться, но думаю рыба поднялась в верх. Завтра туда еду, надо попробовать в деревне, причем ближе к церкви. По результатам отпишусь. Хотя может и погода виновата.
Сергей фишермэн. # 28 февраля 2015 в 21:18 +1
На Касти в этом году не очень,да и пресс на маленькую речушку очень большой. v
ВладиЯр # 28 февраля 2015 в 21:25 +1
А пресс такой, потому что всем неохота ехать на дальняк.
Соть стала практически неинтересной из-за запретной зоны, на море-шлагбаум, тоже надо как-то изловчиться, чтобы проехать...
Другой такой реки, за исключением Костромки, со стороны Заволги больше нет.
Поэтому и прут все на Касть, неважно, клюёт там или нет.
Partisan Юрий # 28 февраля 2015 в 22:44 +1
Тоже был на Касти, ближе к разливам.Все скучали.По рыбе -ноль.Из огромной толпы только единицам удалось что-то поймать, не считая мелочи. Плотвы не видел, только подлецы и густера - одиночные экземпляры.Были парни с камерами, подтвердили: рыбы не видно.Либо забилась под берега, либо ушла вверх по реке.Или и то и другое.
Лёха Кuzma # 28 февраля 2015 в 23:13 +1
Видно сегодня везде неважно с уловами.
strannik (Сергей) # 28 февраля 2015 в 23:34 +1
Так-то там,уже в среду раздача закончилась,во-вторник еще ловили,а в среду уже курили.
Semen Яр # 1 марта 2015 в 00:12 +1
Был сегодня там же , с камерой шли от последней поляны (парковки ) и нашли его подлещя , первый раз я смотрел в камеру и так понравилось ! В итоге свои 4 кг родимых унес , фото есть из ванны ! но все с 2х лунок кайфффф и только на игру !Уходил с раздачи , сил не было терпеть как обоссаный и по жо,, течет брррр !
Новоселок # 1 марта 2015 в 12:08 +1
Мы рядом сидели. Был один жесткий обрыв с утра на мотыля и одного леща не смог рукой за башку втянуть к вечеру. Выскользнул, но мормышку выплюнул. Несколько плотиц и непрерывные поклевки шелупони (мелкой подлещевины). Я вообще не промок благодаря старому ОЗК до пят. Остальные насквозь. У знакомого была камера с телевизором. Рыбы навалом. Лещи шляются толпами на 0,5 -1 м возле наклонного дерева, которое на фото. Плотва крупная под корягами и на наживку полный ноль (смотрели по телевизору). Лещ у некоторых проклевывался на объ-бу, в т.ч. на небольшого плавающего черта и на одноногого пл. черта (как он там обзывается, забыл), и на половину обрезанного опарыша на мормышку. На обрезанного я и пытался к вечеру вытянуть, но лещу повезло больше. Ходил часов в 12 и в разливы, где ранее была раздача леща. Не впечатлило и я быстро сдулся. Два товарища остались и немного до вечера поймали, но не так уж чтобы.
Унылая картина с десятками поставух, особенно вдоль берега, меня не впечатлила, хоть их хозяева иногда потаскивали неплохую рыбу. Не люблю я скучную рыбалку.
А старыми фото ты меня сначала озадачил и расстроил. Как прочитал, что старые, выдохнул с облегчением, что я уж не такой уж чудак на букву "М".
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 1 марта 2015 в 13:02 0
Тоже пришлось поэкспериментировать, чертей менял , арбузы доставал , глаза окунал, опарика поддевал (но не подрезал), но рыба предпочитала стоячки , даже подлещик (которого периодически полавливали) лучше отзывался на слабое шевеление или стояк.
Видимо осадки сыграли злую шутку...,хотя ждали наоборот активности.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Чапай, Hall (Дмитрий)
Гостей: 93
Сегодня были:
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), turist-m6, Алексей_Контуев, npkyar2013, Дим81, Дима (Средний поселок), Евген, маугли (Серега), Matvey, паша1968, feeder76, Нина, МолодойРыбак, Антон, Vadim76rus, лёха рыбак, kimih, Сохатый (Юрий), Тюрин вв, евген еляков(РыбоМебельщик), RASL1982, maxim, Dogvl, Сергей-Sobos74, super.aleksander1982, Doctor26 (Ярослав), Дядя Вова, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Николай, ivan75, Alex1987(Королев), Дмитрий, yursokolov, Жарик Александр, Aleksandr yar, Сергей (Sega19271), Миша, serdj, САНЯ-72, Максон, Игорян76, viktor-nikolaih, lex, skif, Мишанька, Nako (Алексей), Морозка, alekyar, Вежливый человек, Хохмач, Сергей (npy40), stepashka, Сергей Компас, Hall (Дмитрий), Чапай, Sergey Nickolaaich, махалёт503андрей, Fishcatcher, DimKa, игорь-86, Starshina212008, SegaMega, Серёга-Ткачёвский, Fisherman076, Александр(медведково), жека-брагинский, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Алексей, astepan0v, Саня Королев, Георгий, Лёха Кuzma, Белый76, com134, СанькоДок, Nikola, loranc, Дрюня088(Андрюха), Максим, stray cat, Sanych1981, bavyar, Владимир, Чабуткин, Александр(ryb), hunter84, farmik (Андрей), Skaut, володя кис, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), yurman, SEGA 1966, Михей, селянин, STRELOK, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», sanek-rom, гоха, копаль, Михалыч, Виктор(VINT-70), Рыбалка и самогоН, макс76, Ник(МАЛИНА), nikitayar, тёма83, kotyara - команда ГТО, Олег Творогово, александр, Wollf, Михалыч, phyllobates, CAZAN, hunter666, Ivan 76, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА