На Юг

Автор: Igor (veter76)
Опубликовано: 1458 дней назад (6 декабря 2012)
Дата, время, снасти, вооружение: 06.12.2012
Погода, маршрут, трофеи: Погода в норме; трасса М8 на том же месте, где и была
+22
Голосов: 22
Вечером долго сумневался, куда двинуть: на север или на юг. Начитавшись про всяких выкидышей, сливающих бензин на Соти, и про шлагбаумы-канавы на Касти, решил всё-таки двинуть в сторону Неро. И целью было не озеро, а всем известный плитник на Ишне (прям у трассы). Собирались долго, ехали почему-то тоже долго - подъехали к Ишне в 10 утра. Оппачки! А поворота-то на традиционную парковку около допотопной таблички и нет. И лунок нет! И вообще никого нет! Тут никто и не разбуривался ещё. Странно... Проезжаем на ростовскую своротку до моста через Ишню, но и там пустынно и не разбурено. И машин даже никаких нет. Странно... И вот в такие моменты почему-то всегда приходит навязчивая идея: типа если не разбурено, значит по-любому это место только тебя и ждет, а подо льдом такие горбачи с голоду дохнут, что даже не успеешь мормышку опустить, и никто тебя даже и не оббурит, потому что ты здесь один (и вообще типа ты такой умный, что здесь просто не может не клевать)))

И вот возвращаюсь обратно к трассе, собираю бур, спускаюсь с дороги в направлении этой Ишнинской заливины, предвкушаю окккуитительный клёв, вот остается всего-то метров десять и....тресь-тресь...успел моргнуть...УЯЯК - по самые яйца... Пытаюсь дать назад - ухожу ещё глубже... Болотина, мля... Вонище... Кое-как выполз, дошкрябал до машины... Вот он - оккккуитительный итог разыгравшихся фантазий. Сижу - обтекаю, с размышлениями о том, что делать дальше. Благо, в багажнике оказались невыложенными болотники с сухими стельками и парой шерстяных носков. Сменил промокшее тряпье - ну теперь можно двинуть и дальше. На Ишне я сегодня своего "горбача" уже отхватил.

Так мы оказались в Поречье. И опять же, не на озеро ехали - на Сару. Свернули после моста направо, вдоль реки. Проехали в то место, где по весне после заморов драли плотву и красноперку. Подъезжаем - не разбурено. Следов к реке нет. Странно! Но уже не на столько странно, чтобы лезть туда в последних носках! Проезжаем еще метров двести - наконец-то хоть одна живая душа на реке. Как обычно: выхожу, закуриваю, подхожу, "как оно?", а в ответ: "ни куя..." - местный мужичок свалил из дома подальше от своей бабки (довела!) и таскает окуней с мизинец... Говорит мне, что нехера тут делать - все, мол, на озеро ушли, там вся рыба, а на реке пока нету. Мда... Сара. Не прошли, видать, заморы бесследно! Чего делать? Ну поехали что ли во Львы, прогуляемся до озера, посмотрим что к чему. Тем более машин там много стояло, а просто так стоять не будут. Да и время уже двенадцатый час. Нет! Стопэ! Вчера переславский Лёха Контуев чего-то про Ивановские торфяники говорил. А говорил он, что окунь клюет. Но там же вся эта московская публика вперемешку с Владимирскими, Ивановскими (и кого там только нет), и сидят, говорят, жопа к жопе - это не комильфо... Сам ни разу не ловил, только подъезжал к ним летом - смотрел подходы от моста через Черную. Само озеро так и не увидел. И вообще не знаю, где оно там. А да и ХХХ с ним - поехали, а там сориентируемся!

Еще каких-то сорок километров и мы на мосту через Черную в деревне Осурово. Время поджимает - полдень. У моста с десяток машин, и то большей частью с ярославским регионом. Ну вот - это дело! А говорили полмосквы... Натоптанная тропка уходит с трассы - по-любому нам туда.



Почапали! Километр... Мля, по ходу по этой тропке пять-шесть человек прошло, не больше, совсем не утоптана, в снег проваливаешься, идти трудно... Второй километр... Перескакиваем какой-то ручеек. Где, мля, уже этот торфяник? И тут откуда не возьмись - дорога. Нормальная такая накатанная дорога, и пузотерки стоят (сейчас-то я уже на карте вижу, что это своротка прямо из Ивановского, а тогда-то не знали). Ну не возвращаться же за машиной. Пошли дальше. Да и машин всего пять штук стоит, значит народу почти нет - это хорошо. Еще метров пятьсот по тропе - и вот открылся взору весь торфяник... Бааа! А народу-то... как на похоронах у Брежнева... Откуда они тут, мля, взялись-то? Потом уже нам рассказали, что в Ивановском и машину-то некуда было поставить. Так вот... Выходим на лед. Тут и там изо льда торчит коряжник. Везде народ. Буквально везде. Но кучкуется, в основном, вокруг торчащего топляка.



Подохожу к ближайшей толпе, палю вокруг лунок и на вываживающих - рыбка есть. Небольшая, но с ладошку. Окунь и плотвичка вперемешку. Кто-то пытается дергать балансир, но большинство - на мормышку. Потряс чуток и я - вытащил пару смешных хвостов. Как-то не идет. Да и у других не часто. И тут заметил деревенского деда, который сидел поодаль в гордом одиночестве и как-то всё неестественно ковырялся вокруг своих лыж и санок. Зрение и чуйка меня не обманули. Такие деданы - это лучшая прикормка! Они с закрытыми глазами здесь рыбу найдут - они ж тут живут. Подгребаю к нему. Классный дед оказался. Живет в Осурово. Поклевывает, говорит, присоединяйся. Ну я и присоединился. Время было уже почти час. В четыре я собрался. В итоге 4,7 кг окуня в диапазоне от 50 до 350 грамм. Сначала еще с мотылем ковырялся, потом (когда руки стали стынуть) перешел на объебу и разницы не почувствовал, а под вечер всё-таки взялся за балансир, несмотря на коряжник. Отцеп, конечно, я порядочно помокал, но пару чистых лунок нашел. И окунь в них на балансир оказался на порядок крупнее. На закладочку еще и плотвина клюнула. Лёд двойной, но надёжный. Как у других не знаю - как только к деду забурился, больше к толпе лицом не поворачивался. Доволен! Купался не зря! Деду спасибо за компанию и долгих лет жизни! Алексею Контуеву спасибо за инфу!
Келноть | Неро 06,12,12
Комментарии (26)
sanya_GF # 6 декабря 2012 в 21:34 +1
Сенсей плохого не посоветует.
... # 6 декабря 2012 в 21:35 +2
Игорь thumbup аж два раза перечитал,отлично!
Igor (veter76) # 6 декабря 2012 в 21:40 0
Забыл сказать: щук не видал, но вдалеке парни несколько раз бегали по флагам. Далеко они были - не видел, вытаскивали чего или нет. Дед сказал, что с самого утра носились чаще. И еще: на обратной дороге поворот на Ишнинский плитник уже был пробит (наверно, не я один там сегодня говнеца начерпал)))
Капранов Александр # 6 декабря 2012 в 21:43 +1
Нормально половили. thumbup
Саня Королев # 6 декабря 2012 в 21:46 +1
thumbup
aleks077 # 6 декабря 2012 в 21:54 +1
Молодец!!! thumbup Рыбку бы только покрупнее!!! v
Igor (veter76) # 6 декабря 2012 в 22:04 0
Леха, да я - чудак (другое слово хотелось) - поздно больно за балансир взялся, на баланс - стабильно крупнее.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 6 декабря 2012 в 21:55 +1
Игорь красава!! а на Ишне ты не горбача, ты нормального такого леща отхватил)))
Igor (veter76) # 6 декабря 2012 в 22:02 0
Тема, у меня уже за этот сезон второй такой лещишка - первый-то по шейку был! thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 6 декабря 2012 в 22:03 0
там сазанчик))))
AntonTokmakov # 6 декабря 2012 в 22:08 +1
Класс! thumbup
Алексей_Контуев # 6 декабря 2012 в 22:30 0
Последнее фото.Я ловил слева.Там где стояли флаги.Ловил один.На флаги поймали 2 рыбины.Одна примерно на трёшник.Было у парней ещё несколько подьёмов Но пустых.
Igor (veter76) # 6 декабря 2012 в 23:04 0
Алексей, у самого-то как сегодня?
Doctor26 (Ярослав) # 6 декабря 2012 в 22:55 +1
5 баллов! thumbup
Ник(МАЛИНА) # 6 декабря 2012 в 23:00 +1
Молодец! Классный отчёт!
САНЯ-72 # 6 декабря 2012 в 23:15 +1
Отлично thumbup !И волки сыты и овцы целы...На ЮГ так на ЮГ v
Igor (veter76) # 6 декабря 2012 в 23:24 +1
Север будет в воскресенье (тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить)
САНЯ-72 # 6 декабря 2012 в 23:26 +1
Ура -13С передали ночью,ледок окрепнет dance
Nick (Николай) # 6 декабря 2012 в 23:38 +1
Дед - лучшая прикормка! ЖЖЁШЬ Игорь rofl
Jaguan(Егор) # 6 декабря 2012 в 23:59 +1
thumbup
yurman # 7 декабря 2012 в 00:42 +1
Мда, хотел в субботу в сторону шачебола наведаться, но неро походу вкуснее пахнет!
serg (ФРАНЦУЗ) # 7 декабря 2012 в 09:04 +1
Очень даже гуд!
Сергей(karachun) # 7 декабря 2012 в 10:41 +1
Молодцы, норм. порыбачили!!!
Igor (veter76) # 7 декабря 2012 в 14:22 0
По результатам вскрытия окуней с Ивановского торфяника я несколько ошарашен - желудки набиты мальком кого бы вы думали??? РОТАНА!
Roman Kiselev # 7 декабря 2012 в 14:45 0
Ну это нормально. Окунь с удовольствием поедает ротана. Только вот на мелких прудах, которые хорошо перемерзают окунь не водится - вот там ротану раздолье
Igor (veter76) # 7 декабря 2012 в 14:56 0
Обычно всё наоборот. Но удивляет даже не это, а то что при наличии плотвы окунь жрет не её, а какого-то ротана... И к тому, что цвет балансира и форма блесенок тоже подбирается с учетом содержимого желудков.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке