Наперекор судьбе

Автор: Alekcei Батов
Опубликовано: 1235 дней назад (21 июля 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: Спиннинг
Погода, маршрут, трофеи: Вдоль по берегу
+17
Голосов: 17
Всем доброго здоровья и хорошего настроения.
Вот и пришли долгожданные выходные. Встав в субботу с утра по раньше, погрузившись в машину отправляюсь на Которосль километра на 3 - 4 ниже того места, где рыбачил в прошлые выходные. Лишь только солнце озарило макушки деревьев, я был уже на месте.

На место попал довольно удачно: во первых дорогой не плутал, а во вторых выехал через лес прямо к перекату. В этом месте в старые добрые времена был деревянный мост, от которого теперь остались лишь сваи, торчащие из воды и делящие реку на две части. Но я решил немного подняться по реке и не ошибся, там был еще один довольно перспективный перекат. С него я и начал ловить.

Первый забросы приносят несколько пустых по клевок. Рыба есть, и она кормится. Меняю воблеры и сразу ловлю несколько довольно приличных окуней.

Перемещаюсь на сам перекат, облавливаю зону сразу за камнями. Тишина. Смещаюсь на выход из переката. Попадается все тот же вездесущий окунь.


Постепенно клев в этом месте прекращается. Перемещаюсь на перекат около машины (лучше бы я этого не делал). Ни чего не предвещало неприятностей. Спускаюсь сквозь осоку и камыш в воду. Собираюсь сделать заброс, рука на изготовке спиннинг занесен за голову , но почему-то делаю вперед пару шагов. Под ногу попадается камень, и я оступился. Машинально делаю взмах руками, чтобы сохранить равновесие. Непонятные толчок в правую руку, потяжка и тут же слабина. На ногах я устоял, но поворачиваю голову назад и вижу свой УЛ (Graphiteleader Corto EX 762UL-T. Длина 2,29м тест 0,6-8гр) в форме буквы "Г" (видимо воблер зацепился за траву, а я сохраняя равновесие резко дернул, угол между леской и бланком оказался критический). На некоторое время я потерял дар речи и вообще способность соображать. ОН был мне как родной!!! Когда пришла способность хоть немного соображать осмотрел место поломки. Спиннинг сломался на месте соединения двух частей, при чем сломалась первая комлевая часть. В еще не совсем адекватной голове зародился план ремонта на месте. Отрезаю ножом треснувший участок (примерно 3 см.). Ищу стержень, чтобы вклеить его во внутрь. Хорошо, что не нашел.
Вот такая картина.
.
Постепенно вернулась способность соображать. Аккуратно уложил раненного соратника в футляр и решил не пороть горячку. В тубусе у меня имелся еще один спиннинг. Я его приобрел на прошлой неделе на осеннюю щуку. Достаю, но он же даже не лайт!!! (Hearty Rise, Stalker, SR-732 ML, 220 см, 6-26 гр). Внутренний голос говорит, что нечего валять дурака, собирайся домой, выбора-то нет. Выбор есть всегда! Мы не привыкли сдаваться без боя. Цепляю катушку, снятую с УЛ, вешаю миноу 44 (он потяжелее) и с такой разношерстной снастью в бой. На первом забросе удар - мимо. На втором удар - сход. На четвертом удар - шнурок грамм на 150. Выхожу на другую струю Облавливаю. Удар, тащу, вижу всплывающего голавля грамм на 400 и обидный сход. Спиннинг очень жесткий и такую некрупную рыбу отрабатывает плохо. Судьба злодейка. В чем я согрешил, Господи? Смещаюсь вниз по течению. Впереди еще один перекат.

Тихонько подкрадываюсь, делаю забросы на струе около берега. Удар - мимо, второй - мимо, третий - есть. Пусть небольшой, но настроение становиться лучше.

Отправляйся домой.

Выбираюсь на середину переката. На одной из проводок удар. На том конце повисает тяжесть. Спиннинг работает уже по лучше. Рыба сопротивляется, но все же вываживание заканчивается благополучно.

Кстати, забросы делать я присноровился и 3 граммовые воблерки забрасывал вполне даже прилично. За то чуйка у спиннинга на высоте, чувствуешь каждую травинку, каждый камушек, а поклевка - как будто леску в руке держишь. Ловлю дальше. Смещаюсь ниже, впереди ямка, ставлю более глубоководный воблер. Заброс - удар - мимо. Заброс - удар - есть. Что-то солидное, сильно давит ко дну. Вот где стихия этого спиннинга, Рыбу держит на ура, отрабатывает все рывки и потяжки. Только катушке тяжело, пришлось выкачивать. Результат - неплохой судак. Потянул на 1,4 кг.

Вскоре пошел дождь. Поклевки прекратились, так же как и всплески рыбы.

Разворачиваюсь и возвращаюсь к машине, покидаю еще возле нее. Но дойдя но места дислокации на горизонте появилась черная туча и стали слышны грозовые раскаты. Решил не мокнуть и собираться домой. Как только выехал из леса начался ливень.

Вот такая получилась рыбалка.
В завершение уважаемые коллеги вопрос: кто-то ремонтировал подобные поломки, и если да, то как служит после этого спиннинг?
Дождик не помеха | Которосль. Заметки фидермена 2
Комментарии (24)
Сеня Шаман # 21 июля 2013 в 20:53 0
Хороший отчёт и фото гуд! thumbup
Viktor Boroda # 21 июля 2013 в 20:58 0
Класс !!! А спин мне Саня Ловмастер починил я теперь его другу передарил тот счастлив !!!
Зина -Ледокол # 21 июля 2013 в 21:03 0
Красивый отчет...полноценный!!!
А спиннинг жаль... cry
Alekcei Батов # 21 июля 2013 в 21:35 0
Надеюсь, что помогут реанимировать.
Лёха Кuzma # 21 июля 2013 в 21:05 0
Отчёт на 5+++++++ thumbup
Sanek89 (строительство кровли) # 21 июля 2013 в 22:13 0
Отличный отчет. спасибо!
IgorYar # 21 июля 2013 в 22:27 0
Думаю если даже отремонтируешь то чуйка будет уже не та...
sanya_gf # 21 июля 2013 в 22:51 0
Жалко палку конешно.

Мы сегодня тоже чутка побродили, и окромя окуня на перекатах все молчало. Но окунь клевал бойко, затем и щучка чуть проснулась.

Я так понял что сломался и комель и хлыстик? cry
Alekcei Батов # 22 июля 2013 в 08:00 0
Сломался только комель. Строй палки фаст, по этому есть надежда, что всеже еще послужит если восстановят.
Женька letonamarse # 21 июля 2013 в 23:11 0
Хороший выезд,прикольный рассказ,а палку реально жалко и Игорь я думаю прав,даже если и починишь,то это будет уже совсем другой спининг. Единственно что могу сказать по своему опыту,каждый раз как я ломал палку,я брал всегда замену классом выше,то есть"в жизни все к лучшему,я знаю это строго"))
Alekcei Батов # 22 июля 2013 в 08:02 0
Если спинннинг не будет работать как положено, то я наверно так и поступлю. Только хорошый хлыст заказывать скорее всего придется, а это время.
serg (ФРАНЦУЗ) # 23 июля 2013 в 08:46 0
с этим нет проблем СПИННИНГЛАЙН и через неделю он в ярике.недавно там покупал кальзанте.упаковка и доставка очень хорошие. отчет супер.
aleks077 # 22 июля 2013 в 00:15 0
thumbup thumbup thumbup
Sanek89 (строительство кровли) # 22 июля 2013 в 00:37 0
жалко УЛ... отчет красивый.спасибо
Виктор(VINT-70) # 22 июля 2013 в 08:37 0
Классный отчёт!!! thumbup Которосль в тех местах в этом году радует. И поклёвок много, и бонусы проскакивают!
Keyman # 22 июля 2013 в 09:09 0
Попробуй, если хоть миллиметров на пять надевается тонкое колено на комель, то шкуркой очистить лак, диаметр уменьшится, вставишь, дальше бандаж и лак. Если не лезет то можно попробовать сделать вставку например из стеклопластикового хлыста, опять же зачищать и бандаж. В обоих случаях шанс получить надежную снасть минимален так как после поломки и тем более после срезания ножом пошли микротерщины от которых не избавишься.
ИМХО, спиннинг отправился в страну вечной рыбалки...
Alekcei Батов # 22 июля 2013 в 09:17 0
Спасибо большое за совет. Сам пока ни чего делать не стал. Заехал в Перекат к ребятам, у которых покупал. Они взялись помочь. Буду надеется, что получится.
mic(Миша) # 22 июля 2013 в 15:41 0
Правильно сделал, что сам не полез чинить. Твой спин, скорее всего попал к Максиму. Это значит, что попал в грамотные руки. Если есть возможность восстановить, то он сделает всё, что возможно в лучшем виде. По себе знаю, что дело не только в общем представлении процесса починки, но и в материалах, оборудовании и опыте. Но раз уж ты ножом там поковырял, то рекомендую уже прямо счас заняться поисками комлевой части. Спиннинг распространённый, так-што проблем не должно быть, но учитывай время на доставку.
sanya_gf # 22 июля 2013 в 15:51 0
Помню сломал комель на банаксе. Позвонил в Москанеллу, сказали сумму проплатил и так как был в Москве сразу забрал. На все ушло дня три. По GFL обратись в компанию Мида. midacompany.ru Не должно проблем быть с этим, а доставка из Москвы ну три дня максимум.
mic(Миша) # 23 июля 2013 в 01:46 +1
МИДа - зажравшиеся и охуевшие монополисты. У меня для них есть много матерныых словей, но даже говорить их неохото.
Alekcei Батов # 23 июля 2013 в 07:49 0
Спасибо всем за участие в моей проблеме. Мнения довольно разнообразные: от - беги за новым, до - сделают все в лучшем виде. Для себя решил подождать и попоробовать спиннинг, если сделают. Если не получиться отремонтировать или характеристики ухудшатся, то буду заказывать новый.
Roman Kiselev # 22 июля 2013 в 09:30 0
Красота!!!! А 3 см не срок)))) Нормально все будет работать!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 22 июля 2013 в 18:43 0
знакомо.. и я ломал, правда банакс и хлыст, но тоже на месте соединения... пошёл на след. день за Норстримом :)
Jaguan(Егор) # 23 июля 2013 в 10:20 0
Хороший отчет, вот где судак значит:) А спиннинг я бы сам рехтовал crazy

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Skaut, макс76
Гостей: 192
Сегодня были:
Skaut, Vadim76rus, turist-m6, Nako (Алексей), Дрюня088(Андрюха), Matvey, Максон, Администратор (Sanych), Halilovich, Саня (EGOR76), Taimir82, Сохатый (Юрий), Михалыч, Алексей_Контуев, жека-брагинский, Дим81, Сергей (npy40), Дима (Средний поселок), Капранов Александр, КЭП, knellervirm, alekyar, yurman, макс76, HlebA, Сергей (Sega19271), s.e.r.e.g.a., Саня Королев, com134, Алексей, feeder76, Чапай, GREGG(Григорий), Дмитрий, Сергей-Sobos74, kostyn, Delfin, Sergey Nickolaaich, Alex1987(Королев), astepan0v, Pahondrik, Fisherman076, Лёха Пэ, Олег Е070СЕ, Den Mepps, yustas(Евгений), Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), МолодойРыбак, super.aleksander1982, ВАХРОМ, LOWmaster, САНЯ-72, Валера, farmik (Андрей), Анд, Нина, Ден(den76ru), маугли (Серега), mik30, Саня-ловец(аквариумный спец.), Dogvl, Морозка, Владимир, alex kostin, bavyar, rv-avtor68, DIMON -команда" VolqAero", Rash, Sanych1981, lex, Гарри, Hall (Дмитрий), Voff4ik, sssr, Михей, селянин, ALanIN, Empires777, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Михалыч, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», гоха, РУМАН(ляпинка), RASL1982, Бинокль, тёма83, Андрей Переславец, SmirnOFF, sanek-rom, александр, Вежливый человек, yursokolov, Wollf, SEGA 1966, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Алексей, Sergey ПЗ, hunter666, DogmaStar, Мишанька, Лиса, жека76