Не Логичное закрытие.

Автор: макс76
Опубликовано: 165 дней назад (9 апреля 2018)
Редактировалось: 4 раза — последний 9 апреля 2018
Дата, время, снасти, вооружение: 7.04.2018 Жерлицы
Погода, маршрут, трофеи: Ветер 10-15. Легково
+12
Голосов: 12
Всем привет друзья.
Название сегодняшнего отчета появилась не случайно. Ведь весь сезон я гоняюсь за белой рыбой и было бы самым логичным вариантом - закрыть сезон по белочке.... Как же хорошо закрыться где нибудь в Ильинском, на меляке 700 граммовой плотвой в тишине и одиночестве, на лесочку 0.08мм. Или в Угодичах,когда лед прогибается под тобой и из лунок прет вода - напороть окуня на черта. Или в Коприно, набродившись по округе, после 17:00 набить пакет плотвы ( но сейчас это фантастика - братья рыболовы не позволят laugh ) . Было бы самым логичным посетить Мухинский или Глебово. Но нет, жена попросила щуку, дескать, достала эта костлявая ( в сравнение между плотвой и щукой о костлявости можно еще поспорить). Но я возражать не стал, щука - значит щука...


Прогноз не утешительный, пятница - солнышко и штиль, а в субботу прекрасная для рыбалки погода, да еще МЧС подливают масло в огонь своими СМС-ками: на лед не выходи - очень опасно ( ясен пень, я же не к Маяку собрался флажки ставить rofl ) и ветер с порывами 15-20 м/с zlo . Кто вообще дал им номер моего телефона???


Итак, наконец то суббота, подъем в 1:20, легкий завтрак или поздний ужин я не понял, тк практически не спал, в ожидании хорошей рыбалки, но то ливень, то ветер за окном, как то мешали. Дорога через Рыбинск - я вам скажу, только короче на 10-15 км, других плюсов я не нашел. Пусть моя любимая Углическая дорога - это 152 поворота, Рыбинская в таком случае 172 трамплина rofl (при движении с прицепом это особенно актуально). Лед с утра сухой и мы быстро добираемся до места лова.



Клев был набегами, то тишина, то сразу 3-5 флагов сработают. Щука очень чуткая, при подходе к сработавшей жерлице - начинает разматывать с удвоенной силой. Были и обрывы, и пустые стрелы и сходы под лункой. Ближе к 11 - 12 часам активность рыбы стала спадать. Зная ранее об этом, мог бы в 15:00 уже быть дома, но нет - это же весна и возможно крайний выезд на лед, просидели до 17:00 и не дождавшись вечернего выхода, стали собираться.


Со льда, а точней с большой лужи, выбирались обмотавшись ОЗК плащами, хорошо хоть ветер был попутным.



Подводя итог: Рыбалка состоялась, домой едем не с пустом, ну не заготовители же мы laugh . В Пасхальную ночь мне снились сработавшие флажки, вращающиеся катушки, лямки от плаща, которые на ветру хлещут меня по щекам и брызги в глаза из под приводной шестерни собакена rofl .
Ну а не понятный зимне-весенний сезон 2017-2018гг, считаю для себя закрытым.

Не много фоток:








PS. Всем добра, берегите себя.
Всех Православных с Пасхой, Христос Воскресе.
PSS.. Следующий свой отчет напишу в другом месте, тк с наступлением весны перебираюсь на другой ресурс...
Ура! Открытие сезона по фидеру в Рыбинске!⚡⚡⚡ | Костромские соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега
Комментарии (3)
Андрей Переславец # 9 апреля 2018 в 03:45 +2
Хорошо написано.... Зимний сезон действительно неоднозначный.
А уход с сайта зачем?
макс76 # 9 апреля 2018 в 07:56 +1
Шутка, на Форумхаусе буду писать, тк дачником становлюсь и влезаю в стройку.
SmirnOFF # 11 апреля 2018 в 07:35 +1
thumbup thumbup thumbup

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
макс76
Гостей: 152
Сегодня были:
yhusajo, hunter666