Неро. Отчет из кустов...

Опубликовано: 725 дней назад (8 декабря 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 7.11.2014
Погода, маршрут, трофеи: Ветер разогнал все трофеи.
+18
Голосов: 18
Как и обещал коротенько о воскресной вылазке.Так как был назначен Сусаниным двух с половиной экипажей пришлось немного поготовиться к этому выезду.А именно поднять старые отчеты и фотки ,по ним сопоставить даты и благополучно добраться до места. В 6.30 выехали с нефтестроя...
Приехали на место еще затемно и сразу же ломанулись на лед ближе к кустам. Не смотря на смену ландшафта (плавающие кусты каждый сезон вносят свои изменения) и сумерки, местечко свое я все же нашел.

Парни рассредоточились по кустам , а я занялся установкой флагов. Устанавливая третий , услышал характерный щелчок сработавшего флага , и точно - первый стоит. Катушка в движении - радует , подсечка и хорошее сопротивление на том конце. Вываживание и щур в районе килошки на льду. Вот это начало , как я люблю.

Саня в это время находит укромный уголок у кустиков и начинает подлавливать живцовую плотвичку. Это не есть хорошо , т.к. заметил что когда клюет живец - хищник нервно курит в сторонке, и наоборот - хищник буйствует, а живца хрен поймаешь. Так вышло и в этот раз , но об этом позже. .. Мы продолжали кайфовать - я уже бегу к пятому по счету "стрелу" , а Саня ломает хлыстик удочки при вываживании кого-то , кто охранял эту плотвиную стаю. Все складывалось как нельзя лучше . Погодка вполне комфортная , не считая задувавшего в уши ветерочка. Конкурентов в округе можно по пальцам сосчитать. "Значит с уловом сегодня будут многие"- подумал я ,но словам моим не суждено было сбыться...
В этот раз клев отключили на час раньше прошлого. Начиная с 10 часов становилось все хуже и хуже. Еще одна сложившаяся закономерность : пока темно и сумерки - рыба везде , флаги стреляют во всех направлениях , как рассветает - все это исчезает.
В итоге до 16.00 еле-еле наковырял 9 поклевок , доловив одного щуренка. На балансо-ракеты рыба вообще не отзывалась никак. За весь день один хороший подброс и мегабасс на фото.

Разловил "кошачий глаз" - прикольная мормышка. Саня по-тихоньку ушел от кустов на открытое пространство и душил мелочишку , получая редкие поклевки чего то стоящего.

Остальные все тоже молодчаги... трудились не жалея ног и рук. Бегали - искали, искали - бегали - и так целый день , но рыба в единичных экземплярах.


Приятно что все были в здравом уме и трезвой памяти , хотя при таком клеве сам бог велел... скучковаться .

Вообщем выводы сделали , опыт получили , дальше - больше...
Неро | Чемпионат группы "EL-FISHING" по ловле рыбы на блесну.
Комментарии (8)
TAPAMTAMTAM (Артем) # 9 декабря 2014 в 00:13 +1
прикольная фотка на островке :)
Doctor26 (Ярослав) # 9 декабря 2014 в 02:48 +1
Царевна-щука smile Фотки красивые! thumbup
ИВАНЫЧ # 9 декабря 2014 в 08:20 +1
v thumbup
Лёха Кuzma # 9 декабря 2014 в 08:38 +1
Мы вас по-моему видели,когда вы уже на берег шли,мимо нас проходили,мы почти у берега были,флаги в это время снимали.
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 9 декабря 2014 в 21:56 0
Да ,Леха, это мы мимо вас прошагали...тоже обратил внимания на наклейку лесохота на ящике thumbup
Как там в берегу отловились?
ЕvgenArsen # 9 декабря 2014 в 14:00 +1
Красава Саня !!!!!!!!!
Лёха-КамаЗ # 9 декабря 2014 в 18:51 +1
thumbup Саня зачетно!!!Вот только окунек судя по отчету в этот раз тебя не порадовал. laugh
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 9 декабря 2014 в 21:57 +1
Леха,да вообще мало кто порадовал cry , надо че то менять ...может водоем... look

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты