Нижегордский фидер.

Опубликовано: 824 дня назад (18 мая 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: 16-17 фидер
Погода, маршрут, трофеи: норма
Теги: канал
+33
Голосов: 33
Ну вот и свершилось-открыли спортивный фидерный сезон!
В Нижний приехали в пятницу,в обед,команда "Рыбий Яр" в составе:Иван георгич;Андрей борисыч;ну я собственно и наш тренер и капитан(в одном лице)Лёха астранавт,так же с нами приехал Саня рыбинский(выступил в личке).
В пятницу удилки раскладывать не стали,просто посмотрели как ловят мэтры и наши ребята из Ярославля.Мэтры ловили в бешенном темпе на растоянии до 9-ти метров,не взирая на точность и прочие пустяки,просто темповали практически без реализации,я так и не понял их манёвры.Местные тоже шифровались,но было видно,что у тренерующихся уже пришло понимание рыбалки на данном водоёме.А водоём представлял собой обыкновенное корыто с подъёмом под ногами уже,ну и разными там пятнышками по структуре дна.Мы решили делать универсальную прикормку,не забывая захватить в сектор некоторые ингредиенты для корриктеровки смесей.
Первый тур мне зона А сектор 51. Промеряюсь и нахожу пятно ракушена на 30-ти метрах и на 9-ти переход с ила на камешки,всё остальное в секторе ил,но разной вязкости.Начинаю естевственно с 9-ти метров.удилка оптима 2.7/25+,катуха шимано 4000,на вторую точку фаерблод медиум с катухой от дайвы 4000, за три часа ловлю грамм 300-400та,тренер несколько раз подходит и говорит,чтоб я сваливал с дистанции,но я же "крутой" сам разберусь,я же видел вчера как где ловят парни с "олимпа".Но каким то образом Лёхе удалось убедить меня и я свалил на свою(так изначально понравившуюся)точку.После третей кормушки поклёвка и плотва в садке,но оч мелкая,решаю попробовать подлещика,ставлю пулю и несколько подлецов в садке,но тоже очень мелких,хотя один был 275гр,затем подлавливаю ещё несколько плотвиц и с весом 1700 с чем то беру восьмёрочку в зоне.Плохо очень конечно,но я не знаю что нашло на меня с этим ближняком.Всё таки тренера надо слушать с первого раза.Ну да ладно.из 15-ти человек в зоне хоть из самой жопы удалось вылезти.Узнаю,что парни зи команды делают просто не возможное,Иван троечку,а Андрей четвёрочку,мне становится стыдно,но очень радостно при этом и с таким результатом мы четвёртые после первого тура.А-фи-геть!!!
Вечером общаемся,разбераемся,общий вывод-в корме ничего не меняем,со столов убираем всё лишнее,столы должны быть практически пустые,работаем с презентацией и способами насадки.Ошибки свои я понял в полной мере,настроение боевое.
Второй тур зона А сектор 49,там вес был вчера 1900гр.Промеряюсь,весь сектор сплошной ил,без намёков на изменения в структуре,удивляюсь,но сосед с лева(Нижегордец)успокаивает,говорит,что у него та же тема и что тут есть такие зоны.Следующее огорчение гласило,что у меня здох весь кормовой мотыль,а именно он мог держать(и держал)рыбу на точке,совсем поник,но вариантов всё равно нет.Нахожу на уровне практически интуиции какую то микро втыкалку на 14-ти метрах,с неё за первый час снимаю 12-ть хороших(по тем меркам)плотвиц и понимаю,что таким темпом надо просто брать зону.Но ровно через час мне выдали "чупа чупс",последующий целый час всего три рыбки.В это время сосед с лева тоже не важно ловил,но вот сосед с права(Андрей Языков)без прерывно таскал рыбку,видимо у него всё же было за что зацепиться.Подошел Лёха,помог мне(методом корриктеровки )перейти на точное растояние соседа и дело пошло,вот только клёв был с реальными провалами,а у соседа их не было,отсутствие кормового мотыля сказалось реально.Но даже когда клёв нарастал,то по скорости я реально уступал соседу,просто не умею насаживать мотыля на малый крюк,да ещё когда в первую очередь надо было насаживать опарик,который потом очень мешался насадке мотыля,а в других вариациях насадки очень страдала реализация.В итоге наковырял 1600 с чем то,но так как веса на сегодняшний тур у всех были меньше,чем вчера,то моего веса хватило,чтобы стать четвёртым в зоне.Иван красава сделал тоже четвёрочку и наш новичёк семёрочку,просто чудо,мы повторили вчерашние циферки.
По итогу команда стала четвёртой,проиграв один бал третьему месту Пеликанам,этот результат считаем хорошим для нас.В личке у меня всё не важно,только 16-тый из 45-ти участников,но сам вот я доволен,наверное.Борисыч(новичёк)стал 14-ым,этот человек находка для Рыбъего Яра,теперь нас четверо.Ну Иван тот мистер стабильность,стал седьмым,проиграв Думчеву только по весу,баллы у них равные,Иван ты просто монстр,я счастлив и спокоен за команду.Ну и главное лицо это Лёха астранавт,без его работы результаты точно были бы другие,Лёха,тебе низкий поклон от всей команды,искренний поклон!!!Санька рыбинский на этот раз выступил не совсем удачно,что то не заладилось у него в личке,но на наших соревах даст жару,я это просто чувствую.
Ну наверное и всё.Рыбка в канале оч трудовая,постоянная анимация только и правоцировала поклёвку,причём саму анимацию надо было всё время менять,то катушечкой протащиш,то поджигуеш чуточку,то за шнур пошевелиш и т.д.
Всем здоровья мужики!!!
Немного вот видоса.



И надеюсь что кто-то ещё отпишется по сорева.
Огромное спасибо команде нашей за выезд,просто жму руку!!!
Поздравлю всех участников и призёров.Фоток чуточку,кто может добавит.
Лучше, чем на диване | Фидер&Поплавок
Комментарии (33)
yustas(Евгений) # 18 мая 2015 в 16:59 +2
Молодцы laugh thumbup
Зина -Ледокол # 18 мая 2015 в 17:16 +2
Спасибо за отчет,Володя! thumbup
Очень много ценной информации.
Еще раз поздравляю.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 18 мая 2015 в 17:27 +2
КР России у вас будет не простой,Сеня,надо работать в плане скоростных действий с насадками в не воды,тут мы храмаем на обе ноги,не все конечно,но многие.Если основная рыба будет подлещ у вас,то там конечно проще,но если уклейка,то по скорости конечно надо подтягиваться реально,там парни чудеса творят.
Зина -Ледокол # 18 мая 2015 в 17:33 +2
Видео посмотрел.
Судя по нему, первое место занял парень на уклейке с 15метров.
За два тура 6 килов накидал-по тандемам знаю...результат очень серьезный.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 18 мая 2015 в 17:41 +2
Основной вес делался на плотве,уклейки было валом даже в пятницу,но в субботу слом погоды и она была в редких секторах,а во втором туре совсем почти не было.Самая равнозначная зона В,остальные не равзнозначные по структуре и рыбе.зоны были с 41-го сектора плюс 45-ть человек.
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 18 мая 2015 в 18:34 +2
Спортсмены- вы маньяки неугомонные!!!! thumbup thumbup thumbup Володя,как всегда + v
володя кис # 18 мая 2015 в 18:48 +2
Вова плюсую.. а ты не пробовал крюк держать мед. зажимом или пинцетом когда мотыля насаживаешь.. у меня без него не получается...
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 18 мая 2015 в 19:00 +2
Паша спасибо!
Володя,не пробовал,ну я думаю с пинцетом ещё дольше.Да тут не в этом дело,просто надо специально тренировать технику насадки,в Рыбинске мотыль только зимой,да и вообще надо тогда посвящать много время всяким техникам,тогда и рыбку ловить не когда,у меня цели скромные,мне хватает.
GREGG(Григорий) # 18 мая 2015 в 20:21 +4
Володь ты же любишь зимой отрабатывать технику то на стадионе ,то дома забросы выполнять. Купил бы коробок мотыля и насаживал бы на крючки всю зиму. smile Глядишь к лету мы бы у тебя мастер-класс за большие деньги брали .Пора тебе свой сайт открывать и становится экспертом фидерным хватит тумбочки продавать !
А что Алексею не дали половить ? На тренерскую карьеру выдвигаете его ?
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 18 мая 2015 в 20:44 +1
Смех смехом,а это мысль,я что-то не догнал,реально было бы зимой с мотылём.Ты Гриша шути почаще.Я серьзно.
У Алексея сейчас несколько другие приорететы.
GREGG(Григорий) # 18 мая 2015 в 21:11 +2
Хорошо буду шутить. Ведь как известно в каждой шутке есть доля правды. Главное что бы все понимали что шучу я беззлобно и любя. Только ты когда будешь мои советы в жизнь воплощать предупреждай близких а то в дурку сдадут и не докажешь ничего laugh .
kotyara - команда ГТО # 18 мая 2015 в 19:02 +2
Спорт-это сила thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 18 мая 2015 в 19:04 +1
Сила-это спорт)))
Krosh(Владимир) # 18 мая 2015 в 19:27 +3
Поздравляю
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 18 мая 2015 в 20:53 +1
Володя спасибо! Ты давай готовь полегон в Угличе
Славян76 # 18 мая 2015 в 20:05 +2
Молодец Володя,за то что съездил и участвовал. Выступление очень достойное! Молодцы!
Астранавту замечание, по печени надо бить ...по печени!!! Ногами!
ЕvgenArsen # 18 мая 2015 в 20:38 +2
Вова за отчет спасибо !!!
Молодчики !!!
Максон # 18 мая 2015 в 20:41 +2
Достойно Володя thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 18 мая 2015 в 20:45 +2
Слава,да,ногами точно надо было.
Жень,Макс-спасибо!
Славян76 # 18 мая 2015 в 20:51 +2
Но это первые сезона. Думаю пойдёт у Вас дело!
Тренер в команде это очень удобно. Вспоминаю командные в Угличе....тренера мне не хватало.
STRELOK # 18 мая 2015 в 20:56 +2
молодцы +++ очень хорошо. thumbup
Малой- feeder team "MINENKO" # 18 мая 2015 в 21:29 +2
Всем с нашей области, молодцы! Рад за всех!:)
Володя спасибо за отчет, за пищу для раздумья;)
Viktor Boroda # 18 мая 2015 в 21:36 +1
Вова спасибо за отчёт ждал я его. Выступили достойно сто процентов .Видовой состав рыбы подскажи пж ,про плотву,уклейку и подлецов понял.Интересует окунь,ёрш,язь.Теперь надо по ходу ещё два пикера оптима брать ,а то мои маверы 3.20 как раз пробывал в воскресенье ловить уклейку на 9 метрах вообще не реально. Ещё раз спасибо за отчёт ,ждём когда ЯФК -2 отпишется .
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 18 мая 2015 в 21:50 +2
Дима спасибо!
Витя,окунь очень редкий,его там из местных никто целенаправленно не ловят,я пробовал в провальных часах,пару небольших поймал,но лучше не думать об окуне.Подъязков не видел и даже не слышал.Три вида у вас будут,подлещик не крупный,плотва опять же не крупная и уклейка,но вот уклейка вроде и не она,там какая то другая рыбка очень похожа на уклейку,но с толстой спинкой,более чёрной и она ну просто крупная,я думал,читая отчёты местных,как они по пять кил ловят уклейки,но блин она здоровая и если будет дохрена(а почти всё время дохрена),то много её поймать можно и клюёт зараза в заглот.
Viktor Boroda # 18 мая 2015 в 21:59 +1
Уклейку я люблю ловить :))))
Starshina212008 # 19 мая 2015 в 09:44 0
язя у Сани ЙоЙоки видел в 100гр
Starshina212008 # 19 мая 2015 в 09:45 0
А наш любимый ЕРШ отсутствовал!
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 18 мая 2015 в 22:05 +2
Плюсанул , однозначно! thumbup
SmirnOFF # 18 мая 2015 в 22:10 +2
Парни - Вы Монстры !!!!! Сильно, с превеликим удовольствием прочитал и посмотрел. Дюже интересно thumbup thumbup thumbup
Ник(МАЛИНА) # 19 мая 2015 в 08:15 +1
Молодцы, всё как всегда!
Лёха Кuzma # 19 мая 2015 в 08:48 +1
Очень даже хороший результат. Так держать мужики. thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 19 мая 2015 в 16:33 +1
Спасибо за отзывы мужики!
Пусть думают о нашей области.
Сохатый (Юрий) # 19 мая 2015 в 16:50 +1
Отличный отчет, отличное выступление.

← Назад

Ищу попутчика