Нижний

Опубликовано: 571 день назад (19 мая 2015)
Редактировалось: 1 раз — 19 мая 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 16-17 мая
Погода, маршрут, трофеи: неплохая
+27
Голосов: 27
В первом туре жеребьевка наградила 68 сектором, который располагался прямо на против штаба соревнований. По ступенькам спускаюсь вниз и наблюдаю кучу мусора, среди которого придется провести ближайшее время. Рядом ,в ращелине между плит гордо расположилась початая полторошка пива, за которую перед судьёй пришлось оправдоваться - не моя она , не моя. Промерял дно, ни каких бровок подъёмов нет, на 30 м нашёл переход после камешков твёрдое дно ,переходящие в ил, тут и решил ловить. Старт. Соседи все на ближней дистанции, моя самая дальняя. Сразу садок стал пополнятся мелкой разнорыбицей, а через час заглохла на глухо, ни тычков, ни обсосов. Верчу по сторонам головой, в поле зрения тоже самое - значит все нормально, так и должно быть, успокоил я себя. В середине тура поймал мелкого подлещика, за ним ещё. Это сигнал, надо действовать. Больше половины насадочного мотыля выгружаю на точку и вот оно - серия из трёх подлещиков, самый крупный 250г. А на четвёртом , я потерял самообладание и не дотянул его до подсачека самую малость. В итоге лишился второго места в зоне.
Во втором туре сместился на десять секторов влево, пробивка дна дала следующие результаты - Всё тоже самое ,что и в 68 секторе только всё очень размазано, незачто прицепится. Остановился на 11м , там среди мякоти слабо выраженная шароховатость. После старта сразу начала ловится средняя плотва, а к полудню вырубило на два часа. Не знал, что делать- всё, что знал перебрал практически без результата. А давай насадочного- промелькнуло в голове. Оставил немного для насадки, а всё остальное в топку. И вот оно сработало- окунь чуть больше ладони, за ним поменьше и ещё, ещё и опять сошло на нет. Поигрался с длинной поводка ничего не дало. Мозг начал вскипать. В процессе кипения, рука произвольно начала постепенно выматывать осностку к берегу. Просто медленно подматываю один, два, три метра и происходит поклёвка, но мимо. Повторяю всё ещё раз и опять поклёвка и мимо, останавливаю подмотку на пару секунд и сново подмотка - поклёвка. На третьей подмотке мерная плотва заплескалась в садке. Применение навыков микоджига в спининге помогли мне запрыгнуть на четвёртое место. Ну конечно же не обошлось без досадных сходов перед подсачеком, рыба была крайне осторожна и расшевелить её на поклёвку было очень сложно.
Вот такая статистика,
С уважением Георгич.
Фидер&Поплавок | Кубок Нижегородской области.
Комментарии (20)
ЕvgenArsen # 19 мая 2015 в 10:08 0
Иван спасибо за отчет !!!
с 4-м местом !!!
Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр" # 19 мая 2015 в 13:46 0
Женя, спасибо
Зина -Ледокол # 19 мая 2015 в 11:47 0
Вань, ты лучший!!! thumbup
Если в Угличе мой сектор выпадет рядом с тобой-полторашку с пивом я закину в твой садок.
А уж судью я смогу убедить , кто из нас допингом балуется на соревах rofl
Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр" # 19 мая 2015 в 13:55 +1
Сергей, спасибо!
Я готов был его порвать,остановило только то, что у него были весы от зоны Б. laugh
Твою полторашку, я заактирую как леща 1,5 кг rofl
Partisan Юрий # 19 мая 2015 в 11:50 0
Спасибо.Отчёт-как спортивный комментарий. Читал не отрываясь, будто сам сидел с удочкой в руках.
Александр(медведково) # 19 мая 2015 в 11:52 0
Молодец Георгич!!!
Более чем достойный результат thumbup
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 19 мая 2015 в 12:57 0
Сильно!!! thumbup
Сохатый (Юрий) # 19 мая 2015 в 16:34 0
Отлично!
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 19 мая 2015 в 16:34 0
Иван,ещё раз спасибо за великолепное выступление!!!
Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр" # 19 мая 2015 в 19:53 0
Вова,ты же знаешь всё в команду
Viktor Boroda # 19 мая 2015 в 17:40 0
Ваня молодец,мы то знаем секрет успеха в баночках матрёшках :))))
Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр" # 19 мая 2015 в 19:57 +1
Витя, спасибо за помощь
Славян76 # 19 мая 2015 в 18:14 +1
Молодец Иван!!!!!! Ты очень морально устойчив,не удивлён твоему результату.
ПИВО НАДО ЛУЧШЕ ПРЯТАТЬ!!!!!!!! А лучше конину,в баночку!
Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр" # 19 мая 2015 в 20:02 +1
Слава, устойчивости я учился у тебя на тандеме, ещё бы прятать поучится laugh
Малой- feeder team "MINENKO" # 19 мая 2015 в 20:19 0
Иван молодец!Достойный результат thumbup joke
SmirnOFF # 19 мая 2015 в 22:26 0
Молодца !!!!!! Отличное выступление thumbup thumbup thumbup .
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 19 мая 2015 в 23:07 +4
Положу в отчёт Ивана ещё один отчёт от Борисыча,на фото правый крайний.

Отчет. Кубок Нижнего Новгорода. 16-17 мая 2015 года.
Приехали в пятницу в Нижний. Народ тренируется (ловит рыбу). Водоем - корыто (по Кипишу). Из промысловых рып только уклейка и немного плотвы с фанерой. Короче- как ловить? чего ловить? на что и чем ловить: фиг поймет. Народ сидит на берегу и шлепает кормушки под ноги(6-9 метров). На крючке иногда вино уклейку, причем не маленькую. Такие дистанции для Рыбинска немного непривычны, если не сказать больше. Хорошо, товарищи по команде вели себя спокойно и внушили мне уверенность в том, что и здесь можно ловить рыбу.
Первый тур.
Промер:- Ил с переходом на камушки или ракушки в 27 м, 2 метра камушки, переход на ил или песок. Дальше ровно, до свала. Клипса на 28 м, на втором фидере 15 м( там какой-то стук по дну) , видимо "аномалия", клипса.
Сигнал- старт. Немного дергаюсь. Борюсь с волнением. 15 метров, удилка лайт, кормуха 25 гр, - по нашим меркам полная фигня. Терпеливо продолжаю забрасывать сенсаса в воду. Перенасаживаю мотыля и опарика. То так- то этак. И наконец, на третьем забросе- поклевка. Вытащил огромную уклею, грамм на 38. Вот она удача! Поперло. Телефон забыл дома, время не знаю. Продолжаю "спокойно " полавливать рыбешку. И тут вдруг подходит Астранавт(Леха). Если честно, я и забыл из-за всех этих соревновательных дел, что у нас есть наставник и руководитель(сказывается возраст и склероз). Пара добрых слов, уверенный голос, дельный совет, информация по товарищам по команде- сделали свое дело. Нервы в порядке, голова включилась, мотыль стал прокалываться без проблем с выдавливанием, заброс точный, движения уверенные, клев усилился.
В результате первого тура 2280 и 4 место в зоне (шок).
Обсуждение с командой, анализ, споры, поводки, монтажи, решение ничего не менять на второй тур, пельмени, кофе, чай, спать.
Второй тур.
Тренер и капитан (Астранавт), сделал невозможное- вытащил мне соседний сектор. 82-83. Те-же клипсы и уверенность в поведении рыбы. Но не тут то было. Смена ветра на противоположный, и еще фиг знает чего, в результате дало эффект полного безклевья на вчерашней дистанции. Подджиговка принесла пяток окушков и дальше - откурка. Все манипуляции с поводками и присыпками не дали никакого результата.
Переход на 27м. Закорм в темпе. Третья кормушка- вялый и невнятный тычок. Надежда вернулась. На пятом забросе -мерная плотва. Подлещик. Плотва. Подлещик. Но все не "очень" большие. И тут опять подошёл тренер. Пара дельных советов, уверенность в голосе, инфа по соперникам и членам команды- всё это придало уверенность в выборе тактики и настроило на борьбу. Итог в протоколе. Теперь понимаю, как можно было поймать побольше. Но это и есть опыт.
Спасибо всем за тёплые слова. За поддержку. Особо Лёхе за помощь с инвентарём. Кипишу за науку и секретные фишки. Ване за спокойствие и уверенность. Назад дороги нет.
Зина -Ледокол # 20 мая 2015 в 08:40 +1
Вот и Борисыч отчитался... thumbup
Молодчина!!!
У Кипиша в команде железная дисциплина.
А что же наши братья из ЯФК молчат???
Хоть бы кто-нибудь черкнул пару строчек своего видения этой канавы...
Starshina212008 # 20 мая 2015 в 13:08 +3
В кратце свои наблюдения:
1. Канал шириной метров 100. Основная интересная точка в рельефе(при нынешнем уровне) от 22 до 27 метров ( в зависимости от зон). Полоса ракушки метра 2-3 с переходом в небольшую бровку.
На 50 метрах на тренировке, что то нащупал но оборвал тут же там груз. Да и ветер 15 мая был очень некомфортный.
2. По рыбе в основном уклейка 30-40 грамм. Плотва разная. Густерка и подлещик мелкий. Обещали к Кубку России будет много и лещи и подлещи приплывут.
3. Ловили в основном все на 12-15 метрах и на 24-27 метрах.
4. По корму и по такой рыбе особых предпочтений не замечено. Главное- мелкий, легкий и пушистый, может мутящий.
5. Желательно вооружаться короткими удилками, длинными поводками и мелкими крючками.
6. По насадке мотыль, опарыш. при активном клеве опарыш, при спаде мотыль активизировал поклевки и иногда улучшал реализацию.
7. Кормаки мелкие от 30 и меньше. Для закорма возможны большой кормоемкости.

Главное над чем нам Всем нужно работать - грамотно подобирать обвес, учиться быстрому насаживанию наживок, скоростной ловле (забросе, набивке кормушки, вываживанию и др.мелкие манипуляции), и работать над реализацией мелкой рыбы.

Вообщем на Фоне именитых спортсменов наши команды доказали - что нам под силу быть с ними на равных!
Главное работать, работать, работать над собой и своей техникой!
И все будет! И вскором времени у нашей области есть все шансы быть на Фидерном Пъедестале и Олимпе!

С Уважением,
Алексеев Николай
команда "ЯФК"
Зина -Ледокол # 20 мая 2015 в 14:53 +1
Спасибо ,Коля!!! thumbup
Добавил оптимизма.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке