Ночь. Спиннинг. Водокачка...20,7,12

Опубликовано: 1913 дней назад (23 июля 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 24 июля 2012
Дата, время, снасти, вооружение: спиннинг
+22
Голосов: 22
Поездка на ночь к Заводу Опытных Машин, а по нашему «к водокачке» планировалось давно, но возможность выпала только сейчас, и я не мог ей не воспользоваться.

За улаживанием некоторых проблем и женских прихотей, которые почему то, до завтра подождать ну никак не могут, смог вырваться на реку только к 12 часам ночи. Никогда так поздно не приезжал, и наверно больше не приеду, т.к. самое главное неудобство в том что уровень воды постоянно меняется и просто без предварительного осмотра рабочего участка сложно сориентироваться где какое препятствие…

Пусть я за столько лет уже изучил этот участок до камня, но каждый раз приезжаешь как в первый: воды прибыло и тут кочку затопило – ночью обязательно запнёшься, воды убыло – тут трава вылезла – обязательно нацепляешь и т.д., а херакнуться в воду из-за какой то покрышки под водой когда пошёл отцеплять воблер от травы – вдвойне неприятно.

По приезду меня встретил рыболов который уже собирался уезжать, точнее переезжать на другое место. Как это обычно и бывает, совсем не порадовал, сказав что клева нет, один сход и всё… ну что ж, раз уж приехал, нет пути назад, переодеваюсь…

Ночная рыбалка « у Водокачки» в моей рыболовной биографии занимает целую отдельную нишу, и всегда я приезжаю сюда в особом настроении, в надежде снова ощутить тот детский, щенячий восторг от неожиданно резкого и звонкого удара первого пойманного мной клыкастого хищника, кипящего адреналина в жилах, и в тоже время ощущение спокойно спящего города за спиной. Города, которому нет никакого дела на то, что какой то маленький человечек, вытирая рукавом пот со лба прыгает в трофейном танце с рыбой в обнимку и визжит от радости, представляя как мама, когда он уже проснётся, поставит вкусного, как только она умеет готовить, пышущего жаром судака на стол, и он будет себя чувствовать самым главным добытчиком в доме…

Эх…

Выход на Волгу в принципе порадовал, уровень выше обычного – значит траву подтопило, не так цепляться будет, и течка хорошая, что тоже не может не радовать… махнув рукой на клев и время, отправляюсь ловить КАЙФ.

По пути к месту попался «коллега» с фидером, сетовавший на то что клюёт лишь откровенная мелочь и то что при мне он вытащил подлеца грамм на 400 скорее исключение из правил и никак не отображает общую картину клёва. Я конечно сочувствующе покивал ему, и с улыбкой отправился к себе на точку… всё как всгда, никогда не клюёт, да и вообще здесь рыбы нет… как всегда))) Впрочем дела мне до белой рыбы нет, и пусть себе ловит как хочет, и сколько хочешь. Но помешать у него мне все таки получилось т.к. встал он посреди достаточно удобного и интересного участка, и с такой течкой что была, во избежании зацепов воблера за его снасти, мне пришлось оставить не пробитым достаточно большую территорию.

Раньше, лет так 10-15 назад, это место пользовалось большой популярностью как у спиннингистов, так и у резинщиков, и пройдя по трудному и долгому пути скандалов, ругани и вытрепанных нервов, рыболовы наконец пришли к конценсусу: берег был поделен на 2 части, слева от водокачки – спиннинг, справа – резинки… как же было хорошо… жаль что с уменьшением прессинга утратилась эта ХОРОШАЯ традиция)

Ну да ладно… сказали же мне, рыбы нет, фиг с ним, с этим плесом… залез в воду по пояс, встал на точку, и планомерно начал пробрасывать маленький затончик, производя забросы веером захватывая максимум территории этого пятачка… с проводами тоже стараюсь экспериментировать: медленная равномерка, равномерка с паузами, легкий твич, или наверно это «СТОП энд ГОУ», короче рывок-пауза 3-5сек-рывок-пауза3-5сек…

Минут так через 10-15 моих экспериментов, при равномерной проводке произошел звонкий «БАМ» в руку! подсечка… мелочь… эх, а где же щенячий восторг?! Ну да ладно… 100 граммовый стеклянный глаз с неизменным напутствием привести мамку отправляется восвояси… а говорили не клюёт, а это что?! Просто кто то похоже ловить не умеет)))

Спустя буквально 2 минуты, на твичевой паузе очередная поклевка, но уже не «БАМ», а «БАХ»!!! Подсечка… Ареал бьется в дикой агонии схватки с достойным соперником, кто то посерьезней… ослабляю фрикцион, палка конечно отрабатывает замечательно, но шнурок тонкий, да и рыбку помотать надо… пока она плавает сама по себе, черт его знает, кто там… буквально минута, и рыба подалась на меня… быстро устал, значит не особо крупный… вывожу на берег, и у меня в руках уже судачек на килошку!!! Вот это уже похоже на дело!!! А то рыбы нет, рыбы нет…))

Выбираюсь на позицию, минут 5-7 пустых бросков снова удар, но уже на паузе равномерки… подсечка… сопротивление достойное судака!!! И вот в свете фонарика загорелся очередной хрусталь рыбьих глаз… Здравствуй полукилограммовый клыкастик)))
Вновь 3D Minnow рассекая воздух плюхается в назначенную точку, и как с аквариума очередная поклевка… кровный братец полукилограммовика стал очередной жертвой моего пластикового героя…

Тут уже и не грех трофейный танец станцевать, ведь рыбка то клюёт, пусть не прям трофейная, но самое то главное – клюёт!!! Да ещё дождичек прошел и стало как то немножко мокро и не уютно… заодно и согреюсь… когда ритуал был закончен и стало чуть потеплее, снова отправился на точку полоскать яйца… никак к вейдерсам не могу привыкнуть… как то неуверенно себя все равно чувствую… да пофиг, не до этого…

Заброс, время для твичинга… «БАМ» удар на рывке… а примерно в том месте есть препятствие, и по нему переодически попадал, поэтому и тупану, не подсек, а стою думаю, че это было??? На рывке ведь, не на паузе… тяжести не чувствую… хм… следующий рывок… а ведь кто то сидит!!! Но клюнувшая рыба, не желая больше оставлять воблер в пасти ни на секунду для повторной подсечки, поспешила ретироваться в кусты, оставив меня «с носом»… все равно 4:1 по поклёвкам в мою пользу)))

время 01:00, ещё только 1 час, а уже столько полевок!!! Класс!!! Но видима на этот час пришёлся основной выход судака, т.к. познее было намнооого хуже… перепробовав разные воблера и пройдя почти весь свой рабочию участок, следующую поклевку поимел только около 3х часов… причем 2 сразу, с разбегом в несколько забросов… одна пустышка, одна реализована 100 граммовым клыкастиком. Подошел к коллеге спиннингисту, пообщавшись у костерка узнал что у него тоже в активе несколько 400-500 граммовых рыбок, значит всё таки клев то сегодня был)))

Как только забрезжили первые предрассветные сумерки, река закипела!!! В прямом смысле! Плюхалась белая рыба, временами на фарватере мощными шлепками по воде обозначал свое присутствие «речной конь» жерех, у прибрежной растительности, буквально в 20 метрах от берега, кто-то люто гонял малька, да так, что он веером выпрыгивал из воды… поимкам этого тирана я и посвятил остаток отведенного для рыбалки времени. Так… воблеры над травой не проходят, обязательно цепляют… поппер!!! Первый заброс – мощный выход, со шлепком, брызги в разные стороны… мимо… второй… у берега бурун за приманкой… мимо… потом сколько не кидал, никакой реакции… и в сам всплеск, и рядом, и как только не изгалялся, рыба продолжает бить, причем в ограниченном районе, а клевать отказывается… пробую вертушки – 0, уокер Пенсил… ну никак не могу анимировать правильно, не нравится он мне… колебло – тяжелое… о! кроулер!!! Но нет… никакой реакции… уже рассвело, гонять так и не перестал, но надежда на поимку ушла… пошел пробовать окуней в затончик, всегда так по утру клевали, но и там удачи не увидел, значит пора собираться к дому…

город просыпается, а мне пора спать….

Спасибо за внимание, ТАРАМТАМТАМ, специально для Lesohot.ru

PS отчет без фото, т.к. ночью на телефон много не на фоткаешь…
Костромские разливы | Волга. Пролив.
Комментарии (48)
Андрей (KoziNozdri) # 23 июля 2012 в 20:25 +3
Тёма, как всегда - БЕСПОДОБНО!!!! thumbup Две вещи представил очень ясно: это как ты улаживал женские прихоти hoho и как в ночи на реке танец Вуду исполнял thumbup Мильён баллов!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 июля 2012 в 20:32 +2
laugh
Саня Королев # 23 июля 2012 в 20:27 +2
thumbup thumbup thumbup
Жарик Александр # 23 июля 2012 в 20:30 +2
Тёма, как всегда зачёт, зачитался!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 июля 2012 в 20:32 +1
спасиб)
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 23 июля 2012 в 20:40 +2
Книги пиши давай,чего талант за рамки лесохота не выпускаеш?!!!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 июля 2012 в 20:43 +3
володь, это такой местный эксклюзивчик))) есть желание можешь другие отчеты почитать, в профиле все собраны))) а так щас всем лесохотом накопим, и в издадим чего нить))))
Сергей М !!! # 23 июля 2012 в 21:01 +2
давно пора издать сборник.....
ты на охоте так же пляшешь???? smile
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 июля 2012 в 21:06 +1
нет, дичь увидит, засмеёт)))я до сих пор вспоминаю морду лося... когда я первый раз встал на охотничьи лыжи и увидел его метрах в 700 от себя в кусту... я до него шел минут 40, херанулся раз сто... он на меня смотрел как на дурака, ей богу)))
Сергей М !!! # 23 июля 2012 в 21:07 +2
laugh rofl laugh
а может это лосиха с надеждой ждала zst , что к ней ломится лосяра!!!!! laugh laugh
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 июля 2012 в 21:12 +2
незнаю что она ждала, но когда я дошел наконец до того места, я был щаслив что ко мне не ломится никакой лосяра...))) это был писец...
Сергей М !!! # 23 июля 2012 в 21:15 +2
rofl
Андрей (KoziNozdri) # 23 июля 2012 в 22:03 +1
rofl жжете!!!
Сергей фишермэн. # 23 июля 2012 в 21:25 +1
Всегда читаю с удовольствием. smile
Виктор # 23 июля 2012 в 22:11 +1
С каждым разом всё лучше и лучше ! Читал с восхищением и удовольствием ! Книгу обязательно издадим с фотографиями и в хорошем переплёте ! Остаётся только название придумать !
AntonTokmakov # 23 июля 2012 в 22:24 +1
Клево! thumbup Что тут еще сказать...
"рЫбий жЫр" # 23 июля 2012 в 22:24 0

Александр Блок

«Ночь, улица, фонарь, аптека...»

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

10 октября 1912
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 июля 2012 в 22:48 0
я хотел и вторую строчку придумать, но в рифму к водокачке, лезет только или пачка или жевачка, вобщем плюнул на это дело)))
yuriytu # 23 июля 2012 в 23:35 0
Артем голова другим забита, но если те варианты что ты предложил... вторая строчка, пожалуйста - .... "И на крючке отнюдь не жвачка". Или "Приманок у меня большая тачка", короче изобретай laugh
Я прикалываюсь, все и так классно thumbup
володя кис # 24 июля 2012 в 05:54 0
Ночь. Ярик. Волга. Водокачка..
Купаю воблеры как прачка.....
Keyman # 23 июля 2012 в 22:31 +1
Артём, Редьярд, ты наш, Кипплинг, как всегда шедевр сваял! thumbup Тоже хочу в ночь на судака. Даже воблер для этого купил, но как-то на Которосли мне не повзло.

Кстати фраза "...специально для лесохота..." без видеоотчёта не засчитывается! ;)
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 июля 2012 в 22:45 0
пол года значит засчитывалась, а тут перестала?? странно)))
слав, а в чем проблема??? приезжай, ехать 10 минут...
IgorYar # 23 июля 2012 в 22:52 0
Зачетно посудачил,редко когда за ночь бывает столько поклевок. thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 июля 2012 в 22:53 0
игорь, а с суботы на воскресение говорят вообще бомба была... но инфа не проверена... точно знаю что со вчера на сегодня - болт.
IgorYar # 23 июля 2012 в 22:57 +1
Мы с Серегой были в субботу ночью не одной поклевки, в 3.00 поехали домой,даже выходов судака не видели sad
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 июля 2012 в 22:59 0
мда... чето приврали мне значит...
Серёга-Ткачёвский # 23 июля 2012 в 23:06 0
ДА ДА! Точно! Не было судака!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 июля 2012 в 23:10 0
вы там же были?
Серёга-Ткачёвский # 23 июля 2012 в 23:16 0
С субботы на воскресенье. Вааааще ничё! Приехали в 12 и уехали в 3.
mic(Миша) # 24 июля 2012 в 00:59 +2
Вот надо-ж так написать, читаю, как сам по камням скачу вокруг водокачки thumbup И без фото все как в живую. Зачёт, талантище.
miha80 # 24 июля 2012 в 08:10 0
Тема как всегда супер!!! thumbup
Миша Брагинский # 24 июля 2012 в 09:41 0
thumbup
паша # 24 июля 2012 в 18:49 0
thumbup thumbup thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 24 июля 2012 в 19:07 0
zst
Саня-(Архангел) # 24 июля 2012 в 19:07 0
Молодчик с душой thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 24 июля 2012 в 21:35 +1
кстати по совету Maddoc впервые использовал поводок, ставил 5см титановый, перехлестов реально меньше, спасибо за совет!
Maddoc # 24 июля 2012 в 22:34 0
Да на здоровье!Будут вопросы-обращайся-что знаю, расскажу.
Алексей # 24 июля 2012 в 22:51 0
Офигенный отчет,даже фото не надо,как будто сам ловил thumbup
Виктор # 24 июля 2012 в 23:00 +1
Это уже не отчёт ! Это один рассказ из будущей книги !!!
Сеня Шаман # 25 июля 2012 в 08:25 +1
Артём ТАРАМТАМТАМ,настоятельно рекомендую вам при вылове судака из р.Волга и р.Котросль внимательно его осматривать со всех сторон.Там на боку метка-МОЙ!!! laugh
TAPAMTAMTAM (Артем) # 25 июля 2012 в 16:57 0
не, не было метки, сто пудов))) а вот на которосльных голавликах по любому моя стоит, так что тоже повнимательнее)))
Марсианин # 25 июля 2012 в 18:08 0
зашибмсь отловился,молодца
TAPAMTAMTAM (Артем) # 25 июля 2012 в 21:32 0
ИгорьЯр как человека посещающие это же место и как более опытного товарища хотел спросить:
Плюхалась белая рыба, временами на фарватере мощными шлепками по воде обозначал свое присутствие «речной конь» жерех, у прибрежной растительности, буквально в 20 метрах от берега, кто-то люто гонял малька, да так, что он веером выпрыгивал из воды… поимкам этого тирана я и посвятил остаток отведенного для рыбалки времени. Так… воблеры над травой не проходят, обязательно цепляют… поппер!!! Первый заброс – мощный выход, со шлепком, брызги в разные стороны… мимо… второй… у берега бурун за приманкой… мимо… потом сколько не кидал, никакой реакции… и в сам всплеск, и рядом, и как только не изгалялся, рыба продолжает бить, причем в ограниченном районе, а клевать отказывается… пробую вертушки – 0, уокер Пенсил… ну никак не могу анимировать правильно, не нравится он мне… колебло – тяжелое… о! кроулер!!! Но нет… никакой реакции… уже рассвело, гонять так и не перестал, но надежда на поимку ушла
че можно сделать??? собираюсь опять туда в выходные, хотелось бы попробовать посмотреть кто это...
IgorYar # 25 июля 2012 в 22:47 0
Думаю что это судак т.к был факт поимки судака примерно в 20-25м от берега.Насчет Пенсила могу сказать то что далеко его можно бросить только у.л палкой,да и анимировать ей лучше.Судак же на уокеры очень даже не плохо ловится,сам ловил его на Товади.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 25 июля 2012 в 22:57 0
пробовал и УЛ, ну не "выгуливается" он!!! правда с поводком пробовал.. есть какой нить уокер попроще в работе? для начала)
IgorYar # 25 июля 2012 в 23:01 0
поводок надо снять,да и не нужен он.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 25 июля 2012 в 23:56 0
перехлестов зато меньше, но это по вобам... про уокер не могу сказать, пока не складываются отношения.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 26 июля 2012 в 11:14 0
тут подумал, может нулевичек типа хардкора попробовать?

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 200
Сегодня были:
motis-A, 76 RUS-lan, Славян76, виталсан, GREGG(Григорий), охотник, Саня-арефинский, Олег Е070СЕ, Январь, Зина -Ледокол, Тоби076(Сергей), макс76, farmik (Андрей), Сергей М !!!, Виктор(VINT-70), алексейч, sebo, Алексей Кулибин(merik), sanek-rom, Сергей (npy40), маугли (Серега), КЭП, Сергей, k19, Сергей (Брагино), Вежливый человек, STRELOK, А-74 (студия интерьерного ремонта), шульц(максим), Константин Ярославский, Pahondrik, SPRUT, serg uglich, SEGA 1966, Romano75, Алексей, Алексей_Контуев, Дрюня088(Андрюха), володя кис, Alex1987(Королев), александр, kostyn, wladimir78, Andrey1, Delfin, Sergey Nickolaaich, серега2308, Starshina212008, PerchHunter, RASL1982, Skaut, Новоселок, Ваван71, Саня-(Архангел), "рЫбий жЫр", Максон, Sanych1981, Лёха Пэ, СанькоДок, Серый, Тюрин ВВ, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Fisherman076, mva76, Cesare, Сергей(karachun), Nako (Алексей), GOR, Саня97, Сергей (Sega19271), Hall (Дмитрий), Keyman, Юрич, banderas, Костян, arseni1, махалёт503андрей, ТЕЛЕКОМ, bavyar, Halilovich, Ольга, Евген, Чабуткин, селянин, Саня82, leshiy, Дед Митяй, Сохатый (Юрий), SmirnOFF, Wollf, Андрей Переславец, astepan0v, жека-брагинский, hohol7474, LeXXXa, hunter666