Обкатка и пикник

Опубликовано: 858 дней назад (4 августа 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 2.08.14
Погода, маршрут, трофеи: Штиль
+18
Голосов: 18
Все-таки обкатали.
Рыболовный табурет готов, требуется обкатка. Как нельзя кстати приехала к нам семья сына. Виктория, после поплавочных соревнований решила попробовать, что такое фидер. Вот, она и испытает табурет. Испытания назначили на субботу. Место , Волга, там где проводили чемпионат Углича. А так как захотелось совместить приятное с полезным , рыбалку и пикничок. То с утра сначала отправились за шашлычком и пивком. Сначала отвез семью и приблуды для шашлыка, а вторым рейсом рыболовное снаряжение. Предполагалось, что ловить будет Вика, а я только наблюдаю. Рыболовное снаряжение состояло из фидера серии Opirus Black Holle тестом до 80 грамм, и ростом 3.60. Корм Gut-Mix Плотва Ваниль и Traper Плотва, серии Gold. Добавки Бисквит красный и желтый сухарь от Traper , жидкая добавка Тутти-фрутти от Grin Fishing. Ну и конечно табурет. По началу все как полагается, пивко и шашлычок, только к 13-00 стали собирать снасти. Как раз к этому времени приехали сваты . То же на рыбалку.
Точку лова искал сам, дистанция 35 метров, глубина 3,5 -4 м. За свалом ровный стол. Вода свалилась еще, поэтому и достал эту точку. Сделал стартовый закорм, со своей самоделки, табурет не шелохнулся. Но одного не учел, не опытная девушка не смогла забросить оснастку на такую дистанцию. Тогда она начала лов , метров на 10 ближе, с глубиной метра 2,5. Но изредка она достигала закормленной точки. Перезаброс она делала с интервалом мин 5-10. Вершинка шевельнулась, получаем обсос, затем еще несколько. Вспомнил слова Владимира Мамынова, увеличил размер крючка с 18 номера на 16 и поводок поставил метровый. И первая плотвичка пойманная девушкой отправляется в садок. Ее радости не было предела. Отошел в сторону и просто наблюдал за ней. Много поклевок она откровенно зевала, но упорства не занимать, и в садок стала отправляться рыбешка. Здорово ей мешала уклейка, которая теребила насадку еще во время падения, и она не знала что делать. Но когда насадка опускалась на дно, то следовала уверенная поклевка и плотичка, или густерка отправлялись в садок, аж завидно стало, Попыталась Вика делать забросы и сидя на табурете, плохо получалось, поэтому она вставала. Табурет, такие манипуляции выдержал. ( На сидушку, надо пенку приклеить). Время летело не заметно, пора собираться. Вытащили улов, в садке порядка килошника мелкой рыбешки. Похоже в полку любителей фидера пополнение.
К стати, своих родителей она обставила.

Свободное короткое утро на рыбалке | Карелия 2014
Комментарии (8)
STRELOK # 4 августа 2014 в 17:59 0
здорово, и плотва у вас всегда под боком.
+++ thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 4 августа 2014 в 18:15 0
Да,хорошо отдохнули.Табурет выдержал это тоже хорошо,но параметров не даёш-это плохо.
Krosh(Владимир) # 4 августа 2014 в 19:02 0
Володя! А какие параметры тебя интересуют? Вес 3 с небольшим кг. Ноги, передние телескопические, задние обыкновенные. Высота ног 50 см, ноги квадратные со стороной 25 мм. Расстояние между ног 49 см, это между передними ногами .А между передними и задними 26 см. А так описание самоделки http://feederist.ucoz.ru/publ/rybolovnyj_taburet_svoimi_rukami/1-1-0-108
Зина -Ледокол # 4 августа 2014 в 21:02 0
Крош, сколько же у тебя родственников??? Зятья, сваты, дочери....
И все рыбаки.... shock
Скоро табуреты пойдут в серию. v
Молодец, Володя...тренируй смену.
Krosh(Владимир) # 4 августа 2014 в 21:21 +1
Много Серега, много. А так как сын жениться собрался, стало еще больше.Сформируем еще одну команду. А табуреты в серию вряд ли войдут, с аргоновой сваркой проблемы.
Зина -Ледокол # 4 августа 2014 в 21:24 +1
У нас Ничай аргоновый лепила... thumbup
Было бы что варить, а дугу он организует устойчивую rofl
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 5 августа 2014 в 23:59 0
Молодцы!!! Хорошо обкатали!!!! thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты