Осень не за горами!

Опубликовано: 555 дней назад (23 августа 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 23 августа 2015
Дата, время, снасти, вооружение: Джиг-спиннинг.
Погода, маршрут, трофеи: Всё отлично.
+21
Голосов: 21
Всем привет! Очень давно ничего не писал, корешился с Петровичем smoke , серия провальных рыбалок на Рыбинке и Волге к этому не располагали, но очень рад был за тех, у кого всё таки получалось найти и поймать свою рыбу. На эти выхи рыбалку даже и не планировал, кое какие семейные проблемы подавляли желание выйти на воду! К десяти часам вечера пятницы всё таки появляется возможность стартануть поджигитить dance ! За прогнозом погоды на субботу даже не следил, но в голову лезли мысли только о морских просторах scratch . В четыре часа утра гружу весь свой нелёгкий скарб в рыбомобиль и мчусь снимать семейный стресс рыбалкой на просторы водохранилища!
В семь на воде погода СКАЗКА! thumbup

Из башки не вылезала мысль: «Забить на судака и поискать приосеннюю щуку на Рыбинских бровках». И вот уже на первой остановке на втором забросе получаю чёткий, но не глухой тычок в руку и сливаю килошку не доведя до лодки cry ! В голове мысль: «Как хорошо, что поклёвка была не на первом забросе, значит рыб ещё сто пудово будет»! Через пару минут опять поклёвка и опять слив щуки через пол метра и изрезаный виброхвост. Бл… чё за хрень zlo , рыб есть и хочет есть, но сука как его поймать то? Решаю повесить супер активную провоцирующую и ни кому не секретную приманку! Первый заброс в сторону нереализованной поклёвки и ратлин от Рапала чётко выполняет свою задачу и вселяет надежды dance !


После cэлфи с килошкой продолжаю лизать ракушечные бровочки суперактивными ратлинами. И не долго думая зубастая отзывается очередной поклёвкой, но только уже на беззвучный виб от Лакки Крафт!

Тем временем ближе к берегу окушок решает пообедать тюлечкой и чайки тут как тут!

На чаёвник сразу начинают сплываться лодки, а я продолжаю дальше искать свою мифическую рыбу, тем более что ключик на сегодня к ней подобран!
На очередной пологой бровке ощущаю в руку не характерный тык киллограмовки, а настоящую мёртвую мягкую хватку зачётной щуки и после подсечки понимаю что это ОНА-РЫБА сегодняшнего дня dance ! Непродолжительная борьба, пара визгов фрикциона и Варид вылетает из мамкиной пасти, но хорошо что уже в подсаке!


По ощущениям что то между пятью и шестью кило. Радости полная ж……, ратлины выстрелили как никогда и будут продолжать жить в коробке, но уже с пополнением запаса! А как хочется разловить и резину, и вот уже тёмный Гамблер опускается на дно! Минут через десять поклёвка и опять мимо, даже по наглой зубастой морде не задел shock . Второй заброс, ступенька, опять клюёт, но с подтяжкой и двушка в лодке!

Даааа, на рыбалке время летит мгновенно, особенно на такой когда забываешь обо всём на свете. Время 15-00, пора и честь знать, обедать и наслаждаться Рыбинскими красотами!



После обеда, пол пятого опять на воде, но увы активность щуки опустилась до нуля и вечерняя зорька не принесла успехов! Полюбовавшись красивым закатом, выплываю на берег в отличном настроении. Пообщавшись с экипажами на берегу, все в один голос заявили, что после трёх, клёв как обрезало, а с утра и до обеда все не плохо половили. Так что запасаемся тяжёлыми ратлинами и крупной резиной, ждём снижения температуры воды ещё градусов на пять шесть и вот тогда начнётся настоящая джиговая рыбалка с мощными хватками!
Благодарю за внимание! Всем НХНЧ joke !
Карась клюет, но... | Плевать сюда или пару слов о кубке Ярославля
Комментарии (17)
САНЯ-72 # 23 августа 2015 в 14:54 +1
Эх,хороши экземплярчики thumbup v
Саня ,а держатели на ликтрос сам мастерил или ?
super.aleksander1982 # 23 августа 2015 в 14:57 +1
Саня держателей полно в Мнёве, на любой вкус! Кстати очень удобно!
САНЯ-72 # 23 августа 2015 в 18:16 0
ОК v
гоха # 23 августа 2015 в 14:59 0
thumbup
Matvey # 23 августа 2015 в 20:59 +1
Саня, красава thumbup
А я что-то коробку с ратлинами летом и брать даже перестал с собой. Может и зря, можно было бы иногда покидать для разнообразия scratch

Мы вот знатно покурили в эти выходные, зато наобщались и отдохнули отлично thumbup
super.aleksander1982 # 23 августа 2015 в 21:11 0
Андрей,эти ратлины специфические приманки, в сильный ветер ловить ими не комфортно,ступенька получается на грани ощущения.Зато в штиль работают как надо и рыбу цепляют мёртво и поклёвка мощная!
Matvey # 23 августа 2015 в 22:03 0
Сань, у меня они уж далеко не первый год.
Есть и такие, которые в любой ветер запулишь за горизонт, т.к. компактные и весят по 40гр. (правда они не пустышки шумовые).
Ловил как-то на них и очень неплохо, после резины щуку хорошо добирают.
Но, либо в последнее время ловим в крепких местах, где пробег у них будет в два заброса, либо просто жаль кидать в воду игрушки по рублю, лучше уж их на зиму оставить, там больше толку будет
super.aleksander1982 # 23 августа 2015 в 22:14 0
Да, в крепкие места им красный свет! Я полюбил их ещё с Солоницы, когда дубасил на них щуков в колличестве, ох и давно это было!Теперь опять буду уделять им внимание!
Дрюня088(Андрюха) # 23 августа 2015 в 21:31 +1
Нормалёк thumbup thumbup thumbup
Мне то оставил рыбки? laugh v
super.aleksander1982 # 23 августа 2015 в 21:57 0
Андрюха хорошь прибедняться, давай лучше рассказывай честному люду сколько мешков кокуней домой увёз laugh !
Дрюня088(Андрюха) # 24 августа 2015 в 17:52 0
zst
Евгений 76 # 23 августа 2015 в 21:33 +2
"Очень давно ничего не писал, корешился с Петровичем smoke , серия провальных рыбалок на Волге к этому не располагали, но очень рад был за тех, у кого всё таки получалось найти и поймать свою рыбу"
Прочитал и узнал себя. Когда то это должно закончиться. У тебя получилось, с чем и поздравляю thumbup
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 23 августа 2015 в 22:41 0
SUPER- ТЫ СУПЕРРРРРРР laugh thumbup
super.aleksander1982 # 23 августа 2015 в 23:18 0
Паша здорово! Как там наша родимая поживает,не пересохла ешо? Сезон то рыбный вот вот наступит!
Белый76 # 24 августа 2015 в 08:37 +1
Хорошо половил. На осень действительно большие надежды,только погода не подвела бы
Лёха-КамаЗ # 24 августа 2015 в 19:24 +1
Отлично половил thumbup Я зачастую предпочитаю ратлин резине,если места не очень крепкие и течение самое сильное. v

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
TAPAMTAMTAM (Артем), Castaway
Гостей: 178
Сегодня были:
Castaway, Тоби076(Сергей), охотник, sebo, гоха, Иваныч85, Samson, YarROS, володя кис, евген еляков(РыбоМебельщик), Wollf, RASL1982, тёма83, Сергей (npy40), Серёга-Ткачёвский, roman, Сергей М !!!, Ильич, Timirval, РУМАН(ляпинка), lex, jendosq(Евгений), Андрей Том, banderas, SEGA 1966, yursokolov, Pahondrik, Олеся, Славян76, batya76rus, Сега-турист, Андрей:), Бродяга, Ivan 76, Вельчанин, koloma, САНЯ-72, П@ша, STRELOK, himik30, Женатик76, ТЕЛЕКОМ, александр, Дрюня088(Андрюха), strannik (Сергей), viktor-nikolaih, EvgeniyJar, МолодойРыбак, alekyar, turist-m6, виталсан, Hall (Дмитрий), евген, TAPAMTAMTAM (Артем), Nako (Алексей), "рЫбий жЫр", sanya_gf, sanek-rom, Николаич, Алексей, Cesare, Антоха (GaD), jagermeister, Ник(МАЛИНА), OhotV, Костян, Мишанька, Ден(den76ru), Максон, махалёт503андрей, Женя-яр., ИГОРЬ(KLEVO), Никола сварщик, Matvey, forma, loranc, Dmitriy, sanya77, Денис (Hmdll), Администратор (Sanych), Сергей, miha, presscentr, Саня-арефинский, sankevyc, Starshina212008, Дима (Средний поселок), Саня97, Миша, Sergey Nickolaaich, Олег35, коляныч, Dogvl, Сергей-Sobos74, орешкин76, Лёха Кuzma, ОЛЕГ РЕКА, Taimir82, astepan0v, Алексей Кулибин(merik), Гарри, stepashka, kostyn, ХОББИ, Sergey76RUS, паша, МахДен, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), магазин ТРОФЕЙ, Лёнчик, Олег Е070СЕ, Мишаня, L_OT_ZAVOLGA, Катя, Rubachello(Роман), zahar, Георгий, Aleksandr76rus, Сохатый (Юрий), КЭП, alex kostin, ДакМастер, bavyar, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Михей, макс7976, Рыболов, ser76, селянин, Skaut, Sanych1981, Cемён, feeder76, Зина -Ледокол, Виктор(VINT-70), nikitayar, serdj, Алексей_Контуев, SmirnOFF, Voff4ik