Осенний фидер - это вещь , только сныкался весь лещ...

Опубликовано: 657 дней назад (1 ноября 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: 31.10.15
Погода, маршрут, трофеи: Холодно однако.
+19
Голосов: 19
Здравствуйте, коллеги!
В субботу как и многие здесь сидящие побывал у воды. Погодка конечно подвела , но не остановила. В деревне все покрыто снегом , пруды под льдом , деревья в инее.
В 8.00 рванул на свои перспективные точки. Народу никого. Которосль во всю течет , вода бирюзового цвета. Порывистый ветер. Температура -1 , -2. Корм из холодильника - мелкая фракция темно-коричневого цвета. Основной упор на добавление резаного червя и насадочного мотыля , редко опарик. Захватил пару вонючек - укроп и чеснок (для весу). Откровенно дубинил. Между забросами каждый раз приводил удилище в рабочий вид - лед на кольцах и грязь на плетне - это гимор!!!
Час без поклевок. Добавляю вонючки - результата нет. Попил чайку с пирожком и сделал еще несколько попыток - ничего не изменилось. В 11.00 решил свернуться , но домой не уехал. Покайфовал малость в машинке и в бой. Спин в руки и на яму. Встретил пару рыбачков на лодках - по нолям. Выдержал меньше часа - захотелось тепла. На обратной дороге заметил небольшую стоянку машин на дамбе (р.Векса), решил разведать ситуацию.
Картина следующая: кучка "бывалых" терпеливо вытрясывает кого-то прямо с парапета. В ход идут балансиры , джиги и кастмастеры. Встречают фразой:"Че без удочки!? Судак клюет...рюкзаков не хватает..." Отшучиваюсь:"Да я наловился уже...", но решаю поглазеть. Вообщем мнимым судаком здесь и не пахло. Двигаюсь к следующей компании , расположившейся на самой реке между дамбой и высоковольткой. Здесь развлекались поплавочники и , к моему удивлению, мормышечники. Самый успешный рыболов , ловко орудуя легким удилищем с привязанным боковым кивком, периодически радовал окружающих небольшими полосатиками , пойманными буквально в полутора метрах от берега на небольшую мормышечку с мотылем. И так ловко это у него получалось , что я чуть за фидером не пошел , но разум победил и с этими положительными эмоциями я отправился домой.
Галочку я для себя в голове поставил , потому как обещают теплый ноябрь (инфа не проверена), то возможно следующий отчет будет с Вексы - рвану-ка я по-ближе к озеру.
На этом,пожалуй,закругляюсь.Всем пока. А сегодня наверное и судак клюет... laugh эхх....
Очередной фидерный выходной 2 | Предзакрытие фидерного сезона...
Комментарии (3)
Евгений 76 # 1 ноября 2015 в 23:18 0
laugh Позитивно.
Саня-(Архангел) # 2 ноября 2015 в 09:22 0
Я бы не за что не поймал на такую снасть,руки трясутся laugh не хирург видимо...
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 2 ноября 2015 в 21:01 0
Время проведённое на реке-в счёт жизни не идёт. v Считай ещё денёк плюсом будет. laugh

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты