открытие еремейцево

Опубликовано: 238 дней назад (17 апреля 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 16.04.2016 фидер.
Погода, маршрут, трофеи: На даче
+23
Голосов: 23
Ну вот и я открыл новый сезон по ловле рыбы донной удочкой!!!
Сегодня друзья позвали в гости в Еремейцево. Сделав домашние дела грузимся всем семейством в машину - и в путь. Конечно ловить рыбу я не планировал, но фидер катушки кормушки у меня всегда со мной. Правда вот поводов не было.
Ну в общем как всегда - шашлык, копченая рыба, пиво и другие наптки. Вокруг детский сад, хорошо отдыхаем на природе. Дом друзей на самом берегу волги. Воды много, ветер не сильный, не холодно, и я под предлогом "посмотреть на Волгу" беру снасти и... 
ПОНЕСЛАСЬ!!!
никаких промеров - там, я знаю полива аж на 200 метров с песчано- илистым дном. Просто кидаю на отрабатываемую мной в данный момент дистанцию - 55 метров. Глубина метра 2. Кормак 60 грамм матрицы клетка. 3 недельная ежедневная практика заброса дает о себе знать - точность на высоте! 
Честно говоря на рыбу я не расчитывал, учитывая начало сезона, опыт выездов сокомандников, да и вообще, в этот день я не планировал открываться, даже прикормку впопыхах просто уже проездом забрал у Борисыча (гринфишинг плотва зеленая). Я просто наслаждался природой и хорошей компанией своих московских друзей.
Но хош ни хош темп держал - 2 минуты максимум. И на пятом забросе увидел слабую шевеленку квивера. Первое послание с того края в этом году. И спокойно и аккуратно достал первую мелкую плотвицу. Минут через 10 - еще одного Гросс Гардонса. Пузатые плотвички все, с икрой. Поклевки активные, все взаглот, но непродолжительные. Ну и вываживать такиХ. Пусть даже и не очень крупных (200 грамм самая большая) плотвиц - одно удовольствие! 
Ну я просто щастлив был, все получалось, и главное - тихо спокойно красиво! Без всяких платформ и обвесов и подскочил и садков. 
Под вечер надыбал у друга пару еле живых мотыльков - таки достал 1 подлещика! ))
В итоге нацарапал 6 плотвичек 1 подлеца и 2 ельцов. Ловил на хз какую леску и хз какой крючок -)  Ну не сильно большой.
Вот такая вышла очень удачная спонтанная рыбалка на пеньке.
Всех с весной! Скоро попрет!

Команда "Рыбий Яр"
s-kondr Санкт-Петербург


Туношенка | Еремейцевский полигон.
Комментарии (4)
Зина -Ледокол # 17 апреля 2016 в 08:27 0
С открытием.Серега! v
Вода прогреется лещи клевать будут
Славян76 # 17 апреля 2016 в 08:56 0
Красиво!!!
Сергей (npy40) # 17 апреля 2016 в 16:19 0
thumbup thumbup thumbup УрАааааа!!!
Дрюня088(Андрюха) # 17 апреля 2016 в 18:02 0
thumbup thumbup thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты