Отрицательный результат - тоже результат

Автор: Alekcei Батов
Опубликовано: 1166 дней назад (16 февраля 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 15.02.2014
Погода, маршрут, трофеи: Трофеев нет
+19
Голосов: 19
Добрый день.
В субботу с утра по раньше выдвинулись в направлении озера Неро. На градуснике +3, все течет, по дороге ехать одно мучение. Стекла и фаты забрызгивает мгновенно, не успеваешь очищать. Но добрались без приключений. На лед съезжали в Угодичах. Снег тает, образуя на поверхности льда водяную кашу. По навигатору прибыли к месту ловли. На улице еще темно. Прошлись по округе. И тут нас посетила мысли, а не сменить ли место ловли. Собираем совет и решаем двинуться ближе к чистой воде. Отъехав от старого места километра полтора, останавливаемся в поисках перспективных проходов.
Рассвело. Рыбаки прибывают как приезжие, так и местные.

Нашел протоку, прорубил лунку. Ловлю. Тишина. Где-то через час осторожное касание ракеты. Весь насторожился. При очередном подбросе рука мгновенно останавливается, плетенка в натяг, аж звенит. Подержал я "это" пару секунд и оно также отпустило ракету как и схватило. Да не удача.
Слева и справа жерличники расставляют свои снасти. С правой стороны мужики выставили чуть ли не сотню. Лунки сверлили мотобуром, который я сначала принял за бензопилу. Подумал, что местные майну под сеть выпиливают.
Время бежит, больше не поклевки. Жерлицы тоже застыли как вкопанные.

Час проходит за часом, а поклевок нет. Я уж и проход сменил, но результат нулевой. Часам к двум жерличники сняли все жерлицы и отправились восвояси. Машины стали уезжать.

Подошел рыбак, пообщались. У него тоже ни одной рыбины. С его слов вчера начала брать после четырех. Ну что же будем надеяться на удачу.
И вот в районе половины четвертого удар и килограммовая щучка на льду.

Бока ободраны, видимо побывала в пасти у более крупной соплеменницы.

Это была первая и последняя пойманная рыба в этот день. Вечернего клева так и не случилось.
Но известно, что отрицательный результат – тоже результат. Из каждой неудачи нужно уметь сделать правильные выводы.
Всем удачи, ни хвоста, ни чешуи.
Трудовой Рожнов | Море
Комментарии (12)
КЭП # 16 февраля 2014 в 14:25 0
А воздух то какой!!!! thumbup
Alekcei Батов # 16 февраля 2014 в 14:45 0
Да уж воздух, что надо v
aleks077 # 16 февраля 2014 в 15:12 0
thumbup Молодец,одну да вымутишь!!!
ВАСЁК единственный=) # 16 февраля 2014 в 15:21 0
Эх красавчик joke
STRELOK # 16 февраля 2014 в 17:08 0
вот где отрицательный результат, или сколько человеку надо, чтоб он сказал хватит.
Поймал щучку на кило - отлично пожарил и поел, не 45-тый голодный год.
Ведь ты держал хорошую рыбину, жареху поймал и ты считаешь = нуль, нет меньше минус.
Ну тогда ты просто добытчик (или зажрался извиняюсь за выражение). Ну это ИМХО.
Alekcei Батов # 16 февраля 2014 в 19:16 +1
Я посчитал, что результат отрицательный не потому, что не набил мешок рыбы. Рыбалка запоминается поклевками, борьбой, сходами и конечно же поимкой рыбы. А такого в этот раз не было. Твой же комментарий довольно необъективный. Я много рыбы отпускаю, беру лишь на пожарить, покоптить либо посолить, и к добытчикам себя ни когда не относил. Не совсем понимаю, что означает в данном комментарии слово зажрался, видимо, что обидное, злое. Не стоит всех мерить своими понятиями. Свое мнение я тоже оставлю при себе. Не судите, да не судимы будете. smile
STRELOK # 17 февраля 2014 в 10:14 0
Алексей просто рыбалка удалась, а ты принижаешь это ниже плинтуса. Надо радоваться тому , что есть , а не тому как вчера или прошлый раз.
Ты пишешь
Рыбалка запоминается поклевками, борьбой, сходами и конечно же поимкой рыбы.
у тебя на рыбалке все это было, что же еще то надо???????????.
Alekcei Батов # 17 февраля 2014 в 12:51 +1
Видишь ли Олег возможно ты не совсем представляешь весь процесс ловли щуки на ракету на Неро. Ни в коем случае не хочу тебя обидеть или принизить твои рыболовные умения. Данный вид рыбной ловли довольно специфический и требует большой усидчивости. И соответственно, когда за 8 часов непрерывного махания рукой ты получаешь всего 2 поклевки, то как еще этот результат можно назвать? У меня, честно говоря, рука чуть не отвалилась. Было бы лучше вообще ни чего не поймать, но получать хотя бы одну поклевку в час. Но я не жалуюсь, я сам это выбрал и у меня все впереди v
STRELOK # 17 февраля 2014 в 19:56 0
Ну скорее может ты и прав, ты более продвинут в данном виде рыбалки. Я про ракету знаю только по наслышке и даже не имею в наличии. Значит просто у нас разный тип рыбалок, но и я с балансиром бегаю по морю приезжал с одной или двумя рыбками, а то с нулем. И щука на кило для меня была бы хорошим уловом.
romalo # 16 февраля 2014 в 17:24 0
Молодец. Надо уметь еще поймать хоть одну, я на Неро сколько раз был и так нормально и не познал этот водоем.
Сергей фишермэн. # 16 февраля 2014 в 19:23 0
thumbup v

← Назад

Открытие дилерского центра ГАЗ
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Ник(МАЛИНА), Ваван71, turist-m6
Гостей: 162
Сегодня были:
Ник(МАЛИНА), turist-m6, SEGA 1966, Сергей (Брагино), Sanek89 (строительство кровли), Саня-(Архангел), ВладиЯр, Январь, "рЫбий жЫр", Мишанька, Delfin, Rubachello(Роман), Сeрeга forik, jendosq(Евгений), м-н Рыболов, Дрюня088(Андрюха), GREGG(Григорий), горыныч, Сергей (Sega19271), макс76, serdj, шульц(максим), Smalex, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), александр, Игорян76, Wollf, Лёха82, ЕvgenArsen, pro100oleg76, lex, Серый, Сергей М !!!, astepan0v, Славян76, vedmed, РУМАН(ляпинка), alex kostin, STRELOK, SmirnOFF, Castaway, DIMON -команда" VolqAero", mensperen, Леха78, Hall (Дмитрий), sssr, Вежливый человек, Виктор(VINT-70), гоха, КЭП, Саня, А-74 (любые отделочные работы), Женатик76, Сергей (npy40), ТЕЛЕКОМ, Nako (Алексей), EvgeniyJar, тёма83, Алексей_Контуев, Саня97, sebo, Олег.К., Iznair, Дмитрий, П@ша, Тоби076(Сергей), sankevyc, sanek-rom, paaxaan, Белый76, nikitayar, Dmitriy, Серега Фольц, Тюрин вв, Алексей, grisha76, kostyn, Максон, koloma, strannik (Сергей), ХОББИ, Андрей Переславец, RASL1982, Бинокль, Алексей, Dima, Сеня78, Cesare, YarROS, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., TAPAMTAMTAM (Артем), Voff4ik, Алексей Кулибин(merik), Алексей MIRON, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), ОЛЕГ РЕКА, Skaut, Сергей, Aleksandr yar, Сохатый (Юрий), сергей Толга, Ден(den76ru), aatown, Руслан, Алексей, Андрей:), Sergey76RUS, ser76, motis-A, viktor-nikolaih, yustas(Евгений), Георгий, banderas, SegaMega, toha1, Taimir82, GOR, Алекс Рыбак, Михаил - Заволга, yursokolov, Pahondrik, Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», Коренной мАсквич, Dogvl, Женя-яр., Лёха Пэ, feeder76, 192malish192, Aleksandr180882, Starshina212008, махалёт503андрей, СанькоДок, serg (ФРАНЦУЗ), Михалыч, Олег Е070СЕ, паша1968, Администратор (Sanych), Дядя Вова, pablo171, Никола сварщик, Dmitrii 76, oldstyle, Виктор, Чабуткин, Костян, Cерёга, виталсан, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", yurman, burrzuy, Sanych1981, Михей, pogodin, farmik (Андрей), селянин, Микеша, ckalolaz61, kotyara - команда ГТО, володя кис, roma7637, Иваныч85, ИГОРЬ(KLEVO), МахДен