Отрицательный результат - тоже результат

Автор: Alekcei Батов
Опубликовано: 1026 дней назад (16 февраля 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 15.02.2014
Погода, маршрут, трофеи: Трофеев нет
+19
Голосов: 19
Добрый день.
В субботу с утра по раньше выдвинулись в направлении озера Неро. На градуснике +3, все течет, по дороге ехать одно мучение. Стекла и фаты забрызгивает мгновенно, не успеваешь очищать. Но добрались без приключений. На лед съезжали в Угодичах. Снег тает, образуя на поверхности льда водяную кашу. По навигатору прибыли к месту ловли. На улице еще темно. Прошлись по округе. И тут нас посетила мысли, а не сменить ли место ловли. Собираем совет и решаем двинуться ближе к чистой воде. Отъехав от старого места километра полтора, останавливаемся в поисках перспективных проходов.
Рассвело. Рыбаки прибывают как приезжие, так и местные.

Нашел протоку, прорубил лунку. Ловлю. Тишина. Где-то через час осторожное касание ракеты. Весь насторожился. При очередном подбросе рука мгновенно останавливается, плетенка в натяг, аж звенит. Подержал я "это" пару секунд и оно также отпустило ракету как и схватило. Да не удача.
Слева и справа жерличники расставляют свои снасти. С правой стороны мужики выставили чуть ли не сотню. Лунки сверлили мотобуром, который я сначала принял за бензопилу. Подумал, что местные майну под сеть выпиливают.
Время бежит, больше не поклевки. Жерлицы тоже застыли как вкопанные.

Час проходит за часом, а поклевок нет. Я уж и проход сменил, но результат нулевой. Часам к двум жерличники сняли все жерлицы и отправились восвояси. Машины стали уезжать.

Подошел рыбак, пообщались. У него тоже ни одной рыбины. С его слов вчера начала брать после четырех. Ну что же будем надеяться на удачу.
И вот в районе половины четвертого удар и килограммовая щучка на льду.

Бока ободраны, видимо побывала в пасти у более крупной соплеменницы.

Это была первая и последняя пойманная рыба в этот день. Вечернего клева так и не случилось.
Но известно, что отрицательный результат – тоже результат. Из каждой неудачи нужно уметь сделать правильные выводы.
Всем удачи, ни хвоста, ни чешуи.
Трудовой Рожнов | Море
Комментарии (12)
КЭП # 16 февраля 2014 в 14:25 0
А воздух то какой!!!! thumbup
Alekcei Батов # 16 февраля 2014 в 14:45 0
Да уж воздух, что надо v
aleks077 # 16 февраля 2014 в 15:12 0
thumbup Молодец,одну да вымутишь!!!
ВАСЁК единственный=) # 16 февраля 2014 в 15:21 0
Эх красавчик joke
STRELOK # 16 февраля 2014 в 17:08 0
вот где отрицательный результат, или сколько человеку надо, чтоб он сказал хватит.
Поймал щучку на кило - отлично пожарил и поел, не 45-тый голодный год.
Ведь ты держал хорошую рыбину, жареху поймал и ты считаешь = нуль, нет меньше минус.
Ну тогда ты просто добытчик (или зажрался извиняюсь за выражение). Ну это ИМХО.
Alekcei Батов # 16 февраля 2014 в 19:16 +1
Я посчитал, что результат отрицательный не потому, что не набил мешок рыбы. Рыбалка запоминается поклевками, борьбой, сходами и конечно же поимкой рыбы. А такого в этот раз не было. Твой же комментарий довольно необъективный. Я много рыбы отпускаю, беру лишь на пожарить, покоптить либо посолить, и к добытчикам себя ни когда не относил. Не совсем понимаю, что означает в данном комментарии слово зажрался, видимо, что обидное, злое. Не стоит всех мерить своими понятиями. Свое мнение я тоже оставлю при себе. Не судите, да не судимы будете. smile
STRELOK # 17 февраля 2014 в 10:14 0
Алексей просто рыбалка удалась, а ты принижаешь это ниже плинтуса. Надо радоваться тому , что есть , а не тому как вчера или прошлый раз.
Ты пишешь
Рыбалка запоминается поклевками, борьбой, сходами и конечно же поимкой рыбы.
у тебя на рыбалке все это было, что же еще то надо???????????.
Alekcei Батов # 17 февраля 2014 в 12:51 +1
Видишь ли Олег возможно ты не совсем представляешь весь процесс ловли щуки на ракету на Неро. Ни в коем случае не хочу тебя обидеть или принизить твои рыболовные умения. Данный вид рыбной ловли довольно специфический и требует большой усидчивости. И соответственно, когда за 8 часов непрерывного махания рукой ты получаешь всего 2 поклевки, то как еще этот результат можно назвать? У меня, честно говоря, рука чуть не отвалилась. Было бы лучше вообще ни чего не поймать, но получать хотя бы одну поклевку в час. Но я не жалуюсь, я сам это выбрал и у меня все впереди v
STRELOK # 17 февраля 2014 в 19:56 0
Ну скорее может ты и прав, ты более продвинут в данном виде рыбалки. Я про ракету знаю только по наслышке и даже не имею в наличии. Значит просто у нас разный тип рыбалок, но и я с балансиром бегаю по морю приезжал с одной или двумя рыбками, а то с нулем. И щука на кило для меня была бы хорошим уловом.
romalo # 16 февраля 2014 в 17:24 0
Молодец. Надо уметь еще поймать хоть одну, я на Неро сколько раз был и так нормально и не познал этот водоем.
Сергей фишермэн. # 16 февраля 2014 в 19:23 0
thumbup v

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
serega0109, Лёха Пэ, jendosq(Евгений), Лёнчик, Андрей Переславец
Гостей: 107
Сегодня были:
Алексей 77, Саня Королев, sanek-rom, Лёха Пэ, Vadim76rus, turist-m6, Серый, Алексей_Контуев, антонио, serega0109, маугли (Серега), lex, feeder76, шульц(максим), Васятка, Hall (Дмитрий), Олег Е070СЕ, astepan0v, super.aleksander1982, горыныч, Ильич, Дрюня088(Андрюха), L_OT_ZAVOLGA, Сергей, SmirnOFF, Александр(ryb), Олеся, Дим81, Dimka(Rapala), Виктор(VINT-70), Aleksandr yar, Константин Ярославский, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», жека-брагинский, ИГОРЬ(KLEVO), александр, koloma, kimih, STRELOK, Мишаня, Макс76, МахДен, тёма83, knellervirm, Ник(МАЛИНА), shord, Nako (Алексей), Бинокль, Alexxx, ОЛЕГ РЕКА, sebo, Вежливый человек, Delfin, Славян76, Timirval, GREGG(Григорий), jendosq(Евгений), nikitayar, Сергей (npy40), РУМАН(ляпинка), paaxaan, 76 RUS-lan, макс76, sssr, Игорёха, YarROS, КЭП, Лёнчик, Женатик76, Саня97, Дима (Средний поселок), DIMON -команда" VolqAero", Алексей Кулибин(merik), strannik (Сергей), SEGA 1966, oleg67, kostyn, Андрей Переславец, Александр (zaruba71), Skaut, Fisherman076, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), npkyar2013, Евген, Matvey, паша1968, Нина, МолодойРыбак, Антон, лёха рыбак, Сохатый (Юрий), Тюрин вв, евген еляков(РыбоМебельщик), RASL1982, maxim, Dogvl, Сергей-Sobos74, Doctor26 (Ярослав), Дядя Вова, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Николай, ivan75, Alex1987(Королев), Дмитрий, yursokolov, Жарик Александр, Сергей (Sega19271), Миша, serdj, САНЯ-72, Максон, Игорян76, viktor-nikolaih, skif, Мишанька, Морозка, alekyar, Хохмач, stepashka, Сергей Компас, Чапай, Sergey Nickolaaich, махалёт503андрей, Fishcatcher, DimKa, игорь-86, Starshina212008, SegaMega, Серёга-Ткачёвский, Александр(медведково), ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Алексей, Георгий, Лёха Кuzma, Белый76, com134, СанькоДок, Nikola, loranc, Максим, stray cat, Sanych1981, bavyar, Владимир, Чабуткин, hunter84, farmik (Андрей), володя кис, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), yurman, Михей, селянин, гоха, копаль, Михалыч, Рыбалка и самогоН, kotyara - команда ГТО, Олег Творогово, Wollf, Михалыч, phyllobates, CAZAN, hunter666, Ivan 76, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА