Клуб рыболовов Ярославля и Ярославской области → Блог

Администратор блога: Den Mepps
Полезные мелочи. Часть 2
0
КОЛЕЧКИ ДЛЯ ПОПЛАВКОВ
Часто у нерьякых поплавков, продающихся в магазинах, выскакивают колечки. Хорошее колечко как на перьяном, так и на любом другом поплавке можно получить, если использовать для этой цели выпрямленный рыболовный крючок. Бородка крючка удерживает его в теле поплавка, а если перед введением в поплавок крючок смазать клеем БФ-2, то крепление будет ещё надёжнее.
Полезные мелочи. Часть 1
0
ПРЕДОХРАНЕНИЕ БАМБУКОВЫХ УДИЛИЩ ОТ ТРЕЩИН
Чтобы на бамбуковых удилищах не появлялись трещины, посде окончания рыболовного сезона их протирают, смазывают водостойким лаком или клеем БФ-2, связывают в пучок и ставят в прохладное сухое место на хранение.
Прикормка в тёплой воде
0
Могу смело утверждать, что подавляющее большинство рыболовов не пользуются поверхностной прикормкой. Даже когда ловят уклейку, красноперку и другую рыбу в те периоды, когда они находят корм около поверхности. Это же можно утверждать, и когда активная рыба стоит в полводы. И дело здесь не в том, что рыболовы не понимают необходимости прикармливания, а в сложности процесса, состоит в технике прикармливания, а точнее, в том, что нужно постоянно «работать».
Речной корсар
0
Голавль в водоемах европейской части России так же широко распространен, как ленок или хариус в Сибири

Рыболовы по праву называют его корсаром речных перекатов. Предпочитает некрупные реки с быстрым течением и достаточно холодной водой. В начале лета, когда взрослые голавли отнерестятся, начинается увлекательная ловля их на различные снасти.
Полосатые разбойники
0
Яркая рыба – окунь. Оранжевые плавники, большие темные глаза с желтой радужиной, высокий колючий плавник с черным пятном, контрастные поперечные полосы на боках – все это как бы роднит его с пестрой «бабочкой» хрустальных горных рек хариусом, хотя они  и относятся к разным семействам.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты