Похоже Крайний допрыгался

Автор: CAZAN
Опубликовано: 1395 дней назад (15 февраля 2013)
+4
Голосов: 4
По информации 5канала,на Крайнего заведено уголовное дело.
Число "14" | Которосль, день второй
Комментарии (19)
mic(Миша) # 15 февраля 2013 в 16:20 0
А чего стырил не сказали?
DimKa # 15 февраля 2013 в 16:25 +1
Следственное управление СКР по Центральному федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего. Глава Росрыболовства подозревается в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/02/2013/845388.shtml
CAZAN # 15 февраля 2013 в 16:28 0
Вроде за взятки.
КЭП # 15 февраля 2013 в 17:11 0
Ворон ворону-глаз не выклюет!!!Зачем им такой закон-чтоб нас чесать!!!Такую "власть"создали...чтоб им в сласть...
Krosh(Владимир) # 15 февраля 2013 в 17:27 0
Вот здесь малость по подробней http://news.mail.ru/incident/12004256/?frommail=1
Сергей фишермэн. # 15 февраля 2013 в 17:37 0
Вот если чиновник в России посидел на тёплом местечке хотя бы годика 2 то ему смело без суда и следствия можно
давать лет 15 строгого режима,на такой срок он уже наворовал.
mic(Миша) # 15 февраля 2013 в 17:48 +1
А чё, вполне оправданно, зато вся родня и близкие в шоколаде.
КЭП # 15 февраля 2013 в 17:54 +1
Всё берут со средней Азии-тейпы...кланы!!!Сваты ,поручители -у нас...велосипед давно придуман!!!!Главное-концов не найти...по-пробуй вякни!!!Полиция!!!Защищает частную собственность-награбленную!!!Как ещё её сохранить!!!
Сергей фишермэн. # 15 февраля 2013 в 17:59 0
В старину на Руси были долговые ямы.Вот пока должник или проворовавшийся не выплатит всё до копейки он там и сидел.
Правильные были зеконы.
mic(Миша) # 15 февраля 2013 в 18:12 +1
Так опять-же не всех сажали... а только мелких и тех, кто под раздачу попал. Так-што пока всё в лучших традициях...
Сергей фишермэн. # 15 февраля 2013 в 18:14 0
Вот даже по шариату,разбавил бензин ослинной мочёй,тебе блудливую ручёнку то чик топориком...не воруй.сколько бы
чиновников у нас без рук ходило.
mic(Миша) # 15 февраля 2013 в 18:22 +1
Тут не в законах дело. У нас, даже при шариате (не приведи господь), все чиновники бвли-бы рукастые. А вот у народа обыкновенного ручёнок-бы ощущалась нехватка. Почему-то всё вот как-то так...
Maddoc # 15 февраля 2013 в 22:29 0
У нас бы не ходило даже на ногах,ползали бы на ресницах )))
Сергей фишермэн. # 15 февраля 2013 в 18:29 0
Как Высоцкий пел-"Нет ребята всё не так всё не так как надо"
CAZAN # 15 февраля 2013 в 22:14 0
Я думаю это повод убрать его официально.Вспомните митинги и плакаты "Долой Крайнего",но тогда,на верху,решили не идти у нас на поводу,а теперь все утихло и убирают.Сколько ментов увольняли задним числом,и ни кто за это не ответил,а тут......
Poklevka # 15 февраля 2013 в 22:51 +1
Миллионы «уплыли» вслед за рыбой?

Автор: Олег Александров, 2013-02-14 11:28:36

У Росрыболовства пропало 34 миллиона рублей. Причем, глава Росрыболовства Андрей Крайний, винит в этом известного актера и продюсера Сергея Жигунова. Однако, по сути, из-за коррупции в Росрыболовстве каждый год «теряется» гораздо больше бюджетных финансов. Но кто же виноват в этом?..


«Распилить» на сериале?

Похоже, что «распил» денег, выделенных на рекламную кампанию рыбной отрасли, достиг поистине невиданных высот, так как в этом скандале «засветились» наши телевизионные звезды. Так все началось с того, что известного актера и продюсера Сергея Жигунова заподозрили в афере.Его обвиняют в том, что он должен был снять сериал о борьбе с браконьерами «Пираньи» по заказу предприятия «Национальные рыбные ресурсы» (подчиняется Федеральному агентству по рыболовству), но не сделал этого.

Для съемок этого сериала Жигунов взял в банке кредит в «Россельхозбанке» на сумму 39 млн. рублей. Поручителем по этому кредиту выступило ФГУП «Национальные рыбные ресурсы».

Сам Жигунов внес по этому кредиту взнос в 5 млн.руб. Однако, сериал снят так и не был. В итоге ФГУП из своего бюджета выплатило 34 млн.руб.О том, на что пошли «исчезнувшие» миллионы (а именно те самые 34 из 39 млн.руб.) неизвестно.

Зато известно, что директор ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» Олег Миронов был хорошим другом Сергея Жигунова , а сам Жигунов ранее придумал и организовал социальную рекламную кампанию «Рыба ждет» для того же Росрыболовства.

Сейчас глава Росрыболовства Андрей Крайний обвиняет Сергея Жигунова в афере.

Однако, зачем и без того не бедному Жигунову красть у Росрыболовства эти деньги?

А, если их «распилили» сами чиновники Росрыболовства, которые курировали съемки этого телесериала?

С учетом множества коррупционных скандалов в Росрыболовстве, эта версия кажется более реальной.

В «скандальном омуте»

К сожалению, коррупционные скандалы стали случаться в Росрыболовстве все чаще и чаще.

Так ранее сотрудники Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД России заявили о том, что им удалось раскрыть масштабные хищения в Федеральном агентстве по рыболовству.

«Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно со Счетной палатой Российской Федерации выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 283 млн рублей, выделенных Федеральным агентством по рыболовству на строительство Дальневосточного научно-исследовательского флота», - сообщается на сайте ГУЭБ.

В совершении хищений подозревается один из бывших чиновников Росрыболовства, «который в 2007 году поспособствовал заключению государственного контракта с подконтрольной ему коммерческой структурой на достройку научно-исследовательского судна».

«После окончания работ на счет фирмы-подрядчика было переведено более 283 млн рублей. Вместе с тем работы оказались фактически не выполнены, а документы, подтверждающие исполнение контракта, сфальсифицированы», - сообщают в ГУЭБ.

Далее украденные финансы были переведены на счета фирм-однодневок.

«Проверяется информация о возможных хищениях около 800 млн рублей по аналогичным государственным контрактам, заключенным Росрыболовством», - считают в ГУЭБ.

Кстати, любопытно, но проворовавшийся чиновник после увольнения из Росрыболовства стал одним из руководителей вышеуказанной фирмы-подрядчика.Теперь в отношении него экс-чиновника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Сколько стоит должность?

Здесь вспоминается недавний скандал с уголовным делом, заведенным в отношении теперь уже бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева.

Напомним, что ранее чиновник Муравьев и его советник Сергей Чуриков были задержаны сотрудниками окружного ГУ МВД РФ в офисе регионального управления Росрыболовства. Вскоре их обвинили в попытке получения взятки в размере 5 млн руб. за назначение на должность в одну из структур управления некоего «соискателя».

Тогда Муравьев пытался продать должность начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области. Но в итоге вместо обещанных миллионов Муравьев получил арест и обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

Кстати, в ходе расследования выяснилось, что Муравьев регулярно взимал «оплату» за свои «услуги».

Так, к примеру пост советника главы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства обошелся тому же Сергею Чирикову в 3 млн.руб. А вскоре и Чирков стал обвиняемым по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ

Однако, это не единственная статья, по которой теперь будут проходить Муравьев и Чириков.

Ведь, как выяснилось, торговля должностями в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства была поставлена на поток. Более того, Муравьев изначально незаконно увольнял руководителей руководителей территориальных отделов управления, а затем назначал на их должности новых «проплаченных кандидатов».

Так, из информации СКР, переданной в СМИ, следует, что «с 14 января по 4 апреля 2011 года Муравьев принуждал освободить замещаемые должности руководителей территориальных отделов управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям».

Кстати, Муравьев с теми чиновниками, которые не хотели подчиняться его, по сути, преступным требованиям, особенно не церемонился.

«В отношении сотрудников, отказавшихся выполнить требования Муравьева, принимались незаконные решения о проведении аттестации, привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении», - считают в СКР.

Рыба гниет с головы…

К сожалению, это не единственный подобный скандал в Росрыболовстве. Так ранее The Moscow Post уже писал об арестованном в Москве помощнике главы Росрыболовства Игоре Бакулине, вымогавшем у бизнесмена $250 тыс. По версии следствия, Бакулин планировал «поделиться» взяткой со своим начальством.

В итоге против Бакулина и его подельника Васильева было возбуждено дело по статье «Взятка» (ст.290, ч.4 УК РФ, до 12 лет тюрьмы). Более того, следователи говорят, что Бакулин уже получил от предпринимателя 50 и 90 тыс. долл.

Бакулин обвиняется в том, что путем обмана пытался завладеть денежными средствами гражданина Грунсбергса. Суть обвинения сводится к тому, что Бакулин хотел получить от Грунсбергса деньги за победу неких рыболовецких предприятий в аукционе, проводимом ФАР 31 марта 2010г., по «распределению квот на право заключения договора о закреплении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов», то есть тихоокеанского лосося в экономической зоне РФ.

Проще говоря, по мнению следствия, предполагаемая взятка Бакулину была бонусом в случае получения Грунсбергсом 5-ти лотов на вылов красной рыбы на этом аукционе.

Таким образом, квоты в Росрыболовстве стали таким же предметом торга, как и должности.

И, похоже, что эта вереница коррупционных скандалов, в которой теперь оказались замешаны еще и известные артисты, прекратиться очень не скоро…

www.moscow-post.com/economics/milliony_u...vsled_za_ryboj10980/
Сергей фишермэн. # 15 февраля 2013 в 23:17 0
Да все всё знают,всем всё понятно."Ну как там в России?....да воруют".
Igor (veter76) # 15 февраля 2013 в 23:40 0
Вместо Крайнего будет Дальний! Эту эпопею недавно с Сердюковым провернули уже. И в итоге? В итоге доблестной российской армией руководит чукча-колдун. Вот он наколдует скоро так, что Сердюков-то еще лапушкой покажется... Так и с Крайним!
Igor (veter76) # 16 февраля 2013 в 00:44 0
ХА-ХА-ХА!!! Он из Марокко прилетел...

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты