Проба пера при полной луне

Опубликовано: 1902 дня назад (3 августа 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 3 августа 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 3 августа 2012, фидер
Погода, маршрут, трофеи: 0-1 м/с, ясно
Теги: Волга
+16
Голосов: 16
Всех категорически приветствую!
Это мой первый отчет, заранее прошу прощения за качество фоток - под рукой оказался только телефон.
Вчера было решено закрыть отпуск охотой на леща, и мы с приятелем и коллегой по рыбалке Саней отправились на его места в район Глебово.
На место приехали полдесятого вечера, погода супер, почти штиль, красота!

Первым делом, как по учебнику, прикормка.
Использую ТОЛЬКО Fishbait, серии "Лещ", "Лещ Супер", "Фидер лещ" и их сочетания. Привык я к этой прикормке. Ароматизаторы тоже Фишбейтовские. База - пшено.
Дальше подготовка рабочего места, и в бой!
Скажу сразу, что на этом месте мы уже бывали, поэтому собирать маркерную снасть не было необходимости, и рабочая точка уже отмечена предыдущими вполне успешными рыбалками.

До часу ночи просидели практически безрезультатно. Пойманных 100-граммовых под-под-подлещиков отпускали за бабушкой с дедушкой, а травмированных заглотышей отдавали сразу же местным усатым, довольно нагловатым надзирателям-котам, которые почему-то решили, что лучшая рыба - это колбаса с бутербродов в рюкзаке, и отогнать их от вещей простым "Брысь!" не представлялось возможным!

Приходилось периодически вскакивать от удилища и всем своим видом показывать, что колбаса - к чаю, а чай коты не пьют... (Или я что-то про них не знаю)
Так вот. Опыт предыдущих рыбалок в этом месте четко показывал, что рыба ловится только в кромешной тьме на опарыша. Поэтому мы не унывали, и терпеливо ждали подхода экземпляров повзрослее. Так было и в этот раз. С каждой поклевкой подлецы становились все взрослее и взрослее, 200 грамм, 300... 500... Но полноценного закилошного леща все не было. И тут было принято стратегическое волевое решение! Я с начала сезона в мешке с прикормкой таскал баночку консервированной кукурузы, поскольку во всех фидерных ликбезах без нее не обходится. Но открыть и попробовать насадить на Овнера почему-то (это я теперь так говорю!) то ли не решался, то ли сомневался...
Ну, сказано - сделано! Баночка вскрыта, одна семечка (или как это называется) на крючке, еще сколько-то в кормухе, и в полет!

Через пару минут поклевка. Подсек - мимо. Перезаброс. В голове - "хм, работает..."
Снова поклевка. Подсечка, фрикцион, вываживание, адреналин, ноги трясуться, Санька с подсачеком уже на стреме, безмен, кило-восемьсот!!!!!!!

Ёпсель-мопсель! Что ж ты, лещевая ты морда, сразу не сказал про меню на сегодня!!!
Санька тут же отсыпал полбанки в горсть и убежал к своей кормухе.
Не прошло и 15 минут, и у нас уже еще по лещу. Уже веселее!

Еще по подлещику. А уже светает! И луна круглая-круглая!

И все. Опять тишина. Опять опарик - мелочь долбит не раздумывая. Но куда ее. Ясно, значит на сегодня хватит. Из садка на волю всех живых некрупных, остальных с собой. Итог 6 кг "съедобной" по размеру рыбы.

Собираемся домой, спасибо, Волга-Матушка, еще приедем! До новых встреч!
Отпуск. Лахость. День ВДВ | ловля под обрывами
Комментарии (18)
sanya_GF # 3 августа 2012 в 18:08 0
Молодцы парни, а я вот вчера испугался пойти спин побросать, дюже похолодало как-то. И отчетик красив.
mic(Миша) # 3 августа 2012 в 18:25 0
Ай молодцы! Взять столько сколько надо, остальное из садка на волю! Что может быть проще, но почему-то мало кто так поступает. Респект парни. Жаль про кукурузу позно спохватился, но урок оно может ещё и полезнее на будущее. Сам отчёт на отлично и фотки тоже. Так держать thumbup joke
Токо последняя фотка как-то не в ключе отчёта ИМХО.
Вовыч (ex-Butcher) # 3 августа 2012 в 18:43 0
Соглашусь, фотку убрал. Спасибо за отзывы!
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 августа 2012 в 18:58 0
Володя просто здорого всё!!!Сегодня тоже еду.Резину пробовал?С какой глубины брал леших?
Кукуруза очень часто выручает,уже три года с ней не разлучаюсь.
Какой аромат от фишбэйта рулил сегодня?
Спасибо за отчёт Володя!!!
Вовыч (ex-Butcher) # 3 августа 2012 в 19:03 0
Резину не ставил, не пришлось. Все равно огромное спасибо за рекомендации. Глубина порядка 5 метров, самая бровка над свалом. Аромат ваниль сегодня лил.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 августа 2012 в 19:27 0
Значит я угодал,два дня назад замешал сухой ванили в дунаевку,чтобы настоялась.Володь,вы в следующий раз,когда рассветает и перестанет клевать,поробуйте добраться до нижней бровки,думаю-ночной клёв продолжится,по крайней мере в высоках и городке это срабатывает,а напровление же одно-на глебово.
Вовыч (ex-Butcher) # 3 августа 2012 в 19:53 0
a мысль грамотная! Обязательно попробуем. Странно, сами не догадались догнать его при скатывании его на глубину. Хотя, прикормка наверно должна была его задержать
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 августа 2012 в 20:12 +1
Чтобы прикормка держала леща,тем более крупного,надо чтобы её до прихода леща на точку лежало килограмма 2-3 не меньше,но мы веть столько даже не мешаем.А с рассвета лещ сваливается на глубину и это нормальное его поведение,хотя бывают исключения,там,где много бъёт родников,лещ и в обед ловится на глубине всего 2-а метра,например-на дамбе ст.Волга,но вот пока,в этом году,его там нет.
Вовыч (ex-Butcher) # 3 августа 2012 в 21:23 0
Сваливается - да. Надо будет попробовать дальше кидать. Проблема точность соблюсти на такой дистанции
Ден(den76ru) # 3 августа 2012 в 20:45 0
Вован. Отчет - ЗАЧЕТ. Молодчики. Лещи красавцы. За отпущенную мелочь отдельное уважение. Пиши еще и удачи вам на рыбалке.
Вовыч (ex-Butcher) # 3 августа 2012 в 21:29 0
ну уж теперь научился - буду строчить! Осталось фотик забрать свой у родителей. thumbup
AntonTokmakov # 3 августа 2012 в 20:47 0
thumbup Хороший отчет! и вспомнил про кукурузу: я ее тоже иногда по лещу использовал неплохо и сочетал с червем и опарышем - "бутеры" тоже работают...
Да, Fishbait' овский "Лещ ваниль" хорошая вещь...
Вовыч (ex-Butcher) # 3 августа 2012 в 21:19 0
На червя, на удивление, совершенно не отозвался. Ни одной поклевки. А по леске задевает кто-то постоянно (ловлю с колена, комель всегда в руке), значит на столе кто-то обедает. Менял диаметры и длины поводков, размеры крючков. Но лещ захотел только Царицу полей hoho
TAPAMTAMTAM (Артем) # 3 августа 2012 в 21:49 +1
классный отчет... с дебютом)))
Вовыч (ex-Butcher) # 3 августа 2012 в 22:05 0
Вот это да!
Написал отчет поделиться переживаниями с единомышленниками, а еще и нового узнал!
Спасибо всем за комментарии и участие! love
Виктор # 4 августа 2012 в 00:24 +1
Молодец Володя ! Лиха беда - начало smile Дальше больше ! thumbup
АндРЮХА 80 # 4 августа 2012 в 13:42 0
thumbup thumbup
Андрей (KoziNozdri) # 6 августа 2012 в 13:29 +1
Володя, спасибо за красивый дебют!!!! Классно написал! thumbup thumbup thumbup Теперь попрет - только успевай писать! v

← Назад

Ищу попутчика
В библиотеке

Кто онлайн?
Hall (Дмитрий)
Гостей: 108
Сегодня были:
Hall (Дмитрий), motis-A, 76 RUS-lan, Славян76, виталсан, GREGG(Григорий), охотник, Саня-арефинский, Олег Е070СЕ, Январь, Зина -Ледокол, Тоби076(Сергей), макс76, farmik (Андрей), Сергей М !!!, Виктор(VINT-70), алексейч, sebo, Алексей Кулибин(merik), sanek-rom, Сергей (npy40), маугли (Серега), КЭП, Сергей, k19, Сергей (Брагино), Вежливый человек, STRELOK, А-74 (студия интерьерного ремонта), шульц(максим), Константин Ярославский, Pahondrik, SPRUT, serg uglich, SEGA 1966, Romano75, Алексей, Алексей_Контуев, Дрюня088(Андрюха), володя кис, Alex1987(Королев), александр, kostyn, wladimir78, Andrey1, Delfin, Sergey Nickolaaich, серега2308, Starshina212008, PerchHunter, RASL1982, Skaut, Новоселок, Ваван71, Саня-(Архангел), "рЫбий жЫр", Максон, Sanych1981, Лёха Пэ, СанькоДок, Серый, Тюрин ВВ, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Fisherman076, mva76, Cesare, Сергей(karachun), Nako (Алексей), GOR, Саня97, Сергей (Sega19271), Keyman, Юрич, banderas, Костян, arseni1, махалёт503андрей, ТЕЛЕКОМ, bavyar, Halilovich, Ольга, Евген, Чабуткин, селянин, Саня82, leshiy, Дед Митяй, Сохатый (Юрий), SmirnOFF, Wollf, Андрей Переславец, astepan0v, жека-брагинский, hohol7474, LeXXXa, hunter666