Просто рыбалка

Автор: Юрич
Опубликовано: 153 дня назад (18 мая 2018)
Дата, время, снасти, вооружение: Фидер
Погода, маршрут, трофеи: жарко
Теги: углич
+12
Голосов: 12
Добрый день.
Наконец то удалось съездить просто на рыбалку. Не на тренировку! Не на соревнования!
Выбор пал на Волгу в городе Углич. Поскольку именно там в последнее время было много леща. По поводу корма сильно не мудрил и взял проверенный временем состав:
Дунаев Премиум Лещ + Арома Белая рыба. Это сочетание всегда дает стабильный результат. В добавок я взял с собой баночку зерновой смеси "Лещ" от компании Фишберии.

Замешался быстренько и оставил настаиваться, а сам пошел подготавливать рабочее место. В процессе изучения дня нашел очень перспективную точку: примерно на 70м была злая бровка, засеянная ракушкой, а под бровкой ил, который так любит рыбка. Но после четырех забросов было три обреза оснастки, и пришлось уходить оттуда и искать новую точку. Выбор пал на 49м. Не такая злая бровка. Там и остался. Корм тем временем уже был готов, и я приступил к ловле. Поклевки начались с первой кормушки. Но рыбка мелковата - подлещик 100-200 гр. Спустя примерно 30 мин, включилось огромное течение и кормушку 50гр резко покатило. Поставил 80гр. Более менее держало, но было какое то чувство дискомфорта. Кидать 80 гр на 49м - то еще удовольствие! Вспомнил слова Леха Оскольского на отборах в Орлово: "Ловить надо там, где тебе комфортно!".
Я, не долго думая, взял опять маркер и начал искать точку ближе. Дно, начиная с 49 м и до самого берега усеяно сплошными камушками и ракушками, зацепиться особо не за что. В итоге заклипсовался на 22м. Это был переход, как мы любим говорить, "с чего-то мелкого на что-то крупное". Там и стал кормить. Поклевки пришли не сразу. Минут 10 тишина. Тут вспомнил про зерновую смесь и начал ее добавлять в кормушку. Появились сначала тычки, а потом и загибы. Рыбка подошла и явно стояла на точке. Я даже специально кидал на 2-3м выше по течению - поклевок не было. А в точке рыб сразу кидался на крючек. Рыбка чуть меньше, чем на дальнем кордоне, но темп впечатлял. Иногда влетали бонусы по 400гр, но очень редко. Практически вся рыба - подлещик. Так я и ловил примерно часа три-четыре. В итоге весы показали более 6 кг. Очень доволен результатом. Попили чайку, поели и решили половить пикером. Дистанция 15м. Основная рыба - плотвичка до 50гр и уклейка. Но уже минут через 30 это порядком надоело. Поклевки были на 2-3 секунде. Фидер даже на подставку некогда было поставить. Оставалось ловить примерно 1 час. Поэтому решил покайфовать на пикер и вернулся на свои 22м, на точку с подлещиком. Это были непередаваемые ощущения!
Ловил в своё удовольствие! Но спортивный азарт и какой-то злой дух в моей голове опять сказал: "Хватит ловить! Давай экспериментируй!". И я решил попробовать кормить не кормом, а чистой зерновой смесью! Отправил примерно 3-4 кормушки натуральной зерновой смеси "Лещ" от компании Фишберри. И что вы думаете? Начала клевать ПЛОТВА! Причем не мелкая, а очень даже приятная. Вес некоторых особей был и 200гр. Причем подлещика не было в улове. Наверное он просто не успевал за плотвой, которая кидалась на опаря еще до приземления кормушки. А когда банка смеси закончилась, и в кормушке был только корм - клевал снова подлещик. Собственно так и ловил до тех пор пока не устал! Итоговое взвешивание показало около 9 кг. Бонус так и не приплыл в этот раз. Ни одного леща! Но удовольствие получил огромное. Абсолютно вся рыба была отпущена, никто не пострадал. Скорее бы туда вернуться!
Всем спасибо за прочтение и приятного просмотра фото:






П.С.:
Спасибо компании Дунаев! Спасибо компании Фишберри! Спасибо магазину Рыболов!
Сорок один труп и один недолещ! | Прогулка с микрухой
Комментарии (6)
STRELOK # 18 мая 2018 в 19:02 0
thumbup
бонусы стояли на 49 неудобных метрах.
Юрич # 18 мая 2018 в 20:18 0
А вот и нет! Проверял Никулин
sanek-rom # 18 мая 2018 в 21:16 0
дожили рыбу тушонкой начали кормить
Константин Ярославский # 19 мая 2018 в 14:12 0
thumbup !
SmirnOFF # 20 мая 2018 в 10:51 0
thumbup thumbup thumbup
Иваныч85 # 25 мая 2018 в 12:32 0
thumbup

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке