Просто рыбалка

Автор: Sergey Nickolaaich
Опубликовано: 1832 дня назад (17 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 16.09.12
+14
Голосов: 14
Уже давно толком не брал в руки удочек. То отпуск, то работа... И вот полноценные выходные, но надо ехать к теще. Собирался поплавать в воскресенье по карьеру, но, проснувшись увидал такой ливень за окном, что решил еще часик другой пощемить. В 8 утра от дождя почти ничего не осталось, хотя тучи еще шастали вокруг Нерехты, поэтому надел болотоходы и оставил лодку дома, а зря...
Чуть не бегом домчал до карьера, размотал снасти, поставил какого-то безымянного бойца от Страйк Про с красной головой, весом 6 г, плавающий 10-30 см, расхваленного мне в магазине на Нефтестрое. А че выглядит он в самом деле прикольно и покрашен вроде качественно и всего 250 рубликов. Бросаю, проводка над корягами - херак - есть, ну значит не зря воблер нахваливали! На первом забросе - многообещающее начало.
Напильник грамм на 300, отправил его домой и забрался опять по самые эти в воду. Место для броска конечно неудачное - березы прям в воде растут, все ветки поперезацеплял и пошел искать более удобное место. Вот здесь я начал жалеть, что лодка осталась дома, пока нашел более-менее удобное место, времени потерял уйму, к тому же вылезло солнце и стало реально жарко. Накануне я раздавил жопой в машине свои поляризационные очки, но и без них хорошо было видно, как стайка окуней каждый раз провожала воблер до самого берега, но схватить не решались, наверное потому, что сами были как воблеры размером, а то и меньше. А под берегом то и дело проплывали карандаши и грелись на солнышке микрощуки размером с палец. Активность рыбы закончилась едва успев начаться, к тому же два паренька на лодке распугивали все живое вокруг огромными и тяжеленными колебалами, регулярно цепляя их за коряги. И снова я пожалел об отсутствии лодки, т.к. перспективных, просто сладких мест было море, но добросить до них или тем более подобраться к ним абсолютно нереально. Так прошли еще полтора часа, в лазаньи по горам и чащобам в попытках подобраться к береговой линии и сделать мало-мальски качественный заброс. Ни фига. Так и пришлось врнуться в начало пути, где напоследок повесил тот самый воблер на торчавшую из воды корягу. И висит вроде рядом, а не добраться - глубина 2 метра. Нет, врешь, я так просто не сдамся, своих не бросаем. Покидал в эту палку камней и раза с двадцать пятого сломал, воб свалился в воду и тихонечко, не торопясь приплыл к хозяину, прибиваемый волнами. Вот собственно и все, рыбалка на этом закончилась, результат какой-никакой есть. Всем НХНЧ, ловите рыбу, потому-что это лучше, чем работать.
Первый раз в Красных ткачах | Солоница порадовала
Комментарии (7)
Андрей (KoziNozdri) # 17 сентября 2012 в 09:55 0
Классный рассказ!!!! thumbup thumbup И вывод очень понравился!!!! laugh
leonid # 17 сентября 2012 в 10:43 0
Я тоже бываю в Нерехте у тёщи, вот в эти выходные был и тоже ходил на рыбалку... напишу сегодня отчет. А что за карьер? Прямо в городе который?
Sergey Nickolaaich # 17 сентября 2012 в 15:07 0
Да, в городе. У мясокомбината.
Виктор # 17 сентября 2012 в 12:33 +1
Серёга молодчик ! С выводом согласен на все 100
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 сентября 2012 в 18:43 0
ну их, эти страйк про... из 10 дай бог 1 работает... но работает реально!!!
вывод класс)
Сеня Шаман # 17 сентября 2012 в 21:19 +1
А когда с первого заброса клюёт то это 100% что больше не клюнет!
Sergey Nickolaaich # 17 сентября 2012 в 21:48 0
Не скажи, Сеня. Прошлой осенью приехали мы с Санькодоком на Неро. Надуваем значит лодки, а у него она каааак лопнет (ну я уже эту историю рассказывал), и поплыли мы значит на моей... Я, понимаешь, гребу, а он видишь ли рыбу ловит. Так вот он с первого раза щучку зацепил, а потом еще штук 30, а я всего троих... А херли не ловить, когда дружище по озеру катает)))

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Sanych1981, Sanek89 (строительство кровли)
Гостей: 143
Сегодня были:
Sanych1981, жека-брагинский, Сергей Левашов, шульц(максим), Лёха82, sebo, wladimir78, Саня-(Архангел), Славян76, Hall (Дмитрий), А-74 (любые отделочные работы), Vladimir, орешкин76, serdj, КЭП, Wollf, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), STRELOK, Fishcatcher, Капранов Александр, Январь, motis-A, sssr, Женатик76, Sanek89 (строительство кровли), васёк, макс76, Олег (техосмотр), Timirval, farmik (Андрей), Сергей М !!!, Алексей, Виктор(VINT-70), Сергей (npy40), Nako (Алексей), Alex76, володя кис, alex kostin, Сохатый (Юрий), Igoryan76, Дядя Вова, strannik (Сергей), Алексей_Контуев, Gekelbereffin, L_OT_ZAVOLGA, Rash, Жарик Александр, Дрюня088(Андрюха), Алексей Кулибин(merik), jendosq(Евгений), Олег Е070СЕ, SEGA 1966, Cesare, Лёха Пэ, Ex3mal85, Новоселок, алексейч, Игорян76, СанькоДок, ser76, Максон, МахДен, Наташенька, ХОББИ, super.aleksander1982, Alex, Pahondrik, Никола сварщик, Rubachello(Роман), м-н Рыболов, Alex1987(Королев), магазин ТРОФЕЙ, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», сергей Толга, Чабуткин, hohol7474, махалёт503андрей, Starshina212008, Skaut, МестныйРыбачек, Fisherman076, селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), pogodin, Voff4ik, sanek-rom, grisha76, SmirnOFF, antonlovi25, Бродяга