Разведка новых мест: Пурловский "Желудок" 1,4,12

Опубликовано: 1708 дней назад (1 апреля 2012)
Редактировалось: 8 раз — последний 18 июня 2012
Дата, время, снасти, вооружение: Которосль, д. Пурлово, 1,4,12
Погода, маршрут, трофеи: прекрасная, +7, коту наловили.
+10
Голосов: 10
предисловие:
Продолжая уже проявившуюся на протяжении нескольких последних рыбалок тягу к рыболовным путешествиям, было принято решение посетить так называемый "Желудок", что находиться близ деревни Пурлово в Гав-Ямском районе, на всеми любимой и знакомой, самой что ни на есть Ярославской реке Которосль.

********************************
6:00; Пробуждение
Будильник, гремя тяжелым роком на подоконнике, варварски выдергивает меня из столь приятного сновидения, не дав мне даже попрощаться со своими вымышленными товарищами. Открываю глаза, "Блин, кто придумал что рыба должна клевать утром, а не тогда когда я высплюсь?!" - в голове звучит извечный вопрос, который мне, 100% сове, не дает покоя уже множество лет... Но короткий удар локтем под ребра, окончательно развеевает утреннюю негу, и заставляет быстренько нащупать телефон, и выключить будильник. Мельком глянув через плечо на не добрый взгляд жены, и тут же прочитав в нем что она обо мне сейчас думает, поспешно удаляюсь в ванную комнату чтобы не успеть на яву услышать все свои домыслы. Холодная вода - единственное средство с утра поднять боевой дух, и настроить на нужный лад. Выйдя из ванной, под мерное посапывание продолжаю сборы... Вроде все на месте... Так: быстренько собаку на улицу, сам в ларек и бегом прогревать машину...

7:00; Выезд
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной... погода нам до фонаря! выезд должен состоятся в четко назначенное время, если не оговорено другое... Короткий сбор, маленькая летучка, просмотр карт, навигатор на нашу просьбу показать желудок ответил жалобным писком, мол "ребят, а может не надо, а... может как обычно на Сару?!" "Нифига, Желудок кажи"... вобщем на наши уговоры он так и не поддался и пришлось ехать по точке Пурлево, а желудок в этой клоаке искать самим.

8:00; Путь к "желудку" рыболовов был извилист и тернист.
Раннее утро, боевая зеленая рыбодвенашка по прозвищу "Бегемот" стоит на фоне желтых и синих куполов церкви в селе Лахость в раздумьях, по хорошей дороге и налево, или по плохой но направо?!?! и почему налево всегда дорога лучше и натоптанней?!?! наверно это в крови у русского народа... но размышления прерывает какой то местный велосипедист сказав что Пурлево все таки направо, и дорога тут совсем и не плохая, на Центральной улице тоже самое!!! Ну раз на центральной улице тоже бочаг на дороге по самые фары, значит это наш путь : "Путь Рыболова". Рассекая лужи и отчаянно хватаясь остатками шипов за кромку льда наш маленький танк рвется по этому "пищеводу" в поисках желудка... ага, форсировав несколько хороших бочагов, и переехав через жутко страшный деревянный мост, служащего наверно еще для перегона мамонтов, замечаем Шниву двигающуюся в том же направлении что и мы. Ну они то сто пудов знают дорогу!!! едем за ней... бочаги кончились, началась замерзшая глиняная колея нарезанная внедорожниками... идем в разрез, хорошо идем... еще немного... во!!! стоянка машин!!! МОСТ!!! (получше предыдущего, этот хоть бетонный) у Нивоводов спрашиваем достигли ли мы желудка, на что нам был дан утвердительный ответ!!! УРА! на карте ставим галку! точнее в навигаторе точку)))

остальной день; Дела "Желудочные".
Которосль встретила нас приветливым, по весеннему теплым солнышком, отсутствием ветра, и предоставила нам в распоряжение небольшую заводь с островом посередине... видимо когда то, в незапамятные времена, здесь и было русло реки, но потом, с размытием берегов, река немного сместилась в сторону, одарив рыболовов возможностью половить рыбу в тишинке возле бешеной реки... свидетелем тех событий был наверно тот первый, деревянный мост, но его ж не спросишь, правда это или нет, но мамонтов то он точно застал). На льду, ко времени нашего приезда, уже ждало возможности удивить домочадцев своим великолепным уловом с десяток рыболовов, и кой у кого даже лежала на льду по хорошей плотвичке! этот факт само собой подстегивает к скорейшему забуриванию и терзанию снасти в жажде отхватить тоже самое... нет, ещё больше!!! первая лунка - пусто, вторая - пусто, третья - оп... плотвичка чуть больше ладошки поблескивает боками на льду... плюнув на желтый арбуз на мормышке опускаю в лунку снова, и... раз, ещё одна но уже раза в 2 поменьше... ну ничего, щас мамку поймаем... а мамка видима ушла голосовать, и дома остались бедокурить только дети... еще пара живчиков, и забег по всем пробуреным лункам... пусто... мои сотоварищи тоже отметились одной, двумя плотвичками и тишинаааа, ну что ж, приступаем к любимым солнечным процедурам))) физиономию к солнцу, продолжаем терзать снасти... краем глаза замечаю движение, и мимо проносится мужик, спешащий к загоревшемуся в уголке заводи флагу, и выуживает щура, грамм на 700... тем временем у нас провернулся жирный и сопливый, колючий преколючий ёрш!!! тащить такого даже приятно, пузо с кулак!!! народ замер... все ждут... все мормышки уже перепробованы, и муравей с желтой бусиной побывал в воде, и белая с эксцентриком, и чертик плавающий исполнял в воде свои кульбиты, рыбе все нипочем... прогулки по реке тоже не дали результата, везде бешеное течение, и половить то толком негде кроме этого пятака. батя с мужиками сели на баклюху, и под бутылочку огненной воды, вот себе вылавливают одну за одной, и на манку, и на мотыля, и на опарика, на все что предложишь, а плотвы то нет!!! и так это у них спорится, уже наладилась оживленная беседа с другими портящими печень на "желудке" что уходить от туда они категорически не хотели... после продолжительных скитаний по лункам все таки проклюнулась плотвичка, но опять же живцового размера. пообщавшись с местными узнали что рыба здесь лучше клюет вечером, и они часов с 4 и до 7 вылавливают по 5-6 штук товарной плотвы с лунки... ну мы уж не стали ждать, надо ведь ещё гражданский долг отдать, отчалили в сторону дома.

глава последняя: Выезд; Из желудка идет только одна дорога - ПРЯМАЯ КИШКА.
всю рыбалку меня не покидало тревожное чувство что солнце то уж больно сильно жарит, и дорогу щас так развезет что придется нам на руках машину выносить... ещё местный дед подогрел его рассказом как у него внучку вчера Зилом вытаскивали 2 раза... ну что ж, делать то нечего, поехали, сразу у машины открылся вид на густую глиняную жижу в которую превратился до этого твердая земля... тронулись, там где были нарезаны колеи сплошное море грязи с которым зверски рыча на первой передаче с трудом справилась не предназначенная для такого машинка. пока мы "ехали" через это "поле битвы" нас, посмеиваясь, обогнали 2 местных старожила... ну ничего, хорошо смеётся тот кто смеётся последним! в конце концов мы хоть плохо,но едем а они то идут!!! наконец эти 200 метров жижы кончились, но нас впереди ждали ещё несколько преград, бочаги, ставшие уже полноценными озерами, и крутой подъем в горку, неизвестно оттаявший до жижы или нет... но по факту оказалось что всё не так и страшно, и ещё несколько раз чуть не оставшись в канаве в ожидании попутного транспорта мы покинули сие место, с осознанием что больше этой весной в желудок нам не проехать. но за этой весной, ведь будут и другие!!! теперь и это место открыто для будущих поездок!!!!

спасибо за внимание.
ТАРАМТАМТАМ, специально для LESOHOT.RU
ухра. милюшино | Озеро моего детства...
Комментарии (20)
Сергей М !!! # 1 апреля 2012 в 19:55 +1
"Так: быстренько собаку на улицу, сам в ларек и бегом прогревать машину... ".... thumbup
а в остальном--- экстремал ты!!! smile
молодцы...как всегда красиво и с душой всё описал....
ты давай, пробуй пробу пера....Илью за пояс заткнёшь smile
Виктор # 1 апреля 2012 в 20:34 +1
Рыболовный альманах ! СТО БАЛЛОВ !!!
Сергей М !!! # 1 апреля 2012 в 21:30 +1
вот точно сказано!!!
Сеня Шаман # 1 апреля 2012 в 20:51 +1
Артём ты реально писатель,будешь издавать книгу с рыболовными рассказами мне первый экземпляр,с автографом. thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 апреля 2012 в 21:37 +1
у меня почерк кривой, только обложку испорчу)))
SmirnOFF # 1 апреля 2012 в 21:09 +1
Сильно !!! v .
miha80 # 1 апреля 2012 в 22:01 +1
Отличный отчет! thumbup thumbup thumbup
ALanIN # 1 апреля 2012 в 22:17 +1
За такие отчеты нада памятники ставить, а вот вставать рыбак должен часа за 2-3 до рассвета:). В 4 утра например если встать то в 7 ты уже например на Касти, в разливах и можешь выбрать для жерлиц лучшее место.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 апреля 2012 в 22:22 +1
нее, охотник вот может во мне встать в такую рань, а вот рыбак как то больше любит поспать)))
Лёха Кuzma # 1 апреля 2012 в 23:34 +1
Предлагаю закрепить за Артёмом звание "Главный писатель Лесохота"
Андрей (KoziNozdri) # 2 апреля 2012 в 09:05 0
Как всегда - написал КЛАССНО!!! Красочно и позитивно!!! Ждем еще thumbup
Igor (veter76) # 2 апреля 2012 в 11:17 +1
Артем - молодчик!!! Про дорогу "налево" понравилось. thumbup
roma7637 # 2 апреля 2012 в 13:20 +1
Красиво написано 5+. Молодцы
ВЯЧЕСЛАВ # 2 апреля 2012 в 20:41 +1
Класс!!!!! Сейчас звоню зятю чтоб он почитал про *свой родной желудок*
TAPAMTAMTAM (Артем) # 2 апреля 2012 в 20:58 +1
предупреждаю, это моё чисто субъективное мнение)))
romerrrr # 2 апреля 2012 в 23:06 +1
Тёма прекланяю голову ,МОЛОДЕЦ! Я думаю скоро твои рассказы по любому будем читать в журнале.Так держать.
Igor (veter76) # 1 апреля 2013 в 18:26 0
Ровно год назад там уже началось! А сейчас еле-еле раскачивается...
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 апреля 2013 в 18:28 0
так погода то какая была!!! и щас что твориться....
Igor (veter76) # 1 апреля 2013 в 18:32 0
Местные щуку уже неплохо ловят на флаги в районе д.Черная (еще выше Пурлево).
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 апреля 2013 в 18:33 0
мне чето кажется, что когда рыба соберется там клевать, то воды на льду будет уже по яйца....

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты