Рыбинская дамба - ни какой логики!

Опубликовано: 77 дней назад (8 июля 2018)
Дата, время, снасти, вооружение: 7.07.2018
Погода, маршрут, трофеи: солнцедождь
+13
Голосов: 13
Привет , лесохот! Давно не писал, исправляюсь...

Чемпионат Рыбинска, 7.07.2018.

Всем привет! Состоялся очередной чемпионат Рыбинска на дамбе. Из возможных 50 человек зарегистрировалось 31 . Хорошо хоть любители подтягиваются , а то соревновались бы в две зоны по 10 человек. Видимо гидрометцентр напугал всех своими значками дождя с молниями…., кроме нас!
На соревы выдвинулись с Лехой (НАКО). ГТОшники «слились» по разным важным причинам , поэтому отдувался один за всех. К сожалению не получилось съездить на треню (это первая причина , сказавшаяся на результате), поэтому прикормку замешивал опытным путем. Состав и вкусняшки вы можете посмотреть на фото.
Живой компонент – мотыль и опарик , и как советовали прихватил немного червячка.
На жеребьевке попадаю в зону «а», та что ближе к дамбе и та о которой говорили что там больше рыбы , но , как всегда но! План следующий – обозначить ближнюю дистанцию , хорошо закормив и уйти на дальнюю. Промер начал с 60 метров (это вторая ошибка , повлиявшая на результат), на самом деле делал это продуманно , учитывая прогноз, я просто не смог бы нормально до туда докидывать. Итак дно в моем представлении – крупные камни , много, но с пространством между ними. Как не искал я хоть какой то более менее столик , так и не нашел. Смещаюсь ближе к берегу и камни переходят во что то мелкодребезжащее , далее все плавно , видимо песочек. Клипсую две дистанции, первая перед крупными камнями – 40 метров, вторая на границе мелкого тыртыра с песочком – 30 метров. Опережая события скажу, что где то за 60+ (у меня в частности) , были места чистого дна , там походу и было основное скопление рыбы, но меня там не было.
Стартуем во время , все по плану, рыбы нет. На ближней ноль. В это время слева есть редкие поклевки и одиночная рыба из далека. Не залипаю и ухожу на дальняк , на мой дальняк. Сижу час без поклевок. Слева сосед достает хорошего подлеща , ловит явно дальше меня. Я уже на готове сбросить клипсу и рвануть вдаль, но что то подсказывает мне тормознуть и попробовать насадку из пары червячков. И тут …первая поклевка за 1,5 часа….вываживаю тяжело , дождался, иии…удивления не передать – там окунь, грамм 300!!! Остаюсь здесь еще на полчасика, тем более рядом все сидят ровно. Тишина. Слева снова подлещ. Все, я туда. Сразу поклевка и подлещ в подсаке , потом плотвичка , небольшие тычки и пинки и тишина. В голове понимаю , что ловлю непонятно где , кидаю в какие то камни , методично размазывая пятно. Справа ловят подлеща , потом леща , напрягает, но на радость окружающих лещ ловким прыжком улетает из рук обратно домой. Да еще в крайнем секторе спортсмен практически со старта ловит окуньков. Решил вернуться на свои 40 метров и применив все свои умения и навыки упереться в эту точку. Тем более ветер , дующий слева направо вдоль дамбы , поменял направление и задул в лицо , это могло двинуть рыбку ближе. К моей радости с точки пошли поклевки , при чем ближе к концу тура все чаще и чаще. Серия из окуньков , язишка , хорошая плотвичка , обрыв поводка на рыбе – начинаю понимать что могу взять хотя бы двоечку зоны. Темпую , реализация хромает , но движа есть. До финиша 5 минут, верю в двоечку ииии…у того же спортсмена справа снова лещ ))) прошу чтоб не брал , умоляю чтоб не успевал , но он , наученный горьким опытом , хладнокровно паркует товарища в подсак и двигает меня на троечку в зоне. По итогу у меня 905 грамм и третий в зоне, у второго 1585 г в двух рыбах и у первого (край зоны практически на окунях) – 2145грамм. А так как у нас оказалась самая безрыбная зона , то мое место заслуженнодевятое – в топ 10 залез и повторил результат этих же соревнований в 2017 году, как говорится – стабильность признак мастерства!!!

Хочется поблагодарить организаторов соревнований – всегда награждают вплоть до 9 места и дарят красивые кубки и кучу подарков. Судьям за работу. Спортсменам за честную борьбу и устойчивость к дождю. Александра Дунаева за прикормку и арому , работающую везде. Компанию «фишберри» за их вкусняшки – вы разнообразили наш стол. И конечно же магазину «Рыболов» на проспекте Октября 39 за долгосрочное сотрудничество – если вы ловите на фидер , то советую хоть раз туда заглянуть – не пожалеете!!!
Полнолуние | Профинтерн
Комментарии (2)
Юрич # 9 июля 2018 в 13:24 0
Мега стабилен, черт!
STRELOK # 9 июля 2018 в 19:42 0
класс thumbup

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.