Я всегда считал щуку бесполезной рыбой в кулинарном плане. Знаю много разных рецептов приготовления этой рыбы. Пробовал вяленую полосками у Матвея под пиво, щуку-хе от Дяди Вовы, жареную у жены и другие блюда. Все было вкусно, но не возникало желания самому повторить процедуру. А вчера Сергей Векслер приготовил из свежей рыбинской щуки селедку,вкус которой мне не передать словами. Я вам больше скажу-сегодня я купил первый свой филейный нож!!! И так, погнали!!! Рецепт селедки из рыбинской щуки от Векслера.
1. Надо утром в дождь поймать щуку.Щуку от 1кг до 2..Она будет живой в Чаппи-лайвеле долго и радостно встречать своих друзей .
2.Четыре(а лучше 5) щук нужно разделать на берегу прямо в Коприно, на берегу Мухинского ручья. Потому что местные коты тоже хотят есть.
3.Головы, хребты,плавники идут в "Векслер Уху"
4 Печень,икра, молоки и часть филе-это супер жареха.(о ней я расскажу в другой раз)
Филе на селедку режем поперек шириной 1,5- 2 см.
Даже если не смогли вынуть все реберные кости, это не беда. В этом даже есть особенный шик...
Соль!!! Соль надо намочить, что бы она была сырой. Сырой солью нужно засыпать рыбу обильно. Блядь, прямо жирно засыпать рыбу солью!!! И ждать у кастрюли 2 часа.
Через 2 часа промыть полуфабрикат проточной водой. Промыть хорошо!!! Лучше использовать дуршлаг или фидерное сито 3-4 мм (хуй знает, какая щука вам попалась))) . А теперь мясо щуки надо залить раствором уксуса. Уксус должен быть таким, что бы был кислым, но не щипал язык. Я не знаю процент такого уксуса, но моя жена сказала, что это примерно 6 %...
В растворе уксуса щуку надо держать еще 2 часа...
Не надо ставить в холодильник. Никто не протухнет!!!
Через два часа сливаем уксус и в блюдо добавляем молотый перец (черного цвета).
А теперь главная фишка: горсть семян кориандра разминаем в руке и перемешиваем с рыбой.
Добавив рафинированного подсолнечного масла и перемешав еще раз селедку можно сразу начинать кушать.
ПС: Для более длительного х
ранения нужно загрузить в банки и долить растительного масла до края рыбы.
ПСС: Хранить , понятно, в холодильнике....если будет что хранить)))
ПССС: Векслер не разрешал публиковать, поэтому постить и ссылить не надо. Просто кушайте на здоровье!!!