Селедка из щуки от Сергея Векслера

Опубликовано: 68 дней назад (7 октября 2017)
+24
Голосов: 24
Я всегда считал щуку бесполезной рыбой в кулинарном плане. Знаю много разных рецептов приготовления этой рыбы. Пробовал вяленую полосками у Матвея под пиво, щуку-хе от Дяди Вовы, жареную у жены и другие блюда. Все было вкусно, но не возникало желания самому повторить процедуру. А вчера Сергей Векслер приготовил из свежей рыбинской щуки селедку,вкус которой мне не передать словами. Я вам больше скажу-сегодня я купил первый свой филейный нож!!! И так, погнали!!! Рецепт селедки из рыбинской щуки от Векслера.
1. Надо утром в дождь поймать щуку.Щуку от 1кг до 2..Она будет живой в Чаппи-лайвеле долго и радостно встречать своих друзей .
2.Четыре(а лучше 5) щук нужно разделать на берегу прямо в Коприно, на берегу Мухинского ручья. Потому что местные коты тоже хотят есть.
3.Головы, хребты,плавники идут в "Векслер Уху"
4 Печень,икра, молоки и часть филе-это супер жареха.(о ней я расскажу в другой раз)
Филе на селедку режем поперек шириной 1,5- 2 см.
Даже если не смогли вынуть все реберные кости, это не беда. В этом даже есть особенный шик...
Соль!!! Соль надо намочить, что бы она была сырой. Сырой солью нужно засыпать рыбу обильно. Блядь, прямо жирно засыпать рыбу солью!!! И ждать у кастрюли 2 часа.
Через 2 часа промыть полуфабрикат проточной водой. Промыть хорошо!!! Лучше использовать дуршлаг или фидерное сито 3-4 мм (хуй знает, какая щука вам попалась))) . А теперь мясо щуки надо залить раствором уксуса. Уксус должен быть таким, что бы был кислым, но не щипал язык. Я не знаю процент такого уксуса, но моя жена сказала, что это примерно 6 %...
В растворе уксуса щуку надо держать еще 2 часа...
Не надо ставить в холодильник. Никто не протухнет!!!
Через два часа сливаем уксус и в блюдо добавляем молотый перец (черного цвета).
А теперь главная фишка: горсть семян кориандра разминаем в руке и перемешиваем с рыбой.
Добавив рафинированного подсолнечного масла и перемешав еще раз селедку можно сразу начинать кушать.
ПС: Для более длительного х
ранения нужно загрузить в банки и долить растительного масла до края рыбы.
ПСС: Хранить , понятно, в холодильнике....если будет что хранить)))
ПССС: Векслер не разрешал публиковать, поэтому постить и ссылить не надо. Просто кушайте на здоровье!!!
Прошлись по пивасикам | Клевый, щучий день
Комментарии (20)
Бродяга # 7 октября 2017 в 21:17 +3
Серёг,ну ты и вражина!!Эт надо было так красочно описать-чуть слюной не подавился!!
Зина -Ледокол # 8 октября 2017 в 00:17 +1
Саня, когда вкусно- всегда красиво! laugh
Константин Ярославский # 7 октября 2017 в 21:32 +1
Серёга, про искусное приготовление селёдки из щуки не спрашиваю. Одно только - как ты с ним сошёлся?!
Константин Ярославский # 7 октября 2017 в 21:34 +1
Вот почему у тебя на фото в ленте мозги кипели! Надо было во чтобы то ни стало не осрамиться, а поймать хвосты для селёдки!
Константин Ярославский # 7 октября 2017 в 21:49 +1
music Честно говоря я Сергея в жёлтом комбезе и не узнал. Думал что Славян 76-стой немного изменился rofl !
Зина -Ледокол # 8 октября 2017 в 00:22 0
Мозги кипели потому,что два дня рыбалки подряд без перекура-это уже работа.
Зина -Ледокол # 8 октября 2017 в 00:20 +1
Рыбак рыбака видит из далека... smile
Меня рекомендовал Коля Старшина после рыбалки на ультралайт- троллинг.
А потом- дело техники. laugh
Славян76 # 7 октября 2017 в 22:29 +7
Я в бане в это время был rofl
Сеня красава, с таким позитивом люди к нему летят как бабочки на свет.
Свет в Еремеее....
Сергей (npy40) # 8 октября 2017 в 09:28 +1
Сеня прекращай над людьми издеваться!!!
Дима (Средний поселок) # 8 октября 2017 в 10:13 +2
У меня уже три рыбалки с болтом. Хоть в магазин за щукой иди, но рыбацкая гордость не позволяет. Да и сумка с приманками на несколько тыс. рублей тоже давит на грудь!
Олег Е070СЕ # 8 октября 2017 в 11:10 +1
thumbup Обязательно попробую! Ждем вторую и третью серию кулинарного шоу, т.е. "Векслер-уху" и "Супержарёху"!!!
Сергей (npy40) # 8 октября 2017 в 11:36 +1
Сеня пригласи строителей!!!а то мне надо фундамент поставить!!!может дадут рецепт посмаковать!!!
Андрей Переславец # 8 октября 2017 в 19:11 +5
Здрасте...
Сегодня тоже кулинарил. Сегодня пойманную щукенцию на хе запустил.
Делаю несколько по своему... Итак...
Начало обычное , щука филеруется , нарезается полосками поперек вилок. Солится и заливается уксусом , чтобы было кисло...
Специи - красный перец не жалеть... Плюс специи узбекский пловнабор. Перемешать. Затем в сковороде пассирую лук и морковь.
Когда остыло все перемешать. Охладить в холодильнике.
Прошу , о водке ни слова.... laugh
Зина -Ледокол # 8 октября 2017 в 21:45 +2
В воскресенье вечером не пьем... laugh
Пьем в понедельник с утра до воскресенья.
Мы не алкаши!!!
Работа у нас такая.. rofl
Сергей (npy40) # 8 октября 2017 в 21:57 0
Ну!!!Началось!!!
Hall (Дмитрий) # 9 октября 2017 в 09:19 +2
Сеня, рецепт дословно переписал! laugh thumbup
Я как Андрюха Переславец, тоже морковку с лучком добавляю.
Из судакена ещё попробую, типа кальмара получается по консистенции, но вкуснее в мильон раз!.
Зина -Ледокол # 9 октября 2017 в 21:19 +2
Ну,не в миллион)))..Просто немного другой вкус.
В миллион раз вкуснее черная икра осенью в Астрахани.
А еще лягушки -гриль в Тайланде rofl
Hall (Дмитрий) # 10 октября 2017 в 16:08 +1
Лёгух жрать даж под прицелом не буду! laugh
Зина -Ледокол # 10 октября 2017 в 20:20 +2
Голод не тетка. В войну, бабушка рассказывала, кошек и собак всех сьели.
Соседка говорила-забей собаку. Украдут. Детей накорми(их у нее трое было)
Бабушка держалась из последних сил-никак не хотела...Шарику 8 лет было.
В один день утром встала, а на будке Шарика лежит ошейник и цепочка....
Сьели Шарика добрые соседи.
А ты говоришь ,лягушек есть не будешь.
Будешь жрать за обе щеки и еще добавку попросишь! rofl Куда ты денешься,Дима!!!
Саня-(Архангел) # 9 октября 2017 в 22:24 +1
Во какие изыски из обыкновенной щуки thumbup ,ну вы кулинары блин laugh v !!!

← Назад

Ищу попутчика
В библиотеке