СЕВЕРНАЯ НОРВЕГИЯ , О.СЕНЬЯ , ОСЕНЬ 2013

Опубликовано: 1128 дней назад (2 ноября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 2 ноября 2013
Дата, время, снасти, вооружение: сеньтябрь 2013, морские снасти
Погода, маршрут, трофеи: погода супер.
+18
Голосов: 18
Норвегия осень остров Сенья 2013 год
Вот решил написать небольшой отчетик по нашей поездке в Северную Норвегию в сентябре этого года
на остров Сенья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%ED%FC%FF
Домик забронировали в Норвегии заранее. Еще больше чем за пол года.
В это место ехали уже второй раз.

До этого были в этом месте в мае 2011 года вот отчетик о той поездке
http://fishing.yaroslavl.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=503
Тогда нам очень понравилось вот и решили съездить половить палтуса и других трофеев.
Один экипаж 4 человека ехали на машине через Финляндию . Мы же решили лететь на самолете.
Конечно всех красот пути не увидишь , но зато сокращаешь время в пути., что тоже приятно.
Выезд Ярославль – Шереметьево, потом самолет Москва-Осло, там пересадка на самолет местных авиалиний Осло-Тромсе. Северная Норвегия встретила нас теплом и мелким дождиком.





Садимся на арендованную машину и в путь. Иногда останавливались размять ноги и зарядится вискариком. )))


По пути заехали в супермаркет купили немного еды. Основную еду везли с собой на машине ребята. Везли тушенку, картошку, морковь, лук , соленные огурцы и помидоры ))) благо в машине место позволяло.


300 км и мы на месте.




Так то ничего не изменилось за 2 года что мы сюда не приезжали. Только горы теперь не в снегу как в мае, а все осенне -бронзовые . Но все равно красота. Легкий ветерок с Атлантики доносит запах соли и водорослей. Сколько бы не был на морях , самое вкуснопахнущее это северное море. Море так и пахнет рыбалкой …)))

Встреча с вторым экипажем, разгрузка, встреча с администратором домика , он говорит немного по русски так что пообщались на англиско-русском языке. Так как были уже здесь ничего нового не узнали- все так же и там же. Приняли лодки. В Норвегии прикольное отношение к всем туристам - им все показывают где что, на вопрос где ловить - показывают рукой в открытое море ))) выдают лодки и все больше администратора ты не видишь . Мы его кстате неделю так и не видели.
И сколько не ездили ни разу не видели никаких рыбинспекторов, гаишников и др.
Узнали от него что в нашем районе будут проводится НАТОвские ученья. И что в эти дни и в это время выходить из фьерда не стоит. Причем учения у них проходят строго по часам – в другое время можешь выходить. Вот блин эстеты.
Вот секретная карта учений с районом и временем )))


Ну по 50 грамм и на боковую.


Второй день нас встретил хорошей, пасмурной погодой без ветра и теплом. Сели погнали по точкам , пупкам, выходам скален (как говорит Макс) в поиску стай сайры которую пасет атлантическая треска. Так же не забывали про сыпучку в поисках Халибуды (палтуса).
Первый день половили не плохо. Был и трофей кг на 15-17. А так тресочка кг 5-8 , менек, сайра, скумбрия, пикша.


Вечером в предвкушении недели охоты сидели кушали вкусную рыбу под привезенную с собой русскую водочку.




Следующий день встретил нас ярким голубым небом, Солнцем и полным штилем. Пока то да се выходили в основном в 10 часов по местному или по 12 по Москве.





Лодки достаточно удобны, у нас была как и в прошлый раз с каютой. Это конечно потеря в скорости , но комфорт при волне и непогоде.


Ходили много , особенно я. Облазили все точки данные Темой Ребусом , а так же новые и свои старые точки. Находили стаи сайды под которой в мае ловили много крупной трески. Но все молчало по трофеям. Нет конечно рыба ловилась и ловилась исправно , но не палтус и не трофейная треска. ((((

Как и в другие поездки менялись экипажами . Одни устав уходили на берег, ко мне в лодку пересаживались наиболее крепкие и увлеченные рыбалкой и мы продолжали искать –ловить, искать –ловить .




Погода все время радовала. В открытом море конечно была волна И временами нехилая. Но волны были длинные не злые и доставляли неудобство только на переходе. А вообще круто на скорости вылетать на гребне в 1-2х этажный дом , чтоб все днище было видно …. и с горки вниз.
Но конечно зря не рисковали.


Наблюдали часто стаи дельфинов которые проплывали очень близко. Очень красивые животные.
Ели много рыбы и соленой и жаренной-запеченной. Делали уху. Я срезал мидий с причального каната , отворили их и ели, очень вкусные.







Даа вспомнил плюнув как все русские на эти натовские ученья , наша армия все равно самая могучая, мы рванули в открытое море. Встали ловим смотрим на горизонте с промежутком км в 10 стоят пять кораблей . Ну думаем до них далеко пусть учатся. Тут что то смотрим самолеты какие то военные пролетать над нами начали и один корабль на все порах помчался к нам.
Я сразу понял это не спроста и на пердячем паре двинулся во фьорд , не быстро так как подумали лучше не раздражать военные а то получишь вдоль борта. Вообще приехало к нам 5 эт. Дом весь в броне и антенах-пушках. Вылезло кто то в форме и в мегафон начало с нами разговаривать на всех языках чтобы мы уходили (а потом поняв что мы русские сказал РАШЕН??? Мы ему ДА ДА он – УЯБ..АЙ ВО ВНУТРЕННИЙ ФЬЕРД. СЕЙЧАС РАЗНЕСЕМ ТВОЮ ХАЛАБУДИНУ В ЩЕПКИ. ТУТ УЧЕНИЯ, Б…Я )))))) – это шутка конечно, но смысл был такой , только на норвежском , английском, немецком))) мы потихоньку чтоб не нервировать двинули во фьорд но он все равно не отставал и что то все нам говорил (говорила мама учи английский) мы опять остановились и дослушав его излияния постоянно помахивая головой в знак согласия в такт все четверо , ушли во внутренний фьорд. К сожалению не фоткали карабль чтоб не раздражать злобных натовцев.
Кстати на след.день (учения были до 18.00 забив на все(что мы приехали за 2500 км во фьорде сидеть) ушли в открытое в 17.00 , хоть и были возражение команды что всех нас если не потопять то точно посадят, я убедил что это Европа и у них права человека соблюдаются )))) но выйдя за острова увидели что кораблей нет, на том и успокоились и в остальные дни ловили нормально. Видать учение переместились в другое место.


Вообщем вкратце , Погода порадовала, находились по морю до упора, рыбы половили , привезли мороженной много, но все же ТРОФЕЕВ не поймали, и это немного огорчила. Хотя команда была славная, море спокойное и значит все было ГУТ. Чего и всем желаю. А рыбалка она и есть рыбалка – значит наш ХАЛИБУДА ждет нас в следующую поездку. ))))








Обратно выехали за день до отлета(рейс в 8.00). Погуляли по Тромсо , закупились в магазине сувенирами и одеждой кой - какой. Сходили в аквариум. Посмотрели на зубаток и палтусов))) Посмотрели памятник китобоям и первопроходцам.




Файл "/images/users/photos/medium/370fa1e3fc6a9783e753576616e24d1b.jpg" не найден!










Вот в общем то и все.
Предыдущие поездки в Норвегию кому интересно можно посмотреть вот здесь
2010 - http://rybalka.yaroslavl.ru/index.php?name=MDForum&file=viewtopic&t=387
Или вот здесь - http://www.odnoklassniki.ru/sergey.nedelyaev.sergey76ru/album/316505068509
2011 год - http://fishing.yaroslavl.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=503
или вот здесь - http://www.odnoklassniki.ru/sergey.nedelyaev.sergey76ru/album/316561815517
В 2012 год - http://www.odnoklassniki.ru/sergey.nedelyaev.sergey76ru/album/431787903709
Всем удачи.
З.Ы. Фото с кучей рыбы не выкладываю по соображением эстетического восприятия рыбалки и дабы не травмировать народ )))
продолжение обучения | Которосль...поздняк метаться Вячеслав!
Комментарии (17)
alex kostin # 2 ноября 2013 в 09:09 0
Здорово!!!Красота то какая! thumbup
Лёха82 # 2 ноября 2013 в 09:42 0
блин, вот это, конечно, круто!!! все по-взрослому! рыбалка шикарная, места красивые, ненавязчивый сервис. ну и НАТО-адреналиновый бонус тоже добавил остроты к поездке. хорошо отдыхаете, мечта просто! так держать!
САНЯ-72 # 2 ноября 2013 в 10:19 0
Отдых на пять с плюсом thumbup красотища неописуемая thumbup ,ради такого стоит хорошо потрудится,одного не могу понять почему в Норвегии самый высокий процент самоубийств shock пля им бы в наших условиях пожить...
Алексей MIRON # 2 ноября 2013 в 13:49 0
Отличный отдых! Сколько сейчас получается съездить в Норвегию по деньгам с человека?
Сергей Компас # 3 ноября 2013 в 17:59 0
по деньгам если человек 8 едет на машинах то примерно 45 тысяч рублей со своими снастями
Santa # 2 ноября 2013 в 15:39 0
Ээээх, сказочная Норвегия, большое спасибо за такой полный отчет smile
Александр(медведково) # 2 ноября 2013 в 16:10 0
Даааааа Красотень!!!
Чапай # 2 ноября 2013 в 17:00 0
ЗНАТНО!
Не мешало бы поточнее:
Аренда домика - ?
Аренда катера - ?
Что мона вывезти из рыбы - ?
Сергей Компас # 3 ноября 2013 в 18:05 0
Аренда домика примерно 1000 евро Домик на 12 человек, а ехать можно хоть 8 человек. Аренда катера примерно 25000 рублей. Катер с мотором 115-150 лошадок 18 футовый. Меньше если катер конечно дешевле но страшнова то в море выходить. Ограничение по ловле рыбы в море нет. Лови чем хочешь и сколько хочешь. Вывозить можно по 20 кг филе на человека. Но можно и больше там ни кто не считает . Могут только на русской таможне докопаться но подарив им немного рыбки отпускают. А так лучше шматьем завалить сумки и все . Сильно не шманают. Кому что интересно расскажу покажу . Звоните-пишите
САНЯ-72 # 2 ноября 2013 в 17:49 0
Миша вот тут почитай:
http://fishing.yaroslavl.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=503
Matvey # 2 ноября 2013 в 21:44 0
Спасибо за отличный отчет!
Очень интересно, хотя и незнакомо... пока не знакомо...
Doctor26 (Ярослав) # 2 ноября 2013 в 22:28 0
Нет слов! Просто АБАЛДЕННО! А красотища-то какая!!!
aleks077 # 3 ноября 2013 в 01:50 0
thumbup Красота да и только!!!
Булат # 3 ноября 2013 в 15:59 0
Супер пупер thumbup
sanya_gf # 3 ноября 2013 в 17:59 0
Просто зашибись(с), просто невероятно красиво!!!
Сергей Компас # 3 ноября 2013 в 18:07 0
Всем спасибо за положительные коментарии)))
Сеня Шаман # 3 ноября 2013 в 18:09 0
thumbup Красиво!!!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 83
Сегодня были:
DIMON -команда" VolqAero", Алексей, GREGG(Григорий), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Putnik, sssr, Саня Королев, Тюрин вв, Nako (Алексей), Виктор(VINT-70), MadMax, Ник(МАЛИНА), sebo, Алексей Кулибин(merik), mic(Миша), игорь-86, Вероника, Михей, kostyn, Георгий, Nick (Николай), Мишанька, Hall (Дмитрий), Славян76, Женатик76, паша1968, Жарик Александр, Empires777, ИГОРЬ(KLEVO), STAKKER, Новоселок, Алексей 77, Администратор (Sanych), SmirnOFF, Алексей, Дим81, L_OT_ZAVOLGA, Олеся, Антон, горыныч, vedmed, Олег Е070СЕ, serega0109, strannik (Сергей), Валера, Сергей, Максим, Лёха Пэ, Михалыч, Sanych1981, жека-брагинский, TAPAMTAMTAM (Артем), grisha76, super.aleksander1982, П@ша, EvgeniyJar, Саня97, turist-m6, Halilovich, jendosq(Евгений), Ильич, Никола сварщик, alex kostin, SEGA 1966, Сергей(karachun), SegaMega, lex, Timirval, Алексей_Контуев, Максон, com134, Doktor78(Иван), тёма83, nikitayar, npkyar2013, RASL1982, Валера76, володя кис, loranc, Нина, александр, Олег35, Сeрeга forik, Тоби076(Сергей), КЭП, roman, саша, sanek-rom, Wollf, Михалыч, Бинокль, Лиса, МолодойРыбак, Олег Творогово, макс76, ZNAtOK76, Fisherman076, alekyar, Александр Кузнецов, mik30