СЕВЕРНАЯ НОРВЕГИЯ , О.СЕНЬЯ , ОСЕНЬ 2013

Опубликовано: 1360 дней назад (2 ноября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 2 ноября 2013
Дата, время, снасти, вооружение: сеньтябрь 2013, морские снасти
Погода, маршрут, трофеи: погода супер.
+19
Голосов: 19
Норвегия осень остров Сенья 2013 год
Вот решил написать небольшой отчетик по нашей поездке в Северную Норвегию в сентябре этого года
на остров Сенья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%ED%FC%FF
Домик забронировали в Норвегии заранее. Еще больше чем за пол года.
В это место ехали уже второй раз.

До этого были в этом месте в мае 2011 года вот отчетик о той поездке
http://fishing.yaroslavl.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=503
Тогда нам очень понравилось вот и решили съездить половить палтуса и других трофеев.
Один экипаж 4 человека ехали на машине через Финляндию . Мы же решили лететь на самолете.
Конечно всех красот пути не увидишь , но зато сокращаешь время в пути., что тоже приятно.
Выезд Ярославль – Шереметьево, потом самолет Москва-Осло, там пересадка на самолет местных авиалиний Осло-Тромсе. Северная Норвегия встретила нас теплом и мелким дождиком.





Садимся на арендованную машину и в путь. Иногда останавливались размять ноги и зарядится вискариком. )))


По пути заехали в супермаркет купили немного еды. Основную еду везли с собой на машине ребята. Везли тушенку, картошку, морковь, лук , соленные огурцы и помидоры ))) благо в машине место позволяло.


300 км и мы на месте.




Так то ничего не изменилось за 2 года что мы сюда не приезжали. Только горы теперь не в снегу как в мае, а все осенне -бронзовые . Но все равно красота. Легкий ветерок с Атлантики доносит запах соли и водорослей. Сколько бы не был на морях , самое вкуснопахнущее это северное море. Море так и пахнет рыбалкой …)))

Встреча с вторым экипажем, разгрузка, встреча с администратором домика , он говорит немного по русски так что пообщались на англиско-русском языке. Так как были уже здесь ничего нового не узнали- все так же и там же. Приняли лодки. В Норвегии прикольное отношение к всем туристам - им все показывают где что, на вопрос где ловить - показывают рукой в открытое море ))) выдают лодки и все больше администратора ты не видишь . Мы его кстате неделю так и не видели.
И сколько не ездили ни разу не видели никаких рыбинспекторов, гаишников и др.
Узнали от него что в нашем районе будут проводится НАТОвские ученья. И что в эти дни и в это время выходить из фьерда не стоит. Причем учения у них проходят строго по часам – в другое время можешь выходить. Вот блин эстеты.
Вот секретная карта учений с районом и временем )))


Ну по 50 грамм и на боковую.


Второй день нас встретил хорошей, пасмурной погодой без ветра и теплом. Сели погнали по точкам , пупкам, выходам скален (как говорит Макс) в поиску стай сайры которую пасет атлантическая треска. Так же не забывали про сыпучку в поисках Халибуды (палтуса).
Первый день половили не плохо. Был и трофей кг на 15-17. А так тресочка кг 5-8 , менек, сайра, скумбрия, пикша.


Вечером в предвкушении недели охоты сидели кушали вкусную рыбу под привезенную с собой русскую водочку.




Следующий день встретил нас ярким голубым небом, Солнцем и полным штилем. Пока то да се выходили в основном в 10 часов по местному или по 12 по Москве.





Лодки достаточно удобны, у нас была как и в прошлый раз с каютой. Это конечно потеря в скорости , но комфорт при волне и непогоде.


Ходили много , особенно я. Облазили все точки данные Темой Ребусом , а так же новые и свои старые точки. Находили стаи сайды под которой в мае ловили много крупной трески. Но все молчало по трофеям. Нет конечно рыба ловилась и ловилась исправно , но не палтус и не трофейная треска. ((((

Как и в другие поездки менялись экипажами . Одни устав уходили на берег, ко мне в лодку пересаживались наиболее крепкие и увлеченные рыбалкой и мы продолжали искать –ловить, искать –ловить .




Погода все время радовала. В открытом море конечно была волна И временами нехилая. Но волны были длинные не злые и доставляли неудобство только на переходе. А вообще круто на скорости вылетать на гребне в 1-2х этажный дом , чтоб все днище было видно …. и с горки вниз.
Но конечно зря не рисковали.


Наблюдали часто стаи дельфинов которые проплывали очень близко. Очень красивые животные.
Ели много рыбы и соленой и жаренной-запеченной. Делали уху. Я срезал мидий с причального каната , отворили их и ели, очень вкусные.







Даа вспомнил плюнув как все русские на эти натовские ученья , наша армия все равно самая могучая, мы рванули в открытое море. Встали ловим смотрим на горизонте с промежутком км в 10 стоят пять кораблей . Ну думаем до них далеко пусть учатся. Тут что то смотрим самолеты какие то военные пролетать над нами начали и один корабль на все порах помчался к нам.
Я сразу понял это не спроста и на пердячем паре двинулся во фьорд , не быстро так как подумали лучше не раздражать военные а то получишь вдоль борта. Вообще приехало к нам 5 эт. Дом весь в броне и антенах-пушках. Вылезло кто то в форме и в мегафон начало с нами разговаривать на всех языках чтобы мы уходили (а потом поняв что мы русские сказал РАШЕН??? Мы ему ДА ДА он – УЯБ..АЙ ВО ВНУТРЕННИЙ ФЬЕРД. СЕЙЧАС РАЗНЕСЕМ ТВОЮ ХАЛАБУДИНУ В ЩЕПКИ. ТУТ УЧЕНИЯ, Б…Я )))))) – это шутка конечно, но смысл был такой , только на норвежском , английском, немецком))) мы потихоньку чтоб не нервировать двинули во фьорд но он все равно не отставал и что то все нам говорил (говорила мама учи английский) мы опять остановились и дослушав его излияния постоянно помахивая головой в знак согласия в такт все четверо , ушли во внутренний фьорд. К сожалению не фоткали карабль чтоб не раздражать злобных натовцев.
Кстати на след.день (учения были до 18.00 забив на все(что мы приехали за 2500 км во фьорде сидеть) ушли в открытое в 17.00 , хоть и были возражение команды что всех нас если не потопять то точно посадят, я убедил что это Европа и у них права человека соблюдаются )))) но выйдя за острова увидели что кораблей нет, на том и успокоились и в остальные дни ловили нормально. Видать учение переместились в другое место.


Вообщем вкратце , Погода порадовала, находились по морю до упора, рыбы половили , привезли мороженной много, но все же ТРОФЕЕВ не поймали, и это немного огорчила. Хотя команда была славная, море спокойное и значит все было ГУТ. Чего и всем желаю. А рыбалка она и есть рыбалка – значит наш ХАЛИБУДА ждет нас в следующую поездку. ))))








Обратно выехали за день до отлета(рейс в 8.00). Погуляли по Тромсо , закупились в магазине сувенирами и одеждой кой - какой. Сходили в аквариум. Посмотрели на зубаток и палтусов))) Посмотрели памятник китобоям и первопроходцам.




Файл "/images/users/photos/medium/370fa1e3fc6a9783e753576616e24d1b.jpg" не найден!










Вот в общем то и все.
Предыдущие поездки в Норвегию кому интересно можно посмотреть вот здесь
2010 - http://rybalka.yaroslavl.ru/index.php?name=MDForum&file=viewtopic&t=387
Или вот здесь - http://www.odnoklassniki.ru/sergey.nedelyaev.sergey76ru/album/316505068509
2011 год - http://fishing.yaroslavl.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=503
или вот здесь - http://www.odnoklassniki.ru/sergey.nedelyaev.sergey76ru/album/316561815517
В 2012 год - http://www.odnoklassniki.ru/sergey.nedelyaev.sergey76ru/album/431787903709
Всем удачи.
З.Ы. Фото с кучей рыбы не выкладываю по соображением эстетического восприятия рыбалки и дабы не травмировать народ )))
продолжение обучения | Которосль...поздняк метаться Вячеслав!
Комментарии (17)
alex kostin # 2 ноября 2013 в 09:09 0
Здорово!!!Красота то какая! thumbup
Лёха82 # 2 ноября 2013 в 09:42 0
блин, вот это, конечно, круто!!! все по-взрослому! рыбалка шикарная, места красивые, ненавязчивый сервис. ну и НАТО-адреналиновый бонус тоже добавил остроты к поездке. хорошо отдыхаете, мечта просто! так держать!
Саня-(Архангел) # 2 ноября 2013 в 10:19 0
Отдых на пять с плюсом thumbup красотища неописуемая thumbup ,ради такого стоит хорошо потрудится,одного не могу понять почему в Норвегии самый высокий процент самоубийств shock пля им бы в наших условиях пожить...
Алексей MIRON # 2 ноября 2013 в 13:49 0
Отличный отдых! Сколько сейчас получается съездить в Норвегию по деньгам с человека?
Сергей Компас # 3 ноября 2013 в 17:59 0
по деньгам если человек 8 едет на машинах то примерно 45 тысяч рублей со своими снастями
Santa # 2 ноября 2013 в 15:39 0
Ээээх, сказочная Норвегия, большое спасибо за такой полный отчет smile
Александр(медведково) # 2 ноября 2013 в 16:10 0
Даааааа Красотень!!!
Чапай # 2 ноября 2013 в 17:00 0
ЗНАТНО!
Не мешало бы поточнее:
Аренда домика - ?
Аренда катера - ?
Что мона вывезти из рыбы - ?
Сергей Компас # 3 ноября 2013 в 18:05 0
Аренда домика примерно 1000 евро Домик на 12 человек, а ехать можно хоть 8 человек. Аренда катера примерно 25000 рублей. Катер с мотором 115-150 лошадок 18 футовый. Меньше если катер конечно дешевле но страшнова то в море выходить. Ограничение по ловле рыбы в море нет. Лови чем хочешь и сколько хочешь. Вывозить можно по 20 кг филе на человека. Но можно и больше там ни кто не считает . Могут только на русской таможне докопаться но подарив им немного рыбки отпускают. А так лучше шматьем завалить сумки и все . Сильно не шманают. Кому что интересно расскажу покажу . Звоните-пишите
Саня-(Архангел) # 2 ноября 2013 в 17:49 0
Миша вот тут почитай:
http://fishing.yaroslavl.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=503
Matvey # 2 ноября 2013 в 21:44 0
Спасибо за отличный отчет!
Очень интересно, хотя и незнакомо... пока не знакомо...
Doctor26 (Ярослав) # 2 ноября 2013 в 22:28 0
Нет слов! Просто АБАЛДЕННО! А красотища-то какая!!!
aleks077 # 3 ноября 2013 в 01:50 0
thumbup Красота да и только!!!
Булат # 3 ноября 2013 в 15:59 0
Супер пупер thumbup
sanya_gf # 3 ноября 2013 в 17:59 0
Просто зашибись(с), просто невероятно красиво!!!
Сергей Компас # 3 ноября 2013 в 18:07 0
Всем спасибо за положительные коментарии)))
Сеня Шаман # 3 ноября 2013 в 18:09 0
thumbup Красиво!!!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
КЭП, Алексей MIRON, Андрей Переславец
Гостей: 143
Сегодня были:
Алексей MIRON, КЭП, Hall (Дмитрий), Mike1984 (оборудование для автосервисов), DRON, тёма83, CAZAN, EvgeniyJar, Castaway, маугли (Серега), Roman, serdj, GREGG(Григорий), hunter666, STRELOK, Sanych1981, Алексей_Контуев, sanek-rom, kotyara - команда ГТО, Alex76, Сохатый (Юрий), Евген, Сергей, Сергей (Брагино), Серый, Саня Королев, Саня, super.aleksander1982, Андрей Переславец, ИГОРЬ(KLEVO), махалёт503андрей, DIMON, Константин Ярославский, sssr, jagermeister, RASL1982, Тоби076(Сергей), гоха, ТЕЛЕКОМ, Жарик Александр, Timirval, Nako (Алексей), Ден(den76ru), SEGA 1966, pogodin, Karpen, Дрюня088(Андрюха), Виктор(VINT-70), Микеша, Никола сварщик, Максон, GOR, sebo, Черномор, Георгий, Ник(МАЛИНА), Ваван71, perekat, Sanek89 (строительство кровли), Лёнчик, Алексей Кулибин(merik), grisha76, Dimka(Rapala), L_OT_ZAVOLGA, Сергей (npy40), Зина -Ледокол, feeder76, Wollf, ЕvgenArsen, farmik (Андрей), Santa, Skaut, SegaMega, alex kostin, Алексей, А-74 (любые отделочные работы), yustas(Евгений), roma7637, Олег35, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Дима (Средний поселок), Олег Творогово, k19, Тюрин ВВ, Romalo, nikitayar, Voff4ik, алексейч