Свингино 23 февраля

Автор: Partisan Юрий
Опубликовано: 648 дней назад (24 февраля 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: 23.02, весь день, балансиры
Погода, маршрут, трофеи: погода -весенняя, маршрут Заволжье - Свингино, окунь
+22
Голосов: 22
Со своими двумя товарищами-однополчанами решили провести праздник на рыбалке, тем более, что у меня - это своеобразная традиция, а товарищи уже успели получить поздравления и отпраздновать в пятницу на работе. Выехали в 5 утра, в Брагино захватили ещё двоих и вот в утренних сумерках подъезжаем к берегу. Единственный вопрос, который волновал: можно ли ехать по льду или придётся идти пешком, решился сам собой: съезд с берега хороший и снег ещё не превратился в кашу.
Решили сначала поискать окуня, а если не пойдет, то переключимся на плотву.Сразу проезжаем прямо от берега на несколько км и забуриваемся рядом с машиной. Невдалеке тоже стоит машина и трое рыбаков дергающих руками. Издали видно как один из них, одетый в плащ а-ля почтальон Печкин, вытаскивает рыбину. Это вселяет надежды. На первой же лунке на второй проводке кивок чуть заметно дрогнул, ещё подброс и вот он полосатик гр на 300 на тройнике. А дальше - тишина. В это время подходит товарищ и спрашивает, что за хрень: прямо подо льдом тычки и удары по балансиру и ничего не подсекается. ХЗ:вроде и балансир правильный и всё делает как надо. Может мелкий окунь?
Осматриваюсь по сторонам: народ уже активно прибывает. Те кто хочет ловить плотву от берега идут и едут влево, где равномерно растекаются вдали на большой площади, где небольшая глубина -около 1,5м,другие небольшими группами располагаются от нас до горизонта, на снегоходах уносятся куда-то вдаль. У нас глубина 4-4,5м,в радиусе 1км кроме нас и "почтальона Печкина" с товарищами - никого.Никто никого не обуривает, никто не прячет пойманную рыбу. Хорошо. Какие просторы.Воздух какой!

После нескольких лунок понимаю, что нужно искать. Окунь берёт то с пол-воды, то почти из подо льда.Хорошо хоть встречаются готовые лунки, затянутые тонким ледком. Где-то к 11 часам вдоволь насверлив для кого-то новых лунок и поймав ещё 5 хвостов, предлагаю поехать на плотву, отдохнуть. У всех по нескольку окуней и всем интересно: чегой-то народ вдали не кучкуется, а так в виде точек рассыпался в длину км на 2.
Грузим ящики и буры и едем к ним. Все сидят, у каждого по нескольку удочек, ловят на стоячку. Плотву таскают и справа и слева, но не каждый раз, чаще попадает ёрш. Никто не бежит обуривать, потому что рыба везде. Садимся тоже. Сразу начинает клевать, вытаскиваю микроерша, потом ещё и ещё ёрш. Очередная поклёвка, неспеша иду к удочке и вот неожиданность: плотвица грамм на 400.Уже и не надеялся. Потом ещё полчаса достаю сопливых одного за другим и отправляю обратно в лунки. Подумал: может прикормить? В лунку опускаю кормушку с зимней Дунаевской. Жду. Хрен чего вообще. Перестали клевать и ерши.У других стабильно один ерш. Нах.. такая рыбалка. Все со мной согласны.
Снова грузимся и прём напрямик к прежнему месту. "Почтальон Печкин" сидит на той же лунке где был и утром, его друзья ходят по другим местам.Опять работаем балансирами. Время - 15 час. Но клёва нет. Вижу что не только у нас: начинается обратное движение собак. снегоходов и каких-то самодельных монстров из загоризонтных далей на берег.Еще пару часов пытаемся найти окуня, но не очень: к тому что поймали с утра добавилось ещё по паре шт. Всё. Но настроение хорошее,отдохнули, продышались, получили и удовольствие от рыбалки. Вот так.
Фоток не делал, если что не так, извиняйте. Всех с праздником и НХНЧ.
23 февраля | не больше и не меньше
Комментарии (9)
Павел* # 24 февраля 2015 в 18:23 0
Зато отдохнули v
Славян76 # 24 февраля 2015 в 18:36 0
С Дунаевым..........поокуратней!
САНЯ-72 # 24 февраля 2015 в 19:21 +2
Тоже имел опыт, закормил две рабочие лунки дабы удержать рыбу,получил обратный эффект,клев на них совсем прекратился sad ...
Теперь пользуюсь только панировкой от атруса или распаренной пшенкой...
Саня # 24 февраля 2015 в 19:48 +1
МЫ С РЕБЯТАМИ В СУББОТУ ЕЗДИЛИ ТУДА ЖЕ, НИЧЕГО НЕ КЛЕВАЛО А ПЛОТВУ ЛОВИЛИ ВДОЛЬ ТРЕЩИНЫ НА ГЛУБИНЕ МЕТР ДВАДЦАТЬ СО ЛЬДОМ
super.aleksander1982 # 24 февраля 2015 в 21:56 0
Юрий отличный отдых!
Отдельная благодарность за информацию!
sanya77 # 25 февраля 2015 в 08:13 0
Хороший отчет , даже без фоток
STRELOK # 25 февраля 2015 в 09:29 0
класс thumbup
Саша # 25 февраля 2015 в 21:45 0
А чем тебе такие рыбаки не по нраву?! Которые в плащ оделись?
Partisan Юрий # 25 февраля 2015 в 22:54 +1
Я не сказал, что рыбаки в плаще мне не нравятся, просто это колоритная и узнаваемая фигура. Каждый из нас иногда встречает на льду такого. Наоборот - они, как правило пожилые люди, очень опытные и умелые. Так же и этот"почтальон Печкин" - он ловил больше других, причём просидел весь день на одной лунке, наверно "пристреляной".

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке
Рубрика: : Охотнику