Свинья грязи везде найдёт

Автор: mic(Миша)
Опубликовано: 1215 дней назад (10 августа 2013)
Редактировалось: 1 раз — 10 августа 2013
Дата, время, снасти, вооружение: УЛ спиннинг, начало августа
Погода, маршрут, трофеи: Всяко-разно и пасмурно и солнечно
Теги: лахость
+22
Голосов: 22



Понятное дело, что на малых речках счас глухолетье и нормальные люди рыбу там не ловят. Но я-то не за рыбой. Я на такой речке весь отпуск живу. К тому-же глухолетье глухолетью рознь. Вот в этом году совсем беда. Уклейка – как основная кормовая рыба черезвычайно мелка. Там где обычно дежурит самая сильная щука – болтается 3-4 стограмовых поласатика. Видел даже своеобразные окунёвые котлы. Это когда стая из 5-8 достаточно крупных окуней идут против течения чавкая и плескаясь, а малёк фонтанами разлетается в разные стороны аж на берег выскакивая. Подозреваю, что такая наглость от того, что щуки нет и речные волки просто оборзели. В подтверждение мне попадались токо карандаши но относительно мало и почему-то по 3 штуки рядышком, а метров 200-300 нет никого. Как-бы непонятный бардак получается. А голавлей не видал вообще. Даже мелких. Даже в тех местах где лобастый был всегда 100%. В этом году – фиг. Хотя весной было очень много именно голавля. Летом-же на охотничьих угодиях краснопёрого во всю жирует елец. Правда тоже не особо жирный и самое интересное, что там где он ошивался все прошлые года я его не нашёл. А вот на голавлиных стоянках – пожалуйста. Сместился. Что тому причиной? Хрен знает. Кувшинок в этом году негусто и мелкая, кузнечиков и прочих жуков есть но тоже меньше чем обычно. Может ещё чего в природе нестандартное случилось. Электроудочника, говорят, словили. А скольких не словили ещё? Подвохи, опять-же, прошли как-раз по голавлиному участку. Тех, что встретил – с гордостью говорили, что третьего дня два мешка голавля набили. Отборного, грамм по 800-900. Даже с учётом, что под мешком можно понимать целлофановый пакет и количество поделить на два… один фиг непонятно зачем им голавль-то не особо кулинарный нужен… И так-то, по мне, подвох на малой речке – стихийное бедствие и удовольствие сомнительное сплавляться бревном и зачищать то, что и стикать-то никуда толком не может . Ну да это дело такое, законом не запрещается , а люди все с разными понятиями и принципами. Так-што против подводных охотников ничего не держу, просто хотелось-бы, что-б как-то не сводилось всё к бездумному набиванию. А то и так-то одну сетку-рабицу, оставшуюся с весны, выдернул с грехом пополам а вторая так и осталась. Замыло так, что без трактора никак, даже рельеф реки поменялся.

Скорее всего все факторы и природные и человечьи сложились и получилось, что получилось. Но не стоит пенять на обстоятельства. Надумал целеноправленно половить ельца. Раньше ловил его в прилове к голавлю, нечасто правда, т.к. крупный голавль, скорее всего, не терпит такого пищевого конкурента. Бойкая рыбёшка. Бьётся до конца, не сдаётся. По характеру где-то посередине между уклейкой и краснопёрым. Не такой безрассудно жадный как уклея и, в то-же время, не такой осторожный как голавль . Не взбалмошный но и не резкий . Видно, практически, весь процесс атаки, что добавляет шарма и азарта. А тут вот выдалась ситуация, чего-б не поэксперементировать. Набрал приманочек поменьше и вперёд. В забродку не пошел, ловил с берега не особо маскируясь, что-бы видеть потенциальную жертву. Вижу тени – туда и блёсенку. Вся рыба ловилась исключительно при проводке поперёк течения в секторе градусов в 30. Апстримом или против течения ни одной поклёвки при любых скоростях и любой дальности заброса. Удивительно, но вьюновки и другие вертушки молчали. Отличились две микроколебалки – серебряная BUG 1,2 гр. отечестаенного производителя «Русская Блесна» и японская золотисто-красная Sofia 2.5 гр. Блёсенки совершенно разные и по цвету и по форме, почему именно они – загадка. Причём те-же самые Sofia но серебристо-синего и чёрного цвета понулям.
В итоге наловил десятка два серебристых наглецов и поехал с чувством выполненного долга менять полы в доме. Тоже тот ещё процесс…





В качестве морали подумалось, что рыбак очень похож на свинью… токо та грязи всегда найдёт, а рыбак рыбу… пусть не гигантскую, но всё-же joke
Отдых | Стрелы-коптильня
Комментарии (14)
Sanek89 (строительство кровли) # 10 августа 2013 в 23:38 0
КУрасотищаааа thumbup Мишаня thumbup +100500
Сеня Шаман # 10 августа 2013 в 23:40 0
Не весело как то,но Миша,на Юхоти тоже плохо с голавлём,может год такой??
mic(Миша) # 10 августа 2013 в 23:54 0
Так да smile
Год на год не приходится, все сезоны разные. Но этот какой-то совсем аномальный для меня. Куда свалил голавль даже не представляю... правда в низу Лахости говаривали поклёвывает. Но мне туда выбраться несложилось. А ведь по весне на поплавок очень много ловили вокруг Стогинского.
IgorYar # 10 августа 2013 в 23:54 0
Чего то я не понял,рабицу то зачем ставят? scratch
mic(Миша) # 10 августа 2013 в 23:57 +1
Не буду тебе здесь разьяснять joke Те кто знает, те знают а просвещать не хочется. По мне, так варварство то ещё. Гораздо жосче сеток. Блядство, короче, полное.
IgorYar # 11 августа 2013 в 00:01 0
Ясно,можно дальше не продолжать.
CAZAN # 11 августа 2013 в 03:24 0
thumbup
Саня Королев # 11 августа 2013 в 09:44 0
thumbup
Santa # 11 августа 2013 в 10:03 0
Миша, как всегда прекрасный отчет, но на этот раз с грустинкой как мне показалось.
интересно куда подевался лобастый? должна же быть какая-то причина... scratch
mic(Миша) # 11 августа 2013 в 11:22 0
Есть такое дело... Если на природные выкрутасы грустить смысла нет, то человеческий фактор как-то не особо радует. Ещё постоянно сталкивался с выборочной вырубккой, может оно так и надо, я не специалист, но высоченные берёзы одиноко трещащие на любом ветерке смотрятся нелепо там где был мощный сосновый бор. Ну вот всё как-то так.
САНЯ-72 # 11 августа 2013 в 10:34 0
thumbup Красиво,однозначно плюссссс...
L_OT_ZAVOLGA # 11 августа 2013 в 11:48 0
КЛАСС!!!!!!!!!!!! thumbup
STRELOK # 11 августа 2013 в 20:09 0
+100 thumbup
sanya_gf # 11 августа 2013 в 21:31 0
+100500, качество проверенное годами...это про отчет laugh

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
Nako (Алексей)
Гостей: 136
Сегодня были:
Nako (Алексей), knellervirm, alekyar, yurman, макс76, HlebA, Сергей (Sega19271), Администратор (Sanych), s.e.r.e.g.a., Саня Королев, com134, Алексей, feeder76, Чапай, GREGG(Григорий), Дмитрий, Сергей-Sobos74, kostyn, Delfin, Sergey Nickolaaich, Alex1987(Королев), astepan0v, Pahondrik, Fisherman076, Лёха Пэ, Олег Е070СЕ, Den Mepps, yustas(Евгений), Алексей_Контуев, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), МолодойРыбак, КЭП, super.aleksander1982, ВАХРОМ, LOWmaster, САНЯ-72, Валера, farmik (Андрей), Дима (Средний поселок), Анд, Нина, turist-m6, Ден(den76ru), маугли (Серега), mik30, Саня-ловец(аквариумный спец.), Дим81, Dogvl, Морозка, Владимир, alex kostin, bavyar, rv-avtor68, DIMON -команда" VolqAero", Rash, Sanych1981, lex, Гарри, Hall (Дмитрий), Voff4ik, sssr, Михей, жека-брагинский, селянин, ALanIN, Empires777, Matvey, Skaut, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Михалыч, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», гоха, РУМАН(ляпинка), RASL1982, Сергей (npy40), Бинокль, тёма83, Андрей Переславец, SmirnOFF, sanek-rom, Михалыч, александр, Вежливый человек, yursokolov, Wollf, SEGA 1966, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Алексей, Sergey ПЗ, Сохатый (Юрий), hunter666, DogmaStar, Мишанька, Лиса, жека76