Свинья грязи везде найдёт

Автор: mic(Миша)
Опубликовано: 1388 дней назад (10 августа 2013)
Редактировалось: 1 раз — 10 августа 2013
Дата, время, снасти, вооружение: УЛ спиннинг, начало августа
Погода, маршрут, трофеи: Всяко-разно и пасмурно и солнечно
Теги: лахость
+22
Голосов: 22



Понятное дело, что на малых речках счас глухолетье и нормальные люди рыбу там не ловят. Но я-то не за рыбой. Я на такой речке весь отпуск живу. К тому-же глухолетье глухолетью рознь. Вот в этом году совсем беда. Уклейка – как основная кормовая рыба черезвычайно мелка. Там где обычно дежурит самая сильная щука – болтается 3-4 стограмовых поласатика. Видел даже своеобразные окунёвые котлы. Это когда стая из 5-8 достаточно крупных окуней идут против течения чавкая и плескаясь, а малёк фонтанами разлетается в разные стороны аж на берег выскакивая. Подозреваю, что такая наглость от того, что щуки нет и речные волки просто оборзели. В подтверждение мне попадались токо карандаши но относительно мало и почему-то по 3 штуки рядышком, а метров 200-300 нет никого. Как-бы непонятный бардак получается. А голавлей не видал вообще. Даже мелких. Даже в тех местах где лобастый был всегда 100%. В этом году – фиг. Хотя весной было очень много именно голавля. Летом-же на охотничьих угодиях краснопёрого во всю жирует елец. Правда тоже не особо жирный и самое интересное, что там где он ошивался все прошлые года я его не нашёл. А вот на голавлиных стоянках – пожалуйста. Сместился. Что тому причиной? Хрен знает. Кувшинок в этом году негусто и мелкая, кузнечиков и прочих жуков есть но тоже меньше чем обычно. Может ещё чего в природе нестандартное случилось. Электроудочника, говорят, словили. А скольких не словили ещё? Подвохи, опять-же, прошли как-раз по голавлиному участку. Тех, что встретил – с гордостью говорили, что третьего дня два мешка голавля набили. Отборного, грамм по 800-900. Даже с учётом, что под мешком можно понимать целлофановый пакет и количество поделить на два… один фиг непонятно зачем им голавль-то не особо кулинарный нужен… И так-то, по мне, подвох на малой речке – стихийное бедствие и удовольствие сомнительное сплавляться бревном и зачищать то, что и стикать-то никуда толком не может . Ну да это дело такое, законом не запрещается , а люди все с разными понятиями и принципами. Так-што против подводных охотников ничего не держу, просто хотелось-бы, что-б как-то не сводилось всё к бездумному набиванию. А то и так-то одну сетку-рабицу, оставшуюся с весны, выдернул с грехом пополам а вторая так и осталась. Замыло так, что без трактора никак, даже рельеф реки поменялся.

Скорее всего все факторы и природные и человечьи сложились и получилось, что получилось. Но не стоит пенять на обстоятельства. Надумал целеноправленно половить ельца. Раньше ловил его в прилове к голавлю, нечасто правда, т.к. крупный голавль, скорее всего, не терпит такого пищевого конкурента. Бойкая рыбёшка. Бьётся до конца, не сдаётся. По характеру где-то посередине между уклейкой и краснопёрым. Не такой безрассудно жадный как уклея и, в то-же время, не такой осторожный как голавль . Не взбалмошный но и не резкий . Видно, практически, весь процесс атаки, что добавляет шарма и азарта. А тут вот выдалась ситуация, чего-б не поэксперементировать. Набрал приманочек поменьше и вперёд. В забродку не пошел, ловил с берега не особо маскируясь, что-бы видеть потенциальную жертву. Вижу тени – туда и блёсенку. Вся рыба ловилась исключительно при проводке поперёк течения в секторе градусов в 30. Апстримом или против течения ни одной поклёвки при любых скоростях и любой дальности заброса. Удивительно, но вьюновки и другие вертушки молчали. Отличились две микроколебалки – серебряная BUG 1,2 гр. отечестаенного производителя «Русская Блесна» и японская золотисто-красная Sofia 2.5 гр. Блёсенки совершенно разные и по цвету и по форме, почему именно они – загадка. Причём те-же самые Sofia но серебристо-синего и чёрного цвета понулям.
В итоге наловил десятка два серебристых наглецов и поехал с чувством выполненного долга менять полы в доме. Тоже тот ещё процесс…





В качестве морали подумалось, что рыбак очень похож на свинью… токо та грязи всегда найдёт, а рыбак рыбу… пусть не гигантскую, но всё-же joke
Отдых | Стрелы-коптильня
Комментарии (14)
Sanek89 (строительство кровли) # 10 августа 2013 в 23:38 0
КУрасотищаааа thumbup Мишаня thumbup +100500
Сеня Шаман # 10 августа 2013 в 23:40 0
Не весело как то,но Миша,на Юхоти тоже плохо с голавлём,может год такой??
mic(Миша) # 10 августа 2013 в 23:54 0
Так да smile
Год на год не приходится, все сезоны разные. Но этот какой-то совсем аномальный для меня. Куда свалил голавль даже не представляю... правда в низу Лахости говаривали поклёвывает. Но мне туда выбраться несложилось. А ведь по весне на поплавок очень много ловили вокруг Стогинского.
IgorYar # 10 августа 2013 в 23:54 0
Чего то я не понял,рабицу то зачем ставят? scratch
mic(Миша) # 10 августа 2013 в 23:57 +1
Не буду тебе здесь разьяснять joke Те кто знает, те знают а просвещать не хочется. По мне, так варварство то ещё. Гораздо жосче сеток. Блядство, короче, полное.
IgorYar # 11 августа 2013 в 00:01 0
Ясно,можно дальше не продолжать.
CAZAN # 11 августа 2013 в 03:24 0
thumbup
Саня Королев # 11 августа 2013 в 09:44 0
thumbup
Santa # 11 августа 2013 в 10:03 0
Миша, как всегда прекрасный отчет, но на этот раз с грустинкой как мне показалось.
интересно куда подевался лобастый? должна же быть какая-то причина... scratch
mic(Миша) # 11 августа 2013 в 11:22 0
Есть такое дело... Если на природные выкрутасы грустить смысла нет, то человеческий фактор как-то не особо радует. Ещё постоянно сталкивался с выборочной вырубккой, может оно так и надо, я не специалист, но высоченные берёзы одиноко трещащие на любом ветерке смотрятся нелепо там где был мощный сосновый бор. Ну вот всё как-то так.
Саня-(Архангел) # 11 августа 2013 в 10:34 0
thumbup Красиво,однозначно плюссссс...
L_OT_ZAVOLGA # 11 августа 2013 в 11:48 0
КЛАСС!!!!!!!!!!!! thumbup
STRELOK # 11 августа 2013 в 20:09 0
+100 thumbup
sanya_gf # 11 августа 2013 в 21:31 0
+100500, качество проверенное годами...это про отчет laugh

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Romano75
Гостей: 159
Сегодня были:
Romano75, vcjenya, serega0109, Алексей, Саня82, Ден(den76ru), Дрюня088(Андрюха), Лёха82, РУМАН(ляпинка), Андрей Переславец, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), serg uglich, Январь, serdj, Славян76, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Константин Ярославский, Белый76, GREGG(Григорий), Сохатый (Юрий), Nako (Алексей), sssr, STRELOK, super.aleksander1982, EvgeniyJar, Smalex, Сергей, ВладиЯр, охотник, Hall (Дмитрий), Лёха-КамаЗ, alex76u, Виктор(VINT-70), Sanek89 (строительство кровли), farmik (Андрей), Сергей (npy40), александр, jendosq(Евгений), Олег Е070СЕ, LeXXXa, k19, Wollf, Voff4ik, Жарик Александр, Черномор, Игорь, DogmaStar, Сергей (Брагино), feeder76, Ильич, kotyara - команда ГТО, Дед Митяй, Тоби076(Сергей), sebo, RASL1982, А-74 (любые отделочные работы), Timirval, Администратор (Sanych), ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), TAPAMTAMTAM (Артем), Женатик76, Саня97, Алексей_Контуев, Алексей, Максон, Александр К, макс76, GOR, strannik (Сергей), SegaMega, himik30, Глеб44, жека-брагинский, lex, SEGA 1966, сергей Толга, маугли (Серега), Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», YarROS, Starshina212008, Бродяга, alex kostin, pogodin, Лёха Кuzma, stepashka, astepan0v, паша1968, Сергей (Sega19271), Дима (Средний поселок), Alex1987(Королев), Cesare, Sergey76RUS, Bream (Дима), Sayrax, Диагноз-брагино(брат SAMSONA), Помор, Никола сварщик, Иван, Алексей Кулибин(merik), Дмитрий, Ник(МАЛИНА), Мишанька, Алексей, Костян, Сергей, Юрич, Delfin, Максим, Taimir82, zahar, Саня-(Архангел), Саня-арефинский, горыныч, Евген, мича, Rubachello(Роман), Михей, Skaut, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), ТЕЛЕКОМ, bavyar, ALanIN, Гарри, виталсан, Чабуткин, Михаил - Заволга, yurman, Олег Творогово, махалёт503андрей, DIMON, paaxaan, Саня Королев, sanek-rom, wladimir78, Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», Микеша