Такое разное Коприно. Привет Чабуткину.

Автор: Delfin
Опубликовано: 1444 дня назад (12 апреля 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: 11 апрель 2013 мормышка, чёртик
Погода, маршрут, трофеи: Солнечно, плотва, окунь, судак
+27
Голосов: 27
Понедельник. 8 апреля.
Поехали втроем: я, и выдающиеся в своём роде рыболовы – братья Шайтановы, Саня и Коля. Погода! - как в Сочи. Люди загорают, рыба клюёт и совсем неплохая. Что нужно человеку для счастья! Стратегия простая – проверить места правее и левее устья Сутки. Тактика ещё проще: приходишь на место, садишься на ящик и смотришь, где кто чего ловит. Определяешь зрительно воображаемую
линию и по ней начинаешь искать рыбу. Плотва держится вдоль бровки на глубине от полутора до двух метров. Братаны нашли рыбу быстро: вот уж кто действительно умеет и искать и ловить. Клевало и на уралку с крупной бусинкой с подсадкой опарыша, и на плавающего чертика. Я ловил на чёртика. Вообще, апрельская рыбалка – это отдельная песня, даже не удовольствие, а наслаждение. Кстати, человек тем и отличается от животного, что умеет получать наслаждение. Кошка, например, наелась - вот и удовольствие, а человеку этого мало, он ещё и десертиком каким-нибудь типа клубнички со сливками для наслаждения догоняется. Это относится и к еде, и к сексу, и … к рыбалке в том числе. Можно просто набить ящик рыбы – и получить только удовольствие, но чтобы получить наслаждение от рыбалки, для этого нужно нечто большее. И это не зависит ни от погоды, хотя приятно когда солнышко и штиль; ни от количества выпитого, это скорее для удовольствия, а порой и мешает. А вот когда ты легко и непринуждённо работаешь хорошо настроенной снастью и точно знаешь на 200 процентов, что вся рыба под лункой, будь то ёрш, плотва, окунь или лещ обязательно будут есть твою мормышку, и когда твой красивый кивок в подтверждение этого легко вздрагивает, и ты подсекаешь, и чувствуешь приятную тяжесть на леске – это ли не кайф! Вот здесь я часто вспоминаю Евгения Чабуткина, который научил меня делать изумительные лавсановые кивки, настраивать снасть, да и прочим премудростям зимней рыбалки, без которых рыбалка не в кайф. Привет тебе, Константиныч, и спасибо большое!
Ну а плотва клевала с небольшими перерывами весь день до самого вечера. Поклёвки были и на подьёме, и на опускании после паузы. Клевала преимущественно у самого дна, поэтому время на высокие проводки можно было не тратить. Выше окунь сопровождал насадку. Попадались иногда и подлещики с густерой, но не более грамм 400. Плотва тоже разная: от 150 до 400 гр. Несколько экземпляров у Сани и Коли - за полкило. Уезжали домой с красивым закатом и оптимизмом. Общий итог озвучивать не буду, дабы не озадачивать некоторых вопросом – зачем столько рыбы? hoho Хотя могу ответить: у меня детей много и всем надо посылочку послать. Средняя дочь во Франции работает, а там о вяленой рыбе и понятия не имеют, но очень её любят. Младшая в Мозамбике при посольстве живёт, так там вообще рыбу ловить нельзя, на реке Лимпопо плакаты стоят: «Warning! Crocodile! No fishing!» cry Серьёзно. А вы говорите…

11 апреля, четверг.
После такой великолепной рыбалки в понедельник, решили повторить попытку и вот мы в том же составе снова на Мухинском ручье. Но начать в этот раз мы решили с поиска крупной рыбы, так как была информация, что у Копринских островов накануне ловили «килошных» окуней. Быстро выгружаем мотопса, седлаем его и через 10 минут мы на месте. По пути проверили лёд на фарватере, толщина - по самый замок, пару недель ещё можно будет ездить. У острова осматриваемся. Вижу вдали одинокую фигуру рыбака и он мне напомнил известный ролик с касаткой: http://smotri.com/video/view/?id=v1152753fc3f . Как же думаю хорошо у нас в России – ни акул, ни касаток, ни крокодилов! А в некоторых странах даже зимы нет. Как же они без зимней рыбалки обходятся? Кошмар! Зато у нас много мусора после массовок рыбаков остаётся, а у них даже и этого, говорят, нет. Странные они люди. Кстати, один знаменательный факт из недавнего прошлого - это когда мы в автобусе возвращались с соревнований с Плещеева озера. И на одной из остановок кто-то (бывают же такие отдельные экземпляры) zlo выбросил на обочину пивные бутылки, упаковку от чипсов и прочую гадость. Так один из наших товарищей не поленился, вышел из автобуса, залез в сугроб и собрал весь этот хлам. Жаль не знаю имени героя, а то бы рекомендовал разместить его портрет на доске почёта Лесохота. thumbup Знаю только, что он ещё и аглицкой донкой под названием фидер увлекается. Может быть откликнется гражданин или наверняка кто знает его?
Но вот с первой проводки поклёвка и проблемы жителей дальних стран и охраны окружающей среды отошли на второй план. Всё осталось за кадром и всё внимание - на кивок. На льду запрыгал совсем небольшой судачок. А рядом Саня вытащил полукилограммового окуня на мормышку. А леска-то 0,1. Удовольствие - выше крыши! Обнадёживающее начало. Ну что может быть лучше рыбалки! В силу своей ограниченности я никогда не мог понять ни собирателей марок, ни нумизматов, ни прочих коллекционеров. Да и вообще, что люди по воскресеньям делают в городе? А на реке-то какая благодать! Но обнадёживающее начало переросло в унылые поиски рыбы, и, поняв бесперспективность этой точки, мы стали методически объезжать скопления рыбаков на горизонте. Оказалось, что в этот день рыба опять продемонстрировала свою непредсказуемость. Казалось бы, что могло измениться за три дня: погода такая же, давление стабильное, а рыба не клюёт - загадка. Но наверное в непредсказуемости и заключается вся прелесть рыбалки. Так вот, помотавшись по разным отдалённым точкам немного половили в районе Лысой и левее Сутки, набрав всего по 3-4 кг. Из бонусов – несколько хороших подлещиков у Саши, судачок на полкило у Коли, приличный окунь у меня. Так и не дождавшись вечернего клёва, полюбовавшись красивым закатом, "счастливые и довольные", но не удовлетворённые мы двинули до дому, до хаты, несколько раз вытаскивая мотопса из раскисшего слуда. А в субботу опять на рыбалку, "братка болеет, ухи просит"… smile Всем успехов.
А дорога серою лентою вьётся...
"Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться".
Выгружаем рыбацкий скарб.
Сколько страждущих поймать рыбку.
А на фарватере лёд по барашек. Две недели можно ещё ездить, говорит Саня.
Саня Шайтанов: полкило на лесочку 0,1 - лепота!
А у меня хиленький судачок
Будущий чемпион!
Первые шаги к успеху
То, что не вошло в ящик crazy
Наверное там клюёт...
Вот это костюмчик!
Пейзаж
Что же вы наделали, коммунисты!
Вечереет, пора домой, верный конь ждёт.
Только не спрашивай, КЭП, зачем столько рыбы... hoho
В пост рыбные котлеты очень впору thumbup
Эх хвост чешу я ....... | Несбывшиеся надежды...
Комментарии (29)
кирилл # 12 апреля 2013 в 19:33 0
thumbup thumbup thumbup
Сеня Шаман # 12 апреля 2013 в 19:38 0
Не вводите во грех,а то сейчас передумаю и в Коприно завтра!!! laugh
Тоби076(Сергей) # 12 апреля 2013 в 19:49 0
thumbup thumbup
Славян76 # 12 апреля 2013 в 20:03 0
Отчётище!!! От корки до корки! И не по одному разу. Мне всегда было жаль людей,которые не знают что такое зима.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 12 апреля 2013 в 20:04 0
В Вашем исполнении и РЫБАЛКА и ОТЧЁТ thumbup thumbup thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 апреля 2013 в 20:22 0
даааа... вот это подход к делу!!!
КЭП # 12 апреля 2013 в 20:33 0
Не спрошу...Всё в Кайф!!!! thumbup thumbup thumbup На пацане нашу лунку спалил (с Фишером) laugh v thumbup Не читаю длинные деферамбы...а Вас в лёт ушло...!!!! thumbup
Сергей фишермэн. # 12 апреля 2013 в 20:36 0
thumbup v
sanya_gf # 12 апреля 2013 в 20:43 0
да....зачитался..просто и непринужденно, и одновременно интересно thumbup
SmirnOFF # 12 апреля 2013 в 21:00 0
thumbup thumbup thumbup . Котлетки вместо пиццы не рассылаете ?!!!!!! smile .
SP # 12 апреля 2013 в 21:00 0
Странно ,а почему на яр фишинге этого отчета нет ?? scratch smoke
КЭП # 12 апреля 2013 в 21:03 0
А почему он там должен быть??? smoke Видать лесОхот РУЛИТ!!!!! v dance dance dance
Сергей(karachun) # 12 апреля 2013 в 21:37 0
thumbup thumbup thumbup кивок вздрагивает и приятная тяжесть в леске thumbup thumbup thumbup
sssr # 12 апреля 2013 в 21:56 0
thumbup thumbup dance thumbup
SP # 12 апреля 2013 в 22:03 0
А почему его там нет, интересно спросить у автора этого эпичного отчета....
КЭП # 12 апреля 2013 в 22:23 +1
Это личное Дело АВТОРА!!!Расстворись жаба!!! smoke С высшим .... music
Delfin # 12 апреля 2013 в 22:43 0
На Ярфишинге? А я такого не знаю, и почему он обязан "там" быть?
КЭП # 12 апреля 2013 в 22:47 0
Там даже Ваши телефоны исчут.... laugh
СанькоДок # 13 апреля 2013 в 09:50 0
Просто человек увидел братьев и решил,что отчеты с ними должны быть только на ярфишинге ))
Сергей фишермэн. # 12 апреля 2013 в 22:27 0
КЭП,зачем с жабой разговариваешь laugh
Славян # 12 апреля 2013 в 22:57 0
И отчёт,и фото отличные thumbup .
Doctor26 (Ярослав) # 13 апреля 2013 в 00:28 0
Супер! Мы в понедельник тоже отлично отловились между островов, а вот сегодня совсем плохо...
САНЯ-72 # 13 апреля 2013 в 13:46 0
Действительно интересная и легкая подача,и подкрепленная фоторепортажем,засмотрелся и зачитался,СУПЕР плюсище thumbup thumbup thumbup
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:59 0
Отлично!!! Полностью солидарен!
Что-то вас по жизни-то покидало: Франции, Мозамбики, Лимпопо - и везде по ребенку!!! Удачно насаживаете, однако! thumbup rofl
Delfin # 14 апреля 2013 в 23:08 0
Игорь, на фото с Лимпопо моя бывшая жена с моей самой младшенькой. А во Франции действительно средняя работает режиссёром после ЛГИТМИКа.
Igor (veter76) # 15 апреля 2013 в 00:33 0
А на Родине уже хуже, чем в Африке?
Чабуткин # 15 апреля 2013 в 10:28 0
Андрей, добрый день.
Читаю твои отчеты. Этот просто супер. Кроме кивков я вас учил и ловить вприглядку (смотреть за толпой, анализировать движение рыбы и уходить от толпы) - если помнишь. И тогда будет кайф!!!
Сам в это время был на Себле. Рыбы столько же, но помелче. Реку промывало прямо на глазах.
Delfin # 15 апреля 2013 в 17:51 0
Евгений Константиныч, хоть и с опазданием, поздравляю тебя с званием чемпиона мира!!! Читал, как вы в Америке всех надрали, в том числе и хозяев. Молодцы, нечего сказать. thumbup
Чабуткин # 16 апреля 2013 в 10:40 0
Спасибо!

← Назад

Ищу попутчика
В библиотеке

Кто онлайн?
Дрюня088(Андрюха)
Гостей: 191
Сегодня были:
Дрюня088(Андрюха), Alex76, Сохатый (Юрий), Сергей Б., САНЯ-72, Игорян76, Олег35, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), dimon, CAZAN, Saharus, turist-m6, egor, Timirval, Женька letonamarse, Администратор (Sanych), Алексей, super.aleksander1982, Dmitriy, Виктор(VINT-70), Мишанька, Hall (Дмитрий), Дима (Средний поселок), RASL1982, vedmed, Сергей М !!!, Smalex, YarROS, Саня97, werww, strannik (Сергей), горыныч, astepan0v, Samson, Максон, farmik (Андрей), Лёха Кuzma, grisha76, Саня82, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., м-н Рыболов, Олег Е070СЕ, hunter666, селянин, Ден(den76ru), dimonkauzov, sebo, sanek-rom, Сергей (Sega19271), Иваныч85, Taimir82, Skaut, ПЕТР ПОБЕДА, Георгий, Sergio, Николай84, жека-брагинский, КЭП, jendosq(Евгений), Nick (Николай), Капранов Александр, ГНК, алексейч, L_OT_ZAVOLGA, АНДрюха80, махалёт503андрей, Константин Ярославский, А-74 (любые отделочные работы), TAPAMTAMTAM (Артем), oldstyle, Sanych1981, Uliss, Никола сварщик, васёк, ser76, евген еляков(РыбоМебельщик), Вежливый человек, Тоби076(Сергей), тёма83, гоха, Matvey, ВладиЯр, Славян76, Лёнчик, Валера76, володя кис, Wollf, Саня Королев, александр, SEGA 1966, Алексей_Контуев, Олег Творогово, himik30, серега2308, Ник(МАЛИНА), Алексей 77, Ильич, Бинокль