Тихое озерцо.

Опубликовано: 25 дней назад (27 июля 2019)
Редактировалось: 1 раз — 27 июля 2019
Дата, время, снасти, вооружение: 27.07.2019г.
+16
Голосов: 16
Всем доброго времени суток!
Сегодня захотелось проведать затерянное на просторах земли ярославской небольшое озерцо. Местный житель там - круглый, упитанный карась. Вода в нём как слеза и если тихо-тихо стоять, то можно увидеть, как норки снуют по своим делам вдоль берега, как утки шумно спорят за кустами о чём-то, как мышки, привлечённые запахом прикормки, шуршатся буквально под ногами. И вот, в этот мир тишины и спокойствия я и решил наведаться.
Утренний туман ещё не сорвал своё белое покрывало с трав и деревьев.

Но всё постепенно пробуждается, вот лёгкий ветерок сорвал остатки белого покрывала с лугов и лесов и вдали, за стеной сонных деревьев, алое с утра солнце провозгласило начало нового дня, чему несказанно обрадовалась всякая пернатая братия.

Прикормка у меня самая простая: пара пакетиков панировки. Наблюдаю за карасём, гуляет, шельмец! Вот только что ему сегодня по нраву? От опарыша он отказался, мотыль попробовал, но недолго. А вот от хлебушка, сдобренного клубничкой, не отказался.

Распробовал, и не хотел больше ничего. Вот солнечные лучи осветили водную гладь и стали видны ряды карасиных мальков, результат нынешнего нереста, которые ходили шеренгами налево и направо.

После того, что в этом году творилось в астраханской акватории, да и по всей Волге, за наличие рыбы в этом водоёме я спокоен. Подводя итог дня отмечу, что половил в тишине и спокойствии от души, озерцо подарило мне двадцать пять карасей, караси порадовали меня своей упористостью при вываживании, а большего мне и не надо.


Солнечный день набрал свои обороты, стало по-летнему жарко, что сейчас совсем непривычно, караси ушли на дальний кордон, а мне пора домой.

Всем здоровья!
Снова в путь | Сплав
Комментарии (5)
Андрей Переславец # 27 июля 2019 в 21:07 +1
Такие места должны быть тайной... Бо вытопчут. v
Ник(МАЛИНА) # 28 июля 2019 в 17:15 +1
Эт точно!
Саня-Архангел # 28 июля 2019 в 00:00 +1
Бывает же такое, собственное озерцо thumbup
SmirnOFF # 28 июля 2019 в 09:41 +1
Ляпота-а-а-а-а-а-а-а !!!!!!!!!! То какая dance dance dance .
Hall (Дмитрий) # 30 июля 2019 в 10:34 +1
thumbup

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке