Три карты или закрытие на Которосли.

Опубликовано: 116 дней назад (7 апреля 2021)
Редактировалось: 1 раз — 7 апреля 2021
Дата, время, снасти, вооружение: 06.04.2021г.
+11
Голосов: 11
06.04.2021г. Семибратово. 06.10 АМ.
Всё началось с того, что наш уважаемый Борис Петрович, восьмидесяти четырёх лет от роду, решил составить нам компанию и, выходя рано утром со двора, сразу же повстречал женщину, выгуливавшую свою собаку. Если бы только женщину или только собаку. Но на его долю легла карта не в масть, а именно для него встреча поутру женщины с собакой означало начало не очень хорошего дня, а попросту плохую примету, причём она непременно должна распространиться и на тех, кто в этот момент находится рядом с ним. А раз так, то невезучая карта должна лечь и нам троим: мне, Мише и Толику. Открыв гараж, Михаил обнаруживает полностью севший в Лунтике аккумулятор. Сказалась не отключенная масса. Благо, что имелся второй, который стоял в гараже на сигнализации. Первая карта Михе. Завелись, прогрелись, и поехали на Которосль.
Приехав на место, разворачиваем мой одноместный пузырь, и первым запускаем в заплыв Толика. Миша уехал за пятым членом нашей команды, Леонидычем.

Благополучно расколотив вёслами утренний лёд, Толян привязывает верёвку к носу, и наш корабль берёт на борт Бориса Петровича. Начинаем с одной стороны подтягивать его на основной лёд. Наверное, от избытка чувств на плавсредстве, наш капитан воскликнул "Вперёд!" и, буквально у самого основного льда, корабль как "Титаник" напарывается на подводный айсберг, который взрезает носовую часть. Хорошо, что дошёл до основного льда, а не то бы сидел наш Петрович как в миниплотике. Подтянув лодку, обнаруживаю разрез снизу сантиметра на четыре. Вторая карта мне. Петрович не в счёт.
Приехал с Леонидычем Миша. Что делать? Двое там, трое тут. Пошарив по карманам и ящикам, обнаруживаем два тюбика простого суперклея. Один высохший, в другом что-то есть. Плюс у меня в мешке оказался ремкомплект, но без клея. Просушили место пореза как смогли, и нашлёпнули самую большую заплату, придавив это дело самым тяжёлым ящиком и потаённой надеждой. Через пятнадцать минут, накачав нос в пол-силы, переправляемся на тот берег.
Исходили с камерой всю шестую яму. Но ни густеры, ни подлещика не увидели. А ведь два дня назад... Да ветер! Кивок жил своей жизнью, обостряя мои чувства, играя на моих нервах и невероятно тренируя мою чуйку на поклёвку. Борис Петрович нашёл свою луночку и знай себе потягивает ёршиков да плотвичек. Прошёл мимо него за поворот, но через пятнадцать минут вернулся. Что такое?! Куртка у него теперь сушится на палке! Как оказалось, неудачно оступился, упал и по наклонной заскользил к проталине. Слава богу, рядом был Леонидыч, который помог быстро его вытащить. Ну, чуть тыл промок да рукава. Пришлось мне организовать приём тридцати грамм сугрева внутрь организма Петровича пару раз. Но старик старой, военной закалки. Ловим, ребята! Третья карта Борису Петровичу.
Во второй половине дня нашли у кустов плотву и доловили там день.

Домой приехал проветренный, подзагоревший и с парой кил плотвиц к пиву.

С зимней Которослью закончил. С нетерпением буду ждать встречи с летней!
Всем НХНЧ!
Случайный выезд
Комментарии (4)
SmirnOFF # 8 апреля 2021 в 06:26 +1
Просто красиво написал !!!!!!!!!!! thumbup thumbup thumbup
МастЭр !!!!!!!! Прикольно - оригинальное закрытие получилось.
Тьфу, тьфу, тьфу весь расклад сложился !!!!!!! rofl
sanya77 # 8 апреля 2021 в 08:03 +1
Спасибо за отчет!
КЭП # 10 апреля 2021 в 16:00 +1
Маладца!!!✌
Константин Ярославский # 10 апреля 2021 в 20:47 +1
Ну, спасибо, мужики! На следующий день Борис Петрович чувствовал себя как обычно бодро и жизнеутверждающе! thumbup

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 75
Сегодня были:
SmirnOFF, SEGA 1966, hunter666