Турнир одного

Опубликовано: 831 день назад (25 августа 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 24.08.14
Погода, маршрут, трофеи: Солнце, жарко
+18
Голосов: 18
Еще по дороге домой после чемпионата Костромы, решив воскресенье посвятить рыбалке. Место, как обычно за Золоторучьем. На берег прибыл около 7 утра. Прикормка Gut-Mix Perfomans, два пакета Большой Лещ и Фидер, плюс добавки Traper.
Удилища Korum GS ростом 3,60 и Волжанка Оптима 3,3. Течение ноль, промеряюсь. На англичанине устанавливаю дистанцию 46 метров, на Волжанке 32 метра. Все готово, решаю провести пятичасовой тур . как на соревнованиях. Первый в бой пошел англичанин. Поклевки начались примерно через пол часа. Все та же вездесущая мелкая густерка . глубина в месте лова 6 метров. С этой дальней дистанции практически и не уходил. Была надежда на бонус, но он так и не подошел. Время от времени переходил на ближняк, там поклевки были но еле заметные. Стоит сказать, что поводки были метровые. На дальняке так и оставил метр, а вот на ближней дистанции укоротился до 50 см. В обоих случаях стоял фидергам. Закрадывается мысль, а не из за него столько пустых поклевок. Вернулся на 46 метров. Попробовал вместо мотыля и опарика насадить червя, но увы. Только мелочевка его теребила , кракенов не было. На противоположном берегу квочили сома, насколько результативно не знаю, но по моим сведениям на прошлой неделе попался 8 килограммовый. Но вернемся к фидеру, до конца пятичасового тура с дистанции 46 метров не уходил. К обеду подошла ее величество уклейка, так что поводок укоротил, но это мало помогло. Потыльне успевал дойти до грунта, его просто тырили. Да еще осы блин пожаловали. Целая стая копошилась и в прикормке и на дипах. Когда особенно доставли, откладывал уду и начинал охоту на полосатых, довольно таки успешно.Под конец на точку встала плотва, размер все тот же. С лещами в этом году у меня что то не срастается, ну не желает он моих крючков. Пять часов закончились, на рабочем месте творческий беспорядок

, прикормка закончилась. Собираться домой надо. Взвесил свой улов 1924 г. Не густо. Но на котлеты хватит.
Сезон отдыха у воды заканчивается, а на берегу горы мусора, вот думается. Все на машинах увезти не проблема, но нет бросят все на берегу турысты. Когда ехал назад , люди загорают среди мусора. Тут же дети играют. Что вот за натура у людей, убрать за собой никак не могут.
Запоздалый отчет. | Воскресное Неро.
Комментарии (7)
Rubachello(Роман) # 25 августа 2014 в 17:15 0
Хорошее место , сам неделю назад сидел напротив Алтыново v . В итоге 7 подлещиков smile
Viktor Boroda # 25 августа 2014 в 17:26 +2
Володя вот подскажи мне не понимающему зачем на водоёме без течения ставить поводок 1 метр ?
Вопрос номер 2 какой фирмы у тебя крюки и размер ?
Вопрос номер 3 который я тебе уже задавал зачем на 46 метрах ловить 3,6 по мне так в сто раз комфортный 3,9.ИМХО.
За отчёт +100500 приятно в понедельник прочитать про любимое занятие :)))
Krosh(Владимир) # 25 августа 2014 в 18:08 0
Насчет поводка. я не объясню, потому что не знаю.
Крючки №16

Солитрон 3,9 стал малость не удобен,а альтернативы пока нет, а англичанин вполне комфортно бросал
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 25 августа 2014 в 18:10 0
Володя привет! Хороший отчёт и нормально отловилс!!!
Витька вопросов позадовал тебе,мне аж самому захотелось ответить.Ты извини Вова,но я от себя.
Вить,я как любитель ловить плотву скажу так,что НЕ редко бывает когда ставлю и под два метра поводок в обсалютной стоячке,этому есть свидетели.Длинный поводок не обусловлен только течением,тут ещё важно время падения насадки,мы же все знаем,что опарик валится примерно метр в 25-секунд на поводке 0.10,бывает плотве(и не только) надо,чтоб он валился около минуты,иначе она клевать отказывается по причинам вполне понятным.
По удиле.Например у меня файрик 366см. ну просто легко кидает до 50м.,легко и прицельно,и когда нет ветра я лучше буду ловить более лёгким и удобным для себя удилищем с такой же лёгкой катушкой.
Всё лично.
Viktor Boroda # 26 августа 2014 в 09:15 +3
увеличить падение поводка на стоячем водоёме или реки без течения легко повесив кормак грамм 28(я так делаю) .
По удилищу могу сказать что например мой maver самая лёгкая палка из всех которыми ловил и собрать его можно до 4,10 ,я спросил потому что мне удобней ловить на 3,9 и хотел понять для чего ловить короткой палкой на 46 .
Просто пытаюсь понять может я что то не правильно делаю и надо ловить 3,6.
Если скажите лови Витя как тебе комфортно это понятно,но как правильней вот в чём вопрос.

Володе Крошу :

Насчет поводка. я не объясню, потому что не знаю.

Володя так ты спрашивай ,кто знает тот подскажет .
Я считаю нет ничего зазорного спросить ,по этому и спрашиваю.
Вот Вова про падающий поводок подсказал надо будет положить в копилку знаний моих.
Вот Гриша Константинов молчит пока его не спросишь,а задашь вопрос получишь полный исчерпывающий ответ.
Давайте короче вместе разбираться ,я вот отчёты почитал с ЧР и ни одного похожего не увидел в них.Надо взять самое лучшие и в копилку закинуть :)))
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 26 августа 2014 в 12:49 +1
Витя,облегчив кормушку ты практически не увеличиш падение поводка,после падения кормушки на дно начинается счёт падения насадки,ты и темп свой подбираеш с пониманием что творится с насадкой и где она находится на данный момент счёта.Например у тебя поводок 150см. и ты знаеш,что три опаря упадут на дно(после падения кормушки)на счёт примерно 40-ок,а поклёвки происходя на счёт 30,ты понимае,что рыба берёт в лёт и от этого шагаеш,или поклёвки происходят на счёт 50,значит со дна,тогда делаеш поводок короче,чтобы ускорить время поклёвки,ну и т.д.
Krosh(Владимир) # 26 августа 2014 в 12:52 +1
Витя! За обоими руками!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 175
Сегодня были:
жека-брагинский, АНДрюха80, Михалыч, serega0109, Капранов Александр, Константин Ярославский, Виктор(VINT-70), Hall (Дмитрий), sanek-rom, Славян76, МолодойРыбак, kotyara - команда ГТО, alex kostin, Валера, GREGG(Григорий), S.T.A.L.K.E.R. (Евгений), motis-A, Черномор, strannik (Сергей), jendosq(Евгений), nikitayar, ВладиЯр, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», САНЯ-72, Игорян76, Сергей-Sobos74, КЭП, А-74 (любые отделочные работы), ALanIN, pegan, sebo, Александр, Олег Е070СЕ, Бинокль, Лёха82, Георгий, Николаич, Delfin, Сергей (Sega19271), гоха, Лёха-КамаЗ, EvgeniyJar, serdj, STAKKER, Мишаня, sssr, виталсан, ОЛЕГ РЕКА, TAPAMTAMTAM (Артем), Nelegal, Nako (Алексей), Олеся, шульц(максим), Дмитрий37, super.aleksander1982, саша, Вежливый человек, roman, Sanych1981, Wollf, Дрюня088(Андрюха), Сергей, Серёга-Ткачёвский, Тоби076(Сергей), Дим81, lex, Саня Королев, Анд, антонио, лёха рыбак, koloma, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Timirval, Vadim76rus, Александр, Дима (Средний поселок), loranc, aatown, Dronuch42, васёк, SEGA 1966, mva76, Мишанька, Викторыч, Starshina212008, полтора землекопа, farmik (Андрей), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Сохатый (Юрий), feeder76, Максон, Администратор (Sanych), ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, kostyn, maxim, Сергей, Fisherman076, com134, YarROS, alekyar, Halilovich, Ден(den76ru), Женатик76, Олег Творогово, Max, Михалыч, Олег35, Rash, Сергей (npy40), pablo171, чип, Январь, Алексей Кулибин(merik), grisha76, Владимир, РУМАН(ляпинка), fedor, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), SegaMega, Лёнчик, DIMON -команда" VolqAero", махалёт503андрей, володя кис, hunter84, Михей, Игорёха, игорь-86, александр, тёма83, STRELOK, Помор, Михаил, Алексей, Voff4ik, МахДен, astepan0v, Ваван71