Турнир одного

Опубликовано: 1365 дней назад (25 августа 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 24.08.14
Погода, маршрут, трофеи: Солнце, жарко
+18
Голосов: 18
Еще по дороге домой после чемпионата Костромы, решив воскресенье посвятить рыбалке. Место, как обычно за Золоторучьем. На берег прибыл около 7 утра. Прикормка Gut-Mix Perfomans, два пакета Большой Лещ и Фидер, плюс добавки Traper.
Удилища Korum GS ростом 3,60 и Волжанка Оптима 3,3. Течение ноль, промеряюсь. На англичанине устанавливаю дистанцию 46 метров, на Волжанке 32 метра. Все готово, решаю провести пятичасовой тур . как на соревнованиях. Первый в бой пошел англичанин. Поклевки начались примерно через пол часа. Все та же вездесущая мелкая густерка . глубина в месте лова 6 метров. С этой дальней дистанции практически и не уходил. Была надежда на бонус, но он так и не подошел. Время от времени переходил на ближняк, там поклевки были но еле заметные. Стоит сказать, что поводки были метровые. На дальняке так и оставил метр, а вот на ближней дистанции укоротился до 50 см. В обоих случаях стоял фидергам. Закрадывается мысль, а не из за него столько пустых поклевок. Вернулся на 46 метров. Попробовал вместо мотыля и опарика насадить червя, но увы. Только мелочевка его теребила , кракенов не было. На противоположном берегу квочили сома, насколько результативно не знаю, но по моим сведениям на прошлой неделе попался 8 килограммовый. Но вернемся к фидеру, до конца пятичасового тура с дистанции 46 метров не уходил. К обеду подошла ее величество уклейка, так что поводок укоротил, но это мало помогло. Потыльне успевал дойти до грунта, его просто тырили. Да еще осы блин пожаловали. Целая стая копошилась и в прикормке и на дипах. Когда особенно доставли, откладывал уду и начинал охоту на полосатых, довольно таки успешно.Под конец на точку встала плотва, размер все тот же. С лещами в этом году у меня что то не срастается, ну не желает он моих крючков. Пять часов закончились, на рабочем месте творческий беспорядок

, прикормка закончилась. Собираться домой надо. Взвесил свой улов 1924 г. Не густо. Но на котлеты хватит.
Сезон отдыха у воды заканчивается, а на берегу горы мусора, вот думается. Все на машинах увезти не проблема, но нет бросят все на берегу турысты. Когда ехал назад , люди загорают среди мусора. Тут же дети играют. Что вот за натура у людей, убрать за собой никак не могут.
Запоздалый отчет. | Воскресное Неро.
Комментарии (7)
Rubachello(Роман) # 25 августа 2014 в 17:15 0
Хорошее место , сам неделю назад сидел напротив Алтыново v . В итоге 7 подлещиков smile
Viktor Boroda # 25 августа 2014 в 17:26 +2
Володя вот подскажи мне не понимающему зачем на водоёме без течения ставить поводок 1 метр ?
Вопрос номер 2 какой фирмы у тебя крюки и размер ?
Вопрос номер 3 который я тебе уже задавал зачем на 46 метрах ловить 3,6 по мне так в сто раз комфортный 3,9.ИМХО.
За отчёт +100500 приятно в понедельник прочитать про любимое занятие :)))
Krosh(Владимир) # 25 августа 2014 в 18:08 0
Насчет поводка. я не объясню, потому что не знаю.
Крючки №16

Солитрон 3,9 стал малость не удобен,а альтернативы пока нет, а англичанин вполне комфортно бросал
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 25 августа 2014 в 18:10 0
Володя привет! Хороший отчёт и нормально отловилс!!!
Витька вопросов позадовал тебе,мне аж самому захотелось ответить.Ты извини Вова,но я от себя.
Вить,я как любитель ловить плотву скажу так,что НЕ редко бывает когда ставлю и под два метра поводок в обсалютной стоячке,этому есть свидетели.Длинный поводок не обусловлен только течением,тут ещё важно время падения насадки,мы же все знаем,что опарик валится примерно метр в 25-секунд на поводке 0.10,бывает плотве(и не только) надо,чтоб он валился около минуты,иначе она клевать отказывается по причинам вполне понятным.
По удиле.Например у меня файрик 366см. ну просто легко кидает до 50м.,легко и прицельно,и когда нет ветра я лучше буду ловить более лёгким и удобным для себя удилищем с такой же лёгкой катушкой.
Всё лично.
Viktor Boroda # 26 августа 2014 в 09:15 +3
увеличить падение поводка на стоячем водоёме или реки без течения легко повесив кормак грамм 28(я так делаю) .
По удилищу могу сказать что например мой maver самая лёгкая палка из всех которыми ловил и собрать его можно до 4,10 ,я спросил потому что мне удобней ловить на 3,9 и хотел понять для чего ловить короткой палкой на 46 .
Просто пытаюсь понять может я что то не правильно делаю и надо ловить 3,6.
Если скажите лови Витя как тебе комфортно это понятно,но как правильней вот в чём вопрос.

Володе Крошу :

Насчет поводка. я не объясню, потому что не знаю.

Володя так ты спрашивай ,кто знает тот подскажет .
Я считаю нет ничего зазорного спросить ,по этому и спрашиваю.
Вот Вова про падающий поводок подсказал надо будет положить в копилку знаний моих.
Вот Гриша Константинов молчит пока его не спросишь,а задашь вопрос получишь полный исчерпывающий ответ.
Давайте короче вместе разбираться ,я вот отчёты почитал с ЧР и ни одного похожего не увидел в них.Надо взять самое лучшие и в копилку закинуть :)))
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 26 августа 2014 в 12:49 +1
Витя,облегчив кормушку ты практически не увеличиш падение поводка,после падения кормушки на дно начинается счёт падения насадки,ты и темп свой подбираеш с пониманием что творится с насадкой и где она находится на данный момент счёта.Например у тебя поводок 150см. и ты знаеш,что три опаря упадут на дно(после падения кормушки)на счёт примерно 40-ок,а поклёвки происходя на счёт 30,ты понимае,что рыба берёт в лёт и от этого шагаеш,или поклёвки происходят на счёт 50,значит со дна,тогда делаеш поводок короче,чтобы ускорить время поклёвки,ну и т.д.
Krosh(Владимир) # 26 августа 2014 в 12:52 +1
Витя! За обоими руками!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Олег Е070СЕ
Гостей: 125
Сегодня были:
Олег Е070СЕ, макс76, Сергей (npy40), алексейч, Дима, Сохатый (Юрий), hunter666, roma7637, Андрей Переславец, kotyara - команда ГТО, Hall (Дмитрий), Smalex, PerchHunter, Бродяга, Январь, Саня82, jendosq(Евгений), КЭП, STRELOK, Олеся, Максон, grisha76, Дрюня088(Андрюха), Администратор, alex kostin, Алексей_Контуев, александр, Sanych1981, Жарик Александр, Саня (EGOR), Фёдорыч, Виктор(VINT-70), Лёха Кuzma, ezik-2, Щучий хвост, Саня97, Дед Митяй, sebo, Pilikan, ТЕЛЕКОМ, Fisherman076, SEGA 1966, Юрич, Сергей М !!!, strannik (Сергей), Макс, жека76, CAZAN, Константин Ярославский, SPRUT, astepan0v, GOR, GREGG(Григорий), Nako (Алексей), Зина -Ледокол, Masterbiochem, шульц(максим), arseni1, Лёха Пэ, СанькоДок, pogodin, Серый, орешкин76, rizen76, Наташенька, серега2308, Диагноз-брагино(брат SAMSONA), anton, serega0109, Саня Сахар, Taimir82, yustas(Евгений), Alex1987(Королев), Макс, Viktor Boroda, Senya76, Rubachello(Роман), bavyar, Дима (Средний поселок), Алексей, Александр Лашин, Sessi, Никола сварщик, batya76rus, NikNik53, Чабуткин, АртемКа, Skaut, Sanek89 (строительство кровли), motis-A, селянин, Артемий, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Олег35, Timirval, nordis, EvgeniyJar, Wollf, Александр 76, SmirnOFF, Администратор (Sanych), 76 RUS-lan, Fedor73, Punisher