утренняя прогулка по Лахости

Опубликовано: 1635 дней назад (17 июня 2012)
Редактировалось: 12 раз — последний 18 июня 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 17.12.12. Лахость - д. Котово, Которосль - д. Андрюшино.
Погода, маршрут, трофеи: Жарко, штиль, трофеев снова нет
+18
Голосов: 18
Раннее воскресное утро, машина с 2мя рыболовами и верным псом отправляется покорять водных обитателей Лахости. Дикая природа принимает их в свои объятья, местные красоты приковывают взгляд. прощание с Лахостью., встреча с Которослью... местные красоты, и маленькая рыбацкая беда. Об этом и многом другом


Правильная рыбалка, как я считаю, должна начинаться с вечера: к утру уже должен присутствовать укомплектованный экипаж, утверждено на рыболовном совете место рыбалки, снасти заряжены, за ночь, во сне, необходимо выловить пару тонн рыбы, чтобы ехать уже практически профессионалом, и самое главное, должен быть заряд положительного настроения способного пройти через все трудности и преграды, и не растерять стартового запала. Редко конечно у меня так получается, обычно всё как то сумбурно: утренний созвон, снасти чёрти где, ночью какие то девки развратные сняться… ой мля, чё я пишу, я ж примерный семьянин… ну вобщем сегодняшняя рыбалка выдалась как по учебнику, аксиомы соблюдены – значит нас просто обязана сопровождать удача, только вот со сном неувязочка, ну я думаю это не скажется на общем результате)!!!

Уговорились мы с Коляном Сантой проверить Лахость на предмет активности голавля. Подъем 3:45. Всё как обычно: перекус, короткий сбор, поход к машине, «сим сим, откройся», «откройся я сказал!», мля, жаль машину заклинанием не откроешь… где ключи то, ёпти?! Все прошарил, нет!!! Пошел домой, разбудил жену… ну нет ключей!!!! Твою же мать!!! Колян ждет уже, а я бегаю как дурак по дому с выпученными глазами. Собака в шоке: на кой то хер разбудили в 4 часа, довели до машины, перематерили весь мир, привели обратно домой… ни хера се прогулка!… Проходит 15 минут…и что меня дернуло ещё раз карманы посмотреть…тю… лежат!!!! В собственном кармане ключи потерял, надо же… ну ничего, гемор перед рыбалкой – хорошая примета… всё, собаку опять волоком в машину, лечу забирать Санту, и пулей в назначенное место…

За разговорами, шутками, да байками дорога пролетает не заметно, Колян только как заправский штурман руководит процессом: так здесь налево, здесь направо, а вот здесь стой, приехали!!! Остановились мы, вышли… красотааа!! «А ВОЗДУХ ТО КАКОЙ!!!»))) ну да ладно, чего нам деревню разглядывать, мы уже спешим на свидание к «форели средней полосы»!!! уж заждался поди голавлик нас, измаялся. Метров 700 по пересеченке, и вот уже Лахость во всей своей красе открывается взору 2х рыболовов, и верному псу.
«Ну здравствуй, красавица, вот мы и познакомились!».
В ответ на мой маленький комплемент, река оделась в неповторимой красоты кружева, сплетенные из огромного количества бурунчиков и водоворотов, и в плеске переката, если прислушаться, можно было услышать смущенное хихиканье. Такая маленькая шалость, или даже легкий флирт, вряд ли мог вызвать полное расположение к нам такой дикой, строптивой и своенравной, как амазонка, речки, и чтоб заслужить чести считаться её фаворитом в ход пошли разные блестящие цацки: воблера, вертушки, и прочие рыбацкие прибамбасы.

Оценивая мужским опытным взглядом сегодняшнюю нашу "жертву" не смог не отметить и «цвет лица». «Загар» в виде глиняной взвеси, равномерно лег по все акватории, и яркими пятнами вспыхивает в первых солнечных лучах пробивающихся через густую листву. Лично мне, больше нравиться кристальная, если хотите «девственная» чистота, водной поверхности, но Лахость как настоящая модница, видимо решила «подзагореть» перед длинным летним сезоном, и в таком виде предстать перед нами. Ну что ж, ей видней, будем присноравливаться к таким условиям.


Сакура, в изящном прогибе отправляют приманку на слив с переката, образованного островком по среди реки, яркие частые колебания воблера держат нервы на пределе, вот выход со спокойной воды.. таак, дальше струя, спиннинг чётко отрабатывает каждое движение приманки… обраточка пошла… ещё одна струя… пусто. Следующий посыл приманки чуть в сторону, немножко сплавляю по течению.. снова безрезультатно. Меняю приманку, снова прочесываю перекат – ответа нет. Ну что ж переходим на другое место. Т.к. уровень воды в реке достаточно большой, движение непосредственно по берегу крайне затруднено: прибрежная трава затоплена, глубина такая что сапогов не хватает, приходиться подниматься в лес, переходить какой то участок и выбирая место снова спускаться к реке…


Места здесь конечно уникальные: практически не заметно присутствие человека, кроме небольших остатков стоянок, видимо сплавщиков, но даже они ЧИСТЫЕ!!! Ни мусоринки! Скромная, еле заметная тропинка тянется по высокому берегу, проторенная наверно одним местным рыболовом любителем, которую то и дело пересекают набитые практически до состояния асфальта бобриные «трассы» к столовым. В лесу конечно – бобриный рай: то там, то тут огромные завалы деревьев, подтопленные низинки, весь берег усыпан опилками, как на промышленной лесопилке…

Лес конечно заслуживает отдельного внимания: ярко выраженный смешанный, состоящий из огромного количества разных пород деревьев мирно уживающихся рядом друг с другом: Сосна, горячей «мулаткой» с густо зеленой пышной шевелюрой красуется перед редкими ценителями местной красоты, рядом настоящая русская былинная красавица Березка, печально свесила свои ветви в немом ожидании какого то, одного ей известного чуда, тут же стоит добрый молодец Дуб, укрывая своих подружек от ветра мощными жилистыми листьями, чуть по одаль, по заговорщицки, о чем то сплетничая на легком ветерке, маленькой компанией стоят красавица Ёлка, в своем лучшем, пышном зеленом наряде, высокая, стройная, как топ модель, Липа, и мощный, уверенный в себе, лесной богатырь Вяз. Удивительно видеть такую "разношерстную" компанию вместе.

Вот очередной более-менее сносный подход к воде, и вновь разные приманки хлещут водную гладь, но все безрезультатно. Встречаемся с Коляном, краткий обмен впечатлениями, он сообщает что у него был ударчик мелкий прямо под ногами, но это вряд ли был тот за кем мы приехали, но настроение эта новость приподнять смогла. С удвоенной силой пробиваю все перспективные точки, но рыба себя никак не проявляет: ни поклевками, ни всплесками…. А вот и перспективнейшее место! Высокий песчаный обрыв, под ним по середине реки островок, а к обрыву уходит суводь, достаточно внушительных размеров для данного места… бросок на струю, сплав, выход на обраточку, проводка в медленном темпе примерно по границе струи и…. пусто, снова пусто… обрабатываю место со всех направлений – 0… что ж идем дальше.

Опа! Ещё место ну прямо как в учебнике!
Островок, струю с моего берега до острова перегораживает поваленный бобрами затопленный ствол березы, через который с рокотом переваливается вода… запрос, сплав за березу, натяжечка по самому канту…. Ничего… еще бросок, натяжечка… иии… зацеп!!! Мля!!! Колупался, колупался, да всё таки отцепил… ну слава богу, хоть без минусов… иду дальше.

Время 9 часов, встречаемся с Коляном, на коротком совете принимаем решение возвращаться к машине и передислоцироваться в другое место, т.к. здесь ну совсем не клюет и комары одолели на прочь!!! Кстати не покупайте ни «Комарофф», ни «Москитол» - категорически не помогают!!! Ради интереса включаю навигатор чтоб посмотреть пройденное расстояние… по приходу в машину показало 3,5 км. в одну сторону… ну неплохая утренняя разминка. Снова кроткий совет, едем на которосль, на «травяной перекат». Снова дорога, снова байки, снова не заметили как пролетело время в дороге и мы уже на месте.

Сакуру решил оставить в тубусе и взять Мегу, здесь со спиннингом подлиннее сподручнее как то. Выходим на реку, ба… что я вижу!!!! Острова то нет!!! Затопило!!! Это получается что уровень поднялся как минимум см на 70!!! И так то воды много было а щас вообще стало как в половодье!!! Даю короткое ЦУ: где был остров, где протока, где вход, где выход, и за дело. Планомерно пробиваю вход на перекат, пусто… в траве под противоположным берегом кто то бултыхается, но до него не достать… будем искать свою рыбу.

Очередной заброс, и происходит какая то необъяснимая хрень: смачный щелчок, даже не щелчок, а хруст, или треск… не знаю как это назвать… и у меня половина Банакса Меги улетает вслед за воблером… в шоке вырывается несколько фраз от которых, я думаю, рыба сразу ушла на дальний кордон, и ловить её тут точно теперь стало бесполезно. Твою мать, как это могло произойти!!! Сломалось верхнее колено в 10 см. выше стыка!!! Может по ветке ударил при забросе?! Посмотрел, ветка действительно есть, но даже не ветка, а прут. И листья на нем целые, да и что я по веткам не попадал до этого чтоль, палка мягкая отыгрывает, плюс если бы попал, то наверно сломал бы место которым попал, т.е. самый кончик, ну край по 2е кольцо, но не по середине же бланка!!!! Наверно застарелое повреждение наконец дало о себе знать… палке все таки 7 лет… мало ли чего могло случится. Это только последние пол года она в тубусе лежит, до этого тубуса не было… эх… ещё на Лахости с Коляном обсуждали что что то полюбому должно произойти… Произошло мля… «впринципе я думаю лечимо, колено в колено вставаляется без проблем, да и входит глубже первого кольца, там стоит бандаж… место до кольца тоже есть – примерно 3 см. наложу бандажик, и будет как новый. Вряд ли это скажется на работе палки, ведь не кончик же сломан! Ну стала 2.30 вместо 2.40, ничего страшного» Эти мысли пробежали в голове за секунды после случившегося коллапса, и в принципе это самоуспокоение подействовало… на настроение это не повлияло, но желание ловить отпало окончательно, и после недолгих сборов мы отчалили в обратный путь к дому…


Спасибо за внимание, ТАРАМТАМТАМ, специально для Lesohot.ru

PS добавлю в отчет фото, как Колян мне их скинет.
Сопелки. Береговой джиг. | В гостях у Фиона
Комментарии (46)
паша # 17 июня 2012 в 18:32 +1
отчет как всегда супер.а палку жалко и такое завершение тоже обидно.фотки отпад красота неимоверная.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 18:42 0
спс)))
miha80 # 17 июня 2012 в 18:43 +1
Тема как всегда суперотчет!!!Пора сборник рассказов выпускать! thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 18:51 0
стараюсь держать марку) laugh
IgorYar # 17 июня 2012 в 18:54 +1
Класс,да еще и фотки появились!!! dance
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 18:58 0
добавлю ещё фоток когда Санта скинет...у меня просто места на телефоне было под 3 фотки)))
Santa # 17 июня 2012 в 20:06 +1
оо я только проснулся, а у тебя уже отчетик готов thumbup фотки, те что получились кинул тебе в л/с
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 20:08 +1
прилепил уже))
juni1970(сергей) # 17 июня 2012 в 20:22 +1
Пришвин да и только thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 20:25 0
joke
Андрей (KoziNozdri) # 17 июня 2012 в 20:28 +1
Тёма, Николай - да вы молодчаги просто!!!!! thumbup thumbup Такой красоты места посещаете!!! Отчет супер!!! Представил, как прикольно в реальности... Палку жалко, я сам помню это ощущение, в забросе - хрык!.... верхнее чуть выше стыка, как у тебя... но это - фигня.... он уж у тебя сто раз отработал все!!!!!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 20:31 +1
в следующий раз постараюсь фотик хоть какой нить намутить перед поездкой, пофоткать по человечески))) там реально красиво... а палка... палкку я реанимирую... ну люблю я её!!!
Santa # 17 июня 2012 в 20:43 +1
и еще не забудь гермо-мешок под него joke вот сижу тел разбираю, смотрю стекло у него запотело...комара внутри нашел laugh
Виктор # 17 июня 2012 в 21:14 0
laugh
mic(Миша) # 17 июня 2012 в 21:23 +1
Лучше сразу водонепроницаемый, счас есть вполне ничего по доступной цене. Пляжные такие варианты. Но нам в самый раз.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 21:35 0
хрен с ним с фотиком... сначала надо палку вылечить)
Андрей (KoziNozdri) # 17 июня 2012 в 22:34 0
Тема, это время пришло сделать шаг повыше smile не реанимируй... возьми лучше прежней...
TAPAMTAMTAM (Артем) # 18 июня 2012 в 21:52 +1
ооо... так это опять выбор на пол года... я только штаны выбрал, ты мне очередную задачку... неееее, я пока к этому не готов)
mic(Миша) # 17 июня 2012 в 21:19 +3
Сегодня, парни, не наш день smile
Я тоже весь в нелепых потерях.
Но Отчёт - зашибись. Не часто рыболов смотрит по сторонам, тем более не часто замечает окружающую прелесть, а она есть.
До дому доберусь - тоже отпишу. Попроще конешно. smile
Santa # 17 июня 2012 в 21:38 0
ждём v
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 22:01 0
кстати по палке, хотел у Юры MUSS'a спросить, но он тут пол месяца не появляется: сыграет ли роль отсутствие этого куска, соответственно при нормальном бандаже на месте стыка, на работу всей снасти???
Андрей (KoziNozdri) # 17 июня 2012 в 22:36 0
Там, наверно, и продольные трещины пошли (невидимые) я свой пальцами сжимал в месте слома, хрустел в некоторых поворотах...
TAPAMTAMTAM (Артем) # 17 июня 2012 в 23:41 +1
Андрюх, ну я думаю все равно гипс наложу, а там уж сколько по мучается... ну не хочу я её полуживую хоронить!!!
Keyman # 18 июня 2012 в 10:33 0
Артём, отчёт хорош как всегда. Но начни уже разбивать его на абзацы, лучше строк по 3-5 не больше, иначе не удобно читать
КЭП # 18 июня 2012 в 10:36 +1
Да!!!!Красиво !!!!Точно -я как вижу много текста,смотрю только фото... laugh thumbup
mic(Миша) # 18 июня 2012 в 12:17 +1
А в тексте всё самое интересное laugh
Андрей (KoziNozdri) # 18 июня 2012 в 13:12 0
Согласен на все 100!!!!! Там самая суть - эмоции, которые получилось затолкать в текст! smile
TAPAMTAMTAM (Артем) # 18 июня 2012 в 18:58 +1
ну вы ребят даете... я ж не в газету публикуюсь!! это ж "для частного просмотра"!!! то с орфографией не так, то абзацев нет... щас вот блин достану учебник русского и как давай всё перечитывать.... а в чем для чтения разница с абзацами или без?!
Keyman # 18 июня 2012 в 19:22 0
Артём, когда нет абзацев и текст идёт сплошняком, то глазу трудно зацепиться, и при переходе на следующую строку теряешь место где читал, от этого текст становится нечитаемым... Особенно это заметно когда монитор 22 дюйма и строки получаются длинной в предыдущее предложение.

Не обижайся, это просто моё пожелание как читателя.
mic(Миша) # 18 июня 2012 в 19:35 +1
Ага, тоже присоединюсь. На телефоне читал - нормально, а на большом мониторе глаза разбегаются.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 18 июня 2012 в 19:51 0
так лучше?
КЭП # 18 июня 2012 в 19:54 0
Ха!!!!Красава!!!Щас зачитаюсь!!!!Неделю не был на рыблке....всё кипит ЛЯ!!!! laugh thumbup
Keyman # 18 июня 2012 в 20:24 0
Ну дык другое дело!!! :)
TAPAMTAMTAM (Артем) # 18 июня 2012 в 20:29 0
joke
TAPAMTAMTAM (Артем) # 18 июня 2012 в 21:51 0
блин, ну вы меня парни в смуту ввели... сижу теперь, все отчеты свои ранние редактирую...
Keyman # 18 июня 2012 в 21:55 0
Быстрее! Выше! Сильнее!
КЭП # 18 июня 2012 в 19:59 +2
Действит....молодец!!!Где набрался таких оборотов....амазонка,мулатка,цацки,высокая,стройная,как топ модель!!!! thumbup thumbup thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 18 июня 2012 в 20:00 0
фантазия разыгралась)
Андрей (KoziNozdri) # 18 июня 2012 в 22:16 0
Эротическая фантазия-то??? joke
TAPAMTAMTAM (Артем) # 18 июня 2012 в 23:22 +1
ну уж какая есть)))
AntonTokmakov # 18 июня 2012 в 20:38 +1
Артем - это уже бренд на Лесохоте! Как всегда - отличный отчет! Зачитался... thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 18 июня 2012 в 20:42 0
v
davinci8 # 19 июня 2012 в 22:55 +1
ну вот, отчет так отчет! почитать приятно!
зы: Колян, вот такими отчеты, я считаю, должны быть)
Santa # 20 июня 2012 в 12:15 0
за отчет Артему спасибо, а я лишь принимал участие в прогулке)))
Лёха Кuzma # 20 июня 2012 в 12:50 0
thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 20 июня 2012 в 20:12 0
glasses

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Визитки. Как выбрать?

Разработка сайтов с CMS. Стенды для детских садов.

vizitochka.ua