Вишнёвый сом

Автор: turist-m6
Опубликовано: 1715 дней назад (9 августа 2013)
Редактировалось: 1 раз — 9 августа 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 09.08.2013
Теги: волга
+28
Голосов: 28
Коллега задолго до корпоративного отпуска на заводе решил попробовать изловить сома на квок. Проштудировал всемирную паутину по этой теме и собственноручно изготовил этих "музыкальных инструментов" аж три штуки в разном испллнении- нержа, вишня и ещё какая-то деревяха.
Меня это заинтересовало, и так как он сам бесколёсный, было решено обязательно выбраться в отпуске вместе. Чем ближе к отпуску, тем чаще оперативные донесения с Волги гласили, что сомики и даже Сомы клюют на кольцовки. Это ещё больше подогревало его желание.
И вот наступил отпуск, но то погода, то домашние дела... Была пара удачных совместных выездов на Рыбинку, и вобщем забыли про сома. И тут тесть его принёс сомика. Звонок мне:«Лёха, завтра едем?» - «А то!»
Поехали в 7.00. Пока надули, собрали, наловили лягушек, вышли на воду, вот и 8. Сначала был тренировочный проход над ямами. Хоть Андрюха и тренировался дома в ванной и даже чуть соседей брызгами не залил laugh , правильных «бульков» удалось достич далеко не сразу. На втором проходе звук стал более менее внятным, и по эхолоту видели подъёмы сомов к приманке. Лучший результат показал квок из вишни. При этом лягушки начинали нервничать там внизу. Но что-то усатым не нравилось и они падали обратно. И вот на третьем заходе закралась мне мысль, что лягушке там поплохело, шевелиться перестала. Вытащил посмотреть наживку и краем глаза увидел на экране эхолота ДВЕ полосы стремительно поднимающиеся к Андрюхиной приманке.
«Смотри на мою руку, клюёт!»- видно было подёргивание передающееся на падьцы. Ловили без удилищ- леска монофил 1мм на палец, груз, поводок, тройник. Андрей дождался потяжки и подсёк. «Ух Ё! Хороший.» Поднимал он его не долго, но на поверхности увидели, что один поддев тройника разогнут, а другой зацепился за самый край губы. Вот тут пришлось поосторожничать, эта торпеда ещё пыталась пропороть лодку торчащим из пасти крючком. Захват за челюсть, рывок в лодку, фото счастливого рыболова. Привязали рыбу у берега на кукан и пошли на очередной заход.
И вот тут сдох аккум для эхолота. Попытка подзарядить его от машины с помощью поводкового материала (голь на выдумки..) позволила понаблюдать подводный мир ещё минут десять. Сомы опять поднимались к приманкам и опять им что-то не нравилось. Дальше было ещё два пустых прохода, но солнце уже жарило. Решили сворачиваться.
Вобщем первый опыт квочения оказался удачным. Сом в Волге присутствует в достаточном количестве. Ловля занимательная, особенно завораживает, когда видишь как он идёт к приманке. И отпуск получился по рыбалке очень продуктивным, продлить бы его до....
пока течение | C фидером в Угличе.
Комментарии (12)
Doktor78(Иван) # 9 августа 2013 в 21:56 0
круто конечно...а разве эхолотом видно движущуюся рыбу??
Олег35 # 9 августа 2013 в 22:02 0
thumbup Ваня, еще как, дуга из рыбы thumbup
Сеня Шаман # 9 августа 2013 в 22:00 0
thumbup
Jaguan(Егор) # 9 августа 2013 в 22:29 0
thumbup Коллеге отдельный +, сом красавец!
Зина -Ледокол # 9 августа 2013 в 22:32 +7
Зачет, однозначно...
А теперь я расскажу, как я познакомился и что узнал из" первых рук" сомятника с 8 летним стажем.
Встретил вечером на берегу Волги человека с надувной лодкой.
Разговорились- за сомом.
1. В Волге он есть в каждой яме и на фарваторе.
2. На эхолоте видно его подьемы абсолютно точно. Причем- как настроен эхолот. Видно даже перемещение его , можно сравнить с воблером под датчиком эхолота.
3,Хорошо ловится на зеленую лягушку, на ракушку -перловицу, на пучек выползков гигантского размера.
Пробовал он на жареного воробья и тухлого- ноль.
4, В основном в уловах сомы до 5 кг. Таких за ночь( а он ловит только ночью) можно поймать с десяток.
Сома после 20 кг он отпускает....Сало его не интересует.
5. Любой крупный сом застывает после легкого удара ручкой квока по верхней губе.
Просто впадает в ступор и не сопротивляется совсем. Но его еще нужно дотащить до борта лодки ( он ловит один).
6. rofl Как бы ты не завязал усы сома они все равно развяжутся..
7. Квоки все разные. Его квок привезли из Астрахани. Я его держал в руках и стучал...ИНСТРУМЕНТ из вишни, хоть я и не понимаю.
Купил он его за 8 тыр., но он того стоит( сего слов). На мой взгляд- полированная скрипка.
При определенной глубине погружения хлопает так, что уши закладывает., но при определенных ударах(он показал) удар через воду предавался прямо мне в сапог...а я стоял в метре от него. shock
8, Ловить сома лучше ночью, хотя клюет почти всегда.
9.Никогда(почти) не берет насадку со дна. Всегда надо поднимать наживку.
10, Я чувствую, что скоро заболею этой рыбалкой... cry
Извините, что сумбурно, просто инфу эту собрал у него две недели назад и она не дает мне покоя.
Для меня это было откровением...
Sanek89 (строительство кровли) # 9 августа 2013 в 22:36 0
thumbup thumbup thumbup
sanya_gf # 9 августа 2013 в 23:04 0
Просто класс. thumbup
Dimitry # 10 августа 2013 в 00:58 0
thumbup thumbup thumbup
lex # 10 августа 2013 в 07:57 0
Всё! Пойду ставить перемёты.
Саня-(Архангел) # 10 августа 2013 в 10:13 0
А Полтораха меня звал поквокать smile ,а я все работэн и работэн sad молодцы,название отчета классное,даже подумал что типа альбиноса выловили,а тут квок понимаешь из вишни laugh ... thumbup thumbup thumbup
ЕvgenArsen # 10 августа 2013 в 11:16 0
Молодчики !!!!!!!!!! На самом деле.....прогрессирует сом на Волге в последнее время.....
Леший$Д(Дмитрий) # 10 августа 2013 в 16:17 0
Молодца!!! Сомик зачетный! Обьеденье thumbup !

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке
Рубрика: : Кинологу

Кто онлайн?
Виктор(VINT-70)
Гостей: 158
Сегодня были:
Виктор(VINT-70), sebo, горыныч, Евген, alex kostin, alexXx 76 UGLICH, jendosq(Евгений), АНДрюха80, strannik (Сергей), Константин Ярославский, roma7637, КЭП, макс76, Taimir82, GOR, astepan0v, паша1968, Саня (EGOR76), Rubachello(Роман), Сергей (npy40), Сохатый (Юрий), Hall (Дмитрий), Щучий хвост, Дюха, Лёха Пэ, Sanek89 (строительство кровли), Олег Е070СЕ, NikNik53, Охвачен счастьем бытия, орешкин76, Миша, sanek-rom, Андрей(UGLICH), Vasilk0, Сергей (Sega19271), Лёха82, Ден(den76ru), Nako (Алексей), Viktor Boroda, александр, Лёнчик, Алексей_Контуев, himik30, Алексей Кулибин(merik), Сергей(karachun), Жарик Александр, ЕvgenArsen, Саня-(Архангел), махалёт503андрей, Nick, Cesare, Никола сварщик, Михаил - Заволга, Костян, hohol7474, П@ша, СанькоДок, arseni1, kostyn, Алексей, Михей, Чабуткин, Игорь, Дима (Средний поселок), Rash, Sanych1981, Skaut, motis-A, Doktor78(Иван), ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Гарри, Рома, k19, селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Славян76, макс7976, RASL1982, SmirnOFF, ГНК, виталсан, pogodin, nordis, Wollf, Максим, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), hunter666