Вот оно - СЧАСТЬЕ!!!

Автор: Nikitos_39
Опубликовано: 857 дней назад (18 сентября 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: с 22.08.14 по 06.09.14 Спиннинг и Фидеррррр!
Погода, маршрут, трофеи: Жарко, но привыкаешь быстро.
+33
Голосов: 33
Доброго времени суток Вам, дорогие друзья. Наконец-то нашел время для описания впечатлений от первого посещения знаменитой реки Ахтуба!
И так начнем...
Долго тянулось время с момента, когда Сергей сказал:"Едем в августе на Ахтубу, ты с нами?" ЕСТЕСТВЕННО!!! Моя мечта осуществилась!!! Несколько недель мониторинга погоды и отчетов с мест предстоящей рыбалки и вот настал тот самый день...
Стартовали мы 22 августа. Наш "Боливар" был забит битком снастями и всякими шмотками из серии:"А вдруг пригодится".

По пути мы заехали за червяками(заказали заранее аж 2000 штук) и вот через сутки мы прибыли на место. Первым местом нашей дислокации была деревня "Пироговка". Погода была просто шикарная: +40 на солнце!!! Местные сказали, что мы приехали как раз вовремя, что на улице стало прохладнее и рыбалка будет более комфортнее shock ОФИГЕТЬ!!! Прохладнее!!! Какая же тогда для них жаркая погода?!?!?
Так вот... Нашли мы место для лагеря, а найти его ,как оказалось, довольно трудно - москвичи и волгоградцы оккупировали все более менее нормальные места.

И так рыбалка началась... Сергей и Николай расчехлили фидеры и "засели" в ожидании поклевки сазана, я же вооружился спиннингом и пошел по берегу хлестать воду. Вечером встретились в лагере и подвели итоги:"Рыба есть, но клевать не хочет". На фидер клевал карась, синец, плотва и чехонь. На спиннинг попались окунь, густера, щука, судак и САЗАН!!! Какой-же кайф тащить сазана ла ультралайт!!! Лишний раз убедился, что на микроджиг можно поймать любую рыбу.
На следующий день решили поехать в деревню Удачное с заездом в Золотуху. Простояв пару дней сорвались к "секретному" месту за сазаном, но... Вдруг на небе появились тучи и начался дождь, который превратил поверхность "дороги" в подобие пластилина из-за которого мы чуть не остались ночевать в поле. Но наш "Боливар" выдержал все "тягости и лишения" ахтубинских "дорог".



Далее мы больше не рисковали и в случае дождя(а их больше не было) решено было оставаться на ночь на берегу, а не в поле)))
Дальнейшая рыбалка протекала по принципу "Поймал-отпусти" и "Тут не клюет - поехали дальше".
На одном из паромов разговорились с паромщиком, а тот оказался наш земляк!!! Мир тесен!!! Поэтому с нас платы за проезд не взяли-ХАЛЯВА!!!)))) СПАСИБО ТЕБЕ, паромщик Сергей.

Территория наших покатушек.

Вечер в дружной компании под "пенное" с копченым бершом и дыней, похожей на тыкву, на вкус она такая же хреновая.

Очень много змей на берегу!!! Как ужей, так и гадюк. От них некоторым рыбакам из нашей компании становилось плохо laugh

Прокатились мы до Селитренного, заехали на Бугор, побывали в Харабали на реке Ашулук, доехали до базы Авалон, и какими-то непонятными тропами, которые знал наш штурман и водитель в одном лице- Сергей попали мы в Сазаний угол. Очень красивое и перспективное место.
Фото наших "трофеев":



Всю рыбу отпускали, брали только на ужин немного.
Рыбу ели в любом виде: Жаренную, запеченную в фольге с овощами,копченую, варили уху и делали котлеты.






На очередной стоянке было решено накормить местных сазанов,для того чтобы подошли крупные экземпляры.Поэтому "суровые" Ярославские парни забабахали два котелка каши с прикормом и всё это лакомство было отправлено на ужин к рыбам.




На следующее утро десант, в роли Сергея и Николая, высадился на берегу вблизи закормленных мест и начал полномасштабные боевые действия. В ход шли все "фишки" и секреты дабы добыть заветный трофей, а я вооружившись спиннингом(все две недели я посвятил спиннингу-и не пожалел) выплыл на лодке и стал облавливать кусты на перекате. К обеду встретились в лагере и обсудили результаты:




Пусть бонусов и не было, но удовольствие получили.Остальные дни продолжали ловить рыбу и пытались засолить хотя-бы одну бочку рыбы. Иногда с берега доносился мат и ругань и было понятно,что крупяк все таки поклёвывал, но до берега не доезжал. И вот неожиданно настал день отъезда... Упаковывались не спеша и основательно чтобы ничего не забыть.
Ну а далее долгий путь обратно в Ярославль и опять нудные будни.
Всех фотографий не выложить-уж слишком их много, но вот ещё несколько закину:
Ахтубинск
Шеф-повар Серёга.
Наша компания.
Всем спасибо за внимание. Всем:
и СПАСИБО ТЕБЕ, АХТУБА!!! Жди нас снова.
моя первая форель | четверг, Которосль.
Комментарии (13)
Виктор(VINT-70) # 18 сентября 2014 в 00:40 0
Классно съездили!!! А трофеи - не главное!!! v
super.aleksander1982 # 18 сентября 2014 в 09:23 0
Бл..... вот это отпуск, супер-пупер!
Чтоб все так отдыхали! thumbup
ЕvgenArsen # 18 сентября 2014 в 12:03 0
thumbup
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 18 сентября 2014 в 14:00 +1
thumbup
Иногда с берега доносился мат и ругань и было понятно,что крупняк все таки поклёвывал, но до берега не доезжал.
rofl Это значит -транспорт не правильный. laugh Хорошо отдохнули!!! thumbup
Mike1984 (оборудование для автосервисов) # 18 сентября 2014 в 18:48 +1
Молодцы! Я тоже 4 часа назад вернулся с Селитренного. Каждый год туда езжу. По рыбе действительно грустно в этом году. Самый большой судак на полтораху. У них те же проблемы с водой в этот год, половодья не было ни фига,и жара. У меня там друзья живут, один на базе работает, так говорит что даже под заказ клиентам, не менее суток, время объявляет. Сазана правильного всего пару рыбин видел, а судак в августе брался лучше чем сейчас. Щуки море, от 1 до 4 кг видел, у меня самая большая двушник. Надо ждать октября, и будет счастье. Троллингуи, троллингуи и троллингуи, вот что сейчас там преобладает, и естественно добрая половина москвичей. Они аж впятером в катер то помещаются (и это без егеря-водителя), и главное все сидят как ровненько, как за партой в школе и модно выражаясь троллят.
Nikitos_39 # 18 сентября 2014 в 19:53 0
Мы туда весной хотим поехать, чтоб уж наверняка!!!
Я не особо троллинг люблю... Мне нравится найти рыбу, заставить её клюнуть, поймать и... отпустить. Своего рода некая охота со слежкой получается. А троллинг предполагает под собой задушевную беседу с напарником за кружкой пенного и попутно может что-то и поймается. Но это лично моё мнение. У каждого есть свой любимый способ ловли, и каждый готов его оспаривать.
Константин Ярославский # 18 сентября 2014 в 18:53 0
Ну...за счастье! thumbup hoho
Белый76 # 18 сентября 2014 в 20:12 0
Супер thumbup Блин я то попаду туда в этом году или нет
алексей(DUBKI) # 21 сентября 2014 в 20:27 0
Скоро Леша!Скоро!Я уже весь на иголках но оно того думаю стоит thumbup
Дрюня088(Андрюха) # 18 сентября 2014 в 21:32 0
Здорово thumbup
Я тож когда нибуть всётаки соберусь laugh
Сергей (Брагино) # 21 сентября 2014 в 20:02 0
Молодцы. Отлично отдохнули. thumbup
Рад был с Вами всеми увидеться.
Сами вчера вернулись с Удачного. По рыбе на спиннинг тяжеловато и не очень интересно. Вот даже взялся за фидер))
Хотя никогда и не распаковывал его на Ахтубе.......Зато куча трофеев фидерных у меня лично. В первый раз лещей и сазанов на 2 с лишним кг вытащил, да ещё и на прошку Сабанеевскую до 60 гр. Море эмоций в данной поездке именно от фидера.
Nikitos_39 # 22 сентября 2014 в 16:14 0
Сергей, привет. Я думал хоть вы там за нас оторветесь по полной... А что так по хищнику-то плохо? странно даже как-то.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
САНЯ-72, александр, super.aleksander1982, Макс76
Гостей: 128
Сегодня были:
super.aleksander1982, Макс76, astepan0v, Вероника, volod'ka, EvgeniyJar, kotyara - команда ГТО, Vadim76rus, макс76, Виктор(VINT-70), Антон, Pahondrik, САНЯ-72, Сергей, АНДрюха80, Вежливый человек, Fisherman076, Серый, саша, lybitel, Михей, motis-A, Wollf, Сергей (Sega19271), антон, Владимир, Олеся, Nelegal, werww, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Алексей, гоха, kostyn, Сеня78, sanek-rom, тёма83, Сохатый (Юрий), ШУРУМ-БУРУМ(Павел), jendosq(Евгений), Дрюня088(Андрюха), КЭП, Sanych1981, Славян76, Сергей М !!!, Мишанька, Зина -Ледокол, Тоби076(Сергей), turist-m6, Алексей Кулибин(merik), ТЕЛЕКОМ, Алексей, Лёнчик, lex, Никола сварщик, nikitayar, МолодойРыбак, ALanIN, Ден(den76ru), hunter84, А-74 (любые отделочные работы), ВладиЯр, sssr, ОЛЕГ РЕКА, hunter666, Nako (Алексей), Чапай, SmirnOFF, Tapuk, alex kostin, Саня, lisicin, Фёдорыч, Январь, Aleksandr yar, Matvey, Алексей_Контуев, Олег35, loranc, Лёха82, Дюха, com134, Саня-арефинский, sankevyc, Hall (Дмитрий), Саня97, Женя-яр., serdj, Иваныч85, pogodin, Barbaley, GREGG(Григорий), сергей Толга, евген еляков(РыбоМебельщик), Андрей Переславец, Aleks, Новоселок, Алексей, Алекс Рыбак, Дмитрий, SEGA 1966, Сергей (npy40), Капранов Александр, Макс, Taimir82, Михалыч, Максон, Игорян76, TAPAMTAMTAM (Артем), НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Uliss, Женатик76, farmik (Андрей), Тюрин вв, коляныч, РУМАН(ляпинка), П@ша, strannik (Сергей), grisha76, володя кис, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, sebo, Георгий, mik30, Иван, ОЛЕГ1966, александр, Николаич, махалёт503андрей, romalo, Олег Творогово, Белый76, "рЫбий жЫр", ser76, Дима (Средний поселок), МахДен, Fomakuznec, ZNAtOK76, михаил23