Вот оно - СЧАСТЬЕ!!!

Автор: Nikitos_39
Опубликовано: 953 дня назад (18 сентября 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: с 22.08.14 по 06.09.14 Спиннинг и Фидеррррр!
Погода, маршрут, трофеи: Жарко, но привыкаешь быстро.
+33
Голосов: 33
Доброго времени суток Вам, дорогие друзья. Наконец-то нашел время для описания впечатлений от первого посещения знаменитой реки Ахтуба!
И так начнем...
Долго тянулось время с момента, когда Сергей сказал:"Едем в августе на Ахтубу, ты с нами?" ЕСТЕСТВЕННО!!! Моя мечта осуществилась!!! Несколько недель мониторинга погоды и отчетов с мест предстоящей рыбалки и вот настал тот самый день...
Стартовали мы 22 августа. Наш "Боливар" был забит битком снастями и всякими шмотками из серии:"А вдруг пригодится".

По пути мы заехали за червяками(заказали заранее аж 2000 штук) и вот через сутки мы прибыли на место. Первым местом нашей дислокации была деревня "Пироговка". Погода была просто шикарная: +40 на солнце!!! Местные сказали, что мы приехали как раз вовремя, что на улице стало прохладнее и рыбалка будет более комфортнее shock ОФИГЕТЬ!!! Прохладнее!!! Какая же тогда для них жаркая погода?!?!?
Так вот... Нашли мы место для лагеря, а найти его ,как оказалось, довольно трудно - москвичи и волгоградцы оккупировали все более менее нормальные места.

И так рыбалка началась... Сергей и Николай расчехлили фидеры и "засели" в ожидании поклевки сазана, я же вооружился спиннингом и пошел по берегу хлестать воду. Вечером встретились в лагере и подвели итоги:"Рыба есть, но клевать не хочет". На фидер клевал карась, синец, плотва и чехонь. На спиннинг попались окунь, густера, щука, судак и САЗАН!!! Какой-же кайф тащить сазана ла ультралайт!!! Лишний раз убедился, что на микроджиг можно поймать любую рыбу.
На следующий день решили поехать в деревню Удачное с заездом в Золотуху. Простояв пару дней сорвались к "секретному" месту за сазаном, но... Вдруг на небе появились тучи и начался дождь, который превратил поверхность "дороги" в подобие пластилина из-за которого мы чуть не остались ночевать в поле. Но наш "Боливар" выдержал все "тягости и лишения" ахтубинских "дорог".



Далее мы больше не рисковали и в случае дождя(а их больше не было) решено было оставаться на ночь на берегу, а не в поле)))
Дальнейшая рыбалка протекала по принципу "Поймал-отпусти" и "Тут не клюет - поехали дальше".
На одном из паромов разговорились с паромщиком, а тот оказался наш земляк!!! Мир тесен!!! Поэтому с нас платы за проезд не взяли-ХАЛЯВА!!!)))) СПАСИБО ТЕБЕ, паромщик Сергей.

Территория наших покатушек.

Вечер в дружной компании под "пенное" с копченым бершом и дыней, похожей на тыкву, на вкус она такая же хреновая.

Очень много змей на берегу!!! Как ужей, так и гадюк. От них некоторым рыбакам из нашей компании становилось плохо laugh

Прокатились мы до Селитренного, заехали на Бугор, побывали в Харабали на реке Ашулук, доехали до базы Авалон, и какими-то непонятными тропами, которые знал наш штурман и водитель в одном лице- Сергей попали мы в Сазаний угол. Очень красивое и перспективное место.
Фото наших "трофеев":



Всю рыбу отпускали, брали только на ужин немного.
Рыбу ели в любом виде: Жаренную, запеченную в фольге с овощами,копченую, варили уху и делали котлеты.






На очередной стоянке было решено накормить местных сазанов,для того чтобы подошли крупные экземпляры.Поэтому "суровые" Ярославские парни забабахали два котелка каши с прикормом и всё это лакомство было отправлено на ужин к рыбам.




На следующее утро десант, в роли Сергея и Николая, высадился на берегу вблизи закормленных мест и начал полномасштабные боевые действия. В ход шли все "фишки" и секреты дабы добыть заветный трофей, а я вооружившись спиннингом(все две недели я посвятил спиннингу-и не пожалел) выплыл на лодке и стал облавливать кусты на перекате. К обеду встретились в лагере и обсудили результаты:




Пусть бонусов и не было, но удовольствие получили.Остальные дни продолжали ловить рыбу и пытались засолить хотя-бы одну бочку рыбы. Иногда с берега доносился мат и ругань и было понятно,что крупяк все таки поклёвывал, но до берега не доезжал. И вот неожиданно настал день отъезда... Упаковывались не спеша и основательно чтобы ничего не забыть.
Ну а далее долгий путь обратно в Ярославль и опять нудные будни.
Всех фотографий не выложить-уж слишком их много, но вот ещё несколько закину:
Ахтубинск
Шеф-повар Серёга.
Наша компания.
Всем спасибо за внимание. Всем:
и СПАСИБО ТЕБЕ, АХТУБА!!! Жди нас снова.
моя первая форель | четверг, Которосль.
Комментарии (13)
Виктор(VINT-70) # 18 сентября 2014 в 00:40 0
Классно съездили!!! А трофеи - не главное!!! v
super.aleksander1982 # 18 сентября 2014 в 09:23 0
Бл..... вот это отпуск, супер-пупер!
Чтоб все так отдыхали! thumbup
ЕvgenArsen # 18 сентября 2014 в 12:03 0
thumbup
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 18 сентября 2014 в 14:00 +1
thumbup
Иногда с берега доносился мат и ругань и было понятно,что крупняк все таки поклёвывал, но до берега не доезжал.
rofl Это значит -транспорт не правильный. laugh Хорошо отдохнули!!! thumbup
Mike1984 (оборудование для автосервисов) # 18 сентября 2014 в 18:48 +1
Молодцы! Я тоже 4 часа назад вернулся с Селитренного. Каждый год туда езжу. По рыбе действительно грустно в этом году. Самый большой судак на полтораху. У них те же проблемы с водой в этот год, половодья не было ни фига,и жара. У меня там друзья живут, один на базе работает, так говорит что даже под заказ клиентам, не менее суток, время объявляет. Сазана правильного всего пару рыбин видел, а судак в августе брался лучше чем сейчас. Щуки море, от 1 до 4 кг видел, у меня самая большая двушник. Надо ждать октября, и будет счастье. Троллингуи, троллингуи и троллингуи, вот что сейчас там преобладает, и естественно добрая половина москвичей. Они аж впятером в катер то помещаются (и это без егеря-водителя), и главное все сидят как ровненько, как за партой в школе и модно выражаясь троллят.
Nikitos_39 # 18 сентября 2014 в 19:53 0
Мы туда весной хотим поехать, чтоб уж наверняка!!!
Я не особо троллинг люблю... Мне нравится найти рыбу, заставить её клюнуть, поймать и... отпустить. Своего рода некая охота со слежкой получается. А троллинг предполагает под собой задушевную беседу с напарником за кружкой пенного и попутно может что-то и поймается. Но это лично моё мнение. У каждого есть свой любимый способ ловли, и каждый готов его оспаривать.
Константин Ярославский # 18 сентября 2014 в 18:53 0
Ну...за счастье! thumbup hoho
Белый76 # 18 сентября 2014 в 20:12 0
Супер thumbup Блин я то попаду туда в этом году или нет
алексей(DUBKI) # 21 сентября 2014 в 20:27 0
Скоро Леша!Скоро!Я уже весь на иголках но оно того думаю стоит thumbup
Дрюня088(Андрюха) # 18 сентября 2014 в 21:32 0
Здорово thumbup
Я тож когда нибуть всётаки соберусь laugh
Сергей (Брагино) # 21 сентября 2014 в 20:02 0
Молодцы. Отлично отдохнули. thumbup
Рад был с Вами всеми увидеться.
Сами вчера вернулись с Удачного. По рыбе на спиннинг тяжеловато и не очень интересно. Вот даже взялся за фидер))
Хотя никогда и не распаковывал его на Ахтубе.......Зато куча трофеев фидерных у меня лично. В первый раз лещей и сазанов на 2 с лишним кг вытащил, да ещё и на прошку Сабанеевскую до 60 гр. Море эмоций в данной поездке именно от фидера.
Nikitos_39 # 22 сентября 2014 в 16:14 0
Сергей, привет. Я думал хоть вы там за нас оторветесь по полной... А что так по хищнику-то плохо? странно даже как-то.

← Назад

Открытие дилерского центра ГАЗ
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Sanek89 (строительство кровли)
Гостей: 73
Сегодня были:
SEGA 1966, Сергей (Брагино), Sanek89 (строительство кровли), Саня-(Архангел), ВладиЯр, Январь, "рЫбий жЫр", Мишанька, Delfin, Rubachello(Роман), Сeрeга forik, jendosq(Евгений), м-н Рыболов, Дрюня088(Андрюха), GREGG(Григорий), горыныч, Сергей (Sega19271), макс76, serdj, шульц(максим), Smalex, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), александр, Игорян76, Wollf, Лёха82, ЕvgenArsen, pro100oleg76, lex, Серый, Сергей М !!!, astepan0v, Славян76, vedmed, РУМАН(ляпинка), alex kostin, STRELOK, SmirnOFF, Castaway, DIMON -команда" VolqAero", mensperen, Леха78, Hall (Дмитрий), sssr, Вежливый человек, Виктор(VINT-70), гоха, КЭП, Саня, А-74 (любые отделочные работы), Женатик76, Сергей (npy40), ТЕЛЕКОМ, Nako (Алексей), EvgeniyJar, тёма83, Алексей_Контуев, Саня97, sebo, Олег.К., Iznair, Дмитрий, П@ша, Тоби076(Сергей), sankevyc, sanek-rom, paaxaan, Белый76, nikitayar, Dmitriy, Серега Фольц, Тюрин вв, Алексей, grisha76, kostyn, Максон, koloma, strannik (Сергей), ХОББИ, Андрей Переславец, RASL1982, Бинокль, Алексей, Dima, Сеня78, Cesare, YarROS, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., TAPAMTAMTAM (Артем), Voff4ik, Алексей Кулибин(merik), Алексей MIRON, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), ОЛЕГ РЕКА, Skaut, Сергей, Aleksandr yar, Сохатый (Юрий), сергей Толга, Ден(den76ru), aatown, Руслан, Алексей, Андрей:), Sergey76RUS, ser76, motis-A, viktor-nikolaih, yustas(Евгений), Георгий, banderas, SegaMega, toha1, Taimir82, GOR, Алекс Рыбак, Михаил - Заволга, yursokolov, Pahondrik, Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», Коренной мАсквич, Dogvl, Женя-яр., Лёха Пэ, feeder76, 192malish192, Aleksandr180882, Starshina212008, махалёт503андрей, СанькоДок, serg (ФРАНЦУЗ), Михалыч, Олег Е070СЕ, Ник(МАЛИНА), паша1968, Администратор (Sanych), Дядя Вова, pablo171, Никола сварщик, Dmitrii 76, oldstyle, turist-m6, Виктор, Чабуткин, Костян, Cерёга, виталсан, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", yurman, burrzuy, Sanych1981, Михей, pogodin, farmik (Андрей), селянин, Микеша, ckalolaz61, kotyara - команда ГТО, володя кис, roma7637, Иваныч85, ИГОРЬ(KLEVO), МахДен