Немного о собаках(стресы усобаки и как их избежать)

Автор: Граф
Опубликовано: 1614 дней назад (17 мая 2013)
0
Голосов: 0
Стресы у собаки
Существует множество способов помочь собаке, находящейся в состоянии стресса. Описание этих способов могло бы послужить темой для отдельной книги. Я приведу только некоторые из них:

• подумайте, какие изменения можно произвести в окружающей обстановке и в распорядке дня собаки;

• прекратите использовать жесткие методы, насилие и болезненные способы тренировки собаки — для этого нет совершенно никаких причин. Реакция собаки показывает, насколько тяжело она переносит такое обращение. Общайтесь с собакой мягко и дружелюбно;

• научитесь распознавать и использовать сигналы примирения;

• избегайте ситуаций, в которых собака испытывала бы голод, жажду, экстремальную жару или холод;
• убедитесь в том, что у собаки есть возможность справлять естественные потребности тогда, когда ей это нужно;

• постарайтесь найти такой уровень интенсивности тренировок и разного рода активности, который соответствует физическим и психическим возможностям вашей собаки: слишком высокая и слишком низкая активность наносит вред;

• сделайте собаку частью вашей семьи настолько, насколько это возможно, то есть разрешите своей собаке все время находиться рядом с вами или с членами вашей семьи, а также постепенно научите ее оставаться дома одной;

• если вы хотите снять стресс у собаки, побудьте с ней — полежите рядом, погладьте ее, сделайте ей массаж. При этом обращайте внимание на то, нравится ли ей такая близость.

Страх приводит к тому, что у собаки повышается уровень стресса. В результате собака становится пугливой и начинает слишком быстро переходить к самообороне. Как можно прервать этот замкнутый круг?

• Во многих случаях необходимо начать общаться с собакой на ее родном языке, с помощью сигналов примирения. Поначалу это очень удивляет собак, подобно тому, как удивился бы человек, который давно потерялся в джунглях и внезапно, когда все надежды на спасение оставлены, услышал бы родную речь. Может быть, это и является причиной того, что реабилитированные собаки помнят меня еще много лет после наших занятий.

• Прекратите любое насилие, наказания, агрессию и злобу по отношению к вашей собаке и начните использовать сигналы примирения. Ваша собака поймет вас и ответит вам. Если вы будете относиться к ней дружелюбно, она почувствует себя гораздо лучше.

Чувствовать себя лучше — это хороший старт в новую жизнь!

Уметь общаться с собакой, достигнуть взаимопонимания с ней — это великолепное чувство и для людей, и для собак. Сигналы примирения — ключ к той двери, за которой живет детская мечта о способности понимать язык животных.

Собака выражает состояние дискомфорта с помощью нескольких сигналов примирения одновременно: отворачивается в сторону, отводит взгляд, приоткрывает рот и учащенно дышит.
Немного о собаках(как не надо делать) | Немного о собаках(как не надо делать)умный совет
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты