Поиск легашатников

Автор: Аркадий
Опубликовано: 275 дней назад (18 апреля 2017)
+1
Голосов: 1
Друзья,
хотел бы пообщаться с коллегами легашатниками Ярославской области, а еще лучше Мышкинского района.
Интересно все - и о самих наших четвероногих друзьях, и естественно о местах и успехах на охоте.
Всем удач и хороших собак!
немного о собаках..или по-чему все не так,вроде все как всегда..
Комментарии (7)
Сергей М !!! # 19 апреля 2017 в 11:28 0
Ярославский р-н :)) Удачи в полях Вам... joke
Аркадий # 19 апреля 2017 в 12:12 0
Сергей, спасибо. У меня курцхаар 2 года. В большей степени сейчас натаскиваемся и учимся. Сам я из Москвы но рядом с Мышкиным деревня - приезжаю отдыхать, рыбачить и охотиться. Прошлый год ходил по угодьям но как то с птицей совсем плохо. Да и в округе все в основном по зверю. Вы где в основном по птице работаете в каком районе. Если это не секрет.
Сергей М !!! # 19 апреля 2017 в 13:46 0
Не секрет... smile Я в Ярославском...Некоторые знакомые ездят на тетерева в Тутаевское о/х...
Аркадий # 19 апреля 2017 в 16:47 0
У меня в Мышкинском реально тетерева достаточно много. Но большие проблемы с куропаткой, дупелем и перепелом.
По куропатке пытался ездить подальше - но тоже проблема - один раз одну подняли... а болотно луговой вообще ноль... просто даже удивительно - полей полно но все мимо.. и куропатки тоже в общем нет...(( вот и пытаюсь понять куда дернуться...)))
Сергей М !!! # 19 апреля 2017 в 19:10 0
Но большие проблемы с куропаткой
Вы это...с ней аккуратней... в то ещё больше проблем будет... Серая куропатка у нас в Красной Книге... zlo
Аркадий # 20 апреля 2017 в 00:40 0
Сергей, я по жизни в охоте очень законо послушный, как и в рыбалке... И не потому что вообще в жизни по правилам живу...))) просто в охоте для себя очень давно решил - возможно установленные правила и не очень обоснованы, но они есть... И их нарушение - по любому уменьшает мои возможности получить удовольствие от охоты на след год...))) поэтому ни когда не браконьерю ... По куропатке интересный расклад - возможно она и в красной книге... Но я поехал в Богородское охот хоз-во, мне выписали путевку, более того я за деньги нанял официально егеря - ТК не знаю границ и специфики хоз-ва... Первый раз приехал... И именно он меня повёз именно на куропатку на льняные поля... И очень сокрушался что я не стрельнул шумовую... Кстати тоже интересный факт - тетерева в Мышкинском полно, но у нас твёрдое правило - охота на тетерева только весной, шалаш, ток. Те если в сезон с легавой собака сработает тетерева стрелять нельзя - я и не стреляю... Даже в путевке в Мышкине выписывают - вне тетерева... В этом и проблема - пытаюсь хоть как-то что-то найти... На поливах вдоль Волги нашёл бекаса.... Но проблема камыш трава по пояс, вода тоже местами по самые... Моему Кольту трудно - молодой - ни стойку отработать ни челнок... Короче не вариант пока для нашего возраста и нашего умения - спарывает, не понимает... Да и я фактически не могу его контролировать - его просто не видно в траве... Вот и пытаюсь найти места +/- подходящие.... Пока с этим не очень...((( а так я просто само правило охоты и рыбалки ...))) мне не мясо нужно - а процесс, поэтому и легавую завёл ...)))
Алексей MIRON # 20 июля 2017 в 11:21 0
Даже в путевке в Мышкине выписывают - вне тетерева

Поздно увидел laugh

Не могут выписать путевку "вне тетерева", т.к.:
1. В путевках пишут только то, что можно, а не то, что нельзя
2. Тетерев - лицензионный вид, а поэтому на него берется отдельная бумага, он не может быть вписан в общую путевку.
3. Т.к. охота на тетерева осенью разрешена, то Вам не могут отказать в выдаче лицензии на него (крайний случай - малое поголовье птицы в угодьях либо просто не дают, как в Динамо, но это уже внутренний устав самого хозяйства, в закрепленных за ЯОООиР угодьях такого нет)

Успехов v

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке