Ладога. Крестовая канава.

Автор: Yad
Опубликовано: 1804 дня назад (2 января 2013)
Рубрика: О рыбалке
Редактировалось: 4 раза — последний 2 января 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 02.01.13
Погода, маршрут, трофеи: погода самое то..
+4
Голосов: 4
Новый год праздновать у тещи согласился с одним лишь условием - мои походы на рыбалку без нытья со всех родственных сторон.
30 погрузил весь шмурдяк и тронулись. На 750 км ушло чуть больше 10 часов - к вечеру были на месте.
31 утром поскакал закупаться наживкой, т.к. твердо решил хоть где-нибудь, но 2 уже буду на воде.
1.01, естественно, был отходняк.
2 будильник заведен на 7. Встал немного побродил по квартире, позавтракал, оделся, взял наживку (шмурдяк из машины даже не вынимал) и перекурив тронулся. Приятели детства и отрочества сказали определенно, что праздник это дня 3-4, а то и пять, поэтому двинул в одиночестве.
Не был на Ладоге уже несколько лет. Но места, в первом приближении помню. Но куда податься? - инфа по рыбе была, но от далеких к рыбалке источников. Была так еще инфа, что льда на Ладоге нет - оторвало, а новый не наморозило. Поэтому в раздумьях двигался к по деревне к трассе без явной мысли о том куда ехать. На остановке заметил двоих явно рыбацкой наружности - ледобуры подсказывали. Остановился спросить обстановку, разговорились и понимая, что мне пофигу куда, а им в принципе на машине лучше, образовали экипаж. Мужики были определенно настроены на белорыбицу, мне пофигу, главное не дома. До места добрались за 20 минут, полтора км. до берега, короткий перекур и вбой. Льда, действительно нет. Ловили на 3 метрах (500-600 метров от берега). Далее паковый пригнанный с озера, наломанный и не смерзшийся, за ним утром было слышно воду.
Мужики дали мне прикормки, объяснили смысл ловли и дело сдвинулось с нуля. К рассвету спымал пару плотвиц, далее было повеселее. Поклевывало периодически и исключительно на прикормленых лунках. К обеду стихло на ноль - двинулись бережнее в поисках окуня, неудачно. В 3 уже потопали к машине, в 16.30 уже был дома. Доволен как черт - погода вполне себе и 15 плотвичек радуют.

Печалька - После рассвета, достал фотик заснять первых ладожских рыб и местные виды и понял, что флешка осталась в Ярике. Полез за телефоном - забыл в машине.
Фотка миски рыбы в раковине застряла в новом жониниом телефоне (не смог подключить к тещиному ноуту).
Поэтому отчет без фоток.... совсем...

О специфике ловли плотвы на Ладоге наверное напишу в отдельном посте, когда побольше инфы для понимания будет.
4 и 5 мои все в гости уезжают - посвящу эти дни рыбалке, думаю будут новые отчеты.

Всех с наступившим годом - успехов и трофеев.

Ссылочка на место ([только для пользователей сайта] Т.к. канавы на карте нет, то пырить, интересующимся, в 500 метров от берега в районе надписи "староладожский канал" напротив деревни Селиваново... smile :)
Нет, нет... так не может долго продолжаться... | Ладога. Кириково
Комментарии (4)
КЭП # 2 января 2013 в 23:07 0
Первую строку прочитал....и усё!!!Молодец!!!Бля....не шмурдяк,а хунды-мунды!!!!! laugh Завтра дочитаю!!!! thumbup Да!!!С Новым Годом!!!!! thumbup
Олег35 # 2 января 2013 в 23:36 0
Красава,то же ехал на таких условиях,завтра 3 день будет)
КЭП # 2 января 2013 в 23:43 0
Приятели детства и отрочества тебе сказали Истину!!!! laugh ВО!!!ЭКИПАЖ!!!!Видиш-читаю!!! laugh thumbup
Сергей фишермэн. # 2 января 2013 в 23:53 0
thumbup v

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке