Ладога. Крестовая канава.

Автор: Yad
Опубликовано: 1475 дней назад (2 января 2013)
Рубрика: О рыбалке
Редактировалось: 4 раза — последний 2 января 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 02.01.13
Погода, маршрут, трофеи: погода самое то..
+4
Голосов: 4
Новый год праздновать у тещи согласился с одним лишь условием - мои походы на рыбалку без нытья со всех родственных сторон.
30 погрузил весь шмурдяк и тронулись. На 750 км ушло чуть больше 10 часов - к вечеру были на месте.
31 утром поскакал закупаться наживкой, т.к. твердо решил хоть где-нибудь, но 2 уже буду на воде.
1.01, естественно, был отходняк.
2 будильник заведен на 7. Встал немного побродил по квартире, позавтракал, оделся, взял наживку (шмурдяк из машины даже не вынимал) и перекурив тронулся. Приятели детства и отрочества сказали определенно, что праздник это дня 3-4, а то и пять, поэтому двинул в одиночестве.
Не был на Ладоге уже несколько лет. Но места, в первом приближении помню. Но куда податься? - инфа по рыбе была, но от далеких к рыбалке источников. Была так еще инфа, что льда на Ладоге нет - оторвало, а новый не наморозило. Поэтому в раздумьях двигался к по деревне к трассе без явной мысли о том куда ехать. На остановке заметил двоих явно рыбацкой наружности - ледобуры подсказывали. Остановился спросить обстановку, разговорились и понимая, что мне пофигу куда, а им в принципе на машине лучше, образовали экипаж. Мужики были определенно настроены на белорыбицу, мне пофигу, главное не дома. До места добрались за 20 минут, полтора км. до берега, короткий перекур и вбой. Льда, действительно нет. Ловили на 3 метрах (500-600 метров от берега). Далее паковый пригнанный с озера, наломанный и не смерзшийся, за ним утром было слышно воду.
Мужики дали мне прикормки, объяснили смысл ловли и дело сдвинулось с нуля. К рассвету спымал пару плотвиц, далее было повеселее. Поклевывало периодически и исключительно на прикормленых лунках. К обеду стихло на ноль - двинулись бережнее в поисках окуня, неудачно. В 3 уже потопали к машине, в 16.30 уже был дома. Доволен как черт - погода вполне себе и 15 плотвичек радуют.

Печалька - После рассвета, достал фотик заснять первых ладожских рыб и местные виды и понял, что флешка осталась в Ярике. Полез за телефоном - забыл в машине.
Фотка миски рыбы в раковине застряла в новом жониниом телефоне (не смог подключить к тещиному ноуту).
Поэтому отчет без фоток.... совсем...

О специфике ловли плотвы на Ладоге наверное напишу в отдельном посте, когда побольше инфы для понимания будет.
4 и 5 мои все в гости уезжают - посвящу эти дни рыбалке, думаю будут новые отчеты.

Всех с наступившим годом - успехов и трофеев.

Ссылочка на место (http://maps.yandex.ru/-/CVF6mT-k) Т.к. канавы на карте нет, то пырить, интересующимся, в 500 метров от берега в районе надписи "староладожский канал" напротив деревни Селиваново... smile :)
Нет, нет... так не может долго продолжаться... | Ладога. Кириково
Комментарии (4)
КЭП # 2 января 2013 в 23:07 0
Первую строку прочитал....и усё!!!Молодец!!!Бля....не шмурдяк,а хунды-мунды!!!!! laugh Завтра дочитаю!!!! thumbup Да!!!С Новым Годом!!!!! thumbup
Олег35 # 2 января 2013 в 23:36 0
Красава,то же ехал на таких условиях,завтра 3 день будет)
КЭП # 2 января 2013 в 23:43 0
Приятели детства и отрочества тебе сказали Истину!!!! laugh ВО!!!ЭКИПАЖ!!!!Видиш-читаю!!! laugh thumbup
Сергей фишермэн. # 2 января 2013 в 23:53 0
thumbup v

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Igor0185
Гостей: 179
Сегодня были:
Дима (Средний поселок), Igor0185, Игорян76, Никола сварщик, Сергей (npy40), Мишаня, Вежливый человек, Лёха Пэ, Сергей-Sobos74, Vadim76rus, Nako (Алексей), pogodin, Ex3mal85, Макс, Sergey76RUS, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Максон, Senya76, Sergey ПЗ, turist-m6, П@ша, жека-брагинский, Алексей, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), super.aleksander1982, Сергей (Sega19271), Ivan 76, игорь-86, loranc, Cesare, Алексей, stray cat, kostyn, sssr, GREGG(Григорий), vedmed, Максим, Ник(МАЛИНА), Гарри, Женька letonamarse, Фёдорыч, STRELOK, ЛЕХА-БОРОК(pikekiller76), Sergey Nickolaaich, romalo, шульц(максим), sebo, Костян, Dogvl, Алексей Бушуев, Pahondrik, САНЯ-72, Matvey, Cерёга, Сергей(karachun), zahar, ckalolaz61, viktor-nikolaih, Александр(ryb), Михей, Михалыч, Rash, Alex1987(Королев), Михаил - Заволга, Чабуткин, yurman, ТЕЛЕКОМ, bavyar, селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), володя кис, макс76, ser76, sanek-rom, com134, сергей Толга, "рЫбий жЫр", nikitayar, RASL1982, lex, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Малой- feeder team "MINENKO", Wollf, александр, Tapuk, Мишанька, АНДрюха80, Славян76, banderas, koloma, Gussman, WILSON, паша1968, skips79