Кто о чем, а мы о резине или подготовка к сезону продолжается!

Автор: Matvey
Опубликовано: 1000 дней назад (26 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: весна 2014
Погода, маршрут, трофеи: судак, щука
+13
Голосов: 13
Открытие сезона на носу и хоть коробки и сумки и так ломятся от огромного количества приманок, решил все-таки немного подзатариться к предстоящему сезону, так, чтобы уж потом совсем ничего не докупать.
Хотя куда там, все равно же снова и снова будет хотеться чего-то нового. Как говорит моя жена: «Рыболовные наркоманы. Больные люди!»
В общем, не удержался и набрал на досуге заказик у ребят на Volga baits.



В первую очередь хотелось, конечно, Zander Pro Shad.



Купил как-то случайно по осени в ДР еще в том году. Так и пролежали до весеннего открытия неопробованными. А в Глебово в апреле вдруг просто выстрелили по щуке. Причем уверенно обошли моих любимых Shaker от Lunker City.





После чего отпробовал и оценил этих «зандеров» и судак. Ловил только на зеленоватые и кислотные оттенки. Надо бы будет как-нибудь и натуралочки попробовать.



Пока копался по каталогу нашел и ярко оранжевые двухдюймовые Bass Assassin Curtly Shad. Сам не помню, откуда у меня когда-то давненько появилась их пачка. Но, что удивительно, почему-то в Карелии на Сегозере именно они на 2-3-граммовых джиг-головках просто выкашивали щуку и окуня на косах. Причем щука ела эти мелкие «козявки» не зависимо от собственных размеров. В наших условиях их опробовать так и не успел – все было скормлено рыбе в Карелии. Вот и решил прикупить пару пачек попробовать, да и опять же в июне в те северные края собираемся!

Дальше «хотелки» завели меня к Gambler и Fish Arrow. И если по первым, очень напоминающим Sawamura one'up shad уже имелась кое-какая информация от собратьев по увлечению, то по Fish Arrow не слышал ничего, кроме пары отзывов от Миши (Mic) и Ромы Буренина. Как-то все время думал, что эти блестящие рыбешки со вставкой из фольги могут годиться только на подергалки на отводном и выпускаются только в виде слагов. А оказывается есть среди них и виброхвосты, причем во вполне приличных размерах – до пяти дюймов.
В общем, не удержался, назаказывал!
Конечно, такое разнообразие обновок жгло пятки и медленно, но верно увеличивало длину шила в одном месте.
Нерестовый запрет не дал возможности толком обкатать их на нормальных водоемах и местах, да и проводимый турнир по вылову браконьерских сетей внес свои коррективы в планы на выходные.
И все же кое что протестить из обновок удалось, правда не на джиговых бровках, как хотелось бы, а на жабовниках и болотинах с глубиной редко превышающей полметра. Именно там почему-то засела в такую жару щучка.
Огромное количество разнообразной растительности и предельно низкая глубина не оставляла большого выбора по приманкам. Лягушек не было, погонял незацепляйку Rapala minnow spoon, но безрезультатно.
Потом Валера надел на офсет Gambler Little EZ в белом цвете, а я полосатую пятерочку Fish Arrow Flash J.
Полчаса стараний и у меня пара поклевок. А у напарника изрезанный до безобразия гамблеровский виброхвост.



И при этом ни одной пойманной рыбы – постоянно мажет из-за такой глубины, обеденного времени, жары, да и офсеты не способствуют результативности поклевок. Недолюбливаю я эти крючки и редко применяю только в самых крепких местах.
Меняю виброхвост на слаг в размере помельче, и началось! Тонет быстрее, на рывковой проводке дает размашистую широкую игру, в общем, класс!
Буквально за 10 минут – более пяти выходов и поклевок. Прозрак хороший, мелко, все атаки видны в полярики издалека. Красота!



Жаль только времени на рыбалку удалось выделить немного, но ничего совсем скоро – ОТКРЫТИЕ!!! И целое лето впереди!

P.S. Ни одной рыбы в процессе тестирования приманок не пострадало (рыба на фото вверху ловилась еще до запрета), так что тему нереста и прочие ванильные мудрости прошу не затрагивать!
Это даже скорее не отчет, а просто мысли на тему новых приманок. Сам не ожидал, что слаги Fish Arrow можно вот так использовать не на отводном поводке, а просто без огрузки на обычном офсете без утяжеления. Для меня эти приманки в диковинку, т.к. отводную трясучку пока не воспринимаю почему-то… А тут твиче-джиг какой-то получился.
Начинающему юному рыболову | Глубокая глотка (или рыбинский басс)))
Комментарии (25)
lisicin # 26 мая 2014 в 20:11 +1
Зачетный выбор!
"Наркомания не лечится!" thumbup
Matvey # 26 мая 2014 в 20:18 0
Это точно crazy
Каждый раз говорю себе - хватит, хватит! И один хрен постоянно хочется попробовать что-то новое. hoho
Сергей(karachun) # 26 мая 2014 в 20:13 0
thumbup thumbup
У Гамблера запах прикольный , вроде чеснока жареного smile
Matvey # 26 мая 2014 в 20:20 0
Если честно особо не принюхивался, да и обоняние из-за огромного количества выкуренных после большого перерыва на турнире сигарет как-то притупилось scratch
sanya_gf # 26 мая 2014 в 20:25 0
Бросил курить, зачем начинал то? Я вот никак не могу от этой пагубной привычки отвязаться. Прям чувствую, как съедает она меня.


Гамблер пахнет мощно, даже спустя 2 года в нахождении в коробке, а не в пачке, к тому же против савамуры имеет преимущество в большей прочности. Но Савамурой лучше рыбу искать, да и использование ее на джиг-головке, а не на офсете увеличивает ее время применения.

Так собственные наблюдения laugh
Matvey # 26 мая 2014 в 20:35 0
Сань, мы с Валерой уже опять не курим, на этот раз оба и одновременно. А то каждый раз то я его на рыбалках скуриваю, когда он бросает, то он меня crazy
А тут решили вместе и одновременно завязать с этой дурной привычкой thumbup
Савамура помягче, играет повеселее, но и умирает соответственно быстрее.
А офсеты откровенно недолюбливаю, нервов не хватает zlo
КЭП # 26 мая 2014 в 21:10 0
smoke rofl
Matvey # 26 мая 2014 в 21:12 0
Саша, если увидишь Валеру с сигаретой - можешь смело называть его Кончитой Верст stuk laugh
КЭП # 26 мая 2014 в 21:39 +1
Я ещё Вас обоих совращу втихаря !!! rofl Кончита отдыхает!!! rofl
Сергей(karachun) # 26 мая 2014 в 20:27 0
Андрей , а вот этим не заинтересовался

от Evolve.
Я себе взял 1,9" на окуня , правда ещё не пробовал . Там есть 3" и 4"
Matvey # 26 мая 2014 в 20:31 0
Серег, пока с опаской к этому отношусь. В том году червячков всяких некрупных опробовал по окуню.
В этом году хочу еще попробовать крупных червей сантиметров по 15-20, но уже столько всего скопилось в запасниках, что все не то что оборвать, опробовать не успеваю.
Алексей Кулибин(merik) # 27 мая 2014 в 16:23 0
Это он сейчас так пахнет,а вот старый завоз пах омерзительно чем-то тухлым shock и ловил прекрасно рыбе это оч. нравилось особливо язю thumbup
sanya_gf # 26 мая 2014 в 20:21 0
Fish arrows твичится хорошо), где-то ролик тут есть на форуме про них laugh
Matvey # 26 мая 2014 в 20:29 0
Сань, да я всякие видеообзоры, если честно, редко смотрю. Предпочитаю сам пробовать.
Мне на твиче именно слаги (безхвостые) понравились. Вибрики все же на джиге поинтереснее будут, думаю.
Цвета правда непривычные
sanya_gf # 26 мая 2014 в 20:33 +1
так мы и снимали)))
Matvey # 26 мая 2014 в 20:37 0
А, там где вы с Мишей щучек ловили? Помню-помню, было такое v . Только я думал, что вы джигитили на нее или на отводном пробовали scratch
Олег35 # 26 мая 2014 в 20:50 0
Научите уже неопытному, как закреплять резину, чтоб она не сползала при каждом забросе, ну не как не могу сладить zst
Сергей(karachun) # 26 мая 2014 в 21:06 +1
Олег , по моему там могут две ошибки быть : или не до конца одеваешь на офсет, надо до кольца(ушка) на крючке или делаешь большой натяг опять же между кольцом(ушком) и загибом с жалом. А так ютуб в помощь smoke
Константин Ярославский # 26 мая 2014 в 21:44 0
Смотри Щербаковых. Они какую-то спиральку навинчивают на офсет. Держится намертво!
sanya_gf # 26 мая 2014 в 21:50 0
стопора тебе в помощь)
Константин Ярославский # 26 мая 2014 в 21:47 0
Сами на стержень навинчивают тонкую проволоку, отрезают, сколько надо по длине, её ввинчивают в ушко офсета, резину навинчивают на спираль и дальше на крючок, как-то так.
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 26 мая 2014 в 22:06 +1
Эхххх.... вечная гонка вооружений laugh
IgorYar # 27 мая 2014 в 17:25 0
Нормально затарился. thumbup Фиш Ароу резина плавающая я бы попробовал ее огрузить хотя бы на техасе пулю грамм 5 и по чапыжам. thumbup
Matvey # 27 мая 2014 в 18:38 0
Игорь, на обычном оффсете и поводке она у меня медленнотонущая получилась joke
И к тому же с собой ничего для ловли по болотам не было, ни пуль, ни оффсетов огруженных, ни лягух, редко я такие вещи практикую scratch
TAPAMTAMTAM (Артем) # 28 мая 2014 в 00:10 0
ещё не много и я тоже джигом заморочусь, тем более у бати моторчик путный появился... вот тогда приду к вам, клыколовам за советом :)))

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 171
Сегодня были:
Samson, Никола сварщик, alex kostin, Администратор, Виктор(VINT-70), mic(Миша), Ден(den76ru), RASL1982, Женя-яр., Администратор (Sanych), Олег Е070СЕ, Timirval, jendosq(Евгений), Vit Костромской, SEGA 1966, Hall (Дмитрий), Valaytes, fishtrman, Игорёха, Alex, Женатик76, КЭП, Smalex, шульц(максим), Pahondrik, Саня97, Гарри, alekyar, Максон, Лёха Пэ, Алексей Кулибин(merik), Олеся, АНДрюха80, Сeрeга forik, Маяковский, strannik (Сергей), махалёт503андрей, Satera, Саня82, Ник(МАЛИНА), Славян76, EvgeniyJar, Лёнчик, горыныч, САНЯ-72, grisha76, Павел, алексейч, L_OT_ZAVOLGA, Sanek105, ser76, lybitel, Игорян76, paaxaan, Дед Митяй, turist-m6, гоха, Жарик Александр, Тоби076(Сергей), Валера76, Михей, тёма83, dimonkauzov, Rash, Сергей (npy40), alex518, Cемён, Сергей (Sega19271), Ваван71, LOWmaster, Новоселок, Cерёга, lex, Бинокль, Igoryan76, Wollf, sanek-rom, Мишанька, Алексей_Контуев, РыБиЙ ЖиР, Михалыч, Сергей-Sobos74, Voff4ik, Fisherman076, Иваныч85, Дима (Средний поселок), vedmed, himik30, МахДен, Nako (Алексей), Мишаня