После шторма

Автор: Matvey
Опубликовано: 431 день назад (5 октября 2015)
Рубрика: Без рубрики
+28
Голосов: 28
Суббота. От отпуска остался последний день и я мчу через четыре области домой в надежде выбраться в воскресенье на рыбалку. Всю дорогу просто ураганный ветер, иногда реально боялся, что не справлюсь с управлением и на большой скорости меня просто скинет ветром с трассы, но слава богу обошлось.
Порывы ветра местами достигали 25м/с, кое-где в Нижегородской области воздушные потоки просто валили деревья, но по мере приближения к Ярославлю ветер стихал.
И вот наконец воскресное утро. Морозная свежесть (-3 по утру градусник показывал) и пронзительно прозрачный чистейший воздух, который так и хочется вдыхать полной грудью!


Быстрые приготовления и мы на воде. Мчим сначала в сторону моря, туда, где по нашему представлению должна скопиться крупная щука.
Увы, но вчерашний ветер внес свои коррективы — чем дальше, чем мутнее вода. Видимо хорошо тут побултыхало!

Приходится подкорретировать планы и направиться в строго противоположном направлении. Заскакиваем на судачий «квартирничек», но там лишь мелкая щука, да и то не в «домиках», а на своей бровке. Отпускаем и мчим дальше.

Километр за километром пробиваем перспективные места. Малька и всякой лаврушки с плотвой по реке скопилось в количестве. Щуке только пасть раскрывай, да покусывай. Собственно вскрытие пойманной рыбы только подтвердило картинки из эхолота — оснавная еда плотвичка до 150гр.
Периодически какие-то ленивые поклевочки, даже вроде что-то ловим. Щука вся мелкая, местная, морская не зашла. Толи рано (хотя уж месяц как пора), толи вода еще недостаточно остыла, толи устье через чур перегорожено сетями (столько рядов, я пожалуй, не видел никогда).

После обеда на одном из давно знакомых мест находим другую бель (леха одного подлеща даже по-честному в рот поймал), а вместе с ней и хищную рыбу.
Размер правда оставляет желать лучшего. На подошве судачки, на верху щучки.

Раздача длится недолго — знакомые ребята на полуглиссере проходят рыбе прямо по голове. Подлещ врассыпную, а вместе с ним и хищник.
Находим его чуть в стороне.

Рулит в такой воде кислота. У Лехи чемпионом выступил Zander Pro Shad, у меня окончательно занявший первое место в моей коробке в этом сезоне десятисантиметровый Typhoon от Моттомо, Диман вроде на Ушпарган судака поймал (причем собственного изготовления)!

Дело ближе к вечеру, вода чуть просветлела, отстоялась, решаем еще раз проверить «квартирки», но там нас ждет лишь пяток обрывов, пару щипков и один судачек, опять же на кисло-зеленый Тайфун.


День удался на славу, погода чудесная, компания замечательная, в лоточке в холодильничке томится хе из судака, а на сковородочке шкварчит филюшка свежепойманной щучки.
Ляпота!!!

P.S. На правах правообладателя))) Приобрел тут к новому сезону новый комплект термобелья классом повыше, поэтому остается невостребованным заготовленное заранее термобелье Norfin Winter Line абсолютно новое с бирками. Размер мой (т. е. где-то 52-54 по-русски, рост у меня 187 вес 90, это так, для понимания) Короче, если кому надо — пишите, цена видится 1500р.
Хорошо жить в деревне | Экстремальный зимний спиннинг или когда другие открывают первый лед
Комментарии (11)
Славян76 # 5 октября 2015 в 21:14 +2
А где костёр???
А бухие рожи....где????
Куда Урри подевался??? laugh
Matvey # 5 октября 2015 в 21:33 +1
Для полноты ощущений выезд должен быть с ночлегом, Слава v
Белый76 # 5 октября 2015 в 21:17 0
Молодцы,ничего не скажешь!Провести работу над ошибками что ли.Сьездить на неделе scratch
super.aleksander1982 # 5 октября 2015 в 21:24 0
Нормальный выезд! thumbup
Евгений 76 # 5 октября 2015 в 21:37 0
Красиво и клево thumbup
Славян76 # 5 октября 2015 в 21:45 0
Усы сбрей....а то под Галавля косишь rofl
Matvey # 5 октября 2015 в 21:51 +1
Слав, неделю в деревне не брился, утром перед работой уже все исправлено laugh
Славян76 # 5 октября 2015 в 22:09 +1
Да уж...а то на проходной в алкотестер заставили бы дышать.
FlashMAV(Алексей) # 5 октября 2015 в 23:23 +1
thumbup
Последняя фотка ОГОНЬ!!!!!!!!!!!
Лёха Кuzma # 6 октября 2015 в 09:10 0
Отлично парни! Лица у всех довольные и это главное. thumbup
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 7 октября 2015 в 00:48 0
Огромный плюс!!!!!! thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты