Трофейное лето

Автор: Matvey
Опубликовано: 483 дня назад (11 августа 2015)
Рубрика: Без рубрики
+21
Голосов: 21
Кино по прошлым выходным уже скидывал, теперь для любителей почитать буквы))
Очередной выезд на Рыбинское водохранилище состоялся. Три недели не был на любимом водоеме, соскучился даже как-то.
Сидел, понимаешь на Чебоксарском, пытался всеми способами поймать трофейного сома, а Валерьян в это время с моря фотки трофейных мамашек зубастых засылал, гад.
Поэтому едва дождавшись окончания рабочей недели мы тут же рванули «на моря». Заехав по пути к Сереге Зиновьеву в гости, попутно отремонтировав, а точнее поменяв на его прицепе лебедку.
Купили двухскоростную, на 900 кг, думали БОМБА, а оказалось полное Г – развалилась в итоге на первом же выезде. Сначала сам корпус погнулся, а потом и втулки на всех валах разлетелись и зубья повыкрашивались. В общем, не берите, парни, такие лебедки.

Благополучно добравшись до побережья, после непродолжительных посиделок мы улеглись спать. Мы с Валерьяном в палатке, а Сеня решил заночевать прямо у себя в катере, стоящем на прицепе.
Буквально за последние три недели я уже дважды слышал о кражах в этом районе – сначала увели мотор с лодку у пожилой пары, а потом увели мотору у ребят прямо из машины. Как говорят, парни были на фургончике Мерседес Вито, спали в кузове, а движок уперли прямо с переднего сиденья!
Так к чему это я. Ночью, выбравшись из палатки «до ветра» я буквально шестым чувством услышал толи шорох, толи шепот. Обернулся и увидел в 10 метрах от нашего лагеря двух парней, одетых в темную одежду. Толи я их окрикнул, толи быстро в их направлении повернулся (спросонья не помню), в общем, злодеи быстро удалились в сторону мыса. Что они там высиживали и какие у них были намерения, можно только гадать. Вот такие дела. Так что будьте осторожнее.
Утром, быстренько перехватив чайку, мы на полном ходу пошли в открытый окиян, дабы дойти до заветных точек на глиссере, не отбивая внутренности и не выковыривая позвонки из трусов.
Не успев сделать и по десятку забросов, раздуло так, что я боялся вылететь через борт и с трудом держался на ногах (горизон не завелен. А лодка некисло наклонена, заметьте).

Учитывая, что моих любимых Тайфунов осталось лишь несколько штук, я не стал оснащать их двойниками или джиг-головками, а перешел на офсеты.
Валера упорно ловил на Ручьевские восьмирублевые Шейкеры (кстати тоже ловят зашибись, а учитывая цену, я бы сказал отлично), Гамблеры и Поролон собственного изготовления, а Сеня заморачивался с отводным, переодически меняя его на кислый Шейкер цвета Лаймтремз от Ланкер Сити.
Совпадение или нет, но забегая вперед, скажу, что за утреннюю вылазку щуки не поймал никто кроме меня. Так что нравится это кому-то или нет, но Mottomo действительно рулит! По крайней мере 10-ти и 13-ти сантиметровые Mottomo Typhoon в кислых расцветках так уж точно. Надо на осень натуралок подзаказать, думаю, что работать будут не хуже. Видел у них в каталоге вроде были.
Осенью вода почище, поэтому натуральные расцветки (по крайней мере в наших краях) у меня облавливают кислоту.

Одна из щук порадовала особо, вела себя как настоящий боец, минут 10 не давала подвести себя в лодке, сматывая по доброму десятку метров с моего 4000-го пыжика. Осенью такой отпор у зубастых не часто встретишь, а тут летом.



Половить нам удалось лишь час – полтора. Дальше укачало всех так, что ловить рыбу было уже просто невозможно. Особенно страшно было смотреть на Валеру, подогреваемым дымком от Серегиных сигареток, крепчайшего качества, он становился то бледно зеленым, то ярко синим, то вообще принимал непонятные нам голубоватые оттенки.

Худо-бедно дойдя до берега, полдня мы провели просто пялясь на красивых русских девушек, загорающих и купающихся в морских пучинах неподалеку.

Насытив наши взоры, изрядно устав от тюленьего времяпровождения на берегу, мы все же решили загнать катер и поехать домой.
Едва закончив сию процедуру, а далось это нам ой как не легко (про сломанную лебедку я уже писал выше), мы с удивлением обнаружили отсутствие барашков на море!
Серега, заявил, что если мы свалим домой, то поведем себя как старперы, лентяи и ландухи. Ни к первым, ни к третьим мы мебя не относили, поэтому естественно остались.
Заново собрали спиннинги, спустили катер и обогнули всю ближайшую акваторию от Легкова, до Рожнова, Пушмы и Мологи.
Штиль, кайф, но рыба не клюет. Несколько раз впарывались в пассивного окуня, который категорически отказывался кушать.


Было несколько и щучьих пинков и прикусов, одну Валерьян даже слил на красивой свечке. Вот собственно и все наши достижения за вечер.

Полюбовавшись морским закатом мы рванули на берег. Впереди нас ждали танцы с бубнами вокруг сломанной лебедки и ночная дорога домой.
Выезд, как бы то ни было, удался!

Очередная хорошая щука в копилке этого сезона, а Mottomo Typhoon еще уверенней закрепился в номинации «Открытие сезона 2015» в моем рейтинге резины!
Усатые и клыкастые на Чебоксарском | Июль – месяц крупной рыбы и новые пунктики в голове!
Комментарии (16)
КЭП # 11 августа 2015 в 20:33 +5
Молодцы!!!У нас 13.4 кг
Вчера вечером... laugh
Matvey # 11 августа 2015 в 20:42 0
Нам со своими шнурками за вами не угнаться, Сань v
Зачетнейшая мамуля thumbup
Наша по сравнению с ней - зелень подкильная crazy
Белый76 # 12 августа 2015 в 16:58 0
Это папуля вроде,Андрей сказал
КЭП # 13 августа 2015 в 19:53 0
На удивление это папа!!! laugh
Matvey # 11 августа 2015 в 20:43 0
Смотрю воды опять мало? Как хоть ты там? Нашествие туристов подстихло?
КЭП # 13 августа 2015 в 19:54 0
Уровень кстати в норме!!!Стихания не вижу пока... hoho
CAZAN # 12 августа 2015 в 04:48 0
thumbup thumbup thumbup
IgorYar # 11 августа 2015 в 20:51 0
У меня нету Моттомы поэтому трофеи не клюют... crazy
IgorYar # 11 августа 2015 в 20:51 0
У Зины очки ваще огонь laugh
Matvey # 11 августа 2015 в 20:57 0
Очки - огонь, они еще и на одной дужке, поэтому, когда ухо затекало, Сеня их вверх ногами переворачивал, вот это было весело rofl
Matvey # 11 августа 2015 в 20:56 0
Блин, Игорех, я б тебе отсыпал, только бы ты трофей поймал, но у меня самого закончились cry
Скоро, наверно, буду еще заказывать.
Они мне сказали, что если наберу на 10т.р., то продадут по оптовым ценам. Так что ежели чего, обращайся joke
Yad # 12 августа 2015 в 08:18 0
Matvey:
Худо-бедно дойдя до берега, полдня мы провели просто пялясь на красивых русских девушек, загорающих и купающихся в морских пучинах неподалеку
Не верю!!! Где фото??? laugh
Лёха Пэ # 12 августа 2015 в 08:42 0
присоединяюсь к вопросу laugh можт глюки??? rofl
Зина -Ледокол # 12 августа 2015 в 18:25 0
Были нормальные девки,но-мало... они с Валерой на "коряг" в монокль смотрели. crazy
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 12 августа 2015 в 10:33 0
Круто!!! thumbup
Ден(den76ru) # 12 августа 2015 в 19:38 +1
Классный отчет, команде респект!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
L_OT_ZAVOLGA, Сергей (npy40)
Гостей: 265
Сегодня были:
nikitayar, Сeрeга forik, Малой- feeder team "MINENKO", Жарик Александр, Nelegal, vedmed, Лёха Пэ, Fisherman076, lex, sebo, Виктор(VINT-70), Игорян76, Юрич, Алексей, batya76rus, Михаил (брагино), САНЯ-72, Хохмач, Михаил - Заволга, Александр, виталсан, МолодойРыбак, super.aleksander1982, Дима (Средний поселок), Славян76, Dogvl, гоха, Бинокль, Vadim76rus, Михалыч, васёк, сергей Толга, П@ша, kotyara - команда ГТО, SEGA 1966, jendosq(Евгений), Smalex, Капранов Александр, farmik (Андрей), com134, roman, макс76, Nako (Алексей), ВладиЯр, Николай, Sanych1981, Валера, Андрей Переславец, михаил23, alex kostin, Wollf, Тоби076(Сергей), Hall (Дмитрий), Олеся, А-74 (любые отделочные работы), turist-m6, Вежливый человек, Matvey, маугли (Серега), Игорёха, Дмитрий, тёма83, Лёха-КамаЗ, GREGG(Григорий), strannik (Сергей), Ильич, L_OT_ZAVOLGA, Alexander76r, Алексей_Контуев, Константин Ярославский, sanek-rom, Серега Фольц, Максон, Черномор, шитан, Январь, Саня Королев, RASL1982, TAPAMTAMTAM (Артем), антон, Сергей (npy40), Михалыч, Timirval, александр, Саня97, Дим81, горыныч, Сергей, Сеня78, serdj, КЭП, STRELOK, Женатик76, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Лёнчик, МахДен, koloma, махалёт503андрей, Cesare, SegaMega, skif, Алексей 77, Сергей (Sega19271), sepa44, Evgenij Sad, Maks, Женька letonamarse, yursokolov, Иван, СанькоДок, Тюрин вв, viktor-nikolaih, Delfin, 100otzyvovru, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Морозка, Сергей-Sobos74, Белый76, loranc, Дмитрий, Мишанька, losi76, Сергей (Брагино), LOWmaster, Олег35, Alex, антонио, Сергей, Ваван71, Дрюня088(Андрюха), Halilovich, Вован, ЕvgenArsen, Igor0185, Sergey ПЗ, Alex1987(Королев), YarROS, селянин, dimonkauzov, jagermeister, Дмитрий, Alekcei Батов, Бродяга, Bream (Дима), Pahondrik, Зина -Ледокол, presscentr, kostyn, s.e.r.e.g.a., mik30, Алексей, игорь-86, Ivan 76, feeder76, Ден(den76ru), Sairus, DIMON -команда" VolqAero", Sanek89 (строительство кровли), Георгий, Гарри, Sergey Nickolaaich, Администратор (Sanych), Dmitriy, bavyar, Олег Е070СЕ, hunter84, Игорь, Саня-ловец(аквариумный спец.), Владимир, Анд, Empires777, Uliss, володя кис, Чабуткин, Rash, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), ALanIN, Михей, Skaut, motis-A, SmirnOFF, mic(Миша), romalo, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Дмитрий, yustas(Евгений)