Просто чудесные выходные

Опубликовано: 458 дней назад (3 сентября 2015)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 28-29 августа
Погода, маршрут, трофеи: Было всё
+18
Голосов: 18
В 142 км от чудесного города Ярославль по Любимской дороге, стоит деревушка под названием Починок Усанов. Расположилась она на правом берегу реки Линда, которая впадает в чудесную по своей рыбности и прекрасную по своей загадочности Костромку (река Кострома).
Население деревни в основном приезжие дачники как моя бабушка Вера Андреевна, но есть и местные жители дядя Вова, дядя Витя, Лиса, Вера, Толян и ещё несколько человек.
Вечером в пятницу после работы, заезжаю домой. Быстро покидал вещи, взял тёплую одежду и конечно же взял с собой донную снасть.
В детстве, мой дядя Миша часто брал меня на рыбалку. Три утра, темнота, сырая трава от опустившегося на землю облака в виде росы, ну и кровопийцы, которые с первыми лучами солнца, ещё с непросохшими крыльями, стаями летают у твоего лица и оголённых рук.
В то время я ещё не понимал, что вставать в такую рань, сидеть часами в ожидании поклёвки станет моим не просто хобби, а образом жизни.
Итак, вечером 28 в девятнадцать часов на подъезде к Слободе меня встречают знакомые собаки, лая незнакомому автомобилю, как бы приветствую его, так как они знают, что каждый приезжий привозит им или колбаску или другие собачьи лакомство.
Как оказалось в деревне в это время гостил как раз и мой дядя с тетей, и мои маленькие пельмяшки..)

С вечера на рыбалку не пошёл, ветрище, да и темнеет очень рано. Будильник поставил на четыре утра и отправился смотреть телевизор и общаться с родственниками.

29 августа 4:00 утра, звенит будильник. За окном темнота. И только в периоды между чьим то храпом, я слышу как шуршит дождь по крыше.
Ну вот подумад я, приехал...
Долго не мог уснуть. Мысли о трофеях не давали мне покоя. Да и просто выбраться за пять лет в деревню и сразу попасть на плохую погоду...это только Сергей может.
Уснул. В какой-то момент проснулся. Гляжу, а за окном всё тот же дождь. Приглядевшись замечаю какие-то движения во дворе, я быстро оделся, выбегаю и застаю своих дядю и тётю собиравшихся за грибами. Я во весь голос закричал: "Бамбарбия Киргуди, я с вами на ГРИБАЛКУ пойду".
Умылся, переоделся, взял корзинку и нож и отправился догонять машину.
Оделся как опасный тип...что бы змеи меня боялись)))


В лесу было достаточно сыро, но под листьями всё же было достаточно сухо. Грибы есть, они не могут не быть. Те которые молодые, стоят на твёрдой ноге, держат увесистые шляпки. Боровики, Белые и всякая солонина- лисички,солодашки и т.д.



После того как надышался воздухом, пособирал грибов, решил отправиться на рыбалку.
Дядя Миша меня любезно довез до берега, заодно я ему рассказал, что такое фидер и с чём его мешают)))


Замешался на прикормке BINfish.
Взял с собой BINfish BROWN ЛЕЩ среднефрикционную прикормку с понравившемся мне шоколадно-анисовом ароматом. А также BINfish ПЛОТВА, коричневая прикормка по моему мнению обладающая свойством быстрого привлечения рыбы и за счёт своей мелкой фракции рыба не перенасыщается.
Залил всё аромой BINfish AROMATIX ПЛОТВА.
Собрал снасти, промерял дно, определил для себя 2 точки ловли и начал кормить.
В течении двух часов погода менялась, то дождь, то солнце, то ветер, то штиль. Рыба отказывалась реагировать на насадку. Насадка была одна, красный и белый опарик.
Я честно говоря и не гнался за большими весами, не было цели наловить 100500 кг., а была цель найти ключик к рыбе на незнакомом водоёме.
В какой то момент я обнаруживаю на своей плетне до боли знакомые сгустки лещёвой слизи. В пол воды рыбы нет, нужно искать на дне, да и лещ по дну лазает вроде.
Делаю поводок 75 см. леска 0,1 и вешаю достаточно маленький, но сделаны из толстой проволоки т.е. тяжелый, крючок корейской фирмы G.T.R..
Первая поклёвка не заставила себя долго ждать и подподлец летит в ведро-садок (рыбку дядя сушит и потом с пенным пьёт). Второй, третий...

В течении 30 минут я беру около 10-12 хвостов и клёв поутих. Думаю тут варианта 2:
1. Рыб кончился, наелся
2. Небольшой рыб кончился пришли покрупнее и прогнали переросшую густеру с подподлецом.
Второй вариант меня больше устраивал, но через минуты за спиной зашуршал дождь, да такой силы,что не в сказке сказать, ни матом сформулировать. Благо дело взял подаренный в своё время целлофановый плащ от тёти Светы с рыболовного магазина в ТЦ Звездный.
Прошло меньше, чем полторы минуты и за спиной появилось солнце. Погода говорила мне, давай лови и уя**вай, впереди гроза, половить то хотелось.
Сделал ход конём,и в бой ввожу тяжёлую артиллерию...Супер пробный аромат...Укроп от Башуева Игоря - это BINfish который.
Делаю закорм и в каждую кормушку капаю по пол капли этого салатного аромата.
Работает, поклевка сразу хороший подлещ, потом крупнее...Уху...это победа. Приезжает мой дядя зовёт меня на поздний обед, а я в кураже, таскаю заполкилошников как весной в майские праздники))) Но рыбалка рыбалкой, а обед по расписанию.
Самое главное и нашёл, то что искал. Ключ к Костромской рыбе.
Ещё осуществил давнюю мечту, снял на камеру часовое движение облаков...и уложил всё в 30 секунд под красивую музыку.





Кстати, как выяснилось позже в пол км. по тому же берегу проходили соревнования по донной ловле на фидер Любимского района. Эх знал бы...нужно пригласить как нибудь на чемпионат ЯО.
НАКО Красава | Рваный палец. Или как мужики ловили рыбу.
Комментарии (9)
Евгений 76 # 3 сентября 2015 в 20:36 0
Спасибо за отчет! Не отчет, а целый рассказище thumbup Очень интересно и познавательно.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 сентября 2015 в 21:33 0
Офигенный просто отчёт,спасибо!!!
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 сентября 2015 в 22:23 0
Сергуня здорово! На селфи ты страшон..., от тебя наверное не только змеи разбегались , грибы то мхом прикрывались crazy .
Отчетом порадовал v , постараюсь в выхи тоже на свои места сгонять - отчитаюсь.
Видео крутяк! smoke
Составчик прикормочный запомни - тандем на носу (будем репетировать). Про укроп больше ни кому stuk - договаривались же... laugh
И личку глянь пожалуйста... joke
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 сентября 2015 в 22:27 0
Саня,как войти к нему в личку,тоже хочу глянуть)))
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 сентября 2015 в 22:32 0
Володь , личка она и в Африке личка glasses , и че ты там не видел??? look
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 3 сентября 2015 в 22:52 0
Мало ли shock
sanya_gf # 4 сентября 2015 в 00:04 0
Офигенно!!!
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 4 сентября 2015 в 08:08 0
"что не в сказке сказать, ни матом сформулировать" thumbup thumbup thumbup
Starshina212008 # 4 сентября 2015 в 10:43 0
Серега вообще зачетный отчет)
Видео - просто СУПЕР))) thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты