Весна уже близко!

Автор: Sergey Nickolaaich
Опубликовано: 1755 дней назад (19 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 19 февраля 2012
Дата, время, снасти, вооружение: река Солоница, верховья
0
Голосов: 0
Вчера немного подвел Алешу-Мирона, тем, что вместо того, чтобы вместе ехать на рыбалку, мне пришлось укатить в Нерехту к теще. Но лучшие друзья друг на друга долго не обижаются, надеюсь))
Вобщем, помывшись с вечера в бане и НЕ выпив ни капли спиртного, лет спать с твердым намерением в 9 утра быть на Солонице..., но почему-то проспал... На реку пришел только в 10 утра, по дороге торопился, боялся, что не найду где и присесть.., но ошибался. На реке, кроме меня, оказалось еще трое. Торчащие повсюду изо льда ветки меня сильно расстроили, похоже, что, кроме как экранами никто рыбу здесь не ловит... Но палки были старые, экранов не было, я чертыхнулся конечно и стал забуриваться. Просверлил четыре лунки, поставил три стоячки с червем, а на четвертую уселся с мормышкой. Солнце поднялось еще не очень высоко, дул легкий ветерок в дополнение к -18 градусам, в итоге лунка обмерзала за 1 минуту, но я не сдавался. Через 40 минут полного отсутствия потычек на мормышку и червя, побеседовав с соседом, решил двигать искать лучшие места. Пройдя метров 500 ниже по течению, зайдя за два поворота уткнулся в излучину, где в реку впадает какой-то ручеек. Но и там ничего интересного не произошло, кроме пожалуй выдры, которая вынырнула из полыньи, в трех метрах от меня, фыркнула (видно посмеявшись) и уплыла восвояси. Ну, надеюсь, ей повезло больше и она рыбы наловила)
Вобщем после долгих скитаний по реке, нашел хороший бочаг со слабеньким обратным течением, где вдруг, как из пулемета, заклевал окунь. Правда вот такой.

Отведя душу на прозрачных матросах (они были настолько одинаковые, что порой казалось, что клюет один и тот же), я двинул выше по течению. Солнце уже было высоко, ветер стих, то-есть все вроде-бы отлично.., кроме рыбы... Переходя через перекат, почувствовал хруст и покачивание льда под ногами, решил обойти берегом. Стоит сказать, что Солоница в тех местах совсем не похожа на ту, к которой мы привыкли в Некрасовском. Здесь она довольно узкая (хотя например пошире Касти)с перекатами, множеством поворотов и обрывистыми берегами (в следующий раз будет фото). Вобщем зашел я довольно высоко по течению, повернул за изгиб... и увидел толпу. Не такую конечно как у нас, где-нибудь на Соти или Касти, но человек 50 на льду сидело. Половина из них правда ловила на экраны. Я в толпе ловить не люблю, поэтому сел поодаль, забурился под берег и тут начался клев. Мотыль расходился очень быстрыми темпами. Почти на каждом подъеме мормышки см на 10 - 15 от дна - окунь. Спортивный конечно, но значительно крупней, чем на фото. Влетел один голавлик грамм на 50. Вроде мелкий, а сопротивлялся, как зверюга)) правда всего две секунды)) Ближе к вечеру под самым берегом попал на плотву. Опускаю мормышку, а она не ложится на дно. Повисела чуть чуть и упала. Похоже, что попал в стаю (такое уже приходилось наблюдать раньше, когда мормышка на спину рыбе ложится). Плотва (причем довольно товарная) клевала так - мормышка с мотылем, игра на опускание, кладу на дно, жду две секунды - поклевка - результат. Поклевала она недолго, но к пиву наловить успел. Кстати у соседей плотвы вообще не было, а я не палился, шифровался, поэтому обурен не был. Зато у них был королевских размеров ерш, и видел на льду мелких сазанчиков (правда скорей всего влетали в экраны). В пять часов засобирался я домой, клев в принципе прекратился все равно. По дороге домой делал различные выводы и умозаключения (это дело я люблю). Ясно одно - рыба начала шевелиться, глухозимье закончилось! На носу весна с большими уловами, отличной погодой и хорошим настроением.
Ну а для себя открыл новый по-сути водоем, на который думаю стоит еще вернуться в ближайшее время в оттепель. Все-таки и в поездке к теще в гости можно найти свои плюсы)


К сожалению телефон очень быстро сел, поэтому фотографий почти нет, увы... Обещаю исправиться в следующий раз.
Мечты сбываются, газпром ни при чем.
Комментарии (2)
Yad # 20 февраля 2012 в 00:06 0
Давно хочу побывать в верховьях Солоницы, но летом и со спином. Есть смысл?
Раздолбай # 21 февраля 2012 в 08:58 0
Да

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
В библиотеке

Кто онлайн?
Лёха Кuzma, Сергей (npy40), strannik (Сергей), Саня82
Гостей: 176
Сегодня были:
alex kostin, Васятка, Саня82, astepan0v, Лёха Кuzma, МолодойРыбак, горыныч, ИГОРЬ(KLEVO), Александр (zaruba71), Мишаня, Ильич, Чапай, Nako (Алексей), Лёха Пэ, Вежливый человек, super.aleksander1982, маугли (Серега), Январь, Тоби076(Сергей), Алексей_Контуев, Лёнчик, Белый76, Дима (Средний поселок), STRELOK, жека-брагинский, Игорян76, YarROS, SPRUT, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., sebo, Рыболов, feeder76, ALanIN, Зина -Ледокол, Сергей (npy40), Администратор (Sanych), Олеся, sssr, Ник(МАЛИНА), Максон, jendosq(Евгений), Дрюня088(Андрюха), Жарик Александр, Мишанька, HappyAngler, SEGA 1966, СанькоДок, lex, GREGG(Григорий), САНЯ-72, "рЫбий жЫр", turist-m6, Wollf, Nelegal, koloma, Timirval, Sergey Nickolaaich, strannik (Сергей), шульц(максим), Сергей, LOWmaster, maxim, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Дим81, Михалыч, Fisherman076, Евген, Matvey, roman, Maks, Taimir82, Dogvl, Михалыч, Александр(медведково), Миша, ЕvgenArsen, махалёт503андрей, batya76rus, FlashMAV(Алексей), макс76, Тюрин вв, гога, Женатик76, Сергей-Sobos74, aleksyar1 Алексей, Олег Е070СЕ, Fishcatcher, Rash, S.T.A.L.K.E.R. (Евгений), Саня97, loranc, Рома, Aleksandr yar, Halilovich, александр, Славян76, Алексей 77, Сохатый (Юрий), paaxaan, Максим, КЭП, Николай, com134, kotyara - команда ГТО, Alex1987(Королев), knellervirm, евген еляков(РыбоМебельщик), АНДрюха80, Чабуткин, kostyn, Pahondrik, Sergey ПЗ, 100otzyvovru, Дмитрий, Михей, Никола сварщик, Валера, SegaMega, Starshina212008, jagermeister, yursokolov, Саня Королев, Сергей (Sega19271), Ваван71, bavyar, Владимир, romalo, Олег35, Hall (Дмитрий), Skaut, селянин, Empires777, володя кис, Лёха82, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Виктор(VINT-70), тёма83, sanek-rom, RASL1982, motis-A, SmirnOFF, Малой- feeder team "MINENKO", ШУРУМ-БУРУМ(Павел), ОЛЕГ1966, mic(Миша), ОЛЕГ РЕКА, Alexxx, Серёга-Ткачёвский, паша1968, yustas(Евгений), hunter666