Трудно быть рыбаком

Опубликовано: 1760 дней назад (1 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что знает простой обыватель о рыбалке? Он располагает лишь обрывочными сведениями. И, конечно же, не в состоянии оценить тот адреналин и ту страсть, которую испытывают истинные рыбаки при ловле. Многие считают такую любовь болезнью. Часами, не зная усталости и отдыха, без еды сидят они на берегу и ждут клева. И никакая непогода не пугает по-настоящему страстных любителей рыбалки. Это отдельная каста людей. Они всегда придут на помощь друг другу, поделятся советом или идеей, укажут место клева. Рыбалка – страсть сродни охоте. Но если для охоты требуется ружье и охотничьи патроны, а также разрешение на оружие, то никакого разрешения на удочку не надо.

Рыбаки готовы тратить уйму средств на достойную экипировку. Это влагоустойчивый костюм, сапоги, удочка и различные атрибуты к ней. В идеале неплохо обзавестись еще и лодкой. Особенно если обитает такой рыбак не в городской черте, а за городом, в сельской местности, где есть пруд. Современные любители рыбалки стараются также приобрести портативные радиостанции, чтобы, распределившись по берегу, можно было всегда держать связь, не повышая при этом голоса. Что примечательно, страсть к рыбалке – это не только привилегия мужчин. Последнее время все чаще встречаются женщины, «подсевшие» на рыбную ловлю. Безусловно, Бог не наградил их таким же терпением, как мужчин, да и молчать долго они не умеют, но тем не менее составляют здоровую конкуренцию рыбакам-мужчинам.

Приобрести оборудование для рыбной ловли, а также получить грамотную консультацию начинающему рыбаку можно в специализированном магазине. Как, например, для охотников – магазин охотничьих ружей, так и для рыбаков что-то вроде «Рыболов» или «Рыбалка без границ». Частенько такие магазины, как охотничий, так и рыболовный, совмещены в одном здании. Профильные торговые точки снабжены большим ассортиментом различных рыболовных снастей и вспомогательных изделий. Можно выбрать различный товар «по душе» и по карману. Примечательно, что для каждого вида рыб существуют свои методы ловли и, соответственно, есть нюансы в выборе «оборудования». Нельзя упускать из виду и сезон, в котором планируется рыбная ловля. Ведь экипировка для зимней рыбалки совсем не такая, как для летнего лова.

Какая же рыбалка без ухи? Разве можно после столь длительного пребывания в неподвижном состоянии на свежем воздухе не отведать рыбки с лучком и перчиком? Что может быть вкуснее ухи на природе!? Вы еще не «заболели» рыбалкой?
Рыбалка в июне | Определение возраста рыбы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
маугли (Серега)
Гостей: 252
Сегодня были:
Игорян76, jendosq(Евгений), Андрей Переславец, Nako (Алексей), маугли (Серега), viktor-nikolaih, TAPAMTAMTAM (Артем), Ник(МАЛИНА), Ден(den76ru), Иваныч85, паша1968, Alex1987(Королев), Белый76, Yurich73, kotyara - команда ГТО, super.aleksander1982, Сергей (npy40), Администратор (Sanych), Samson, Дмитрий, Капранов Александр, Мишанька, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", Pahondrik, Sergey Nickolaaich, Дима (Средний поселок), Сергей (Sega19271), серега2308, Вежливый человек, Sanych1981, Константин Ярославский, Vladimir, Тоби076(Сергей), SegaMega, Юрич, alekyar, Миша, loranc, batya76rus, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Delfin, LOWmaster, turist-m6, САНЯ-72, КЭП, Администратор, DIMON -команда" VolqAero", Nick (Николай), kostyn, Лёха Пэ, aatown, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), farmik (Андрей), Георгий, СанькоДок, Алексей Кулибин(merik), Олег Е070СЕ, Игорь, Алексей, Dogvl, Алекс Рыбак, коляныч, Ваван71, SEGA 1966, Славян76, Cesare, Алексей 77, Starshina212008, РУМАН(ляпинка), Никола сварщик, Dmitriy, astepan0v, mik30, Ivan, AquaMaster, Михаил - Заволга, lampagyar, oleha13, Uliss, oldstyle, Михей, pogodin, Alekcei Батов, sanek-rom, Чабуткин, alex kostin, bavyar, селянин, Андрей(UGLICH), Леха Africa, жека-брагинский, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), ТЕЛЕКОМ, Skaut, Дрюня088(Андрюха), макс7976, ДакМастер, Сергей-Sobos74, nikitayar, Саня Королев, RASL1982, тёма83, володя кис, SmirnOFF, Nelegal, Алексей_Контуев, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), motis-A, Wollf, Hall (Дмитрий), nordis, Женька letonamarse, Бродяга