кубок Ярославля,спиннинг.

Опубликовано: 1009 дней назад (21 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 21 августа 2014
+8
Голосов: 8
«СОГЛАСОВАНО»
Вице президент Федерации рыболовного
спорта Ярославской области

___________________ Е.К.Чабуткин

«____» августа 2014г. «УТВЕРЖДАЮ»
Начальник управления по физической культуре
и спорту мэрии города Ярославля

_____________________ А.В. Извеков

«____» августа 2014 г.




П О Л О Ж Е Н И Е

ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ
«Кубок города Ярославля по ловле рыбы спиннингом с берега»

Общие положения

Соревнования по ловле рыбы спиннингом проводятся с целью популяризации и развития рыболовного спорта, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших спортсменов, пропаганды современных принципов спортивного рыболовства.

Место и сроки проведения

Соревнования проводятся на реке Волга в районе Тверицкой набережной. Сбор участников и регистрация 7 сентября 2014г. на берегу рядом с конечной остановкой автобуса № 27 «Галантерейная фабрика» до 8 часов 30 минут. Старт – в 9.00 часов. Соревнования проводятся в один тур продолжительностью 6 часов. Подведение итогов и награждение победителей – в 15 часов 30 минут.

Организаторы мероприятия

Общее руководство организацией соревнований осуществляют: Управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля; Ярославская федерация рыболовного спорта совместно с Яроблохотрыболовобществом.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, назначенную Ярославской федерацией рыболовного спорта и утверждённую управлением: главный судья соревнований – спортивный судья всероссийской категории Чабуткин Е.К.; главный секретарь – спортивный судья всероссийской категории Поройко В.В.

Требования к участникам и условия их допуска

Соревнования личные.
До участия в соревнованиях допускаются мужчины и женщины не зависимо от возраста, не имеющие медицинских противопоказаний.
На каждого из участников спортивного соревнования при прохождении мандатной комиссии должны быть предоставлены следующие документы: зачетная классификационная книжка спортсмена (при наличии); паспорт или свидетельство о рождении; страховой медицинский полис; договор о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (оригиналы).

Программа спортивного соревнования

• до 08:30 часов - сбор участников, официальная регистрация;
• в 08:45 часов - официальная церемония открытия соревнований;
• в 09:00 часов - старт;
• в 15:00 часов - финиш;
• с 15:00 до 15:30 часов – взвешивание уловов и подведение итогов;
• в 15:30 часов - церемония награждения и закрытия соревнований;
• в 16:00 часов - отъезд участников.

Условия проведения соревнования
Соревнования проводятся по действующим правилам рыболовного спорта 2014 года, и в соответствии с регламентом по рыболовному спорту 2011 года.
Соревнования проводятся в один тур продолжительностью 6 часов с берега на реке Волга. Преимущественные глубины до 9м, на реке течение. Вход в воду запрещен. Запрещено использование живой и мертвой рыбки, отвесное блеснение. Разрешенные к вылову рыбы: щука – более 32 см.; судак, жерех, – более 40 см.; сом – более 90 см.; голавль, язь - более 20 см. Окунь – без ограничения. Победитель определяется по наибольшему весу выловленной рыбы.

Награждение
Все участники разыгрывают призовые места в личном зачете. Призёры соревнований награждаются грамотами и медалями, а победитель - Кубком.

Условия финансирования
Расходы по организации и проведению соревнований несет управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля согласно утвержденной сметы.
Остальные расходы: проезд, проживание и питание, несут командирующие организации или сами участники.
Обеспечение безопасности участников и зрителей
В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению соревнования в соответствии с «Приложением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983; № 10 от 05.02.1993; № 255 от 06.07.1998), «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993), Правилами проведения соревнований по рыболовному спорту.

Предотвращение противоправного влияния на результаты официального спортивного соревнования
Противоправное влияние на результаты официального спортивного соревнования не допускается. Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнование: для спортсменов, спортивных судей, руководителей спортивных команд и других участников соревнований по виду или видам спорта к которым они имеют непосредственное отношение. Организаторы, спортивные федерации, а так же спортивные школы по соответствующему виду спорта должны незамедлительно информировать органы местного самоуправления и правоохранительные органы о выявленных фактах противоправного влияния на результаты спортивного соревнования. За нарушение этого запрета спортивными федерациями по соответствующим видам спорта применяются санкции, в том числе дисквалификация спортсменов
Страхование участников
Страхование жизни и здоровья участников спортивного мероприятия от несчастных случаев осуществляется за счёт средств направляющих организаций или же самих спортсменов.

Подача заявок на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 1 сентября 2014 года по телефону: 8 (903) 823-2154 / Чабуткин Евгений Константинович, или непосредственно на месте проведения соревнований 7 сентября 2014 года до 08:30 часов.
Более подробную информацию о мероприятиях, проводимых Федерацией рыболовного спорта Ярославской области можно узнать на официальном сайте: yarfish.ucoz.ru

 Настоящее Положение является официальным приглашением на соревнования и основанием для командирования.


Отдел организации спортивных соревнований и работы с ФСО
управления по физической культуре и спорту мэрии г. Ярославля
Тел. 8 (4852) 403-684 (Чикин А.Е.)
Е-mail: Aleks4089@mail.ru
Кубок Ярославля по фидеру 31 августа. | Субботняя прогулка.
Комментарии (42)
Алексей Кулибин(merik) # 21 августа 2014 в 14:19 +2
Конкретно по оснасткам.Поводковые разрешены или нет?Любые.
GREGG(Григорий) # 21 августа 2014 в 14:39 +3
Я не силен в правилах по спиннингу. Вроде с берега запрещены но требуеться уточнить у сведующих людей. Надеюсь они здесь отпишут.
Артем Киселев # 21 августа 2014 в 18:40 0
С этого сезона в береговом спиннинге запрещены любые разнесенные оснастки.
Алексей Кулибин(merik) # 21 августа 2014 в 20:01 0
Надо бы это как нибудь прописать.А сплит, корлина,техас,дроп шот тоже к ним относятся???
Misha # 21 августа 2014 в 20:55 0
та кто прописано: "Соревнования проводятся по действующим правилам рыболовного спорта 2014 года..."
все разнесенки запрещены, техас не разнесенка по идее можно.
Весёлый(Андрюха) # 30 августа 2014 в 18:38 0
Михаил,осмелюсь поправить :


" Техасская оснастка относится к одной из разновидностей разнесенных оснасток, которые пользуются определенным успехом в спиннинговой ловле.

Эта «разнесенка» имеет свой спектр использования, а также свои положительные и отрицательные стороны, которые мы и рассмотрим в этой статье.........."
автор статьи Сергей Рипка
Misha # 4 сентября 2014 в 14:45 +1
Почитал правила, короче техас под запретом
"Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены."
Misha # 21 августа 2014 в 20:59 +1
Тут главное прописать зону ловли, залив будет открыт или нет?
предлагаю закрыть
Артем Киселев # 21 августа 2014 в 21:17 0
Поддерживаю Михаила.
PANDO # 21 августа 2014 в 21:28 0
Тема, если залив закрыть, то можно всем соснуть. А береговой окунь и в Волге есть.
Артем Киселев # 23 августа 2014 в 14:26 0
Если залив закрыть, то все участники разместятся на прямой от моста до косы,соревы получатся более контактные.По поводу "соснуть", по статистике в соревнованиях по спиннингу с берега , проводимых на територии области, более половины участников на финиш приходит с "нолем".
Рома # 21 августа 2014 в 22:34 0
Привет маразм,кого ловить будем?бутылки что ли,не ужели нельзя хотя бы со стороны центра провести соревнования.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 21 августа 2014 в 22:39 +5
Привет маразм
rofl
sanya_gf # 22 августа 2014 в 12:15 +8
Маразм крепчал....делается все абы сделать...пунктик о проведении соревнований зачеркнули и все, абы сбыться!!!!...вообще не вижу, где тут популяризация рыболовного спорта....пиписочные окуни, пойманные, будут популяризировать? Только не надо о том, что кубок Ярославля, должен проходить именно в Ярославле!!! 98% спиннингистов вообще в Ярославле не ловят!!! Да сделайте хоть на Которосли в районе парка 1000-ия - фабрики на Перекопе, там куда интересней, там и рыбу нормальную вымутить можно, и умения и знания показать!!!
Простите за горячность.
Артем Киселев # 23 августа 2014 в 15:03 0
Да всё нормално.Есть Городские на Которосли,кому не нравится окружная приходите на собрание федерации в конце сезона,предлогайте другие варианты.Есть Область в каком нить е...енёво,реально ориентирование с полосой припятствий и это три года подряд.И Кубок, который не похож на два придыдущих старта.Ты не куда не бежишь,не вторгаешься в хатки бобра,не ломаешь своим инструментом(который многие возят в тубусах и берегут как скрипку Страдивали)кусты.Не теряешь сапоги в прибрежной зоне чудо речек .Ты на набережной Волги в течении 6часов,спокойно пытаешься выдрочить обычного пиписочного окуня.Помоему все ровно,три разных старта,и это не постановка галочек, а глубокий замысел подготовки действительно сильных спортсменов спиннингистов.Правда пока не до конца ясно к чему всё таки готовят...
Рома # 24 августа 2014 в 11:09 0
окуня спокойно можно с другой стороны ловить,там вообще ходить удобно,на собрании уже говорил что все это бред,но мне сказали что менять ни чего не будем,вот и все.А я и многие другие люди знают,что кое кому просто пофиг на эту дисциплину в спорте и все начинается с зимы.Из федерации я ухожу,и как и сказали московские спортсмены которые были на наших соревнованиях по спиннингу,Это фестиваль а не соревнования!
lisicin # 24 августа 2014 в 17:55 +1
Madness? а кто ты Великий и Ужасный?
Не узнаю Вас в гриме?
Не могу обьективно относиться к постам компьютерных аватаров.
Представтесь, плиз.
GREGG(Григорий) # 24 августа 2014 в 18:39 +2
Ну если московские спортсмены сказали... тогда конечно...
mic(Миша) # 24 августа 2014 в 21:33 +4
Я горжусь, что вхожу в 2% laugh Приятно быть не в толпе joke
Алексей Кулибин(merik) # 25 августа 2014 в 09:07 0
Я тоже тут. smoke
Лёха (К) # 24 августа 2014 в 21:15 0
Граждане, расскажите пожалуйста что за место, условия, течение, дно, глубины, рыба... И если можно на карте покажите. Хочу приехать, на людей посмотреть.
PANDO # 1 сентября 2014 в 17:06 +1
Алексей, место интересное. В заливе полно окуня, разномастного(микроджиг рулит). С косы в сторону стрелки есть хорошие ямки, по осени судачок попадаеться, но по большей части в темное время суток.
Лёха (К) # 6 сентября 2014 в 11:48 0
Спасибо!
FlashMAV(Алексей) # 29 августа 2014 в 19:04 +3
Соревнования - есть соревнования! В любых условиях поймать! Для "тепличных" рыбаков есть платники!!!
Рома # 1 сентября 2014 в 16:35 0
С такими темпами все сведется к тому что ловить можно будет на вертушку с одинарником в бассейне где будет 3 рыбы,1кг,2,3.Надо выбирать что то одно,либо рыбалка в любых условиях на что хочу,либо ловить там где хочу.Что судить посмотрим сколько народу будет,сравним с тем годом.
Лёха82 # 2 сентября 2014 в 14:04 0
Очень спорное заявление. Много кто перестал ходить на соревнования именно из-за возможности ловить на отводной. Не всем интересно делать ставку ставку на мелкого окуня. Без разнесенных приманок велик шанс закрыться с нулем. Считаю, что количество участников не в первую очередь будет зависеть от новых условий. Есть и другие, более существенные, факторы. Я, к примеру, просто не смогу
alexXx 76 UGLICH # 30 августа 2014 в 14:18 0
парни координаты точные скиньте где будет проходить
FlashMAV(Алексей) # 30 августа 2014 в 14:21 0
Координаты:
Широта: 57.622446
Долгота: 39.91705
Лёха (К) # 30 августа 2014 в 17:31 0
Покажите, пожалуйста, на карте четко где будет зона ловли и её границы, и где место старта. Заранее благодарю.
Misha # 31 августа 2014 в 20:58 +1
Зона того года, как будет в этом скорей всего узнаем перед стартом scratch
Артем Киселев # 1 сентября 2014 в 08:40 0
Ограничение по количеству рыбы будет?
El Paso # 1 сентября 2014 в 11:48 0
Артем, ты собрался много рыбы наловить?
Артем Киселев # 1 сентября 2014 в 16:27 0
Да собрался...
Misha # 1 сентября 2014 в 13:33 0
Есть подписанное положение там ограничений по кол-ву нет, соответственно ответ - нет, больше волнует вопрос по зоне что б те кто хочет потренироваться не сделали это в пустую.
alexXx 76 UGLICH # 1 сентября 2014 в 23:46 0
как нет теперь по положениям вроде 10 рыбин беруться всего
Misha # 2 сентября 2014 в 09:35 0
Это с лодок
alexXx 76 UGLICH # 2 сентября 2014 в 10:40 0
миша это получается на левом берегу что ли
Misha # 2 сентября 2014 в 14:17 0
Да
alexXx 76 UGLICH # 2 сентября 2014 в 14:31 0
конкретно то бы чтоб навигатор забить где сборы улица дом или строение хоть и взносы сколько
FlashMAV(Алексей) # 2 сентября 2014 в 14:37 0
Россия, Ярославль, поселок Тверицы, Тверицкая набережная, 77 (напротив церкви площадка).
alexXx 76 UGLICH # 3 сентября 2014 в 00:02 0
спасибо
Алексей Кулибин(merik) # 8 сентября 2014 в 11:51 0

← Назад

Ищу попутчика

Кто онлайн?
Саня-(Архангел)
Гостей: 61
Сегодня были:
Алексей, Smalex, Олег Е070СЕ, Саня-(Архангел), Саня82, Timirval, ЕvgenArsen, EvgeniyJar, ForCookeesEtuteq, nikitayar, м-н Рыболов, Сохатый (Юрий), kotyara - команда ГТО, шульц(максим), Микеша, STRELOK, sanek-rom, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, васёк, sebo, охотник, serdj, pro100oleg76, Taimir82, жека76, Сергей, ГНК, ВладиЯр, Лёха Кuzma, leshiy, Алексей_Контуев, евген еляков(РыбоМебельщик), sssr, Мишанька, RASL1982, Сергей (Брагино), Sanych1981, Лёха82, dimon, А-74 (любые отделочные работы), Ильич, Romalo, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", Лёха-КамаЗ, Тоби076(Сергей), Ден(den76ru), SEGA 1966, Олеся, alex kostin, L_OT_ZAVOLGA, Starshina212008, маугли (Серега), Александр (zaruba71), Hall (Дмитрий), Администратор (Sanych), Игорян76, TAPAMTAMTAM (Артем), stray cat, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», мишаня ст-прапор, jendosq(Евгений), Славян76, игорямба, serg uglich, Voff4ik, Алексей Кулибин(merik), Alex76, Женатик76, Юрий(jvsy), Сергей (Sega19271), Сергей (npy40), кирилл, k19, YarROS, astepan0v, Евген, CAZAN, Саня Королев, GREGG(Григорий), strannik (Сергей), Макс, махалёт503андрей, Саня (EGOR76), Rem791, hunter666, игорь-86, Игорь, farmik (Андрей), DIMON, Белый76, Валера(vega076), Максон, Евгений Павлов, Миша, feeder76, Cesare, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Макс Дядьково, russmax, himik30, Boomer, Rubachello(Роман), Юрич, Pavel, Гарри, Nako (Алексей), Михей, Алекс Рыбак, denboroda, SegaMega, bavyar, yustas(Евгений), roman, Дядя Вова, паша1968, Лёха Пэ, Никола сварщик, Ваван71, Дмитрий, Skaut, Dmitriy, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Чабуткин, DeerOl, володя кис, Дрюня088(Андрюха), селянин, макс76, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), paaxaan, Мишаня, Дима (Средний поселок), Wollf, Sanek89 (строительство кровли), Сергей ФКС-76, александр, П@ша, wladimir78