кубок Ярославля,спиннинг.

Опубликовано: 838 дней назад (21 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 21 августа 2014
+8
Голосов: 8
«СОГЛАСОВАНО»
Вице президент Федерации рыболовного
спорта Ярославской области

___________________ Е.К.Чабуткин

«____» августа 2014г. «УТВЕРЖДАЮ»
Начальник управления по физической культуре
и спорту мэрии города Ярославля

_____________________ А.В. Извеков

«____» августа 2014 г.




П О Л О Ж Е Н И Е

ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ
«Кубок города Ярославля по ловле рыбы спиннингом с берега»

Общие положения

Соревнования по ловле рыбы спиннингом проводятся с целью популяризации и развития рыболовного спорта, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших спортсменов, пропаганды современных принципов спортивного рыболовства.

Место и сроки проведения

Соревнования проводятся на реке Волга в районе Тверицкой набережной. Сбор участников и регистрация 7 сентября 2014г. на берегу рядом с конечной остановкой автобуса № 27 «Галантерейная фабрика» до 8 часов 30 минут. Старт – в 9.00 часов. Соревнования проводятся в один тур продолжительностью 6 часов. Подведение итогов и награждение победителей – в 15 часов 30 минут.

Организаторы мероприятия

Общее руководство организацией соревнований осуществляют: Управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля; Ярославская федерация рыболовного спорта совместно с Яроблохотрыболовобществом.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, назначенную Ярославской федерацией рыболовного спорта и утверждённую управлением: главный судья соревнований – спортивный судья всероссийской категории Чабуткин Е.К.; главный секретарь – спортивный судья всероссийской категории Поройко В.В.

Требования к участникам и условия их допуска

Соревнования личные.
До участия в соревнованиях допускаются мужчины и женщины не зависимо от возраста, не имеющие медицинских противопоказаний.
На каждого из участников спортивного соревнования при прохождении мандатной комиссии должны быть предоставлены следующие документы: зачетная классификационная книжка спортсмена (при наличии); паспорт или свидетельство о рождении; страховой медицинский полис; договор о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (оригиналы).

Программа спортивного соревнования

• до 08:30 часов - сбор участников, официальная регистрация;
• в 08:45 часов - официальная церемония открытия соревнований;
• в 09:00 часов - старт;
• в 15:00 часов - финиш;
• с 15:00 до 15:30 часов – взвешивание уловов и подведение итогов;
• в 15:30 часов - церемония награждения и закрытия соревнований;
• в 16:00 часов - отъезд участников.

Условия проведения соревнования
Соревнования проводятся по действующим правилам рыболовного спорта 2014 года, и в соответствии с регламентом по рыболовному спорту 2011 года.
Соревнования проводятся в один тур продолжительностью 6 часов с берега на реке Волга. Преимущественные глубины до 9м, на реке течение. Вход в воду запрещен. Запрещено использование живой и мертвой рыбки, отвесное блеснение. Разрешенные к вылову рыбы: щука – более 32 см.; судак, жерех, – более 40 см.; сом – более 90 см.; голавль, язь - более 20 см. Окунь – без ограничения. Победитель определяется по наибольшему весу выловленной рыбы.

Награждение
Все участники разыгрывают призовые места в личном зачете. Призёры соревнований награждаются грамотами и медалями, а победитель - Кубком.

Условия финансирования
Расходы по организации и проведению соревнований несет управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля согласно утвержденной сметы.
Остальные расходы: проезд, проживание и питание, несут командирующие организации или сами участники.
Обеспечение безопасности участников и зрителей
В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению соревнования в соответствии с «Приложением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983; № 10 от 05.02.1993; № 255 от 06.07.1998), «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993), Правилами проведения соревнований по рыболовному спорту.

Предотвращение противоправного влияния на результаты официального спортивного соревнования
Противоправное влияние на результаты официального спортивного соревнования не допускается. Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнование: для спортсменов, спортивных судей, руководителей спортивных команд и других участников соревнований по виду или видам спорта к которым они имеют непосредственное отношение. Организаторы, спортивные федерации, а так же спортивные школы по соответствующему виду спорта должны незамедлительно информировать органы местного самоуправления и правоохранительные органы о выявленных фактах противоправного влияния на результаты спортивного соревнования. За нарушение этого запрета спортивными федерациями по соответствующим видам спорта применяются санкции, в том числе дисквалификация спортсменов
Страхование участников
Страхование жизни и здоровья участников спортивного мероприятия от несчастных случаев осуществляется за счёт средств направляющих организаций или же самих спортсменов.

Подача заявок на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 1 сентября 2014 года по телефону: 8 (903) 823-2154 / Чабуткин Евгений Константинович, или непосредственно на месте проведения соревнований 7 сентября 2014 года до 08:30 часов.
Более подробную информацию о мероприятиях, проводимых Федерацией рыболовного спорта Ярославской области можно узнать на официальном сайте: yarfish.ucoz.ru

 Настоящее Положение является официальным приглашением на соревнования и основанием для командирования.


Отдел организации спортивных соревнований и работы с ФСО
управления по физической культуре и спорту мэрии г. Ярославля
Тел. 8 (4852) 403-684 (Чикин А.Е.)
Е-mail: Aleks4089@mail.ru
Кубок Ярославля по фидеру 31 августа. | Субботняя прогулка.
Комментарии (42)
Алексей Кулибин(merik) # 21 августа 2014 в 14:19 +2
Конкретно по оснасткам.Поводковые разрешены или нет?Любые.
GREGG(Григорий) # 21 августа 2014 в 14:39 +3
Я не силен в правилах по спиннингу. Вроде с берега запрещены но требуеться уточнить у сведующих людей. Надеюсь они здесь отпишут.
Артем Киселев # 21 августа 2014 в 18:40 0
С этого сезона в береговом спиннинге запрещены любые разнесенные оснастки.
Алексей Кулибин(merik) # 21 августа 2014 в 20:01 0
Надо бы это как нибудь прописать.А сплит, корлина,техас,дроп шот тоже к ним относятся???
Misha # 21 августа 2014 в 20:55 0
та кто прописано: "Соревнования проводятся по действующим правилам рыболовного спорта 2014 года..."
все разнесенки запрещены, техас не разнесенка по идее можно.
Весёлый(Андрюха) # 30 августа 2014 в 18:38 0
Михаил,осмелюсь поправить :


" Техасская оснастка относится к одной из разновидностей разнесенных оснасток, которые пользуются определенным успехом в спиннинговой ловле.

Эта «разнесенка» имеет свой спектр использования, а также свои положительные и отрицательные стороны, которые мы и рассмотрим в этой статье.........."
автор статьи Сергей Рипка
Misha # 4 сентября 2014 в 14:45 +1
Почитал правила, короче техас под запретом
"Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены."
Misha # 21 августа 2014 в 20:59 +1
Тут главное прописать зону ловли, залив будет открыт или нет?
предлагаю закрыть
Артем Киселев # 21 августа 2014 в 21:17 0
Поддерживаю Михаила.
PANDO # 21 августа 2014 в 21:28 0
Тема, если залив закрыть, то можно всем соснуть. А береговой окунь и в Волге есть.
Артем Киселев # 23 августа 2014 в 14:26 0
Если залив закрыть, то все участники разместятся на прямой от моста до косы,соревы получатся более контактные.По поводу "соснуть", по статистике в соревнованиях по спиннингу с берега , проводимых на територии области, более половины участников на финиш приходит с "нолем".
Рома # 21 августа 2014 в 22:34 0
Привет маразм,кого ловить будем?бутылки что ли,не ужели нельзя хотя бы со стороны центра провести соревнования.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 21 августа 2014 в 22:39 +5
Привет маразм
rofl
sanya_gf # 22 августа 2014 в 12:15 +8
Маразм крепчал....делается все абы сделать...пунктик о проведении соревнований зачеркнули и все, абы сбыться!!!!...вообще не вижу, где тут популяризация рыболовного спорта....пиписочные окуни, пойманные, будут популяризировать? Только не надо о том, что кубок Ярославля, должен проходить именно в Ярославле!!! 98% спиннингистов вообще в Ярославле не ловят!!! Да сделайте хоть на Которосли в районе парка 1000-ия - фабрики на Перекопе, там куда интересней, там и рыбу нормальную вымутить можно, и умения и знания показать!!!
Простите за горячность.
Артем Киселев # 23 августа 2014 в 15:03 0
Да всё нормално.Есть Городские на Которосли,кому не нравится окружная приходите на собрание федерации в конце сезона,предлогайте другие варианты.Есть Область в каком нить е...енёво,реально ориентирование с полосой припятствий и это три года подряд.И Кубок, который не похож на два придыдущих старта.Ты не куда не бежишь,не вторгаешься в хатки бобра,не ломаешь своим инструментом(который многие возят в тубусах и берегут как скрипку Страдивали)кусты.Не теряешь сапоги в прибрежной зоне чудо речек .Ты на набережной Волги в течении 6часов,спокойно пытаешься выдрочить обычного пиписочного окуня.Помоему все ровно,три разных старта,и это не постановка галочек, а глубокий замысел подготовки действительно сильных спортсменов спиннингистов.Правда пока не до конца ясно к чему всё таки готовят...
Рома # 24 августа 2014 в 11:09 0
окуня спокойно можно с другой стороны ловить,там вообще ходить удобно,на собрании уже говорил что все это бред,но мне сказали что менять ни чего не будем,вот и все.А я и многие другие люди знают,что кое кому просто пофиг на эту дисциплину в спорте и все начинается с зимы.Из федерации я ухожу,и как и сказали московские спортсмены которые были на наших соревнованиях по спиннингу,Это фестиваль а не соревнования!
lisicin # 24 августа 2014 в 17:55 +1
Madness? а кто ты Великий и Ужасный?
Не узнаю Вас в гриме?
Не могу обьективно относиться к постам компьютерных аватаров.
Представтесь, плиз.
GREGG(Григорий) # 24 августа 2014 в 18:39 +2
Ну если московские спортсмены сказали... тогда конечно...
mic(Миша) # 24 августа 2014 в 21:33 +4
Я горжусь, что вхожу в 2% laugh Приятно быть не в толпе joke
Алексей Кулибин(merik) # 25 августа 2014 в 09:07 0
Я тоже тут. smoke
Лёха (К) # 24 августа 2014 в 21:15 0
Граждане, расскажите пожалуйста что за место, условия, течение, дно, глубины, рыба... И если можно на карте покажите. Хочу приехать, на людей посмотреть.
PANDO # 1 сентября 2014 в 17:06 +1
Алексей, место интересное. В заливе полно окуня, разномастного(микроджиг рулит). С косы в сторону стрелки есть хорошие ямки, по осени судачок попадаеться, но по большей части в темное время суток.
Лёха (К) # 6 сентября 2014 в 11:48 0
Спасибо!
FlashMAV(Алексей) # 29 августа 2014 в 19:04 +3
Соревнования - есть соревнования! В любых условиях поймать! Для "тепличных" рыбаков есть платники!!!
Рома # 1 сентября 2014 в 16:35 0
С такими темпами все сведется к тому что ловить можно будет на вертушку с одинарником в бассейне где будет 3 рыбы,1кг,2,3.Надо выбирать что то одно,либо рыбалка в любых условиях на что хочу,либо ловить там где хочу.Что судить посмотрим сколько народу будет,сравним с тем годом.
Лёха82 # 2 сентября 2014 в 14:04 0
Очень спорное заявление. Много кто перестал ходить на соревнования именно из-за возможности ловить на отводной. Не всем интересно делать ставку ставку на мелкого окуня. Без разнесенных приманок велик шанс закрыться с нулем. Считаю, что количество участников не в первую очередь будет зависеть от новых условий. Есть и другие, более существенные, факторы. Я, к примеру, просто не смогу
alexXx 76 UGLICH # 30 августа 2014 в 14:18 0
парни координаты точные скиньте где будет проходить
FlashMAV(Алексей) # 30 августа 2014 в 14:21 0
Координаты:
Широта: 57.622446
Долгота: 39.91705
Лёха (К) # 30 августа 2014 в 17:31 0
Покажите, пожалуйста, на карте четко где будет зона ловли и её границы, и где место старта. Заранее благодарю.
Misha # 31 августа 2014 в 20:58 +1
Зона того года, как будет в этом скорей всего узнаем перед стартом scratch
Артем Киселев # 1 сентября 2014 в 08:40 0
Ограничение по количеству рыбы будет?
El Paso # 1 сентября 2014 в 11:48 0
Артем, ты собрался много рыбы наловить?
Артем Киселев # 1 сентября 2014 в 16:27 0
Да собрался...
Misha # 1 сентября 2014 в 13:33 0
Есть подписанное положение там ограничений по кол-ву нет, соответственно ответ - нет, больше волнует вопрос по зоне что б те кто хочет потренироваться не сделали это в пустую.
alexXx 76 UGLICH # 1 сентября 2014 в 23:46 0
как нет теперь по положениям вроде 10 рыбин беруться всего
Misha # 2 сентября 2014 в 09:35 0
Это с лодок
alexXx 76 UGLICH # 2 сентября 2014 в 10:40 0
миша это получается на левом берегу что ли
Misha # 2 сентября 2014 в 14:17 0
Да
alexXx 76 UGLICH # 2 сентября 2014 в 14:31 0
конкретно то бы чтоб навигатор забить где сборы улица дом или строение хоть и взносы сколько
FlashMAV(Алексей) # 2 сентября 2014 в 14:37 0
Россия, Ярославль, поселок Тверицы, Тверицкая набережная, 77 (напротив церкви площадка).
alexXx 76 UGLICH # 3 сентября 2014 в 00:02 0
спасибо
Алексей Кулибин(merik) # 8 сентября 2014 в 11:51 0

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
В библиотеке

Лампы люминесцентные виды

Лампы галогенные, металлогалогенные, люминесцентные, накаливания у нас

gesmsk.ru