Ночные "мучения" или лещовая забастовка.

Опубликовано: 1065 дней назад (26 июня 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 26 июня 2014
Дата, время, снасти, вооружение: 16-23,06 фидер
Погода, маршрут, трофеи: у природы нет плохой погоды
Теги: волга
+35
Голосов: 35
После последней удачной рыбалки могло сложиться впечатление что поймать ночью леща на Волге это просто и легко. Как правило для меня июнь в этом плане самый продуктивный месяц. Поэтому в предвкушении хорошего клева 16.06. отправился на очередную рыбалку. Все было почти как в прошлый раз: хорошее течение, тоже место неплохая в принципе погода, только изрядно похолодало. Только вот рыба была другого мнения очень вяло и редко попадались некрупные подлещики, а к ночи стало настолько холодно что рыбалку пришлось свернуть довольно рано. Желания мерзнуть в надежде на гипотетический клев ночью не было, да и по опыту знаю, что если до 12 ночи все плохо улучшения не жди. Следующая рыбалку запланировал как потеплеет и в пятницу (20.06) я снова на реке. Но тут новая напасть очень слабое течение ну что же будь что будет. Начинаю ловить на два фидера на разные дистанции, вяло но мелочь поклевывала с вечера, а ночью и течение ослабло и клев сошёл на нет. Эксперименты с насадками, дипами и все чем только можно не принесли результата. Понимаю, что дальше сидеть смысла нет и пол первого сворачиваюсь домой. Эх как хотелось в пятницу посидеть подольше, ведь завтра не на работу можно было бы отоспаться, но не судьба.

После таких рыбалок понимаю, что надо ждать хорошей теплой погоды, а прогноз не утешителен тепла не обещают. Но как усидишь дома, когда в одном месте свербит и очень хочется реабилитироваться, и половить хороших лещиков. Поэтому уже в понедельник (23.06) я снова на реке. Вроде все неплохо по началу: тепло, тихо, течение прет, да и рыба сразу радует поклевками.
Правда мелочь: плотвички, густерки, подлещички но клюют исправно предвещая хороший клев ночью.
С наступлением сумерек мелочь отходит, но это меня совсем не беспокоит значит скоро пойдет крупная рыба. Время идет, а ни чего нет ни мелочи ни лещей и даже поклевок нет. Сегодня у меня боевой настрой и сдаваться я не намерен меняю насадку с опарыша на мотыля и сразу подлещик на 500 гр ну все сейчас попрет думаю я.
Но не тут-то было, последующее макание мотыля в воду ничего не приносит, в ход идет червяк и ни чего. Начинаю проверять дипы сначала Пеликан лещ 90 и сразу два подлещика подряд. Ну вот ключик подобран сейчас попрет, но хрен там на этом все закончилось. Далее дип Пеликан 11 приносит густерку и все, клубника одна хорошая поклевка, но мимо и далее ни чего. Пробую всевозможные дипы и насадки, но ничего иногда только вялые тычки и всё. Ощущения что рыба в каматозе я почти на 100 % уверен, что она на точке, но не клюет. Недавний клев мелочи и редкие тычки только подтверждают мою уверенность, значит надо подбирать ключик к рыбе. С трудом удается поймать пару подлещиков, но рыба даже не сопротивляется при вываживании. Пойманный подлещик сразу отпускается, но так и лежит на боку у берега.
Я не пытаюсь его реанимировать т.к. он не получил ни каких повреждений, да и не сопротивлялся, а значит сил у него в достатке. Проходит минута другая он так и лежит на боку в воде и не собирается уплывать легонько подталкиваю никакой реакции. Наблюдаю еще минуту и не выдержав еще раз подталкиваю его ну наконец то уплыл вяло и не спеша. Вот точно вся рыба в ступоре. Уже почти три ночи и вдруг включается клев просто на все подряд и без дипов, но ненадолго через 20 минут так же все смолкает. А тут и дождь зарядил да такой что сразу развеял мои мучения –надо собираться домой. Пока собирался поймал еще одного подлещика, но мокнуть я не захотел и быстрее бегу домой. Вот такие три ночные рыбалки в штуках не так и мало, а достойного ничего. В ходе рыбалок не одна рыба не пострадала, все действующие персонажи сего отчета отпущены на волю.
И в заключение немного о кормушках-сетках производимыми ребятами из Рыбацкого Маяка. Конечно здесь уже много хороших слов о них было сказано, но о хорошем можно и повторить. Все последние рыбалки ловлю только на них … Почему так? Да все просто! Универсальные кормушки, подходящие под разные условия ловли. Средняя кормоемкость ни много ни мало и как следствие компактный корпус хорошо летит далеко и точно. Кормушку не колбасит в полете, а значит риск запутывания поводка минимален. Хорошая всплываемость для сетки за счет плоского груза. Сейчас в продаже есть веса от 40 до 70 грамм с шагом в 10 грамм. За счет правильной формы груза хорошо держат течение и как мне показалось за счет заострения в передней части легче освобождаются от зацепов. По крайне мере несколько зацепов за дно и все удалось освободить без потерь. Есть конечно и другие хорошие кормушки-сетки (браунинг, матрикс, престон) но, во-первых, цена существенно выше и во-вторых зачастую в нужный момент нет продаже. Покупать много с запасом не вариант: барахла и так хватает, да и финансы не всегда позволяют. А кормушки от маньяков всегда рядом и не дорого.
Чемпионат города Ярославля по спиннингу. | Кубок Ярославля по фидеру 31 августа.
Комментарии (23)
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 26 июня 2014 в 18:57 +2
Хороший отчёт.Спасибо!
IgorYar # 26 июня 2014 в 18:57 +2
Когда хоть спиннингисты будут такие отчеты писать... crazy
GREGG(Григорий) # 26 июня 2014 в 23:16 +1
Вот достану свой спиннинг ,смахну с него пыль и будут отчеты от спиннингистов. smile
Марсианин # 28 июня 2014 в 13:46 +1
Игореха, так рассказал бы как ты отрофеился уже в этом году, остальным то вроде пока хвастаться нечем
IgorYar # 28 июня 2014 в 17:12 +1
Я вроде всегда пишу по мере возможности.
Александр(медведково) # 26 июня 2014 в 19:03 +1
Красиво написано.
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 26 июня 2014 в 19:46 +1
Рыбалка она такая... а с нынешней погодой - тем более... Григорий,спасибо за отчет thumbup
Ник(МАЛИНА) # 26 июня 2014 в 19:47 +1
Очень очень классный отчет!
Алексей # 26 июня 2014 в 19:55 +1
Описано все хорошо и почти в точку, правда я днем ходил, но почти с тем же успехом. В понедельник половил получше 5 подлещевин 400-700, одна плотвичка и пара синюх, а вот во вторник на том же месте и с теми же прикормками только 2 мелких, но поклевок было много, иногда удары даже бешеные (Фотоаппарат с собой не брал, поэтому фоток нет)
Максон # 26 июня 2014 в 19:58 +1
Гриша плюсище тебе за стойкость thumbup
Сергей фишермэн. # 26 июня 2014 в 20:30 +1
Крупного леща мало стало,все замечают.Вы все ловите на маленькие крючёчки,опарыш,мотыль,я люблю на пучёк хороших земляных червяков,но результат не очень,мелочь обьедает а крупняка нема.
IgorYar # 26 июня 2014 в 20:43 +1
И не только леща...
володя кис # 26 июня 2014 в 22:24 +3
вот две недели назад оба за двушку... поводки 0.1 крчки 14 насадка один опарик и два мотылика..
и никаких бубенчиков..
Константин Ярославский # 26 июня 2014 в 21:35 +1
thumbup thumbup thumbup В прошлую субботу был в Медведково. Приятель на лодке с эхолотом прочесал реку. Рыбы море, но стоит на месте. По улову неважно, зачастую вытаскиваешь, плетня у кормушки и поводок в слизи, а рыбы нет.
SmirnOFF # 26 июня 2014 в 22:11 +1
thumbup thumbup thumbup Ты спишь то на работе ? shock laugh .
GREGG(Григорий) # 26 июня 2014 в 22:31 +2
Мне на работе не дают поспать smile и дома тоже sad
Зина -Ледокол # 26 июня 2014 в 22:27 +2
Гриша, лещ замерз ,зараза. rofl
Перцу ему надо ,перцу..
А я в этом году на ночь не соберусь никак...спат охота!!! look
Viktor Boroda # 26 июня 2014 в 23:38 +1
Кормушки классные тоже очень понравились ,правда оставил все матушке Волге на городских из за грёбанного пуха.
Летит не хуже чем пуля ,ветер пробивает на ура . Корма ёмкость самый девки огурец. Всё хочу ассортимент пополнить ,но в Брагино я не ездок . Маньяки переезжайте на Перекоп снова быстрей. Всё забываю спросить про цену сколько хоть они стоят .
Гриша за отчёт спасибо ,ты да Володя Кипиш с Крошом выручают чтивом ,а мне времени только на коменты хватает.
GREGG(Григорий) # 26 июня 2014 в 23:56 0
50 руб.
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 26 июня 2014 в 23:42 +1
приятно почитать!!! thumbup
Дядя Вова # 27 июня 2014 в 10:04 +1
thumbup надо тоже ночью попробовать scratch
ЕvgenArsen # 27 июня 2014 в 11:18 +1
Гриха однозначно за отчёт ++++++++++++++++++ joke
Марсианин # 27 июня 2014 в 22:01 +1
интересно было почитать thumbup
за последнюю неделю, может с хвостиком был три раза на реке, правда со спинингом, ситуация абсолютно та же у всех с кем только общался на реке, а вот что ее ввело в такое состояние вот это интересная тема для размышления, сегодня был, погода та же что и две недели, течь сегодня была, а рып клевать не хочет, опустился уже сегодня до отводного, в надежде на жадного и прожорливого окуня, хер с маком и он молчит, короче интересна жизнь подводного мира, полна загадок...

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
L_OT_ZAVOLGA
Гостей: 105
Сегодня были:
Алексей, Smalex, Олег Е070СЕ, Саня-(Архангел), Саня82, Timirval, ЕvgenArsen, EvgeniyJar, ForCookeesEtuteq, nikitayar, м-н Рыболов, Сохатый (Юрий), kotyara - команда ГТО, шульц(максим), Микеша, STRELOK, sanek-rom, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, васёк, sebo, охотник, serdj, pro100oleg76, Taimir82, жека76, Сергей, ГНК, ВладиЯр, Лёха Кuzma, leshiy, Алексей_Контуев, евген еляков(РыбоМебельщик), sssr, Мишанька, RASL1982, Сергей (Брагино), Sanych1981, Лёха82, dimon, А-74 (любые отделочные работы), Ильич, Romalo, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", Лёха-КамаЗ, Тоби076(Сергей), Ден(den76ru), SEGA 1966, Олеся, alex kostin, L_OT_ZAVOLGA, Starshina212008, маугли (Серега), Александр (zaruba71), Hall (Дмитрий), Администратор (Sanych), Игорян76, TAPAMTAMTAM (Артем), stray cat, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», мишаня ст-прапор, jendosq(Евгений), Славян76, игорямба, serg uglich, Voff4ik, Алексей Кулибин(merik), Alex76, Женатик76, Юрий(jvsy), Сергей (Sega19271), Сергей (npy40), кирилл, k19, YarROS, astepan0v, Евген, CAZAN, Саня Королев, GREGG(Григорий), strannik (Сергей), Макс, махалёт503андрей, Саня (EGOR76), Rem791, hunter666, игорь-86, Игорь, farmik (Андрей), DIMON, Белый76, Валера(vega076), Максон, Евгений Павлов, Миша, feeder76, Cesare, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Макс Дядьково, russmax, himik30, Boomer, Rubachello(Роман), Юрич, Pavel, Гарри, Nako (Алексей), Михей, Алекс Рыбак, denboroda, SegaMega, bavyar, yustas(Евгений), roman, Дядя Вова, паша1968, Лёха Пэ, Никола сварщик, Ваван71, Дмитрий, Skaut, Dmitriy, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Чабуткин, DeerOl, володя кис, Дрюня088(Андрюха), селянин, макс76, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), paaxaan, Мишаня, Дима (Средний поселок), Wollf, Sanek89 (строительство кровли), Сергей ФКС-76, александр, П@ша, wladimir78