Закрытие спортивного фидерного сезона.

Опубликовано: 1166 дней назад (24 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 21.09.2013 Спортивный фидер..
Погода, маршрут, трофеи: тепло и пасмурно.
+18
Голосов: 18
Всем привет!
Этот год выдался очень насыщенным на соревнования по фидеру. И после областных даже закралась мысль закрыть спортивный сезон. Но посовещавшись с Сашей Полухиным и получив люлей от старших товарищей решаем, надо ехать на тандем в Углич!
Тандемные соревы для всех нас в новинку, поэтому сразу возникло много вопросов, как ловить, кого ловить и т.д. Сразу хочу сказать СПАСИБО всем кто ездил на тренировку и поделился информацией. В результате решили больше рассчитывать на мелко рыбу и ловить по возможности с ближняка. Несмотря на это все равно осталось много вопросов , но что бы не забивать себе мозг решили на месте по ходу процесса разберемся что делать и как ловить.
И вот раннее утро 21 сентября недолгие сборы и такая знакомая, и извилистая дорога в гостеприимный город Углич. Приезжаем на место где нас уже встречают ставшие уже почти родными такие же «больные фидером» друзья-соперники. Как всегда за радушными приветствиями, шутками и подколками время пролетает не заметно. Несмотря на пасмурную погоду настроение у всех отличное. Ведь соревнования для нас это прежде всего встреча с хорошими людьми и приятное общение. И вот все собрались, быстро регистрируемся и расходимся по секторам.
Дальше началась обычная рутинная работа: сборка снастей, пробивка дна и прочее. Пробивка дна показала довольно приличную бровку с зацепами, но не такими злыми, как на областных, где-то в 21 метре от берега был переход на ровный песок. Здесь и решили остановиться, конечно, подготовив и удочки на дальний рубеж, но очень не хотелось ловить на зацепах, а чистое дно было слишком далеко.
Прикормка в этот раз была очень простая 2 кг лещ премиум и 4 кг спорт-плотва и чуть- чуть мелассы от Дунаева. И это все никаких секретных добавок и аром. Правда Саня в свою порцию прикормки перед стартом добавил полбутылки Аромикса и в процессе ловли на 4-ом часе сыпал Ротажен от Сенсас. Я же иногда в процессе прыскал на прикормку Аромикс Плотва и спрей Плотва от ВДЕ. Ну и конечно порционно добавлялся мотыль и опарыш. Как видите прикормка получилась очень простая и бюджетная.
И вот сигнал прикормка и начинаем вдвоем закармливать одну дистанцию. Забросив пяток кормушек Саша переходит на дальнюю я же так и остаюсь на 21 метрах. Забегая вперед скажу что я все 5 часов так и не уходил с этой дистанции.
Начинаем ловить я на чистого опарыша напарник на бутерброд опарыш,мотыль.. Саша тягает одну за другой уклейку ,а у меня не клюет . Вернее клюет, но поклевок я не вижу, а опарыш меж тем потрепан. Укорачиваю поводок до 35-40 см. и ловлю плотвицу под 200 грамм. Продолжаю ловить ,экспериментирую с насадкой ,чистый мотыль, бутерброд и т.д. ловлю окуня на 150 гр пару таких же густерин ну и конечно немного уклейки. Но это все очень редко, бонусной рыбы мало ,а уклейка на короткий поводок клюет плохо. Саша меж тем исправно таскает уклейку. Пытаюсь как то раскормить нормальную рыбу но, вскоре прикинув, понимаю, что ловля 20-30 граммовой уклейки значительно выгоднее и 100-200 плотвичками, окуньками не выиграть. Гораздо проще и быстрее поймать 10 уклеек, а это где-то 300 грамм, а то и больше. К тому же поклевки нормальной рыбы слабые и при ветре не всегда различимы, а уклейка дербанит от души только что фидер со стоек не слетает. Быстро перевязываю поводок 75 см и начинаю душить уклею на одного опарика. Так до финиша и ловил ее ,конечно были иногда не большие провалы в клеве . Но в целом уклейки было море и периодами для экономии времени ловил на пустую кормушку о чем незамедлительно сказал и Сане. У него тем временем клев поутих и он решил проверить другие дистанции. На дальней та же уклейка но реже и иногда мелко подлещик. Настоятельно советую ему вернутся на нашу дистанцию и ловить уклейку но Саша упирается в дальнюю .На конец все же видя бесплодность своей ловли он переходит на ближнюю. Так вдвоем мы и дубасим уклею на пятом часу тем ловли стал еще выше ,уже болит спина и руки скорей бы финиш и отдых!

Кстати я заметил что когда я ловил один на дистанции клев был лучше а когда вдвоем периодически у одного из нас наступало затишье видимо мы немного мешали друг другу. В целом уклейки было очень много ,можно было недобросить или косануть в сторону все равно поклевка не заставляла себя ждать . Ловить в тандеме мне очень понравилось можно поговорить ,подсказать друг другу да и время так летит быстрее. К сожалению не взвесили отдельно свои уловы.Я думаю Саша поймал побольше меня ,но сегодня не личка а тандем и поэтому общая победа !
Всем спасибо кто участвовал, кто организовывал и судил данные соревнования ! Было приятно снова со всеми увидеться и пообщаться !
До новых встреч на рыбалке и не только !
Ярославские рыбаки-спортсмены нуждаются в Вашей помощи.
Комментарии (16)
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 24 сентября 2013 в 18:53 0
Во Григорий выдал...ОТЧЁТИЩЕ!!!
По корму.Думаю в этот раз была важна только физика.
Григорий,тебе после такой ловли не захотелось какого-либо лёгонького удилища заиметь,лёгонького и точного???
Сезон прошол,по поводочной лёске что скажеш,твои предпочтения???
В следующем году по областям мататься будем(бог если здоровья даст)???
Ну а вобщем жму руку тебе спортсменище!!!
Флагман рулит и спасибо за отчёт!!!
Во блин...забыл поздравить...редактируюсь
С первым местом тебя и Саню П.,с золотом так сказать,от души и искренне!!!
GREGG(Григорий) # 24 сентября 2013 в 19:07 0
Об удилище задумался сначала но... мой фотон очень легкий и достойных пикеров хрен купишь буду думать.
По леске меня престон устроил проблем нет я по натуре консерватор . От добра добра не ищут.
А остальные ты и сам знаешь SLR- дорого и много некачественной. Овнер я не пользовал но Саше П. нравиться. Колмик ? а смысл если есть престон.
Славян76 # 24 сентября 2013 в 18:59 0
Гриша молодец! Жаль конечно что сезон закончился.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 24 сентября 2013 в 19:02 0
Это спортивный закончился и то под вопросом.Но фидермания продолжается!!!
Зина -Ледокол # 24 сентября 2013 в 19:06 0
Ну, ты Гриша , и жулеман...
Немного Ротаген и Аромикса у Саши, а у меня чуток Аромикса Плотвы и совсем каплю спрей ВДЕ Плотва.
А так мы ловили на Дунаева вообще пустого и бюджетного.
Гриша, я вас с Сашей обожаю!!! rofl
А так отчет классный.
Спасибо за спаринг в Угличе
GREGG(Григорий) # 24 сентября 2013 в 19:11 0
Аромикс он же слабый на запах я думаю можно было и без него. Опять же прыскал я его не всегда а когда пытался ловить рыбу покрупней а для уклейки вроде хуже менее активно прикормка работала. А пустая кормушка вообще без запаха и жесткая зубы сломаешь laugh !
filimon «Рыбий Яр» # 24 сентября 2013 в 19:06 0
Гриша красавчик, thumbup
Саня тоже молодчик, thumbup
Парни нынче на всех местах побывали,МОЛОДЦЫ thumbup thumbup thumbup
Viktor Boroda # 24 сентября 2013 в 19:34 0
Гриша сильный отчёт !Поздравляю с заслуженной победой тебя и Сашу !!!
Я в этот раз вообще ни разу ни прыснул ни чем и ни чего не лил .
Вот такой вот бюджетный состав от Sensas :)))
Максон # 24 сентября 2013 в 19:35 0
Гриша спасибо за отчет thumbup для общего развития в самый раз такое читать и на таком учится v
Вопрос по поводу корма: вы его подкрашивали или оставляли таким какой получился? И отделяли крупную фракцию или не заморачивались этим?
GREGG(Григорий) # 25 сентября 2013 в 08:35 0
да ,конечно, затемняли дунаевской краской. Не до черноты а так до темно коричневого цвета. Я всегда так делаю,сильно черную не люблю. По крупной фракции не знаю. Саша мешал на двоих ,но перед соревами я свою пробил через сито 3мм крупного было не много и я его выкинул.
Славян76 # 24 сентября 2013 в 19:38 +1
Я до сих пор убеждён,что уклейка и косарь должны идти вне зачёта!
Не фидерное это занятие верховую рыбу ловить zlo
FlashMAV(Алексей) # 24 сентября 2013 в 19:49 +2
А в спиннинге убрать отводной? Рыб заинтересован, рыб пойман, а какой рыб не важно, главное спортивная снасть!!! Просто одни грамотно сделали, а другие "трофеев" ждали!!!
FlashMAV(Алексей) # 24 сентября 2013 в 19:47 0
Гриша, спасибо за написанное! Как будто снова побывал на чудном берегу Волги вблизи достойного города Углич! Поздравляю победителей, участников и просто "больных" (в хорошем смысле слова) фидером! Еще не раз и не по разу!!! v thumbup
Малой- feeder team "MINENKO" # 24 сентября 2013 в 21:23 0
Гриша молодцы!Поздравляю!Отмечу, что тоже ловил на 21 метре на переходе, но вот как то у меня не получилось поставить не окуня ни плотву, а через пять минут я начал ловить уклейку, и ловить до самого конца, в последние минуты только укоротил метровый поводок на пол метра и успел поймать одну плотвичку, думаю правильно что я начал сразу же ловить уклейку!Если бы по удобнее сел и было побольше наживки я поймал бы больше!
Саня (yoyoka) # 24 сентября 2013 в 21:37 0
Григорий,Саша ,ещё раз поздравляю!!!Молодцы! Эх жаль,не получилось поучаствовать...
С нетерпением жду следующих соревнований,в следующем сезоне!!!
ЕvgenArsen # 25 сентября 2013 в 11:25 0
Гриха по весу пойманной рыбы......у Сани был улов побольше v

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты