Полный облом

Опубликовано: 954 дня назад (20 июля 2014)
Блог: Отчеты
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 19.07.2014
+20
Голосов: 20
Не могу понять что я сделал не так????
Оснастка как обычно ин-лайн.Дно пробил и как обычно заклипсовался на границе ракушки и ила.Прикормка для меня новинка и скорее всего тут я что-то перемудрил.
Состав: Дунаев,Фадеев синяя+зеленая пачки +линь,карась-Мондиаль+флакон-Белая рыба+1\2 меласса шоколад+пастончино.Мондиаль добавлял и раньше было только хорошо.
Закормил 10 кормушек и...все.Полный ноль за 5 часов три поклевки и те ракушка,была одна хорошая но в самом начале когда еще закорм делал.Рядом стоял мужичок,кидал ровно к моей точке метра три,но похоже я всем рыбу отбил.После того как освободилось место поудобней перешел туда метров за 15-20.История повторилась от и до.НО мужичек от которого я ушел начал регулярно махать фидером и изловил таки пяток хороших подлещевин.Вот так стоило мне уйти все начали ловить,я был проклят в этот день,так я неловил со времен обычной донки.
Господа фидермены давайте думать что тут произошло.Какая бомба была в прикомке???Даже на сорревах так не нервничал crazy
Окрошка на леща
Комментарии (35)
Константин Ярославский # 20 июля 2014 в 20:04 +3
Алексей, всё гениальное в простоте, моё мнение, что с составом по такой жаре переборщил, всё равно, что запри тебя в тёплой комнате и напрыскай шипр, шанель и огуречный одеколон. Ловил бы просто на Дунаеве-Фадееве. Пока.
Алексей Кулибин(merik) # 20 июля 2014 в 20:56 +1
Да на такой жаре целый букет сладостей только хорошо.Может мелассу не надо было.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 20 июля 2014 в 20:50 +1
Я вот совсем плохо соображаю в ароме-фигоме,физике-шмизике,и по этому всегда делаю максимально простейшие составы.
Тебе вот как и кто может посоветовать,если у тебя все рыбалки садки битком,а этот случай исключение.
Алексей,не чуди,если простые,плодотворные рыбалки уже надоели и хочется дрожи в сердце, и сто пятьдесят глотков адреналина,то давай в спорт.
Алексей Кулибин(merik) # 20 июля 2014 в 20:58 0
Спасибо Володя за совет,но спорт мой только на местном уровне,что б вам было интересней.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 20 июля 2014 в 21:07 +1
Вот отчёт Максима Кусмарцева,взятый с другово форума(Фадеева).Как видиш,арома начудить может.


Очередной наш выезд пришелся на Северную ветку Дамбы Финского Залива. Ловили с городской стороны, ветер был небольшой, западный , ловить было довольно комфортно, учитывая что течение несло против ветра. Для ловли здесь выбрали матчевые удилища ,оснащенные слайдерами. Глубина была 7 метров. Дистанцию выбрали 25 метров.
Я использовал слайдер 10+3 "перо". Вообще, пером не люблю ловить , но этот выбор продиктован нашей любимой дамбой.

За день до этого, Саня поймал много подлещиков матчем и сегодня решил в прикормке сделать жесткий эксперимент. Заключался он в большом количестве аромы , ибо мелассу , которую он замешал , была так же ароматизированной. Вот его состав -




Вот мой




В моем составе не было эксперимента, это была в общем то надежная смесь. К этому добавляли по 2 кг земли, набранной прямо на дамбе на склоне, а так же использовался в прикормке живой опарыш (на докорме).

Результат 4-х часовой рыбалки несколько удивил. Сашина прикормка категорически не привлекала рыбу и большую часть времени он чупсил
. У меня же рыба ловилась неплохо
, я считаю, хотя и с небольшими провалами. Получились те грабли, на которые мы сами раньше много наступали, и наступают и сейчас думаю многие рыболовы. Это- перенасыщение ароматикой. Вода в этом месте залива холодная, и арома в таком количестве убивает прикормку . Поэтому всегда стоит использовать ее аккуратно. Скажем, если бы Саня добавил по 0,5 флакона каждой, думаю результат был бы другим.
Что еще я бы отметил по данной рыбалке. Лещ и крупный подлещик у меня были преобладающей рыбой. Помимо них , в улове было всего 10 других рыб - густерины , мелкие подлещики, 2 плотвы и 1 ерш. Поклевки примерно поровну распределились на потоп и на подъем , но важно было четко понимать, где находится насадка. Поводок использовал толстый, не скромничал, 0,12 мм и крючок 14 номера. На насадку - только мотыль , кисточка из мотылей.
Рыбаков вокруг было очень много, стояли они плотно вокруг нас и ловили, как я видел, донками, фидерами и поплавками. К сожалению, за всю нашу рыбалку, я не видел, что бы хоть один из них вытащил хоть одну рыбу. Казалось бы, о рыбалке и о современных способах ловли описано и рассказано везде, а на берегу вот такие результаты. Я уже молчу об использовании прикормок...
Так же, хочу сказать, что на канале "Охотик и рыболов" готовятся новые передачи "Профессиональная рыбалка". Вчера уже велись съемки. Передачи из цикла " Прикормки и их использование".
володя кис # 20 июля 2014 в 21:24 +1
Тоже как то добавил какой то хрени сенсасовской для отпугивания ершей и прочей мелочи.... клев кончился у ВСЕХ... а ведь и побить могли бы.... ну как то так...
Сохатый (Юрий) # 20 июля 2014 в 21:27 +1
КОгда какую-нибудь херню от Сенсас (ВДЕ, МИЛО) выкидывать надумаешь - маякни - на пиво сменяемся)
володя кис # 20 июля 2014 в 21:56 +2
Не Юр... вариантов применения такой ВЕСТЧИ масса.... например одну кормушечку соседу бубеенцо-звонарю.. для тишины...
Зина -Ледокол # 20 июля 2014 в 21:36 +1
Алексей, отрицательный результат- хороший опыт!!!
От себя добавлю, что в такую жару в корм добавляю только пряные ароматы!!!
Причем, чем дольше стоит жаркая погода и теплее вода- тем больше сыплю перца в корм.
И давно уже не лью сладкие аромы летом...
Да и вообще их не лью. sad
Сергей фишермэн. # 20 июля 2014 в 21:45 +2
Я тоже заметил,чем проще и натуральнее прикормка,тем лучше.
Алексей Кулибин(merik) # 20 июля 2014 в 21:49 +1
Спасибо всем за понимание и советы.Понял только что меласса не моё crazy А перец я тоже иногда подсыпаю и прыскаю.
Чабуткин # 21 июля 2014 в 10:28 +2
Как я понял из своего опыта,Мелассой надо пользоваться очень аккуратно. Чуть переборщил и смесь лежит комом и не размывается. Кроме того она создает концентрированное облако ароматики в зоне прикормки, что рыба может не подходить .
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 20 июля 2014 в 22:33 +1
Я далеко не профи в этой рыбалке. Посоветовали мне купить копры(порошковой),и я купил,и добавил в проверенную прикормку- клёв исчез на совсем,и так 2 раза. Остаток этой копры теперь так и валяется не востребованный.(могу отдать страждущим laugh )
Зина -Ледокол # 20 июля 2014 в 22:37 +1
Павел, не спеши отдавать!!!
Когда совсем не будет течения ,добавь стакан копры- мелассы в корм...
Это позволит тебе не уснуть на стуле. laugh
Лёха Пэ # 20 июля 2014 в 22:44 +1
В смысле в свои бутерброды??? laugh
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 20 июля 2014 в 22:54 +1
Сергей,2 раза это уже больше чем достаточно(очково без поклёвок сидеть) laugh
Rem791 # 21 июля 2014 в 08:16 +1
Дело может быть в мелассе, если долго постояла на жаре, могла испортится. если нет, то однозначно ароматика, отпугивала.
Viktor Boroda # 21 июля 2014 в 09:51 +8
Время пришло и мне дать совет одному из моих учителей и первому человеку от которого я услышал про клуб Ярославских рыбаков.
1.Алексей прекращай переключаться с одной прикормки на другую ,так ты ни когда не найдёшь оптимальный состав (все эти Диалоги о рыбалки,салапинские каши и прочий корм.)В нашем регионе только одна прикормка всегда есть в наличии это Дунаев.
2.Эксперименты свои начинай с малого например : Берёшь 2 пакета Фадеева с Дунаевым +премиум лещ и разводишь всё это 1 бутылкой "Белой рыбы",
добавь пастачино (она прикормку не испортит однозначно) и всё .Далее в зависимости от результатов что то можно будет добавить или убрать,за то ты поймёшь что сработало ,а что нет.Сваливая в ведро что попало и нашлось в закормах это в корне не верно.
3.Обязательно веди дневник и записывай что мешал ,с чем мешал ,температуры воды,воздуха,ветер,время года ,поводок и так далее.
4.Если не было течения то мелассу однозначно не надо было,зачем добавлял линя ? Вода тёплая арома не отпугнёт рыбу ,но если нет течения соответственно и шлейфа от прикормки нет ,она лежит на дне комком (потому что мелласа + арома связали её в пластелин) .
5. Есть вообще безболезненный вариант купить пуливизаторов штук пять и прыскать на кормушку в течении сессии и будет понятно что на данный момент времени хочет рыба.
Написал целую научную статью smile
Хотя сам до сих пор лох в этом вопросе .
Главное всё постепенно и не валить целую кучу ингредиентов не зная для чего они нужны.
ИМХО.
ЕvgenArsen # 21 июля 2014 в 14:54 +1
Витя thumbup
Алексей Кулибин(merik) # 21 июля 2014 в 15:49 0
Спасибо Витя.Течение было будь здоров для Которосли 60 гр.Пластелина не было это точно.Замешивал с вечера а утром еще доувлажнять пришлось.Мне Фадеев Дунаев показалась как песок.
GREGG(Григорий) # 21 июля 2014 в 10:13 +1
Витя прав мешать все в кучу не правильно. Что было лишнее так не поймешь.Прикормка Фадеев довольно липкая ,не знаю как с течением на Которосли сейчас ,но Фадеев лещ я бы не добавлял. А Мондиаль карась,линь вообще выглядит чужой в этом составе. И мелассу я предпочитаю нейтральную ваниль или лещ.
Starshina212008 # 21 июля 2014 в 11:23 +1
Я тоже в полном обломе в субботу на Волге в сопелках вечер просидел(((
Прикорм полный сабантуй... остатки с области+остатки с тренировки перед областью. В составе немного сенсас, пасточино, пеликан, дунаев. Плюс подкисла малость...
Литров 9 просто выкинул в реку. По итогу 7 рыбок...
Сосед со свежим Дунаевым вообще ноль...
Тоже куча вопросов...
СанькоДок # 21 июля 2014 в 11:33 +1
А где сидели? Ближе к Туношонке? Тоже 2 дня подряд там ОП...
Viktor Boroda # 21 июля 2014 в 12:00 +1
а вот это уже статистика 4 рыбака почти с ОП ,надо задуматься что с рыбой ?
Может прикормка и не виновата ?
СанькоДок # 21 июля 2014 в 12:07 +1
Ловил кстати фадеев-дунаев река синяя пачка+лещ премиум+арома дунаев лещ. Мотыля в корм добавлял, опарика, длину поводков менял, всё пофигу. Я в своей ситуации грешу на течение, 100 гр кормушка даже иногда не удерживалась.
Starshina212008 # 21 июля 2014 в 12:31 +1
В прошлое воскресенье вечером кореш-любитель кил 7 крупного леще и подлеща нахавозил. За три часа
СанькоДок # 21 июля 2014 в 14:26 +1
зачастую так и бывает)) заморачиваешься с кормом, вонючками всякими, и посасываешь, а рядом на коромысло с хлебом хреначат одну за одной)))
Starshina212008 # 21 июля 2014 в 14:45 +1
И не говори...
Как говорил Салапин "фидер-это просто...")))
СанькоДок # 21 июля 2014 в 14:52 +1
не дает мне эта Волга покоя. Поеду снова сейчас)) Попробую таки изловить лещика))

Я так понял ты имел ввиду поливину где корабли стоят сейчас? или же в другую сторону от Сапелок?
Starshina212008 # 21 июля 2014 в 12:12 +1
Метров 400 от сопелок. Там длинная поливина)
Starshina212008 # 21 июля 2014 в 12:12 +1
Метров 400 от сопелок. Там длинная поливина)
Starshina212008 # 21 июля 2014 в 12:14 +1
Походу с рыбой...
На тренировке сборной тоже рыбы не ахти.
Кормушка 60гр четко держалась, а течка хорошая была.
Плетня 0.11 струю хорошо рассекает.
Viktor Boroda # 21 июля 2014 в 12:00 +1
Я тебе ещё после сорев сказал что она скисла ,а ты не слушаешь друга :(((
Starshina212008 # 21 июля 2014 в 12:15 +1
Я твою оставил) она вкуснее)
Просто утром разморозил, а рыбу поехал токо весером ловить. Она еще до кондиции дошла¥
Алексей Кулибин(merik) # 3 августа 2014 в 20:51 0
Вчера состав один в один только минус Белая рыба и плюс Лещ комплекс.Результат я в королях соседи на нулях. thumbup

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке